Перейти к содержанию

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать :):14: демократия однако :):buba:

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

Опубликовано

о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать :):14: демократия однако :):buba:

проблема в том, что бракоши то с ОРУЖИЕМ...

Чем строже меры, тем больше вероятности получить превентивно картечь...

Будет как в Африке - браконьеры стреляют на поражение и первыми - им терять нечего ...

Опубликовано

Лично я теперь - Браконьер ! Единую Всероссийскую Подъё..ку в виде бумажки похожей на охотбилет , где нет доже графы о собаках и прочем , я принципиально не получаю. А по старым билетам , где стаж 31 год + кандидатский стаж и сдача охотминимума с двумя десятками хороших собак ( о которых я помню и они мне дороги как ушедшие , так и здравствующие ) теперь путевку не дают. Но охотиться я всё равно буду , как раньше - значит я теперь официально браконьер. И в лосинке лис отлавливать буду , сколько не говорил и лесникам и на телевидении интервью давал , что бешенка при таком количестве неминуема - пофигу , разрешение на отлов не дали- итог , в районе бешенство . Так что я считаю себя браконьером и ни сколько этого не стыжусь.

Опубликовано

А прикопать то всяких можно. Я живу в сельской местности глухой, путевку любую получить-проблема. Городские приезжают, у них на все есть пачками. За каким хреном мне разрешили приобрести нарез, если я не могу практически взять лиценьзию?. Нужно мясо-иду в лес(без фанатизма).Так жил,и буду жить, обзывайте как хотите.
Опубликовано

Алексей Петр -согласен полностью . Ужесточение закона не влияет на количество преступлений . При Сталине Хрущеве Брежневе -за карман Пять лет за хищение соц собствености до расстрела Что не было карманников и прочих Воров :) За браконьерство тоже сажали в то время и что я общался и ловил рыбу на Волге с браконьрами тех времен. А хули- зона как Мать родная Так что как бы они не изъебывались проблему с помощью палки не решить Только нормальными человеческими методами

Опубликовано

Злой ты, прально что не дают "служебное". ;)
Опубликовано

проблема в том, что бракоши то с ОРУЖИЕМ...

Чем строже меры, тем больше вероятности получить превентивно картечь...

Будет как в Африке - браконьеры стреляют на поражение и первыми - им терять нечего ...

вот это так...эх! сколько же под эту "классовую борьбу" ровных пацанчиков поляжет с обеих сторон...но это же наш российский путь, а по другому нам низя...потом конечно одумаются реабилитируют всех, признают ошибки, дадут каждому по пачке лицензий всяких и будет мир во всем мире...только вот жить в эту пору прекрасную........ :) шуткую я, но в каждой шутке есть доля шутки...просто неохота чтобы мы тут по такому пустому поводу срались меж собой..

всем удачи! :post-1787-1182930855:

Опубликовано

Опубликовано

:25:
Опубликовано

как говорил нааватареудушаемый дедом 2 Шариков:" У самих револьверы найдутся! " :);)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А зато вот у нас в Забайкалье, точнее в Читро, а именно ЗАО "Чита охота" я 10 лет хожу по полям, лесам, ну конечно предварительно купив путевки, ни разу не встречал егеря или какую то инспекцию, ходил по дорогам везде. Вывод, выходишь ночью из дому и в округе, как днем, фароискатели повсюду, зато вот ёлочку на новый год попробуй спилить, да к ней не подойти возле каждой патруль и наряд, вывод лес густой а жить в нем некому(((((

Изменено пользователем [za30]KONG(RUS)
Опубликовано

Демократия, ага. Завалят бедолагу-брэка, поделят добычу, а сами на следующий день припрутся.

В 16 лет браконьерил, потому что это было способом мяса поесть редкий лишний раз. Ружья не было, ондатру ловил капканом. Но всегда была мысль чтобы осталась семья, и размножались. Чего не скажешь об уродах с сетками в норах или подо льдом, когда все поголовье на участке было утоплено. Сам бы таких утопил.

Рыбу тоже сетями ловили только так. Но потому что реально есть надо было что-то, а денег не было, и зарплат тоже.

А сейчас все чаще наоборот получается, если есть бабло, валят все что движется, не жалея патронов. Знают суки что не съедят столько и все равно валят. Я не могу этого понять. Ну есть деньги на лапу дать, бензин чтобы с хода стрелять, лишние патроны, на ночные прицелы и прочие атрибуты, отнимающие у зверя шанс, но хапать-то зачем. сыну кроме фотографий чтобы ничего не оставить чтоли...

Опубликовано

Лично я теперь - Браконьер ! Единую Всероссийскую Подъё..ку в виде бумажки похожей на охотбилет , где нет доже графы о собаках и прочем , я принципиально не получаю. А по старым билетам , где стаж 31 год + кандидатский стаж и сдача охотминимума с двумя десятками хороших собак ( о которых я помню и они мне дороги как ушедшие , так и здравствующие ) теперь путевку не дают. Но охотиться я всё равно буду , как раньше - значит я теперь официально браконьер. И в лосинке лис отлавливать буду , сколько не говорил и лесникам и на телевидении интервью давал , что бешенка при таком количестве неминуема - пофигу , разрешение на отлов не дали- итог , в районе бешенство . Так что я считаю себя браконьером и ни сколько этого не стыжусь.

Чем хвастаетесь. Ну подойдет срок перерегистрации все равно получите государственный билет или останетесь без легального оружия. У вас кто то забирает старый членский билет? Или за государственный денег просят? Проблему то вообще не понятно из чего создали. И собак можете в старый билет вписывать и паспортов иметь на каждую собаку по 5 штук, только в охоте то от этого сейчас ничего не изменится. Не нужно этого сейчас. Можно и так охотиться.

Опубликовано

Чем хвастаетесь. Ну подойдет срок перерегистрации все равно получите государственный билет или останетесь без легального оружия. У вас кто то забирает старый членский билет? Или за государственный денег просят? Проблему то вообще не понятно из чего создали. И собак можете в старый билет вписывать и паспортов иметь на каждую собаку по 5 штук, только в охоте то от этого сейчас ничего не изменится. Не нужно этого сейчас. Можно и так охотиться.

ИМХО, ни кто тут не хвастается вовсе... просто горечь настоящего заводчика собак, болеющего за своих питомцев, с которыми тупо не дают законно работать и обучать их в угодиях.... мне это как-то так видится. Вот потому и браконьер. И я - такой же браконьер, получается, но не потому вовсе что так мне хочется... тут брэк по неволе становишься... а по поводу - все можно... ну ну... Вас ни разу за собачку не штрафовали? А в это самое ЕБЕФО ее действительно некуда вписать. Вот Вам и готовый брэк...

Опубликовано

ИМХО, ни кто тут не хвастается вовсе... просто горечь настоящего заводчика собак, болеющего за своих питомцев, с которыми тупо не дают законно работать и обучать их в угодиях.... мне это как-то так видится. Вот потому и браконьер. И я - такой же браконьер, получается, но не потому вовсе что так мне хочется... тут брэк по неволе становишься... а по поводу - все можно... ну ну... Вас ни разу за собачку не штрафовали? А в это самое ЕБЕФО ее действительно некуда вписать. Вот Вам и готовый брэк...

С этим так и не разобрался еще. Что да как, не могу понять- получается, оба билета таскать надо. Насчет штрафов- даже мыслей не было что могут штрафануть- за что? Путевка на руках, сроки и участок совпадают, а с собакой ты или без- кого волнует вообще?

Опубликовано (изменено)

С этим так и не разобрался еще. Что да как, не могу понять- получается, оба билета таскать надо. Насчет штрафов- даже мыслей не было что могут штрафануть- за что? Путевка на руках, сроки и участок совпадают, а с собакой ты или без- кого волнует вообще?

оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий (если признаете себя хозяином собаки). Если таковым хозяином себя не признаете - штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей.

ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества. В соседнем районе - не моги без вступления в ихнее соседнее общество и вписывания собаки в местный билет, хотя ОБЕФО позволяет охоту на всей охотничей территории России (вот только собака - ни как не учтена там)

а еще, если заводчик и как заводчик зарегестрирован в обществе - там можно притравливать-воспитывать собак даже вне сезона в специально отведенных угодиях... в едином билете - ни слова про такую возможность. (Хотя, может это только в локальных обществах позволяют..., но если так, то непоняток еще больше).

Изменено пользователем Bobr
Опубликовано

Вас ни разу за собачку не штрафовали?

Его не оштрафуют - он сам штрафователь (охотинспектор он) :D .

А по теме: так браконьер - это ВОР, а мы не воры, не воруем мы - нельзя украсть у самого себя. А мнение зарвавшихся деятелей, которые урвали частичку общенародной собственности и пытаются впарить её втридорога оправдывая это некими трудозатратами - по боку, от лукавого все это.

Опубликовано

штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей.

Что-то я таких храбрецов не встречал пока! Каждую весну в барских угодьях(получается браконьерим!) без путевок шаримся. Угодья купил ЧЛЕН совета федерации - он Член и им член :8: .

Опубликовано

Что-то я таких храбрецов не встречал пока! Каждую весну в барских угодьях(получается браконьерим!) без путевок шаримся. Угодья купил ЧЛЕН совета федерации - он Член и им член :8: .

да я как-бы тоже не встречал таких у кого хватило бы духу, ну, скажем, мою собаку стрельнуть... (хотя есть тут у нас один деятель такой... Пархоменко фамилия, для тех кто возможно столкнется - стрелял собак, правда не при хозяевах, но на глазах у других мужиков)

Опубликовано

оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий

ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества.

Понятно где собака зарыта. Получается, кто с собаками, единый билет ничего не дает.

Да у вас похоже совсем бардак ворье ворами вас называет.

Опубликовано

да я как-бы тоже не встречал таких у кого хватило бы духу, ну, скажем, мою собаку стрельнуть... (хотя есть тут у нас один деятель такой... Пархоменко фамилия, для тех кто возможно столкнется - стрелял собак, правда не при хозяевах, но на глазах у других мужиков)

У меня бы в принципе духу не хватило собаку стрелять. И не из-за страха перед отдачей от хозяина, а просто не по-людски это.

Опубликовано

У меня бы в принципе духу не хватило собаку стрелять. И не из-за страха перед отдачей от хозяина, а просто не по-людски это.

случай был года два назад. Ехал с рыбалки на мотоцикле... лето... изрядные уже сумерки - со светом ехал, собака на бачке сидит :) любит так ездить :) стоит кордон... 2 уазика, фары лупят прям в глаза, народу - человек восемь, двое на капотах в меня целятся с карабинов. Остановился. Че да как... сдуру сказал, что еду с рыбалки. Что там началось, мля... весь мозг вынесли из-за собаки (больше просто видимо не до чего дое.аться было - ни какого криминала). Ну дак один там из области орел чуть действительно собу мою стрелять не собрался! Прижал я ее к себе, ну и матом: стреляй сука ... обоих! Короче рубыль штрафу мне один хрен выписали, хоть и не законно - я потом в суде откусался - не в угодиях пойман был, при переезде из одного населенного пункта в другой.... но факт то имел место быть! А против восьми вооруженных людей - особо то не попрешь... и застрелили бы собаку - на счет раз... и хрен бы я что смог сделать.

Опубликовано

У нас в колхозе за три года свиноводы всех толковых гончаков постреляли.

Опубликовано

случай был года два назад. Ехал с рыбалки на мотоцикле... лето... изрядные уже сумерки - со светом ехал, собака на бачке сидит :) любит так ездить :) стоит кордон... 2 уазика, фары лупят прям в глаза, народу - человек восемь, двое на капотах в меня целятся с карабинов. Остановился. Че да как... сдуру сказал, что еду с рыбалки. Что там началось, мля... весь мозг вынесли из-за собаки (больше просто видимо не до чего дое.аться было - ни какого криминала). Ну дак один там из области орел чуть действительно собу мою стрелять не собрался! Прижал я ее к себе, ну и матом: стреляй сука ... обоих! Короче рубыль штрафу мне один хрен выписали, хоть и не законно - я потом в суде откусался - не в угодиях пойман был, при переезде из одного населенного пункта в другой.... но факт то имел место быть! А против восьми вооруженных людей - особо то не попрешь... и застрелили бы собаку - на счет раз... и хрен бы я что смог сделать.

Я так думаю если по закону на тех людей заявление прокурору да письмом с уведомлением,то мало-бы им не показалось! Ну а так,есть и другие способы ОЧЕНЬ хорошие,да и люди те повидимому не разу не были наказаны,но я так думаю все еще впереди у них!
Опубликовано

оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий (если признаете себя хозяином собаки). Если таковым хозяином себя не признаете - штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей.

ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества. В соседнем районе - не моги без вступления в ихнее соседнее общество и вписывания собаки в местный билет, хотя ОБЕФО позволяет охоту на всей охотничей территории России (вот только собака - ни как не учтена там)

а еще, если заводчик и как заводчик зарегестрирован в обществе - там можно притравливать-воспитывать собак даже вне сезона в специально отведенных угодиях... в едином билете - ни слова про такую возможность. (Хотя, может это только в локальных обществах позволяют..., но если так, то непоняток еще больше).

Я вообще не понимаю для чего этот единый билет? Так еще одна корочка и так карманы перед выходом в лес бумагой набиваем, так там только фото и данные ????????????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...