Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте подведем черту! Думаю нет в этой жизни святых, где то, кто то, как то хоть один раз , но скосячил! Просто часто бывает соринку ищем в чужом глазу,а в своем бревна не замечаем!

Настоящий мужик должен всегда отвечать за свои поступки, и не скрывать этого. Для этого и был задан этот вопрос. А если мужик начинает изворачиваться и оправдывать свои поступки значит грош цена ему как человеку,и другу.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

Опубликовано
Настоящий мужик должен всегда отвечать за свои поступки, и не скрывать этого. Для этого и был задан этот вопрос. А если мужик начинает изворачиваться и оправдывать свои поступки значит грош цена ему как человеку,и другу.

Знаешь ДРУЖИЩЕ!!!!ВОПРОСИК ТВОЙ ИЗНАЧАЛЬНО КАВЕРЗНЫЙ!!! ОДНАКО!!!!

Как говорил мой старый знакомый,в прошлом неплохой СЛЕДАК."ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ,ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ В ТЮРЬМУ.НЕ ИЩИТЕ ПРЯМЫХ ПУТЕЙ,ЛУЧШЕ ИДТИ ПО КРИВОЙ.ЦЕЛЕЕ БУДЕТЕ!!!!"

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так если критерий настоящего мужика-это открыто рассказывать о своих поступках, то как настоящий мужик с себя и начни. А то как то не по мужски получается: других спросил, а про себя ничего не рассказал (когда утку по весне стрельнул, безпричинно обидел кого-то и т.п.) Начни с себя!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну так если критерий настоящего мужика-это открыто рассказывать о своих поступках, то как настоящий мужик с себя и начни. А то как то не по мужски получается: других спросил, а про себя ничего не рассказал (когда утку по весне стрельнул, безпричинно обидел кого-то и т.п.) Начни с себя!

абсолютно верно,надо с себя начинать

• Экспертная группа
Опубликовано
абсолютно верно,надо с себя начинать

Гражданин про себя не спешит -- смотрю .На форуме был в час дня а на замечания справедливые не ответил -не хорошо

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое мнение-зачем эти темы вообще обсуждать? Что, это даст? Все про себя все знают и знают как дела обстоят. Или "облегчи принародно душу". Ну, смешно. Обсуждалось уже сие не раз. И каждое обсуждение-ругачка, сплошной раздор!

• Экспертная группа
Опубликовано
Мое мнение-зачем эти темы вообще обсуждать? Что, это даст? Все про себя все знают и знают как дела обстоят. Или "облегчи принародно душу". Ну, смешно. Обсуждалось уже сие не раз. И каждое обсуждение-ругачка, сплошной раздор!

Если возможно пускай модераторы эту тему закроют, а то это так и будет до бесконечности продолжаться...

• Экспертная группа
Опубликовано
Гражданин про себя не спешит -- смотрю .На форуме был в час дня а на замечания справедливые не ответил -не хорошо

дружище советую повнимательней посты читать

я не имел в виду себя :D

• Экспертная группа
Опубликовано
дружище советую повнимательней посты читать

я не имел в виду себя :D

Вот вам Олег и стоит по внимательней быть это адресовано было гражданину к которому и ты обратился- который в общим и начал тему

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот вам Олег и стоит по внимательней быть это адресовано было гражданину к которому и ты обратился- который в общим и начал тему

мы просто не поняли друг друга :D

Опубликовано

А что вы хотите от меня услышать что я занимаюсь браконьерством. Да как и все здесь на форуме, мясо не продаю, просто так в животных не стреляю, и вообще мне кажется я беру свое потому что охочусь у себя на полях. Грех не бить кабанов посущихся у тебя на поле с кукурузой. Но по закону я отношусь к браконьерам, пусть будет так я не против.Да кстати в уток не стреляю, просто мясо птицы не люблю а сбить на лету как это многие делают из мегополисов и бросить совесть не позволяет. А тему я эту завел потому что когда я поинтересовался про глушители на гладкоствол все почему то сразу обозвали меня браконьером а у самих как оказываеться рыльце не меньше в пушку.Всем охотничьим обществам не доверяю гребут деньги да и все не каким воспроизводством по крайней мере у нас никто не занимался и не занимается, услуги если только загонная охота да и все а путевка на зайца 1200 если билет минсельхоз на гуся тоже самое, жалко простых охотников дедков с их пенсией. У нас ооир.

Опубликовано

Ну че мужики ответить нечего да? Слабо продолжать дискуссию?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну че мужики ответить нечего да? Слабо продолжать дискуссию?

Так тебе ответили, аж 5-ть страниц, мало что ли , или одно и то же будем тележить, вроде как все всеми сказано- кто что хотел . Разговаривать тут не кому не слабо :drinks: поверь мне, главное что бы тема была интересная, а эта себя изжила :( флуд

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Браконьер-человек умерщвляющий животину (слон, буйвол, тигр, мишка и т.д.) ради того чтоб повесить её башку в каминном зале.

Выше уже сказано, и продаёт всё что можно продать из леса...

• Старейшина форума
Опубликовано

пора на таких трёх линейку достовать. :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

воистину природа человека проще математики :) с интересом почитал тему и убедился что будущего, по крайней мере счастливого у нас, к сожалению, нет. тысячелетия нам пытаются донести очевидные и прописные истины - не бери больше чем можешь съесть, не руби под корень, не сри там где живешь и т.п. и главное не ври себе.....

в поисках оправданий своего несовершенства человечество ушло в такие дебри философий, что уже и не просечь где правда а где вымысел. так и законы для себя пишем...да да это мы с вами пишем эти законы которые потом материм...это с нашего согласия происходят те вещи которые мы потом дружно "осуждам" или "одобрям".

а причина банальна...кто-то где-то чего-то немного недокрутил...недоучил... недоделал...чуть чуть нарушил...меленько напакостил...да хрен с ним. бог не выдаст свинья не съест, а люди не заметят, все ведь такие... и поверьте это так.... и нет разницы между тем кто пишет законы и тем кто их нарушает, между брэком и егерем, всех кто-то одним миром помазал....всем даны места под солнцем и всем бывает весело или больно....... но следует помнить что и финал всех ждет тоже одинаковый...... а вот что останется после нас на мой взгляд в сотни раз важнее чем что мы сами о себе думаем... и нет разницы лежит у тебя в кармане бумажка с печатью или нет...за каждый выстрел надо отвечать и прежде всего перед самим собой.

а по сему нет смысла устраивать массовые покаяния, да и хвалиться тут тоже нечем...просто надо каждому задать себе несколько простых вопросов и ответить на них и в большинстве случаев ответы совпадут потому что мы с вами -ЛЮДИ!! так давайте ими и оставаться при любых раскладах...

всем удачи в предстоящем сезоне!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, читая форум о многом начинаешь задумываться! Большенство ссылаються на не совершенные законы, другие пишут о корумпированных руководителя охотобществ и смысл в том, что большенство под это просто подстраиваються, конечно так проще жить. Все находят какоето оправдение себе когда у кого то имели случае браконьерства, ссылаясь что делают все это в здравом уме и не перебарщивают.Конечно мышление человека сложно изменить если он в этом твердо убежден и считает, что так как он делает это правильно. Нет осуждать никого не осуждаю, доводилось охотиться с разными людми и соответственно у всех разные понятия о культуре охоты. Просто сейчас охотясь мы стараемся соблюдать все нормы и правовые и человеческие.Да порой многие законы вызывают возмущение и хочется послать этих законодателей и продолжать делать по своему.В конечном итоге все равно они окажутся правы, так как не соблюдая какой либо из законов мы его нарушаем, а за это как правило предусмотрены какие то наказания. Надо добиваться чтобы те кто эти законы пишут и принимают понимали смысл написанного и прислушивались к мнению большенства то есть к нам охотникам и делали соответствующие выводы. А для этого надо им чаще напоминать о себе. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет.

• Экспертная группа
Опубликовано
На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет.

Я, на Вашем месте, не был-бы столь категоричен!!!

Вы, видимо, егерей и не видели!, либо видели не тех!! ИМХО!

• Старейшина форума
Опубликовано
А мне кажется, что вот такие, как ты ( егерем обиженные и х…..емпридавленные) и могут только слюной брызгать. А встретишь на охоте так готовы вжопу дать.
Опубликовано

а на какую работу пойдет по вашему нормальный человек? в депутаты? или в вагоноважатые?..... любая работа если она выполняется профессионально и с душой заслуживает уважения, а вот когда пироги печет сапожник......

в Союзе в егеря брали людей пользующихя авторитетом не только в своем колхозе а в районе в целом, потому, что власть подразумевает еще и ответсвенность, я знал егерей от которых матерного слова не услышишь, но и нарушителю уговорить такого егеря не писать протокол было нереально, много было династий егерей когда свновья принимали обходы от отцов, сейчас к сожалению таких людей все меньше и меньше....а по тем случайным людям (зачастую действительно бывшим работникам милиции) которых сейчас берут в егеря судить о професси в целом не стоит.

Опубликовано

Ребята, скажу вам честно, я - такой же как и вы: был и думал так же. Но через неделю я еду на охоту на оленей и если на меня выйдет 16 пойнтовый олень-рогач, то стрелять его я не буду. Потому, что нельзя - ранний сезон открыт только на безрогих. И стрелять я не буду только потому - что я просто боюсь потерять машину, все ружья и привилегию охотиться в ближайшем будущем, и еще немеряные бабки. Просто боюсь и поэтому чту законы... В ноябре я такого не пропущу. Уж поверьте мне, старому...

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый, я и офицер  и егерь( хоть и общественный) и влупил  и средств и сил  и времени в свою общественную деятельность не взяв взамен ничего кроме бесплатной путевки раз в год( и то не всегда). Егерь - это не работа. Это образ жизни. зарплата 3500р. ничто . а Вам советую прочитать  два моих совета в теме про ВД-40. может поможет

Опубликовано

Соловей, вот такие парни как Вы и у нас служат по этому ведомству. Может быть поэтому у нас есть на кого охотиться. Спасибо Вам!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята, скажу вам честно, я - такой же как и вы: был и думал так же. Но через неделю я еду на охоту на оленей и если на меня выйдет 16 пойнтовый олень-рогач, то стрелять его я не буду. Потому, что нельзя - ранний сезон открыт только на безрогих. И стрелять я не буду только потому - что я просто боюсь потерять машину, все ружья и привилегию охотиться в ближайшем будущем, и еще немеряные бабки. Просто боюсь и поэтому чту законы... В ноябре я такого не пропущу. Уж поверьте мне, старому...

Все так Андрей, законов строгость это хорошо.

Но скажи нам, сколько стоит разрешение на отстрел оленя у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...