Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 10 ноября, 2010 В общем я против егерей ничего не имею. У них нелегкая работа. а если-бы каждый начинал с себя, то и небыло-бы браконьерства, пофигизма и т.д. Но эта идиллия - УТОПИЯ! Нужно сознание людей менять и законы. Разве егерю не обидно за эти гроши работать лишь ради путевки. А он может просто природу любит!...ДА...жизнь...еть....молчу...Или Вы живёте вдругом государстве или я, т.к. егерь не регулирует сроки охоты и количествовыдаваемых лицензий на тот или иной вид. Егерю просто выдуют карту учёта того вида,который подходит по срокам для учёта. И если не сдашь вовремя учет, то у нас заэто строго накажут т.к. это деньги для о.х.. А решение о количестве выдаваемых лицензий и сроках охоты принимают в обл. департаменте. Прежде, чем плевать вкого – то нужно учитыватьнаправление ветра.
Boeing Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я не утверждаю что егерь регулирует сроки охоты и количество выдаваемых лицензий. Читайте выше, я говорю что егерь не подает данные что у него на участке есть такой или иной вид дичи. А раз нет дичи - нет и путевок в это общество. Незнаю как у вас, а унас многие егеря не дают полные заявки. "НЕТ" у некоторых егерей косачей, бобров, глухарей и утки., хотя на деле есть. У нас в области самый лучший и большой обход забрал СДС(ген.застройщик области - типа Батуриной, только у руля чиновники обл.администрации) так охота в этом обходе запрещена уже сколько лет, охотятся только чиновники. И всем пофигу. Плевать в егерей не хотел, если кого обидел прошу прощения! Если у вас егеря работают как положено, то я рад за вас. У нас-же все через Ж....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 Я не утверждаю что егерь регулирует сроки охоты и количество выдаваемых лицензий. Читайте ... И всем пофигу. Плевать в егерей не хотел, если кого обидел прошу прощения! Если у вас егеря работают как положено, то я рад за вас. У нас-же все через Ж.... Да всё правильно, везде одно и тоже. Учёт ведётся так, как надо арендатору. Надо показать. что зверь есть, его нарисуют. Не надо (а чаще всего так и есть) не нарисуют. Это касается именно "мелочёвки", чтобы не было народа в угодьях, там где "копытку" стреляют. Если областной природоохранной конторе надо показать работу, офигенно эффективную, то к арендаторам поедет проверка, задолбают их и нарисуют цифры зверья какие надо, конторе. Пока есть посредник, который наживается на охоте, так и будет. Пока контролирующие органы и те кто отвечает за биотехию и размножение, находятся в одних руках - так и будет, даже если выкинуть посредника. Егеря - пешки, они в механизме бардака ничего не могут изменить.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 Да всё правильно, везде одно и тоже. Учёт ведётся так, как надо арендатору. Надо показать. что зверь есть, его нарисуют. Не надо (а чаще всего так и есть) не нарисуют. Это касается именно "мелочёвки", чтобы не было народа в угодьях, там где "копытку" стреляют. Если областной природоохранной конторе надо показать работу, офигенно эффективную, то к арендаторам поедет проверка, задолбают их и нарисуют цифры зверья какие надо, конторе. Пока есть посредник, который наживается на охоте, так и будет. Пока контролирующие органы и те кто отвечает за биотехию и размножение, находятся в одних руках - так и будет, даже если выкинуть посредника. Егеря - пешки, они в механизме бардака ничего не могут изменить. Не везде пешки . Есть места где они прочное звено очень гнусной и блятской цепи
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 Не везде пешки . Есть места где они прочное звено очень гнусной и блятской цепи Це точно! У нас на район оказывается всего около 40 лосей приходится. Причем только команды егерей берут до десятка лосей в сезон не считая остальных коллективов, где тоже не меньше 3х на лицензию и тех кто вообще на лицензию какал давно. А смысл в том чтобы распределить бОльшие участки угодий за "своим" коллективом и чтобы остальные за лицензию жопы вылизывали.
Boeing Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Прочитал...Подумал...Оказывается везде бардак...ну может за редким исключением. И дед прав насчет звена... Есть пример : одна река - левый берег обход областной, а правый частный. В частном обходе можешь взять путевки : медведь, лось, косуля, бобр, норка, соболь, белка, заяц, рябчик и утка. А в областном рябчик, заяц и утка( только весной). Вымерло все что-ли??? Охотовед прямо говорит : будете что другое даже выслеживать, отберу ружья как за преследование зверя. А в частном путевки по настроению дает, приоритет местные охотники имеют, приезжих не очень жалуют если нет кого знакомых. Но дает... частный ведь... Вот и думай потом насчет звена...
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Мальчики! Ну давайте не рисоваться друг перед другом кто самый правильный. Вы же все сами понимаете лучше всех. Раньше егерь охранял территорию для себя. У него были блатные которые платали ему. Он и бегал и искал кто на его территории охотиться. Сейчас он лишен возможности составлять протокол. Вы сами можете на него капнуть за незаконное оружие и производство охотыю Егерь - это, по определению, человек с оружием. Вы тоже тогда егерь. И можете качать права до бесконечности и в результате арестовать этого егеря и доставить его в правохранительные органы( если они с ним не Вась Вась)
Boeing Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опять-же если... У нас примерно 30-40% они бывшие менты... "побуксуй" лишний раз... Один мужчина выпросил в прошлом году путевку(на дичь что небыло в заявке участка) забрали ствол, привезли аж на двух уазиках в обл.общество. Сергею, кто путевку выдал, такое устроили...что после этого на неделю больничный взял. Видно нервы сдали...Мужчине потом ствол отдали, но выписали штраф 1000р. обвинив в браконьерстве. Так после такого поедет он туда охотиться??? Думаю -нет! Свое спокойствие дороже, ведь на охоту большинство на отдых едет, а не за приключениями...хотя и такое случается.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Егерь - это, по определению, человек с оружием. Вы тоже тогда егерь. И можете качать права до бесконечности и в результате арестовать этого егеря и доставить его в правохранительные органы( если они с ним не Вась Вась) Добавлю !!!А сейчас еще ко всему прочему они просто зажрались, говорят же портят деньги человека,( особенно деревенского,когда у него чуть-чуть власти и денег), а если их еще сразу и много дают, тем более...
максим1982 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 у нас существует два вида браконьерства первый-это мужичек со старой берданкой который идет в лес без лицензии и добывает за год одного лося и пару кабанчиков. И вторая категория в которую (без обид и намеков) входят в основном менты,комерсы,и...егеря. самое обидное что по закону отвечает только первая категория а вреда гораздо(!!!) больше приносит вторая группа индивидуумов. я в смоленской области охочусь в прошлом году зимой в округу стадо кабанов зашло голов тридцать так доблестные защитники леса на пару с защитниками общества такое сафари из под фар устроили завалили 5 кабанов а когда я потом по речке пошел я еще 8!!! дохляков нашел а товарищ мой местный житель если случается подранок будет гонять его с собаками пока не доберет-но он браконьер т.к. охотится без лицензии. я это к тому что если в человеке есть совесть но нет лицензии он лучше любого такого козла со всеми возможными разрешениями и привелегиями
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!! Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу! Они - не браконьеры, и Я Им всегда подам руку и помогу!
ТРЭЭК Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!! Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу! Они - не браконьеры, и Я Им всегда подам руку и помогу! А что делать людям, которые живут неподалёку от райцентров, километрах в 10-20, охотничьи угодья вокруг деревень уже взяты в аренду частными лицами, путевок местным жителям не дают, если дают "шестеркам", которые имеют собак для загона, и ездят на охоту с "людьми" у кого бобла не мерено, представителями власти, которые по одной лицензии на лося забирают четыре и без препятственно вывозят мясо, не боясь ГИБДД? А местные в основном спились, если и выйдут зайца с лисой погонять то хорошо если километров через пять не завалятся. Кто здесь браконьер местные жители или кто?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 А что делать людям, которые живут неподалёку от райцентров, километрах в 10-20, охотничьи угодья вокруг деревень уже взяты в аренду частными лицами, путевок местным жителям не дают, если дают "шестеркам", которые имеют собак для загона, и ездят на охоту с "людьми" у кого бобла не мерено, представителями власти, которые по одной лицензии на лося забирают четыре и без препятственно вывозят мясо, не боясь ГИБДД? А местные в основном спились, если и выйдут зайца с лисой погонять то хорошо если километров через пять не завалятся. Кто здесь браконьер местные жители или кто? Вы сами ответили на свой вопрос. А если вопрос риторический: что делать? Отвечу, что ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ упирается в "корень", у нас уже спиленного дерева... КПСС не нравилась (единицам), так ПОЛУЧИТЕ И ПОДАВИТЕСЬ (уже все). Я не думаю, что на форуме присутствуют миллиардеры (с Великой 20-летней историей ГРАБЕЖА).
максим1982 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ohotnik73, 5 баллов)) коротко и ясно
timath Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Те у которых "медальоны" охот инспекторы,гоняют местных по мелочам,а сами лосей валют пачками...Сталкивался в лесу ..Потом были проблемы у меня...Но В наш район они больше не ходоки..наверное поняли ,что у нас всё в порядке..А то ходя по нашему лесу ,я задумался,лоси только рога откидывают или за одно и копыта тоже Ну и начал выслеживать,вышел на этих наглецов с медальонами,суд да дело ,нервы ,тряпки показали кто в "доме хозяин",мирно разошлись..А места у нас на заимке глухиееее..
panaev Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!! Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу! Они - не браконьеры, и Я Им всегда подам руку и помогу! согласен на все 100% ...закрывать тему надо...однако...
Блудень Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Не рано закрывать.Поймали одних Му... (с большой буквы)поймали на земле не принадлежащей ни минсельхолзу ни другим,а Мин..Обор.. и типо смягчить вам положение так как вы с пулевыми патронами ,лучше напишим вам что вы находились в заказнике с дробью мелкой всё да лучше ,на том и по решили.Жду продолжения как позвонят раскажу,правда ещё одну не легалку отняли.Я думаю мудаки что они подписались на всё это (бреки)
Экспертная группа Подвох Опубликовано 11 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2010 с точки зрения закона и государства- я браконьер, хотя бы по нормам вылова рыбы. думаю и в дальнейшем ничего не изменится
Voron73 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 КаЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ОХОТОЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ВСВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕЛ СЛУЧИЙ БЫТЬ БРОКОНЬЕРОМ
Александр Ив.Линьков Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Браконьерство ,изначально-охота с собакой (с брэком)в угодьях господина.Лес давно поделен,отходя от дороги на несколько метров ты не ипросто в лесу,ты в чьих-то владениях...Законность,справедливость и нравственность,увы,как правило,не пересекаются.Нам просто нужны другие законы при которых главным станут Честь и Достоинство.А пока...пока я вижу как охотоведы и егеря ведут себя местечковыми князьками раздавая милости своим и наказывая тех ,кто не вошел в этот круг.Вижу местных деревенских,которые,по большому снегу режут зверя ножом,экономя патрон и при этом считают себя охотниками,тьфу.И вижу Охотников.Сильных и добрых людей.Да,да добрых.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2011 КаЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ОХОТОЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ВСВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕЛ СЛУЧИЙ БЫТЬ БРОКОНЬЕРОМ И это правильно. Только говорить (тем более хвастаться этим) как-то не стоит. Поэтому я за правильную охоту.
Фагот Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!! Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу! Они - не браконьеры, и Я Им всегда подам руку и помогу! Полностью согласен. Каждый ВЫЖИВАЕТ как может. Я хоть и житель мегаполиса, но не готов платить 15 рэ за кабанчика и уж тем более 50 за лося. Я думаю, что приняв трудоучастие в делах егеря(отработка) можно дать больше чем взять. Если вложить туда более чем 4 положенных выходных, принять участие в облавах на волков, не пожалеть патрона на ворону или сороку, тогда дашь братьям нашим меньшим больше чем возьмешь. Главное не наглеть и брать столько, сколько тебе нужно(не мясо имею ввиду, а сам факт охоты). А про деревенских жителей вообще разговор отдельный, где есть работа там жить еще можно. А во многих деревнях(лично видел) люди живут только тем, что охотят. Что нужно возьмут на мясо. Когда совсем нет денег идут за шкурами(в основном медведь). Ну а как иначе??
KIM1264 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Еще добавлю от себя. Про деревню - люди браконьерят по необходимости и надобности! Это еще понятно. Но когда егерь или охотовед продает по одно лицензии два три и более животных - это самый злостный браконьер! Он должен следить за порядком, а но пользуясь своей властью выбивать всю живность в первую очередь, наживаясь при этом, продавая охоту на зверя по баснословным ценам!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 21 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2011 Еще добавлю от себя. Про деревню - люди браконьерят по необходимости и надобности! Это еще понятно. Но когда егерь или охотовед продает по одно лицензии два три и более животных - это самый злостный браконьер! Он должен следить за порядком, а но пользуясь своей властью выбивать всю живность в первую очередь, наживаясь при этом, продавая охоту на зверя по баснословным ценам! А причем тут браконьер егерь. Егеря в переферие которые не делают комерческую охоту ,живут на зарплату 3-4тр.когда лицензии стоят ////////d разы больше. Ето понятно что холодильник наполнен а без денег как . сам лично знаю что на бензин выдают для личного снегохода 300 р в месяц. Это не егерь виноват а наши бюрократы ,вот они браконьеры. У всех есть дом семья которой нужно помогать,или кто то не согласен ,что своему ребенку копеечку подбросить не нужно,вот и они егеря так хотят. Так что они из необхлодимости выжимают все соки из своих охот обществ,а про что то в них сделать и подавно. А деревнях браконьерят только потому,что даже сраненкие лицензии на лося не подьемные по цене,не выдаются.Есть егеря которые держат для своих хуе-ых спонсоров и не дают бригадам хотябы в склачину но добыть мясо.Вот тут они конечно прут браконьерить.(ИМХО)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти