Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А причем тут браконьер егерь.

Егеря в переферие которые не делают комерческую охоту ,живут на зарплату 3-4тр.когда лицензии стоят ////////d разы больше.

Ето понятно что холодильник наполнен а без денег как .

сам лично знаю что на бензин выдают для личного снегохода 300 р в месяц.

Это не егерь виноват а наши бюрократы ,вот они браконьеры.

У всех есть дом семья которой нужно помогать,или кто то не согласен ,что своему ребенку копеечку подбросить не нужно,вот и они егеря так хотят.

Так что они из необхлодимости выжимают все соки из своих охот обществ,а про что то в них сделать и подавно.

А деревнях браконьерят только потому,что даже сраненкие лицензии на лося не подьемные по цене,не выдаются.Есть егеря которые держат для своих хуе-ых спонсоров и не дают бригадам хотябы в склачину но добыть мясо.Вот тут они конечно прут браконьерить.(ИМХО)

Чего вскипел, ТО?

Про то как выживают в России простые люди, мы все знаем!

Егерь, продавший выделенную ему лицензию на два-три не просто браконьер у власти, а еще и злоупотребление властью в личных целях.

Санек! В егеря подался?

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

• Старейшина форума
Опубликовано
Чего вскипел, ТО?

Про то как выживают в России простые люди, мы все знаем!

Егерь, продавший выделенную ему лицензию на два-три не просто браконьер у власти, а еще и злоупотребление властью в личных целях.

Санек! В егеря подался?

Какое  кому  дело, куда  дел  егерь свою  лицензию?  Ты свою  премию  тащишь домой  в  чулок, а  не  в помощь  тем  кто плохо  живёт.  Видно крепко  тебя  где-то егеря  вздрючили  если ты  их  зарплате завидуешь.

Опубликовано

Ты свою  премию  тащишь домой  в  чулок, а  не  в помощь  тем  кто плохо  живёт.

Мы про законность здесь речь ведем. а с премии у меня налоги высчитывают.

• Старейшина форума
Опубликовано

Если говорим о законности то - а где в законе прописано, чтоегерь не имеет права пригласить кого - либо на охоту по своей лицензии?   Егерютоже не бесплатно лицензию дают.

Опубликовано
Если говорим о законности то - а где в законе прописано, чтоегерь не имеет права пригласить кого - либо на охоту по своей лицензии?   Егерютоже не бесплатно лицензию дают.

Вы меня не поняли! Я говорил про то, что егеря на одну законную лицензию порой два-три зверя валят, не классно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет нет вот тут нужно разобратся.Не кто не против что он притащит поохотится.А делов том что он все лицензии так делает,а простому народу ну хера не достается даже в склачину когда,их просто нет для них,так как по вашему мнению не ктоне запрещял егерю послать всех на ху... и охотится для себя с приглашонными,У нас так вот даже базы горели.

• Старейшина форума
Опубликовано
Вы меня не поняли! Я говорил про то, что егеря на одну законную лицензию порой два-три зверя валят, не классно.

А просто охотники?  При той цене, сколько стоит лицензия, то самыйзаконопослушный охотник будет пытаться сделать то же самое. Но нужно плюнуть вегеря. Если есть желание, то лучше подойти к зеркалу.

• Старейшина форума
Опубликовано
Нет нет вот тут нужно разобратся.Не кто не против что он притащит поохотится.А делов том что он все лицензии так делает,а простому народу ну хера не достается даже в склачину когда,их просто нет для них,так как по вашему мнению не ктоне запрещял егерю послать всех на ху... и охотится для себя с приглашонными,У нас так вот даже базы горели.

Прежде чем писать такую х..ню нужно хотя бы поинтересоваться,кто распределяет лицензии.  У нас егерямдают лицензию на пять человек. Отдельную лицензию можно получить, если егерьвзял браконьеров на лосе и суд признал их виновными.

Опубликовано
 А просто охотники?  При той цене, сколько стоит лицензия, то самыйзаконопослушный охотник будет пытаться сделать то же самое. Но нужно плюнуть вегеря. Если есть желание, то лучше подойти к зеркалу.

Ладно, не кипите! Мы живем в той стране где родились и по тем законам, который нам братки из госдумы придумали! Вообще то если по их законам жить можно без штанов остаться. И мы тоже не пальцем деланы, и понимаем что иначе не выжить. Все мы друг от друга в чем то зависим, сегодня я от него, завтра он от моего друга, и т.д по кругу , земля ведь круглая и круг замыкается.

Всем успехов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Прежде чем писать такую х..ню нужно хотя бы поинтересоваться,кто распределяет лицензии.  У нас егерямдают лицензию на пять человек. Отдельную лицензию можно получить, если егерьвзял браконьеров на лосе и суд признал их виновными.

у нас как вы пишите это не в россии.И ху-ню я не пишу а расказываю как обычно происходит в некоторых охот обществах.

Если у вас происходит по другому то это хорошо и правельно.Только вот обьяснять нужно нормально,если что то не так написано или я не прав но тобьяснение словом ху-ня ,что то не дает света.

Так что уж вы сергей посторайтесь нормально выражатся.

• Старейшина форума
Опубликовано
у нас как вы пишите это не в россии.И ху-ню я не пишу а расказываю как обычно происходит в некоторых охот обществах.

Если у вас происходит по другому то это хорошо и правельно.Только вот обьяснять нужно нормально,если что то не так написано или я не прав но тобьяснение словом ху-ня ,что то не дает света.

Так что уж вы сергей посторайтесь нормально выражатся.

Не при каких обстоятельствах не поверю чтоб где - то егерюдозволили лицензии распределять.  А еслиу вас есть факты, то пишите область, район, охот хозяйство.  И не уподобляйтесь сплетнице на лавочке, что кто-то,где-то, когда-то видел.  Если есть такоеохот хозяйство, то я сам памятник преду или хозяину с ваяю, хотя и не умею.  Будьте мужиком, а не сплетником, пишитеконкретные факты, а не поливайте всех.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не при каких обстоятельствах не поверю чтоб где - то егерюдозволили лицензии распределять.  А еслиу вас есть факты, то пишите область, район, охот хозяйство.  И не уподобляйтесь сплетнице на лавочке, что кто-то,где-то, когда-то видел.  Если есть такоеохот хозяйство, то я сам памятник преду или хозяину с ваяю, хотя и не умею.  Будьте мужиком, а не сплетником, пишитеконкретные факты, а не поливайте всех.

О чем сыр-бор? Я охочусь в хозяйстве, где егерь и только он распределяет лицензии. Исключение, коммерческие охоты интуристов, это 1-2 "реваных" лося по осени и 2-3 пары глухарь-тетерев по весне. Это в приказном порядке с головной конторы. И то егерь может отказаться если очень захочет. Хотя отказывается редко, мясо остается егерю, трофей туристу. Все остальное, а это десятки лицензий, егерь распределяет на свое усмотрение. Первыми в очереди местные , деревенские, что своими руками , трактором и зерном помогают. На втором месте ваш покорный слуга со товарищи. Мы помимо рабсилы , еще и деньжат подкидываем, на ту же соляру, зерно. Наравне с местными дороги чистим , поля сеем и т. д. На третьем месте прочая сволочь. И как по другому? Я что силы класть даром буду, чтобы какой то пузанок залетный "моего" хрюна взял? Нееет... И егерь понимает , что лучше он мне взрослого кабана за семь тыров продаст, но потом получит поддержку и зерном и руками, чем продаст этого же кабана подороже , залетному туристу. Короче, кто сеет , пашет, тот и урожай собирает. Я не богатый человек и никакой не блатной. Просто я 50% всех! своих доходов трачу на охоту. И в том числе на это хозяйство. Потому, что важнее этого для меня в жизни ничего нет. (Кроме близких, дай им бог терпения.) Отними это и жить незачем.

В начале сентября егерь этот отказал распальцованому москвичу в лосе, отдал нам его за тридцать. Как не коммерческую. А тот лосик, что мы на эту бумагу взяли, москвичу обошелся бы в 45 тыров. А мы ногу одну егерю. Половину туши продали, не барыги , просто лось очень здоровый был, куда его нам. С 24 тыров денег за мясо, пять тыров сразу егерю на корма и проч. И так было и будет. А он , святой человек, тут же телегу зерна на поле овса тащит, мол пожрали все кабасики, а вы не успели добыть, так вот вам, караульте на здоровье. Вот как то так...

• Старейшина форума
Опубликовано
О чем сыр-бор? Я охочусь в хозяйстве, где егерь и только он распределяет лицензии. Исключение, коммерческие охоты интуристов, это 1-2 "реваных" лося по осени и 2-3 пары глухарь-тетерев по весне. Это в приказном порядке с головной конторы. И то егерь может отказаться если очень захочет. Хотя отказывается редко, мясо остается егерю, трофей туристу. Все остальное, а это десятки лицензий, егерь распределяет на свое усмотрение. Первыми в очереди местные , деревенские, что своими руками , трактором и зерном помогают. На втором месте ваш покорный слуга со товарищи. Мы помимо рабсилы , еще и деньжат подкидываем, на ту же соляру, зерно. Наравне с местными дороги чистим , поля сеем и т. д. На третьем месте прочая сволочь. И как по другому? Я что силы класть даром буду, чтобы какой то пузанок залетный "моего" хрюна взял? Нееет... И егерь понимает , что лучше он мне взрослого кабана за семь тыров продаст, но потом получит поддержку и зерном и руками, чем продаст этого же кабана подороже , залетному туристу. Короче, кто сеет , пашет, тот и урожай собирает. Я не богатый человек и никакой не блатной. Просто я 50% всех! своих доходов трачу на охоту. И в том числе на это хозяйство. Потому, что важнее этого для меня в жизни ничего нет. (Кроме близких, дай им бог терпения.) Отними это и жить незачем.

В начале сентября егерь этот отказал распальцованому москвичу в лосе, отдал нам его за тридцать. Как не коммерческую. А тот лосик, что мы на эту бумагу взяли, москвичу обошелся бы в 45 тыров. А мы ногу одну егерю. Половину туши продали, не барыги , просто лось очень здоровый был, куда его нам. С 24 тыров денег за мясо, пять тыров сразу егерю на корма и проч. И так было и будет. А он , святой человек, тут же телегу зерна на поле овса тащит, мол пожрали все кабасики, а вы не успели добыть, так вот вам, караульте на здоровье. Вот как то так...

У нас тоже дают лося тем, кто работает. Но, чтоб  егеря подпустить к такой кормушке???????  Не верю!!!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано
У нас тоже дают лося тем, кто работает. Но, чтоб  егеря подпустить к такой кормушке???????  Не верю!!!!!

Ну вот так происходит,в некоторых,даже если как то по вашему,то у нас охотовет выписывает сам.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кормушка то в чем? Он цены не устанавливает и ему с этих лицензий необламывается ничего. Он распределяет. С моей точки зрения по совести. Этому дать, он пахал. А этот сукин сын, мало того что не пахал, так еще и весной с путевкой на валю, по гусям с асфальта шмалял, так ему хер в нюх.

Дело то в том, что там , наверху, сидят люди, что в охоте ни в зуб ногой. Временщики. Их задача, выжать все что можно и выкинуть. Вкладываться они не хотят. Ни во что , ни в технику, ни в биотехнию. Одно только- давай прибыль. Любой ценой. Ну и получается, что если не мы, то вообще некому и тогда ...опа полная. А так и эти упыри, не понятно на каком основании собирающие деньги с охотников в шоколаде, ни...уя не делая. Ну просто ВООБЩЕ НИХ.....ЧЕГО.И мы при охоте, хотя в итоге кабанчик при стоимости в 7 тыс(это со скидкой за работу) не просто золотой, а еще и стразами сваровски обсыпаный получается. На одном блин энтузиазме. И что, при этом раскладе, я лицензию не получу? Где еще таких дураков то найдешь? Кто дороги то чистить будет, лабаза строить ,солонцы, поля сеять? Егерь? На чем? И чем? Пальцем? За зарплату в три восемьсот? Или москвич приезжий?. Да, он вдвое заплатит. Но деньги один хрен упыри загребут и до земли они не дойдут. Вот ему егерь отлуп и дает. И в конторе хоть и орут бывает, но понимают, что и рыбку жрут и косточки продают. Вот всем миром и ковыряемся. Кто трактор организует, кто денег даст....

Было бы иначе, вкладывались бы упыри эти и что... Тогда бы и цены заряжали в разы больше и на приезжих бы работали, у кого кошелек толще. А местному мужику что тогда делать? Вот и не знаешь как оно лучше... Вот глядя на это конкретное хозяйство, я понимаю , что все должно быть в руках этого старого егеря . Старой закалки человек. Но в нашем ...лядском государстве ,этого понятно не будет. Вот вокруг одного работяги, куча кровопийц и роится. Епти...

Опубликовано

у нас тоже лицензии егерь получает и распределяет только мы лицензии не продаем, мы организуем охоту за те же деньги что и в обществе, а те кто помогает трудом или бензином вообще снами охотятся без денег. иногда бывает что отстреляем а мясо на базу здаем, но никто не бузит ве довольны ведь главное не мясо , а сам процес уединения с природой. кто нибудь ездил на лыжах за снегоходом, а наши по 60 - 70 км за день. упал иди пешком . но это когда зверь пройдет и едеш перекрывать следующие переходы. если мне надо завтро чтото в лесу сделать то 71% наших охотников не откажут.

• Экспертная группа
Опубликовано
у нас тоже лицензии егерь получает и распределяет только мы лицензии не продаем, мы организуем охоту за те же деньги что и в обществе, а те кто помогает трудом или бензином вообще снами охотятся без денег. иногда бывает что отстреляем а мясо на базу здаем, но никто не бузит ве довольны ведь главное не мясо , а сам процес уединения с природой. кто нибудь ездил на лыжах за снегоходом, а наши по 60 - 70 км за день. упал иди пешком . но это когда зверь пройдет и едеш перекрывать следующие переходы. если мне надо завтро чтото в лесу сделать то 71% наших охотников не откажут.

Есть тут некоторые. Даже пальцем показывать не стану. :D

6416c6c5744a.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Я рад за Вас, что ещё остались такие хозяйства.  Но! Опять – же, не егерь распределяет, а выше.  Егерю распределили  заработанные на его участке лицензии, а он приглашает  тех, кто работал. Если он не полный идиот то он не пустит их на продажу без согласия коллектива. И у нас примерно так же. Егерь пишет справку, что коллективом сделано то-то и то-то и на коллектив выдают лицензию. В прошедшем году она стоила взрослый лось 11т.р.а не 30. Не егерь распределяет, а ему распределили. А на счёт выгоды, то там и бабки не плохие не выходя из кабинета и подвязки и отмазки и тд.

Опубликовано

нам лося взрослого за 1500, до года 750 кабан 450 и 225 соответственно, косуля так же. но это как охотпользователям. но без нас на охоту никто не пойдет, иы как контролирующие. зато у нас на одну лицензию по 10 не стреляют. хотя бывает что дадут одну лицензию а мы реально знаем что можно взять 3 , а бывает что дадут 10 а там и 3 стрелять лишнего как например в прошлом году с кабаном. мы на него в прошлом году вообще перестали охотится. только кармили.

• Старейшина форума
Опубликовано
нам лося взрослого за 1500, до года 750 кабан 450 и 225 соответственно, косуля так же. но это как охотпользователям. но без нас на охоту никто не пойдет, иы как контролирующие. зато у нас на одну лицензию по 10 не стреляют. хотя бывает что дадут одну лицензию а мы реально знаем что можно взять 3, а бывает что дадут 10 а там и 3 стрелять лишнего как например в прошлом году с кабаном. мы на него в прошлом году вообще перестали охотится. только кармили.

Аналогично.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я рад за Вас, что ещё остались такие хозяйства.  Но! Опять – же, не егерь распределяет, а выше.  Егерю распределили  заработанные на его участке лицензии, а он приглашает  тех, кто работал. Если он не полный идиот то он не пустит их на продажу без согласия коллектива. И у нас примерно так же. Егерь пишет справку, что коллективом сделано то-то и то-то и на коллектив выдают лицензию. В прошедшем году она стоила взрослый лось 11т.р.а не 30. Не егерь распределяет, а ему распределили. А на счёт выгоды, то там и бабки не плохие не выходя из кабинета и подвязки и отмазки и тд.

Нет, нет, егерь никому ничего не пишет. И лицензий мы в итоге можем взять сколько захотим. В начале сезона спрашивает, вам мол чего и сколько надо. Обычно это пара-тройка лосей и пяток кабанов. И цена за того же лося 17 500 р. Тридцатка это на реву.

Вы совершенно правы. Без согласия коллектива, не продает. Мы в первых рядах. Но тогда о чем спор?!

Опубликовано
Нет, нет, егерь никому ничего не пишет. И лицензий мы в итоге можем взять сколько захотим. В начале сезона спрашивает, вам мол чего и сколько надо. Обычно это пара-тройка лосей и пяток кабанов. И цена за того же лося 17 500 р. Тридцатка это на реву.

Вы совершенно правы. Без согласия коллектива, не продает. Мы в первых рядах. Но тогда о чем спор?!

Я тоже не понимаю - о чем спор-то? Если кто видел егеря, живущего в двухэтажном коттедже и ездющим на новенькой иномарке - покажите! а!! Председатель охотобщества - запросто! Вон у нас рядом на крузаке катается, но то председатель.. он денюжку собирает и решает куды ее тратить! А егерь.. Ну не посмешите меня чем-нить другим, пожалуйста!:)

• Старейшина форума
Опубликовано

:drinks:

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет.

вы видимо человек молодой и ваши заблуждения по поводу порядочности и непорядочности людей

еше не сформировались пообщайтесь побольше с нормальными охотниками может из вас что то и выйдет ну а нет

на нет и суда нет

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я много читал про браконьерство у нас на форуме, ходите все вокруг да около,САМЫЕ ГЛАВНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ ЭТО ЕГЕРЯ И РЫБИНСПЕКТОРЫ и это мое твердое мнение,в глубине души и ваше.Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...