panaev Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать демократия однако
Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать демократия однако проблема в том, что бракоши то с ОРУЖИЕМ... Чем строже меры, тем больше вероятности получить превентивно картечь... Будет как в Африке - браконьеры стреляют на поражение и первыми - им терять нечего ...
Пётр Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Лично я теперь - Браконьер ! Единую Всероссийскую Подъё..ку в виде бумажки похожей на охотбилет , где нет доже графы о собаках и прочем , я принципиально не получаю. А по старым билетам , где стаж 31 год + кандидатский стаж и сдача охотминимума с двумя десятками хороших собак ( о которых я помню и они мне дороги как ушедшие , так и здравствующие ) теперь путевку не дают. Но охотиться я всё равно буду , как раньше - значит я теперь официально браконьер. И в лосинке лис отлавливать буду , сколько не говорил и лесникам и на телевидении интервью давал , что бешенка при таком количестве неминуема - пофигу , разрешение на отлов не дали- итог , в районе бешенство . Так что я считаю себя браконьером и ни сколько этого не стыжусь.
kadet Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать демократия однако А прикопать то всяких можно. Я живу в сельской местности глухой, путевку любую получить-проблема. Городские приезжают, у них на все есть пачками. За каким хреном мне разрешили приобрести нарез, если я не могу практически взять лиценьзию?. Нужно мясо-иду в лес(без фанатизма).Так жил,и буду жить, обзывайте как хотите.
дед 2 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Алексей Петр -согласен полностью . Ужесточение закона не влияет на количество преступлений . При Сталине Хрущеве Брежневе -за карман Пять лет за хищение соц собствености до расстрела Что не было карманников и прочих Воров За браконьерство тоже сажали в то время и что я общался и ловил рыбу на Волге с браконьрами тех времен. А хули- зона как Мать родная Так что как бы они не изъебывались проблему с помощью палки не решить Только нормальными человеческими методами
xant-41 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 о5 это га..но подняли, хорош уже тереть пустую тему...не надоело? ИМХую я, обождите малёхо, гаечки то закручиваются помаленьку...щяс с бухариками на дорогах и с курильщиками разберутся и до бракошей руки дойдут...только если первых и вторых штрафовать и сажать будут, то этих то сразу - в расход! и там же на месте преступления т.е. в лесу прикапывать демократия однако Злой ты, прально что не дают "служебное".
panaev Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 проблема в том, что бракоши то с ОРУЖИЕМ... Чем строже меры, тем больше вероятности получить превентивно картечь... Будет как в Африке - браконьеры стреляют на поражение и первыми - им терять нечего ... вот это так...эх! сколько же под эту "классовую борьбу" ровных пацанчиков поляжет с обеих сторон...но это же наш российский путь, а по другому нам низя...потом конечно одумаются реабилитируют всех, признают ошибки, дадут каждому по пачке лицензий всяких и будет мир во всем мире...только вот жить в эту пору прекрасную........ шуткую я, но в каждой шутке есть доля шутки...просто неохота чтобы мы тут по такому пустому поводу срались меж собой.. всем удачи!
kadet Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Злой ты, прально что не дают "служебное".
kadet Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Злой ты, прально что не дают "служебное".
panaev Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Злой ты, прально что не дают "служебное". как говорил нааватареудушаемый дедом 2 Шариков:" У самих револьверы найдутся! "
Trei84 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) А зато вот у нас в Забайкалье, точнее в Читро, а именно ЗАО "Чита охота" я 10 лет хожу по полям, лесам, ну конечно предварительно купив путевки, ни разу не встречал егеря или какую то инспекцию, ходил по дорогам везде. Вывод, выходишь ночью из дому и в округе, как днем, фароискатели повсюду, зато вот ёлочку на новый год попробуй спилить, да к ней не подойти возле каждой патруль и наряд, вывод лес густой а жить в нем некому((((( Изменено 4 ноября, 2012 пользователем [za30]KONG(RUS)
Yurka Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Демократия, ага. Завалят бедолагу-брэка, поделят добычу, а сами на следующий день припрутся. В 16 лет браконьерил, потому что это было способом мяса поесть редкий лишний раз. Ружья не было, ондатру ловил капканом. Но всегда была мысль чтобы осталась семья, и размножались. Чего не скажешь об уродах с сетками в норах или подо льдом, когда все поголовье на участке было утоплено. Сам бы таких утопил. Рыбу тоже сетями ловили только так. Но потому что реально есть надо было что-то, а денег не было, и зарплат тоже. А сейчас все чаще наоборот получается, если есть бабло, валят все что движется, не жалея патронов. Знают суки что не съедят столько и все равно валят. Я не могу этого понять. Ну есть деньги на лапу дать, бензин чтобы с хода стрелять, лишние патроны, на ночные прицелы и прочие атрибуты, отнимающие у зверя шанс, но хапать-то зачем. сыну кроме фотографий чтобы ничего не оставить чтоли...
as-hunter Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Лично я теперь - Браконьер ! Единую Всероссийскую Подъё..ку в виде бумажки похожей на охотбилет , где нет доже графы о собаках и прочем , я принципиально не получаю. А по старым билетам , где стаж 31 год + кандидатский стаж и сдача охотминимума с двумя десятками хороших собак ( о которых я помню и они мне дороги как ушедшие , так и здравствующие ) теперь путевку не дают. Но охотиться я всё равно буду , как раньше - значит я теперь официально браконьер. И в лосинке лис отлавливать буду , сколько не говорил и лесникам и на телевидении интервью давал , что бешенка при таком количестве неминуема - пофигу , разрешение на отлов не дали- итог , в районе бешенство . Так что я считаю себя браконьером и ни сколько этого не стыжусь. Чем хвастаетесь. Ну подойдет срок перерегистрации все равно получите государственный билет или останетесь без легального оружия. У вас кто то забирает старый членский билет? Или за государственный денег просят? Проблему то вообще не понятно из чего создали. И собак можете в старый билет вписывать и паспортов иметь на каждую собаку по 5 штук, только в охоте то от этого сейчас ничего не изменится. Не нужно этого сейчас. Можно и так охотиться.
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Чем хвастаетесь. Ну подойдет срок перерегистрации все равно получите государственный билет или останетесь без легального оружия. У вас кто то забирает старый членский билет? Или за государственный денег просят? Проблему то вообще не понятно из чего создали. И собак можете в старый билет вписывать и паспортов иметь на каждую собаку по 5 штук, только в охоте то от этого сейчас ничего не изменится. Не нужно этого сейчас. Можно и так охотиться. ИМХО, ни кто тут не хвастается вовсе... просто горечь настоящего заводчика собак, болеющего за своих питомцев, с которыми тупо не дают законно работать и обучать их в угодиях.... мне это как-то так видится. Вот потому и браконьер. И я - такой же браконьер, получается, но не потому вовсе что так мне хочется... тут брэк по неволе становишься... а по поводу - все можно... ну ну... Вас ни разу за собачку не штрафовали? А в это самое ЕБЕФО ее действительно некуда вписать. Вот Вам и готовый брэк...
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 ИМХО, ни кто тут не хвастается вовсе... просто горечь настоящего заводчика собак, болеющего за своих питомцев, с которыми тупо не дают законно работать и обучать их в угодиях.... мне это как-то так видится. Вот потому и браконьер. И я - такой же браконьер, получается, но не потому вовсе что так мне хочется... тут брэк по неволе становишься... а по поводу - все можно... ну ну... Вас ни разу за собачку не штрафовали? А в это самое ЕБЕФО ее действительно некуда вписать. Вот Вам и готовый брэк... С этим так и не разобрался еще. Что да как, не могу понять- получается, оба билета таскать надо. Насчет штрафов- даже мыслей не было что могут штрафануть- за что? Путевка на руках, сроки и участок совпадают, а с собакой ты или без- кого волнует вообще?
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) С этим так и не разобрался еще. Что да как, не могу понять- получается, оба билета таскать надо. Насчет штрафов- даже мыслей не было что могут штрафануть- за что? Путевка на руках, сроки и участок совпадают, а с собакой ты или без- кого волнует вообще? оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий (если признаете себя хозяином собаки). Если таковым хозяином себя не признаете - штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей. ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества. В соседнем районе - не моги без вступления в ихнее соседнее общество и вписывания собаки в местный билет, хотя ОБЕФО позволяет охоту на всей охотничей территории России (вот только собака - ни как не учтена там) а еще, если заводчик и как заводчик зарегестрирован в обществе - там можно притравливать-воспитывать собак даже вне сезона в специально отведенных угодиях... в едином билете - ни слова про такую возможность. (Хотя, может это только в локальных обществах позволяют..., но если так, то непоняток еще больше). Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Bobr
QWERT321 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вас ни разу за собачку не штрафовали? Его не оштрафуют - он сам штрафователь (охотинспектор он) . А по теме: так браконьер - это ВОР, а мы не воры, не воруем мы - нельзя украсть у самого себя. А мнение зарвавшихся деятелей, которые урвали частичку общенародной собственности и пытаются впарить её втридорога оправдывая это некими трудозатратами - по боку, от лукавого все это.
QWERT321 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей. Что-то я таких храбрецов не встречал пока! Каждую весну в барских угодьях(получается браконьерим!) без путевок шаримся. Угодья купил ЧЛЕН совета федерации - он Член и им член .
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Что-то я таких храбрецов не встречал пока! Каждую весну в барских угодьях(получается браконьерим!) без путевок шаримся. Угодья купил ЧЛЕН совета федерации - он Член и им член . да я как-бы тоже не встречал таких у кого хватило бы духу, ну, скажем, мою собаку стрельнуть... (хотя есть тут у нас один деятель такой... Пархоменко фамилия, для тех кто возможно столкнется - стрелял собак, правда не при хозяевах, но на глазах у других мужиков)
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества. Понятно где собака зарыта. Получается, кто с собаками, единый билет ничего не дает. Что-то я таких храбрецов не встречал пока! Каждую весну в барских угодьях(получается браконьерим!) без путевок шаримся. Угодья купил ЧЛЕН совета федерации - он Член и им член . Да у вас похоже совсем бардак ворье ворами вас называет.
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 да я как-бы тоже не встречал таких у кого хватило бы духу, ну, скажем, мою собаку стрельнуть... (хотя есть тут у нас один деятель такой... Пархоменко фамилия, для тех кто возможно столкнется - стрелял собак, правда не при хозяевах, но на глазах у других мужиков) У меня бы в принципе духу не хватило собаку стрелять. И не из-за страха перед отдачей от хозяина, а просто не по-людски это.
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 У меня бы в принципе духу не хватило собаку стрелять. И не из-за страха перед отдачей от хозяина, а просто не по-людски это. случай был года два назад. Ехал с рыбалки на мотоцикле... лето... изрядные уже сумерки - со светом ехал, собака на бачке сидит любит так ездить стоит кордон... 2 уазика, фары лупят прям в глаза, народу - человек восемь, двое на капотах в меня целятся с карабинов. Остановился. Че да как... сдуру сказал, что еду с рыбалки. Что там началось, мля... весь мозг вынесли из-за собаки (больше просто видимо не до чего дое.аться было - ни какого криминала). Ну дак один там из области орел чуть действительно собу мою стрелять не собрался! Прижал я ее к себе, ну и матом: стреляй сука ... обоих! Короче рубыль штрафу мне один хрен выписали, хоть и не законно - я потом в суде откусался - не в угодиях пойман был, при переезде из одного населенного пункта в другой.... но факт то имел место быть! А против восьми вооруженных людей - особо то не попрешь... и застрелили бы собаку - на счет раз... и хрен бы я что смог сделать.
rsa Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 У нас в колхозе за три года свиноводы всех толковых гончаков постреляли.
Виталий7 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 случай был года два назад. Ехал с рыбалки на мотоцикле... лето... изрядные уже сумерки - со светом ехал, собака на бачке сидит любит так ездить стоит кордон... 2 уазика, фары лупят прям в глаза, народу - человек восемь, двое на капотах в меня целятся с карабинов. Остановился. Че да как... сдуру сказал, что еду с рыбалки. Что там началось, мля... весь мозг вынесли из-за собаки (больше просто видимо не до чего дое.аться было - ни какого криминала). Ну дак один там из области орел чуть действительно собу мою стрелять не собрался! Прижал я ее к себе, ну и матом: стреляй сука ... обоих! Короче рубыль штрафу мне один хрен выписали, хоть и не законно - я потом в суде откусался - не в угодиях пойман был, при переезде из одного населенного пункта в другой.... но факт то имел место быть! А против восьми вооруженных людей - особо то не попрешь... и застрелили бы собаку - на счет раз... и хрен бы я что смог сделать. Я так думаю если по закону на тех людей заявление прокурору да письмом с уведомлением,то мало-бы им не показалось! Ну а так,есть и другие способы ОЧЕНЬ хорошие,да и люди те повидимому не разу не были наказаны,но я так думаю все еще впереди у них!
Trei84 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 оказывается что волнует и даже очень. Если собака вписана в охотничий и зарегестрированна в обществе - тогда ни каких проблем, а вот если таковой записи нет в бумагах - очень запросто выписывается штраф за потраву угодий (если признаете себя хозяином собаки). Если таковым хозяином себя не признаете - штраф выписывается только собаке в виде порции свинца в голову - как бродячей. ЗЫ. если на руках -билет местного общества и соба в него вписана - можно охотиться, но только в угодиях этого конкретного общества. В соседнем районе - не моги без вступления в ихнее соседнее общество и вписывания собаки в местный билет, хотя ОБЕФО позволяет охоту на всей охотничей территории России (вот только собака - ни как не учтена там) а еще, если заводчик и как заводчик зарегестрирован в обществе - там можно притравливать-воспитывать собак даже вне сезона в специально отведенных угодиях... в едином билете - ни слова про такую возможность. (Хотя, может это только в локальных обществах позволяют..., но если так, то непоняток еще больше). Я вообще не понимаю для чего этот единый билет? Так еще одна корочка и так карманы перед выходом в лес бумагой набиваем, так там только фото и данные ????????????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти