cergejj2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Все так Андрей, законов строгость это хорошо.Но скажи нам, сколько стоит разрешение на отстрел оленя у вас? А причём здесь егеря? Или они цены устанавливают? Или законыпишут? Дождь начался в открытие – егерь виноват, пошёл посрать и не дошёл –опять егерь. Или укусить больше некого?
дообрый Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Тема бессмысленна. В нашей стране невозможно четко разделить на браконьеров и "правильных" охотников. Слишком много разных тонкостей и никакой конкретики. Все ищут золотой баланс между дороговизной охоты и своей совестью. Если бы все было просто - как у Андрея в штатах : нормальные заработки везде и вменяемые цены на охоту (заплатил раз в год 100 баксов и вали оленей 11 месяцев в году - или я путаю и это только в Европе?). Уже сейчас проще, прозрачней и соответственно дешевле русским охотиться за бугром, а не в своей "родной" стране.
ЛИС Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 А я думаю так: сбраконьерил, и молчи себе под нос. И нечего выносить это на всеобщее обсуждение. Все когда-то нарушали закон, но не бравадят этим фактом.
aholz Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 На частных землях охота на оленя стоит 160 зеленых за сезон (для не жителей штата) Эта сумма включает в себя право на отстрел одного рогача за сезон (сезон с 20го по 28 ноября) и одной самки или безрогого (сезонов - 3). Ранний сезон - 4 дня (с 14го по 17е Октября); основной - вместе с рогачем и поздний - в середине Декабря 4 дня. Безрогий для всех стоит 2 доллара за голову и лицензий можно покупать сколько хочешь. За саму охоту - право поставить вышку на частной земле - хозяину мы платим 100 баксов за вышку за сезон. В этом году на его землях мы поставили 10 вышек. Ну, плюс - подарки: детям - конфеты, взрослым - патроны, ножи, сапоги и пр. Живем в гостинице - 95 долларов ночь за комнату. Вот и вся стоимость охоты. В прошлом году у этого хозяина рентовали одну из ферм американцы. Они заплатили 2000 за сезон, но так ни разу и не приехали. Случилось наверное что-нибудь в семье... У нас в этом году стоит 3 вышки на этой ферме. За них мы заплатили 300. Арифметика, однако...
соловей Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 На частных землях охота на оленя стоит 160 зеленых за сезон (для не жителей штата) Эта сумма включает в себя право на отстрел одного рогача за сезон (сезон с 20го по 28 ноября) и одной самки или безрогого (сезонов - 3). Ранний сезон - 4 дня (с 14го по 17е Октября); основной - вместе с рогачем и поздний - в середине Декабря 4 дня. Безрогий для всех стоит 2 доллара за голову и лицензий можно покупать сколько хочешь. За саму охоту - право поставить вышку на частной земле - хозяину мы платим 100 баксов за вышку за сезон. В этом году на его землях мы поставили 10 вышек. Ну, плюс - подарки: детям - конфеты, взрослым - патроны, ножи, сапоги и пр. Живем в гостинице - 95 долларов ночь за комнату. Вот и вся стоимость охоты. В прошлом году у этого хозяина рентовали одну из ферм американцы. Они заплатили 2000 за сезон, но так ни разу и не приехали. Случилось наверное что-нибудь в семье... У нас в этом году стоит 3 вышки на этой ферме. За них мы заплатили 300. Арифметика, однако... БЛИН, хоть к Вам езжай. Со своими досками и гвоздями.
Алексей 44 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 На частных землях охота на оленя стоит 160 зеленых за сезон (для не жителей штата) Эта сумма включает в себя право на отстрел одного рогача за сезон (сезон с 20го по 28 ноября) и одной самки или безрогого (сезонов - 3). Ранний сезон - 4 дня (с 14го по 17е Октября); основной - вместе с рогачем и поздний - в середине Декабря 4 дня. Безрогий для всех стоит 2 доллара за голову и лицензий можно покупать сколько хочешь. За саму охоту - право поставить вышку на частной земле - хозяину мы платим 100 баксов за вышку за сезон. В этом году на его землях мы поставили 10 вышек. Ну, плюс - подарки: детям - конфеты, взрослым - патроны, ножи, сапоги и пр. Живем в гостинице - 95 долларов ночь за комнату. Вот и вся стоимость охоты. В прошлом году у этого хозяина рентовали одну из ферм американцы. Они заплатили 2000 за сезон, но так ни разу и не приехали. Случилось наверное что-нибудь в семье... У нас в этом году стоит 3 вышки на этой ферме. За них мы заплатили 300. Арифметика, однако... Ну что тогда говорить о браконьерстве? Если все доступно... Мне вот интересно, как же фермеры выживают при таких ценах? И как государство может позволить стрелять своих оленей по 2 доллара за штуку возмутительно просто! Сравните - у нас некоторые особо одаренные хозяйства выставляют цену на тетерева в 10000 руб, проживание в сутки еще 3000руб, да что далеко ходить - охота на гуся в Оренбурге 4500руб/сутки и при этом еще ноют - частное охотхозяйство невыгодно, неокупается... Не окупается - отдай государству угодья и иди семечками торгуй!
aholz Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Леша, я имею ввиду настоящих фермеров, а не охотничьих. Мы ездим к амишам. Амиши - это особые люди. Они - выходцы из средневековой Голландии. Может смотрели фильм "Свидетель" с Гаррисоном Фордом в главной роли?Они не признают электричества и машины. Ездят и пашут на лошадях. Живут как в поза-прошлом веке. Но, при этом очень добрые, приветливые и честные люди. Телефонами они не пользуются тоже. Так-что пишем друг-другу письма. На днях получил письмо такого содержания: Кукурузу у ручья скосили, а на пригорке оставили до морозов. Видели бака(оленя) большого. Привезите патронов. Джон Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется. За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море.
соловей Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется. За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море. Хоть вой. И почему я патриот????!!!!!!
4inga4guk Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Леша, я имею ввиду настоящих фермеров, а не охотничьих. Мы ездим к амишам. Амиши - это особые люди. Они - выходцы из средневековой Голландии. Может смотрели фильм "Свидетель" с Гаррисоном Фордом в главной роли?Они не признают электричества и машины. Ездят и пашут на лошадях. Живут как в поза-прошлом веке. Но, при этом очень добрые, приветливые и честные люди. Телефонами они не пользуются тоже. Так-что пишем друг-другу письма. На днях получил письмо такого содержания:Кукурузу у ручья скосили, а на пригорке оставили до морозов. Видели бака(оленя) большого. Привезите патронов. Джон Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется. За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море. АМИШАМ РЕСПЕКТ!!! Потому и БАКА много!!! Стерлигова на нас не хватает!
Алексей 44 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется. За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море. Давайте мы вам пришлем Российских чиновников, они напишут вам законы, и все так замечательно отрегулируется, что олени у вас будут только в зоопарке! ЗЫ - законотворцев можете потом не возвращать, как использовать - решите сами, можно вместо оленей. Патронов пришлем
Sibiryak Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет. Это гдеж, такие егеря водяться. Да мне доводилось встречаться и с отмороженными егерями, ну это еденичные случаи. В большей степени все нормальные, доброжелательные ребята.
Николай Ш Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 aholz, Я тоже считаю недопустимым и возмутительным сей факт "2х долларов за самку или безрогого самца", после того как в пятницу за свинтуса 400 баксов отвалил.
aholz Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Давайте мы вам пришлем Российских чиновников, они напишут вам законы, и все так замечательно отрегулируется, что олени у вас будут только в зоопарке! ЗЫ - законотворцев можете потом не возвращать, как использовать - решите сами, можно вместо оленей. Патронов пришлем Алексей, по этому вопросу к товарищу Бараку Хусейновичу. Думаю, он с радостью согласиться, потому-что он, по-моему, уже затрудняется в нахождении новых способов, как еще можно изуродовать эту страну. Вот же блин, запустили козла в огород!
дообрый Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Алексей, по этому вопросу к товарищу Бараку Хусейновичу. Думаю, он с радостью согласиться, потому-что он, по-моему, уже затрудняется в нахождении новых способов, как еще можно изуродовать эту страну. Вот же блин, запустили козла в огород! Хоть как-то порадовали нас, Россиян !!! Напомнили мне тоже старый анекдот: Все будет у тебя - но у соседа будет в два раза больше. Так выколи мне Господи один глаз ! Через поколение (или раньше) и у нас одни Бараки рулить будут.
Hanter 137 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А.Хольц, везет же Вам за два бакинских рубля оленя можно добыть. Хотя... Говорят их у вас как зайцев в степи
неизвестный Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Признайтесь честно имеет ли случай браконьерства в вашей жизни и как он проявляется? лично себя не считаю . хотя бывает всяко ...........
Бор Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я уже где-то здесь копировал статью из журнала "Охота" где двое охотников, один из которых адвокат, нашли координаты куда надо заплатить за лицензию и разрешение на охоту по лосю. По всем правилам и госцене. Естественно копейки. И послали всех далеко далеко. Никакой суд их не взял бы. Все точно по закону. Я бы с этим адвокатом с радостью бы познакомился и завел дружбу. Так что браконьерство это дело тонкое. Еще неизвестно кто браконьер, а кто злостный неплатильщик налогов с доходов. Мафиози сажают не за убийство людей, а за неуплату налогов с доходов.
Ohotnik-67 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я уже где-то здесь копировал статью из журнала "Охота" где двое охотников, один из которых адвокат, нашли координаты куда надо заплатить за лицензию и разрешение на охоту по лосю. По всем правилам и госцене. Естественно копейки. И послали всех далеко далеко. Никакой суд их не взял бы. Все точно по закону. Я бы с этим адвокатом с радостью бы познакомился и завел дружбу. Так что браконьерство это дело тонкое. Еще неизвестно кто браконьер, а кто злостный неплатильщик налогов с доходов. Мафиози сажают не за убийство людей, а за неуплату налогов с доходов. Что -то я не нашел ее...или плохо искал..(статью в смысле) То же не прочь от такого знакомства. Бывает в некоторых случаях очень полезно.
Бор Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Что -то я не нашел ее...или плохо искал..(статью в смысле)То же не прочь от такого знакомства. Бывает в некоторых случаях очень полезно. Ищащий да обрещет...
Boeing Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 В том что есть браконьерство, власти виноваты. Законы пишут задним местом... а там мозгов нет - как не ищи! В России или "полузаконы" или из крайности в крайность. Каждый в жизни перестреливал всякую мелочь, уток, рябцов, гусеи и т.д. В 2010 году у нас было много снега и около 10 000 !!! косуль не перешли в Хакассию( по сводкам властей) а дали для реализации в обл.охот общество 8!!! путевок. Ну не смешно? Народ и бил их поразному...кто во что горазд. И прикрыли охоту на месяц раньше на всю дичь. А люди просили путевки и готовы были платить деньги лишь-бы не быть браконьерами. Так где логика? АБСУРД!!! И пострадали охотники кто охотился на зайца, тетеревов, рябцов. Месяц еще могли охотится, ан нет! Лень егерям работать. Нужно учитывать интересы всех охотников и сроки охоты делать исходя из погодных и других условий, а то утку по льду и снегу открывают, а на зайца в этом году с1 октября, а снег только сегодня маленько сыпнул... А они все это время белые были - так кто откажется лишнего хлопнуть если он за километр виден и лежит до последнего?
cergejj2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 В том что есть браконьерство, власти виноваты. Законы пишут задним местом... а там мозгов нет - как не ищи! В России или "полузаконы" или из крайности в крайность. Каждый в жизни перестреливал всякую мелочь, уток, рябцов, гусеи и т.д. В 2010 году у нас было много снега и около 10 000 !!! косуль не перешли в Хакассию( по сводкам властей) а дали для реализации в обл.охот общество 8!!! путевок. Ну не смешно? Народ и бил их поразному...кто во что горазд. И прикрыли охоту на месяц раньше на всю дичь. А люди просили путевки и готовы были платить деньги лишь-бы не быть браконьерами. Так где логика? АБСУРД!!! И пострадали охотники кто охотился на зайца, тетеревов, рябцов. Месяц еще могли охотится, ан нет! Лень егерям работать. Нужно учитывать интересы всех охотников и сроки охоты делать исходя из погодных и других условий, а то утку по льду и снегу открывают, а на зайца в этом году с1 октября, а снег только сегодня маленько сыпнул... А они все это время белые были - так кто откажется лишнего хлопнуть если он за километр виден и лежит до последнего?И здесь егеря виноваты! О, как! Оказывается егеря, и срокиохоты регулируют? Ну не придурок ли есть!У егерей работы хватает в не зависимости от открытия или закрытия охоты.
Boeing Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не говорю что егеря во всем виноваты. Понятно что у них своя работа. Но я говорю о том что они не хотят работать, т.е. выполнять свои функции в полном объеме. Легче закрыть на месяц раньше охоту, чем отслеживать браконьеров и соглашаться с высшим руководством и не подставлять свою голову в борьбе за права охотников. Возьмем пример : в угодьях у егеря полно бобров, а заявку на путевки не подает.... т.е. бобров по закону - нет, а значит и нет путевок для охотников. Спрашиваешь его - в чем дело? Ответ- а на х..н оно мне надо лазить, вести учет и подавать потом заявку. Местные и так стреляют... У другого егеря бобры на участке 29лет, а первую заявку подал в этом году, и то "пинать" пришлось. Кто в этом виноват? В должностной инструкции егеря записано что он Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон, Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодии, принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья и т.д.
Алексей 44 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не говорю что егеря во всем виноваты. Понятно что у них своя работа. Но я говорю о том что они не хотят работать, т.е. выполнять свои функции в полном объеме. Легче закрыть на месяц раньше охоту, чем отслеживать браконьеров и соглашаться с высшим руководством и не подставлять свою голову в борьбе за права охотников. Возьмем пример : в угодьях у егеря полно бобров, а заявку на путевки не подает.... т.е. бобров по закону - нет, а значит и нет путевок для охотников. Спрашиваешь его - в чем дело? Ответ- а на х..н оно мне надо лазить, вести учет и подавать потом заявку. Местные и так стреляют... У другого егеря бобры на участке 29лет, а первую заявку подал в этом году, и то "пинать" пришлось. Кто в этом виноват? А вы в курсе, какая зарплата у егерей? В провинции например, в нашей области - это порядка 3000руб в месяц. Да и ту задерживают. Кто то работает из за доступных лицензий, кто то просто за идею.
Boeing Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 В общем я против егерей ничего не имею. У них нелегкая работа. а если-бы каждый начинал с себя, то и небыло-бы браконьерства, пофигизма и т.д. Но эта идиллия - УТОПИЯ! Нужно сознание людей менять и законы. Разве егерю не обидно за эти гроши работать лишь ради путевки. А он может просто природу любит!...ДА...жизнь...еть....молчу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти