Перейти к содержанию

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и так карманы перед выходом в лес бумагой набиваем

Чукча курит, однако... Простите, не удержался. :)

Я так думаю если по закону на тех людей заявление прокурору да письмом с уведомлением,то мало-бы им не показалось! Ну а так,есть и другие способы ОЧЕНЬ хорошие,да и люди те повидимому не разу не были наказаны,но я так думаю все еще впереди у них!

Не каждый человек пойдет раскачивать и не везде это прокатит. Мы в России живем.

Другие хорошие способы чреваты я так понимаю. Но вот честно, иногда нормально не решить.

Конечно при таком отношении не брэки только блатняк. Остальных можно и в хвост и в гриву. Вон в прошлом году мужики чужой участок зацепили уголок, пересекали(не охотились), так их увезли вообще, продержали и изъяли оружие. Вернули с извинениями. А толку-то?

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вообще не понимаю для чего этот единый билет? Так еще одна корочка и так карманы перед выходом в лес бумагой набиваем, так там только фото и данные ????????????

ну как бы по всем понятиям с таким билетом можно охотиться где угогдно - государство позволило. Правда ценник - на порядки выше местных за лицензию... вот только, имхо, придумали это люди, от охоты весьма далекие...

Опубликовано

1. Для охоты нужен единый билет. Другие с собой на охоту таскать не надо. По ним сейчас можно только получать скидку на путевку в своих хозяйствах.

2. Новые правила о собаках:

VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД

И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

Поясняю, т.е. для охоты с собаками требуются точно те же документы что и для охоты без собаки. Ничего дополнительно не надо.

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.

47. Обучение (вынашивание) ловчих птиц осуществляется в охотничьих угодьях в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами.

48. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.

50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

Опубликовано

1. Для охоты нужен единый билет. Другие с собой на охоту таскать не надо. По ним сейчас можно только получать скидку на путевку в своих хозяйствах.

2. Новые правила о собаках:

VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД

И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

Поясняю, т.е. для охоты с собаками требуются точно те же документы что и для охоты без собаки. Ничего дополнительно не надо.

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.

47. Обучение (вынашивание) ловчих птиц осуществляется в охотничьих угодьях в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами.

48. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.

50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

будьте так любезны процитировть и пункт 3.2. Уж что-то все в него упирается

Опубликовано

3. При осуществлении охоты охотник обязан:

3.1. соблюдать настоящие Правила;

3.2. иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793);

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;

г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; 2009, N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793);

д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке;

е) в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46, ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 17; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2011, N 1, ст. 32; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6732);

(пп. "е" в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

Опубликовано

вот об пунке Е можно ти чуть подробнее... конечно собак - не птица.... но вот в этих всех пунктах и прикол

Опубликовано

Пункт Е относится только к ловчим птицам, собакам никакого отношения не имеет. Собака домашнее животное, ловчая птица нет. Для ее содержания в домашних условиях нужно разрешение

Опубликовано

Да там как я понял о том что ты дикое животное(сокол) в надлежащем виде содержать должен и бумага у тебя на него есть. а про охоту с собаками как раз ничего.

В итоге вернулись обратно- если собака не вписана- завалить могут. В правилах так и не указано. Указан сам процесс охоты, а это не то в даннный момент.

Я искал уже про эту фигню, но не нашел, была статья в Российской Охотничьей газете, возмущался народ по поводу расплывчатого термина "собаки охотничьих пород" и их официальной регистрации. Куда регистрировать и как- так я и не понял, это не было и не находим сейчас.

Опубликовано

Пункт Е относится только к ловчим птицам, собакам никакого отношения не имеет. Собака домашнее животное, ловчая птица нет. Для ее содержания в домашних условиях нужно разрешение

и все-таки, было бы очень не плохо расшифровать статьи упомянутые в скобках. Разве Вы не согласны? Если у Вас есть доступ, информация найдена - поделитесь, пожалуйста. На то он и форум.

Опубликовано

инет медленный в данный момент. вот что нашел только

http://ecology.gpntb.ru/usefullinks/oficialdoc/zakonrf/zakons_federalzak/zakons_237/

или

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121955

что открылось, что нет. но убедился- сокола в данном пункте обозваны "животным миром" и их использование обговаривается.

Опубликовано

В статьях говорится, если кратко, что дикие животные и птицы могут содержаться в домашних условиях, если есть специальное разрешение. Да же если у вас есть сокол, который живет у вас, то у вас должен быть документ, что он живет у вас на законных основаниях. Если вы будете охотиться с волком вместо собаки, то то же должно быть разрешение на содержание волка в неволе. Собака домашнее животное, для его содержания разрешения не требуется. И охотник охотящийся с собакой не обязан иметь документ, где говорится что у него собака охотничьей породы, ему не надо доказывать, что она где то зарегистрирована. В правилах четко написано при охоте с собакой надо госбилет, разрешение на оружие, разрешение на охоту и путевку. ВСЕ.

Опубликовано

И охотник охотящийся с собакой не обязан иметь документ, где говорится что у него собака охотничьей породы, ему не надо доказывать, что она где то зарегистрирована. В правилах четко написано при охоте с собакой надо госбилет, разрешение на оружие, разрешение на охоту и путевку. ВСЕ.

Не нравится мне это. Завалят и потом доказывай в суде что не верблюд. Как такой вариант? У нас же чуть- что все бумажками прикрываются. В общем,, от темы отклонились чей-та...

Опубликовано

ну как бы по всем понятиям с таким билетом можно охотиться где угогдно - государство позволило. Правда ценник - на порядки выше местных за лицензию... вот только, имхо, придумали это люди, от охоты весьма далекие...

Хорошо хоть за эту корку,денег не берут
Опубликовано

Чукча курит, однако... Простите, не удержался. :)

Не каждый человек пойдет раскачивать и не везде это прокатит. Мы в России живем.

Другие хорошие способы чреваты я так понимаю. Но вот честно, иногда нормально не решить.

Конечно при таком отношении не брэки только блатняк. Остальных можно и в хвост и в гриву. Вон в прошлом году мужики чужой участок зацепили уголок, пересекали(не охотились), так их увезли вообще, продержали и изъяли оружие. Вернули с извинениями. А толку-то?

Да нечего я тоже с юмором)))
Опубликовано

В статьях говорится, если кратко, что дикие животные и птицы могут содержаться в домашних условиях, если есть специальное разрешение. Да же если у вас есть сокол, который живет у вас, то у вас должен быть документ, что он живет у вас на законных основаниях. Если вы будете охотиться с волком вместо собаки, то то же должно быть разрешение на содержание волка в неволе. Собака домашнее животное, для его содержания разрешения не требуется. И охотник охотящийся с собакой не обязан иметь документ, где говорится что у него собака охотничьей породы, ему не надо доказывать, что она где то зарегистрирована. В правилах четко написано при охоте с собакой надо госбилет, разрешение на оружие, разрешение на охоту и путевку. ВСЕ.

Нуда а выходит так,если я собаку завёл то и в паспорт её чтоли вписывать ,чтобы выгуливать в парке а то любой полиционер подойдет и пристрелит. :15::post-1787-1182943132:
Опубликовано

Нуда а выходит так,если я собаку завёл то и в паспорт её чтоли вписывать ,чтобы выгуливать в парке а то любой полиционер подойдет и пристрелит. :15::post-1787-1182943132:

Надеюсь нашим богам такое в голову не прийдет
Опубликовано

Да не, грубо слишком. В парке собака твоя и на тебя штраф за выгул не наложат просто так.

А тут вопрос в том, что с собакой выехать за пределы своего региона нельзя- в чужом регионе на охоте два варианта- или штраф, или собаку как бродячую валят. Вписать-то некуда. Жаловаться пойдешь- тебе скажут- где запись что твоя?. скажешь- нету. -ну и иди... на суд.

Опубликовано

Да там как я понял о том что ты дикое животное(сокол) в надлежащем виде содержать должен и бумага у тебя на него есть. а про охоту с собаками как раз ничего.

В итоге вернулись обратно- если собака не вписана- завалить могут. В правилах так и не указано. Указан сам процесс охоты, а это не то в даннный момент.

Я искал уже про эту фигню, но не нашел, была статья в Российской Охотничьей газете, возмущался народ по поводу расплывчатого термина "собаки охотничьих пород" и их официальной регистрации. Куда регистрировать и как- так я и не понял, это не было и не находим сейчас.

И что если я купил собаку за большие деньги а они ее вальнули ,это уже просто офигеть не встать а вдруг месть попрет
Опубликовано

Поеду завтра вписывать а то жалко маламута -Соболя ,как я без его разноцветных, хитрых глазок :15:

Опубликовано

Да не, грубо слишком. В парке собака твоя и на тебя штраф за выгул не наложат просто так.

А тут вопрос в том, что с собакой выехать за пределы своего региона нельзя- в чужом регионе на охоте два варианта- или штраф, или собаку как бродячую валят. Вписать-то некуда. Жаловаться пойдешь- тебе скажут- где запись что твоя?. скажешь- нету. -ну и иди... на суд.

Тоже самое что иди на 3 советские :pooh_birth_day:
Опубликовано

Там и так большие деньги крутятся, так что им твоя собака побоку. В теме ув. Rsa писал что у них всех толковых гончих перестреляли. Я надеюсь что все-таки нормальных людей больше и ради удовольствия и безнаказанности никто стрелять не будет. По мне так конечно собаку куда можно вписать и документы нужные все таскать с собой. а то неизвестно куда может занести. Пускай браконьер там или еще кто, но собаку не дам стрелять, и денег они с меня не возьмут, у меня нет ничего, разве что телефон да комп :). А ружье все равно мертвое, пущай подавятся. суки.

Опубликовано

Чего то я не пойму ,кого все хотят отстрелять ,если мне память не изменяет ,то в лесу собаки в ошейнике (охотники редко кто ходит с в лесу с собакой в ошейнике),а так же относящиеся к породистой ,подлежат отлову ,а не как не отстрелу и каждый егерь и охотник это должен знать ,отстреливаются только бродячие собаки относящиеся к породе двор терьер.И вообще какое отношение данная тема про собак имеет к теме о браконьерстве.

Опубликовано

Во Вы накрутили. Проблему раздули,..

Опубликовано

Как всегда пишем о том, с чем никогда не сталкивались........теория основная беда инета

Опубликовано

А против восьми вооруженных людей - особо то не попрешь... и застрелили бы собаку - на счет раз... и хрен бы я что смог сделать.

Я бы хоть одному, но кадык бы выгрыз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...