Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот здесь я не согласен некоторые местные жители в отдаленных районах нашей страны живут тем что добудут в лесу и что же они по вашему браконьеры. Ведь как они не добывали дичи у них меньше не становиться может кто то объяснит почему? И заметте что происходит в средней полосе как истребляется дичь хотя контролирующих органов ой как много. Еще хотел бы услышать мнение присутствующих на форуме егерей как они считают хорошо ли они делают свою работу? Может кому из них есть чем гордиться. Ну они же его сами потребляют, ну и наверно чтобы им выжить какие-то квоты им выделяются на отстрел, про них мы ни чего не говорим. мы говорим о тех кто, сходил в лес завалил пару лосей и понес его знакомым, да знакомым знакомых толкать, пусть и попробосывай цене. У кого в голове вообще понимания нет, что такое культура охоты и кто такой настоящий охотник- это бракоши сто процентные. К егерям я думаю претезий тоже не должно быть некторые из них в своих захудалых от не дофинансирования хозяйствах просто выжывают, кто-то зависим на сто процентов от инвесторов вкладывающих деньги, они по сути как на привязи, да и вообще это другая тема для разговора - оценка их работы. Кто приезжает к ним, пользуется услугами тот пусть ее и дает...
Экспертная группа cabeson Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Я браконьер. Киньте в меня камень. Ваще эта тема уже достала...все брэки в той или иной степени...настоящие браконьеры это те, кто охотит запрещенного зверя... а то что все мы бывает без путевочки промышляем...так это в порядке вещей в нашей стране. И ничего не поменяется у нас в ближайшем будущем (лет 50-100)...а может и никогда...мы в России ребята
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Вполне согласен закон сам заставляет . и придумали еще всякую херню а новый закон об охоте уже у многих недовольство вызывает . Вообще здесь многие охотятся по совести .и совесть это лучший контролер норм и того что охотник добывает .
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 Признайтесь честно имеет ли случай браконьерства в вашей жизни и как он проявляется? А может тебе ещё ключ от квартиры,где деньги лежат?
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 "Круче" чем егеря и охотоведы,браконьеров не видел.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Вполне согласен закон сам заставляет . и придумали еще всякую херню а новый закон об охоте уже у многих недовольство вызывает . Вообще здесь многие охотятся по совести .и совесть это лучший контролер норм и того что охотник добывает . По новому закону нахождение с собакой "не в сезон" в угодьях - приравнивается к охоте. Ехать за тридевять земель в специальные места нагонки, не всякий сможет. Тем более площадь у охотохозяйств заметно поубавится, соответственно площадь отведённых на нагонку мест уменьшится. А гончая читать не умеет. Клондайк для инспекторов. Нахождение с оружием, не в сезон также нарушение. Даже если его несёшь на дачу. А уж пострелять в карьере, полностью обеспечив безопасность, для окружающих, это уже полутерроризм. Нахождение в угодьях с продукцией охоты - браконьерство. Даже если нашёл рог сброшенный лосем. Закон неумолим - браконьерство. Перебрал норму осенью "по перу" браконьер. А то, что выращенную на нашей земле птицу французы с итальянцами десятками лупят, никого не волнует. Протокол - отчёт о работе. А такими протоколами работу имитируют. Заодно губят и не развивают целые направления охот, требующие мастерства, но не приносящие доход тем, для кого Трутнев:-"... не видит альтернативы". И после этого я, нашарахавшись от каждого хруста, в зелёной зоне (х.й его знает почему возникшей, там где не только грибнику и дачнику, но и охотнику тяжело пролазить), нагулявшись безуспешно в поисках зайцев, уничтожаемых кабаном, и встретившись с этим самым кабаном на узкой дорожке, помашу ему ручкой?...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 Ага, а когда пойдёт с отцом, отца можно и нагреть. Просто нужно помнить своё детство, как ради одного выстрела бегаеш целый день за охотниками. А потом неделю ходиш грудь колесом .
мужик Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А я первый раз пошел в лес с ружьем в 12 лет .... уже браконьер. А первой добычей была утка, да еще и весной, ох досталось мне от матери, на всю жизнь запомнил. А в этом году на зайца охоту не открыли, а пес у меня что, целый год жил зря, сбраконьерил все таки одного.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 "Круче" чем егеря и охотоведы,браконьеров не видел. Если егеря и охотоведы круто браконьерят то значит вся компания повязана и при чужих глазах они не будут. значит........
Экспертная группа takh Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 С точки зрения "закона" я- браконьер. Ни разу не покупал путёвку и делать этого не буду, из 7,62*39стрелять буду не смотря на запреты!!! А в остальном- соблюдаю сроки охоты, самок не стреляю, для забавы тоже ни кого и ни когда не стрелял. В охоте руководствуюсь ЗДРАВЫМ смыслом и СОВЕСТЬЮ, для меня этого достаточно!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Браконьер-человек умерщвляющий животину (слон, буйвол, тигр, мишка и т.д.) ради того чтоб повесить её башку в каминном зале. У меня ничего не висит,но я и не вегатарианец. Не считая между ног. С ув.Евгений
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 февраля, 2010 По новому закону нахождение с собакой "не в сезон" в угодьях - приравнивается к охоте. Ехать за тридевять земель в специальные места нагонки, не всякий сможет. Тем более площадь у охотохозяйств заметно поубавится, соответственно площадь отведённых на нагонку мест уменьшится. А гончая читать не умеет. Клондайк для инспекторов. Нахождение с оружием, не в сезон также нарушение. Даже если его несёшь на дачу. А уж пострелять в карьере, полностью обеспечив безопасность, для окружающих, это уже полутерроризм. Нахождение в угодьях с продукцией охоты - браконьерство. Даже если нашёл рог сброшенный лосем. Закон неумолим - браконьерство. Перебрал норму осенью "по перу" браконьер. А то, что выращенную на нашей земле птицу французы с итальянцами десятками лупят, никого не волнует. Протокол - отчёт о работе. А такими протоколами работу имитируют. Заодно губят и не развивают целые направления охот, требующие мастерства, но не приносящие доход тем, для кого Трутнев:-"... не видит альтернативы". И после этого я, нашарахавшись от каждого хруста, в зелёной зоне (х.й его знает почему возникшей, там где не только грибнику и дачнику, но и охотнику тяжело пролазить), нагулявшись безуспешно в поисках зайцев, уничтожаемых кабаном, и встретившись с этим самым кабаном на узкой дорожке, помашу ему ручкой?...Ребята! Какой рог если даже на лосе возьмут с мясом и то не докажут. А с ружъём, читайте законы и отстаивайте свои права. По поводу дичи я солидарен, на пролётную можно бы и продлить сезон. Читаю и дивлюсь или я не здесь живу или вы не отсюда. Кто может наказать за убежавшую собаку?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Ребята! Какой рог если даже на лосе возьмут с мясом и то не докажут. А с ружъём, читайте законы и отстаивайте свои права. По поводу дичи я солидарен, на пролётную можно бы и продлить сезон. Читаю и дивлюсь или я не здесь живу или вы не отсюда. Кто может наказать за убежавшую собаку? Родственник моей жены - федеральный судья. У него был момент увлечения охотой, поэтому вопрос я узнавал "изнутри". Так вот он утверждал, что если нет непосредственных свиделей, то даже взятого при разделке лося браконьера практически невозможно наказать "ущербом", только административный штраф. Все кто попадаются, платят по незнанию. Однако он же и говорил, что штраф за рябчика, может быть больше чем за лося. По поводу продукции охоты, читайте новый закон. Раньше к продукции относили всё, что добыл охотник, теперь - всё, что к этому причисляет всероссийский классификатор. В правилах, принятых до принятия закона, указывалось, что оружие должно быть заряжено. В законе этого нет. Правила могут изменить, могут и оставить как есть, и так и так юридически правильно. Однако терзают меня смутные сомнения, почему нельзя было просто продублировать формулировку правил. С собаками идиотизм. Дворняга, обыскивающая лес на глазок, может по нему гулять. А гончая, работающая чутьём, а потому не находящая беспомощных зайчат - преступник, вместе с хозяином. Стайка дворняг, сопровождающая грибников, очевидно полезна, по мнению разработчиков или не вредна. А одиночная гончая - ужасна. Или легавая, весь мир животный стрессом тряханёт. Про косуль можете не упоминать, никогда, даже при их громадном количестве в конце 90-х, мои гончие и моих друзей, не находили косулят. Ни одного случая. А стычки с егерем у меня были по поводу нагонки. Теперь закон закрепил право на наказание и определил, что нагонка в специально отведённых местах, только не определил, что эти места быть обязанны. Если закон оставляет место для тумана, туман будет обязательно. Посмотрите на закон по оружию, половина тьмы юридической, а там, где всё прописано чётко, имеет место произвол. Браконьеров по закону, скоро прибавиться. Причём из числа настоящих, классических охотников, для которых сезон - это показатель работы с собаками в межсезонье. ст.57 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 то есть иными словами, будь я на природе с собакой, а поскольку, помимо охоты, есть и рыбалка, то читай круглый год.. то я подпадаю под статью "с собакой в охот угодьях".. то есть в 5км от крупных городов.. и 200м от других населенных пунктов.. может ещё пропишут и "добро" на отстрел нарушителей и без того, получастной собственности.. что-то подсказывает, что центральная часть нашей Родины, скоро будет распродана и застолблена полностью.. и так районы под заказники расписаны.. нет слов.. а мат запрещен что-то прям реально грустно..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 то есть иными словами, будь я на природе с собакой, а поскольку, помимо охоты, есть и рыбалка, то читай круглый год.. то я подпадаю под статью "с собакой в охот угодьях".. то есть в 5км от крупных городов.. и 200м от других населенных пунктов..может ещё пропишут и "добро" на отстрел нарушителей и без того, получастной собственности.. что-то подсказывает, что центральная часть нашей Родины, скоро будет распродана и застолблена полностью.. и так районы под заказники расписаны.. нет слов.. а мат запрещен что-то прям реально грустно.. Всё не просто плохо. Разработчики гандоны конечно знали, что клепали. Однако такой засады, я думаю, даже они не ожидали. Правила разрешают нагонку (натаску) собак в межсезонье в специально отведённых местах. А в сезон в охотничих угодьях. Приравняв, законом, нахождение с собаками к охоте, не подумали, что охота проводиться по строго определённым правилам, в сезон и с оформлением путёвки. А сроки охоты строго определены. И даже в сезон нельзя гулять там, куда не взял путёвки! Даже без оружия! Закон противоречит сам себе, разрешая нагонку и приравнивая её к охоте. А весь маразм из-за ст.57. Кто-то из форумчан говорил, что знает того убогова, который внёс эту поправку. Сто якорей ему в то место, чем он думал. В минюсте, тоже спецы сильные сидят. Скоро просекут, что для появления с собакой нужна путёвка, а для путёвки нужны деньги. Кто у нас не браконьер?
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот здесь я не согласен некоторые местные жители в отдаленных районах нашей страны живут тем что добудут в лесу и что же они по вашему браконьеры. Ведь как они не добывали дичи у них меньше не становиться может кто то объяснит почему? И заметте что происходит в средней полосе как истребляется дичь хотя контролирующих органов ой как много. Еще хотел бы услышать мнение присутствующих на форуме егерей как они считают хорошо ли они делают свою работу? Может кому из них есть чем гордиться. Отвечаю. В тех местах где я хожу по птичке, всякие другие животные тоже водятся, и их конечно тоже охотят, и охотят всё больше по тихому. Так вот если охотничий народ ( как-бы брэки) узнавали что в каком-то доме, квартире, вдруг началась торговля говядины или свинины из леса, просто били морду торгующему товарищу мужского пола. Считалось не по понятиям - торговать мясом добытом в лесу.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 февраля, 2010 Если егеря и охотоведы круто браконьерят то значит вся компания повязана и при чужих глазах они не будут. значит........ Значит:вы не ездили на различные охоты в различные областя нашей необъятной Родины..
КАБАН-01 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 "Круче" чем егеря и охотоведы,браконьеров не видел. не совсем верное утверждение. Это система, в которой егеря и охотоведы "маленькие шестерёнки в часовом механизме", пошел против, дал сбой тебя заменят тем кто не будет давать таких сбоев. Можно конечно-же сказать - не устраивает увольняйся сам, тоже верно, но как быть если человек всегда мечтал посвятить этому делу жизнь. Вот и получается, что егерям приходится мирится, придумывать всяческие уловки от начальства, но как не крути он так-же, причём не вольно становиться браконьером либо соучастником. Закон суров - но он закон.... но не для всех. Кстати у "настоящих" браконьеров тоже есть понятие меры и свой кодекс совести, я знаю таких людей которые промышляют, но они никогда не будут бить покрытых коров по весне, телят и т.д. Зато знаю охотхозяйство у которого охоты идут круглый год на всё что захочешь, и кто в этой ситуации браки???
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 февраля, 2010 не совсем верное утверждение. Это система, в которой егеря и охотоведы "маленькие шестерёнки в часовом механизме", пошел против, дал сбой тебя заменят тем кто не будет давать таких сбоев. Можно конечно-же сказать - не устраивает увольняйся сам, тоже верно, но как быть если человек всегда мечтал посвятить этому делу жизнь. Вот и получается, что егерям приходится мирится, придумывать всяческие уловки от начальства, но как не крути он так-же, причём не вольно становиться браконьером либо соучастником. Закон суров - но он закон.... но не для всех.Кстати у "настоящих" браконьеров тоже есть понятие меры и свой кодекс совести, я знаю таких людей которые промышляют, но они никогда не будут бить покрытых коров по весне, телят и т.д. Зато знаю охотхозяйство у которого охоты идут круглый год на всё что захочешь, и кто в этой ситуации браки??? Это из той-же области,кто больше нарушает?:сотрудник ГАИ,автомобили с мигалками или простой обыватель? Какая нахер система,если ты Человек,то ничто не помешает им быть,а то нашли отмазку-система!И так в большинстве в стране,кто-то виноват,а я-хороший,белый и пушистый. А зачем егерю надрываться,стреляйте корову!(ведь деньги нужны!)Но это конечно не про всех. Посмотрите "Счастливые люди",там в первой части промысловик касается неписанного "кодекса тайги".
КАБАН-01 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Это из той-же области,кто больше нарушает?:сотрудник ГАИ,автомобили с мигалками или простой обыватель?Какая нахер система,если ты Человек,то ничто не помешает им быть,а то нашли отмазку-система!И так в большинстве в стране,кто-то виноват,а я-хороший,белый и пушистый. А зачем егерю надрываться,стреляйте корову!(ведь деньги нужны!)Но это конечно не про всех. Посмотрите "Счастливые люди",там в первой части промысловик касается неписанного "кодекса тайги". Святой, ничего не скажешь, только крыльями не зацепи никого... Дорога Вам мой дорогой - начальником отдела кадров в Россельхознадзор!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 февраля, 2010 Святой, ничего не скажешь, только крыльями не зацепи никого Да как будто-бы не о себе писал,ни автобиаграфию,ни анкету-заполнял! Дорога Вам ....... - начальником отдела кадров в Россельхознадзор! Вашими бы устами... ..мой дорогой... Вы что-то попутали,это на другой форум., не ваш дорогой.
КАБАН-01 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Святой, ничего не скажешь, только крыльями не зацепи никогоДа как будто-бы не о себе писал,ни автобиаграфию,ни анкету-заполнял! Дорога Вам ....... - начальником отдела кадров в Россельхознадзор! Вашими бы устами... ..мой дорогой... Вы что-то попутали,это на другой форум., не ваш дорогой. А я себя в святые не записываю, это во первых! Во вторых, вот такие полудурошные как вы у нас на должностях жопы и просиживают и решают проблемы на бумаги росчерком пера! А в третьих, по поводу "дорогих", каждый думает в меру своем испорченности, у меня например, таких мыслей не было, в отличии от вас.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 16 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2010 Уважаемый, отредактируйте свое сообщение в соответствии с правилами, пока вы оба не начали мат-перемат. вы культурно не можете/не умеете/не хотите общаться? что-то любая (не про охоту) тема заканчивается руганью.. весна идёт ....
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 февраля, 2010 Святой, ничего не скажешь, только крыльями не зацепи никого По моему-это ваша цитата,почитайте выше.. Во вторых, вот такие полудурошные как вы у нас на должностях жопы и просиживают и решают проблемы на бумаги росчерком пера! Думаете спрятались в инете и можно оскорблять?Или может быть мы знакомы,на брудершафт пили?Ну-ну... Я плакаль...
патриот Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Народ а вот мне кажется что настоящих браконьеров у нас в стране не наказываю да и как можно наказать самих себя или у кого штаны с красными лампасами, страдает вот как раз настоящие мужики и в основном по разводам со стороны инспекторов. Насчет продажи мяса с леса у нас кроме самих егерей его никто не продает.А инспектора охотятся как раз за ружьями охотников чем круче ружье тем больше шансов его потерять, ( бизнес такой). И вобще кто нибудь когда нибудь видел статистику правонарушений на охоте, смех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти