Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
В общем я против егерей ничего не имею. У них нелегкая работа. а если-бы каждый начинал с себя, то и небыло-бы браконьерства, пофигизма и т.д. Но эта идиллия - УТОПИЯ! Нужно сознание людей менять и законы. Разве егерю не обидно за эти гроши работать лишь ради путевки. А он может просто природу любит!...ДА...жизнь...еть....молчу...
Или Вы  живёте вдругом государстве или я, т.к. егерь не регулирует сроки охоты и количествовыдаваемых лицензий на тот или иной вид.  Егерю просто выдуют карту учёта того вида,который подходит по срокам для учёта. И если не сдашь вовремя учет, то у нас заэто строго накажут т.к. это деньги для  о.х..  А решение о  количестве  выдаваемых лицензий  и сроках охоты  принимают  в обл. департаменте. Прежде, чем плевать вкого – то  нужно учитыватьнаправление  ветра.
  • Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не утверждаю что егерь регулирует сроки охоты и количество выдаваемых лицензий. Читайте выше, я говорю что егерь не подает данные что у него на участке есть такой или иной вид дичи. А раз нет дичи - нет и путевок в это общество. Незнаю как у вас, а унас многие егеря не дают полные заявки. "НЕТ" у некоторых егерей косачей, бобров, глухарей и утки., хотя на деле есть. У нас в области самый лучший и большой обход забрал СДС(ген.застройщик области - типа Батуриной, только у руля чиновники обл.администрации) так охота в этом обходе запрещена уже сколько лет, охотятся только чиновники. И всем пофигу. Плевать в егерей не хотел, если кого обидел прошу прощения! Если у вас егеря работают как положено, то я рад за вас. У нас-же все через Ж....

• Экспертная группа
Опубликовано
Я не утверждаю что егерь регулирует сроки охоты и количество выдаваемых лицензий. Читайте ... И всем пофигу. Плевать в егерей не хотел, если кого обидел прошу прощения! Если у вас егеря работают как положено, то я рад за вас. У нас-же все через Ж....

Да всё правильно, везде одно и тоже. Учёт ведётся так, как надо арендатору. Надо показать. что зверь есть, его нарисуют. Не надо (а чаще всего так и есть) не нарисуют. Это касается именно "мелочёвки", чтобы не было народа в угодьях, там где "копытку" стреляют. Если областной природоохранной конторе надо показать работу, офигенно эффективную, то к арендаторам поедет проверка, задолбают их и нарисуют цифры зверья какие надо, конторе. Пока есть посредник, который наживается на охоте, так и будет. Пока контролирующие органы и те кто отвечает за биотехию и размножение, находятся в одних руках - так и будет, даже если выкинуть посредника. Егеря - пешки, они в механизме бардака ничего не могут изменить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да всё правильно, везде одно и тоже. Учёт ведётся так, как надо арендатору. Надо показать. что зверь есть, его нарисуют. Не надо (а чаще всего так и есть) не нарисуют. Это касается именно "мелочёвки", чтобы не было народа в угодьях, там где "копытку" стреляют. Если областной природоохранной конторе надо показать работу, офигенно эффективную, то к арендаторам поедет проверка, задолбают их и нарисуют цифры зверья какие надо, конторе. Пока есть посредник, который наживается на охоте, так и будет. Пока контролирующие органы и те кто отвечает за биотехию и размножение, находятся в одних руках - так и будет, даже если выкинуть посредника. Егеря - пешки, они в механизме бардака ничего не могут изменить.

Не везде пешки . Есть места где они прочное звено очень гнусной и блятской цепи

• Экспертная группа
Опубликовано
Не везде пешки . Есть места где они прочное звено очень гнусной и блятской цепи

Це точно! У нас на район оказывается всего около 40 лосей приходится. Причем только команды егерей берут до десятка лосей в сезон не считая остальных коллективов, где тоже не меньше 3х на лицензию и тех кто вообще на лицензию какал давно. А смысл в том чтобы распределить бОльшие участки угодий за "своим" коллективом и чтобы остальные за лицензию жопы вылизывали.

Опубликовано

Прочитал...Подумал...Оказывается везде бардак...ну может за редким исключением. И дед прав насчет звена... Есть пример : одна река - левый берег обход областной, а правый частный. В частном обходе можешь взять путевки : медведь, лось, косуля, бобр, норка, соболь, белка, заяц, рябчик и утка. А в областном рябчик, заяц и утка( только весной). Вымерло все что-ли??? Охотовед прямо говорит : будете что другое даже выслеживать, отберу ружья как за преследование зверя. А в частном путевки по настроению дает, приоритет местные охотники имеют, приезжих не очень жалуют если нет кого знакомых. Но дает... частный ведь... Вот и думай потом насчет звена...

• Экспертная группа
Опубликовано

Мальчики! Ну давайте не рисоваться друг перед другом кто самый правильный. Вы же все сами понимаете лучше всех. Раньше егерь охранял территорию для себя. У него были блатные которые платали ему. Он и бегал и искал кто на его территории охотиться. Сейчас он лишен возможности составлять протокол. Вы сами можете на него капнуть за незаконное оружие и производство охотыю Егерь - это, по определению, человек с оружием. Вы тоже тогда егерь. И можете качать права до бесконечности и в результате арестовать этого егеря и доставить его в правохранительные органы( если они с ним не Вась Вась)

Опубликовано

Опять-же если... У нас примерно 30-40% они бывшие менты... "побуксуй" лишний раз... Один мужчина выпросил в прошлом году путевку(на дичь что небыло в заявке участка) забрали ствол, привезли аж на двух уазиках в обл.общество. Сергею, кто путевку выдал, такое устроили...что после этого на неделю больничный взял. Видно нервы сдали...Мужчине потом ствол отдали, но выписали штраф 1000р. обвинив в браконьерстве. Так после такого поедет он туда охотиться??? Думаю -нет! Свое спокойствие дороже, ведь на охоту большинство на отдых едет, а не за приключениями...хотя и такое случается.

• Экспертная группа
Опубликовано
Егерь - это, по определению, человек с оружием. Вы тоже тогда егерь. И можете качать права до бесконечности и в результате арестовать этого егеря и доставить его в правохранительные органы( если они с ним не Вась Вась)

Добавлю !!!А сейчас еще ко всему прочему они  просто зажрались, говорят же портят деньги человека,( особенно деревенского,когда у него  чуть-чуть власти и денег), а если  их еще сразу и много дают, тем более...

Опубликовано

у нас существует два вида браконьерства первый-это мужичек со старой берданкой который идет в лес без лицензии и добывает за год одного лося и пару кабанчиков. И вторая категория в которую (без обид и намеков) входят в основном менты,комерсы,и...егеря. самое обидное что по закону отвечает только первая категория а вреда гораздо(!!!) больше приносит вторая группа индивидуумов. я в смоленской области охочусь в прошлом году зимой в округу стадо кабанов зашло голов тридцать так доблестные защитники леса на пару с защитниками общества такое сафари из под фар устроили завалили 5 кабанов а когда я потом по речке пошел я еще 8!!! дохляков нашел а товарищ мой местный житель если случается подранок будет гонять его с собаками пока не доберет-но он браконьер т.к. охотится без лицензии. я это к тому что если в человеке есть совесть но нет лицензии он лучше любого такого козла со всеми возможными разрешениями и привелегиями

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!!

Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу!

Они - не браконьеры, и Я Им всегда подам руку и помогу!

Опубликовано
Тема - тупиковая, т.к. страна большая, плотность населения разная, уровень доходов несоизмерим и т.д. ЧТО может сказать-подсказать житель мегаполиса с доходом в сотку жителю деревни с доходом в 2-5 тысяч рублей и наоборот!!!

Возьмем деревеньку в 50 дворов. До ближайшего города с одной стороны 50 км, с другой - 250. Свое хозяйство, на машинах и тракторах, на которых в город не ездят, нет номеров. Телефона нет, рация - только у управляющего лесхоза, который появляется в деревне только по понедельникам - на планерку. Ментов и любых представителей власти видят редко - если кто попадется на самовольном вывозе леса в город (обычно за бесценок его скупают люди управляющего прямо в деревне). Основная масса мужского населения - пьянь, отлавливающая и поедающая собак, в т.ч. и охотничьих. Утрирую, конечно. НО, есть пяток мужичков на деревню - охотников и рыбаков, у каждого по пяток стволов, в т.ч. и нарезных, естественно нигде не зарегестрированных. Берут они по паре лосей и десятку коз за год. Если птица, то только глухарь! Патроны на вес золота. Пока эту землю (не очень плодородна) и леса (далеко от дорог) не скупили пидир...сы во власти или от нее, все будет так и продолжаться. И, слава Богу!

А что делать людям, которые живут неподалёку от райцентров, километрах в 10-20, охотничьи угодья вокруг деревень уже взяты в аренду частными лицами, путевок местным жителям не дают, если дают "шестеркам", которые имеют собак для загона, и ездят на охоту с "людьми" у кого бобла не мерено, представителями власти, которые по одной лицензии на лося забирают четыре и без препятственно вывозят мясо, не боясь ГИБДД? А местные в основном спились, если и выйдут зайца с лисой погонять то хорошо если километров через пять не завалятся. Кто здесь браконьер местные жители или кто?

• Экспертная группа
Опубликовано
А что делать людям, которые живут неподалёку от райцентров, километрах в 10-20, охотничьи угодья вокруг деревень уже взяты в аренду частными лицами, путевок местным жителям не дают, если дают "шестеркам", которые имеют собак для загона, и ездят на охоту с "людьми" у кого бобла не мерено, представителями власти, которые по одной лицензии на лося забирают четыре и без препятственно вывозят мясо, не боясь ГИБДД? А местные в основном спились, если и выйдут зайца с лисой погонять то хорошо если километров через пять не завалятся. Кто здесь браконьер местные жители или кто?

Вы сами ответили на свой вопрос.

А если вопрос риторический: что делать? Отвечу, что ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ упирается в "корень", у нас уже спиленного дерева...

КПСС не нравилась (единицам), так ПОЛУЧИТЕ И ПОДАВИТЕСЬ (уже все). 

Я не думаю, что на форуме присутствуют миллиардеры (с Великой 20-летней историей ГРАБЕЖА).

Опубликовано

Те у которых "медальоны" охот инспекторы,гоняют местных по мелочам,а сами лосей валют пачками...Сталкивался в лесу ..Потом были проблемы у меня...Но В наш район они больше не ходоки..наверное поняли ,что у нас всё в порядке..А то ходя по нашему лесу ,я задумался,лоси только рога откидывают или за одно и копыта тоже :russian: Ну и начал выслеживать,вышел на этих наглецов с медальонами,суд да дело ,нервы ,тряпки показали кто в "доме хозяин",мирно разошлись..А места у нас на заимке глухиееее..

Опубликовано

согласен на все 100% ...закрывать тему надо...однако...

Опубликовано

Не рано закрывать.Поймали одних Му... (с большой буквы)поймали на земле не принадлежащей ни минсельхолзу ни другим,а Мин..Обор.. и типо смягчить вам положение так как вы с пулевыми патронами ,лучше напишим вам что вы находились в заказнике с дробью мелкой всё да лучше :angry2: ,на том и по решили.Жду продолжения как позвонят раскажу,правда ещё одну не легалку отняли.Я думаю мудаки что они подписались на всё это (бреки)

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

с точки зрения закона и государства- я браконьер, хотя бы по нормам вылова рыбы.

думаю и в дальнейшем ничего не изменится

• 3 недели спустя...
Опубликовано

КаЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ОХОТОЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ВСВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕЛ СЛУЧИЙ БЫТЬ БРОКОНЬЕРОМ :butcher::lol:B):beach:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Браконьерство ,изначально-охота с собакой (с брэком)в угодьях господина.Лес давно поделен,отходя от дороги на несколько метров ты не ипросто в лесу,ты в чьих-то владениях...Законность,справедливость и нравственность,увы,как правило,не пересекаются.Нам просто нужны другие законы при которых главным станут Честь и Достоинство.А пока...пока я вижу как охотоведы и егеря ведут себя местечковыми князьками раздавая милости своим и наказывая тех ,кто не вошел в этот круг.Вижу местных деревенских,которые,по большому снегу режут зверя ножом,экономя патрон и при этом считают себя охотниками,тьфу.И вижу Охотников.Сильных и добрых людей.Да,да добрых.

• Экспертная группа
Опубликовано
КаЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ОХОТОЙ ХОТЬ ОДИН РАЗ ВСВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕЛ СЛУЧИЙ БЫТЬ БРОКОНЬЕРОМ :hunter::hunter::hunter::hunter:

И это правильно. Только говорить (тем более хвастаться этим) как-то не стоит. Поэтому я за правильную охоту.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Полностью согласен. Каждый ВЫЖИВАЕТ как может. Я хоть и житель мегаполиса, но не готов платить 15 рэ за кабанчика и уж тем более 50 за лося. Я думаю, что приняв трудоучастие в делах егеря(отработка) можно дать больше чем взять. Если вложить туда более чем 4 положенных выходных, принять участие в облавах на волков, не пожалеть патрона на ворону или сороку, тогда дашь братьям нашим меньшим больше чем возьмешь. Главное не наглеть и брать столько, сколько тебе нужно(не мясо имею ввиду, а сам факт охоты). А про деревенских жителей вообще разговор отдельный, где есть работа там жить еще можно. А во многих деревнях(лично видел) люди живут только тем, что охотят. Что нужно возьмут на мясо. Когда совсем нет денег идут за шкурами(в основном медведь). Ну а как иначе??

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще добавлю от себя. Про деревню - люди браконьерят по необходимости и надобности! Это еще понятно. Но когда егерь или охотовед продает по одно лицензии два три и более животных - это самый злостный браконьер! Он должен следить за порядком, а но пользуясь своей властью выбивать всю живность в первую очередь, наживаясь при этом, продавая охоту на зверя по баснословным ценам!

• Экспертная группа
Опубликовано
Еще добавлю от себя. Про деревню - люди браконьерят по необходимости и надобности! Это еще понятно. Но когда егерь или охотовед продает по одно лицензии два три и более животных - это самый злостный браконьер! Он должен следить за порядком, а но пользуясь своей властью выбивать всю живность в первую очередь, наживаясь при этом, продавая охоту на зверя по баснословным ценам!

А причем тут браконьер егерь.

Егеря в переферие которые не делают комерческую охоту ,живут на зарплату 3-4тр.когда лицензии стоят ////////d разы больше.

Ето понятно что холодильник наполнен а без денег как .

сам лично знаю что на бензин выдают для личного снегохода 300 р в месяц.

Это не егерь виноват а наши бюрократы ,вот они браконьеры.

У всех есть дом семья которой нужно помогать,или кто то не согласен ,что своему ребенку копеечку подбросить не нужно,вот и они егеря так хотят.

Так что они из необхлодимости выжимают все соки из своих охот обществ,а про что то в них сделать и подавно.

А деревнях браконьерят только потому,что даже сраненкие лицензии на лося не подьемные по цене,не выдаются.Есть егеря которые держат для своих хуе-ых спонсоров и не дают бригадам хотябы в склачину но добыть мясо.Вот тут они конечно прут браконьерить.(ИМХО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...