Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Друзья..Не зацикливайтесь на корпусах,..упреждении и тп..это как музыка,.у одного такой слух,.у другого другой..Каждый слышит и воспринимает одну и ту же музыку по своему,..и по своему по особому пляшет.. есть два правила,..которые я ставлю во главу угла..Не надо долго выцеливать,.вредно,.войдет в привычку не искоренить..Увидел,.вскинул,.нажал..Если дичь надо отпустить,.то лучше это делать не держа её на мушке.. Второе! Лучше в хорошей манере 10 раз промазать,.чем в плохой один раз попасть.. Если бюджет позволяет,.купите пачку патронов и постреляйте на вскидку,.и на 10 метров тоже полезно..со временем выработается..Я вот например уже четко слышу за как боёк бьёт капсуль,.как дробь бьёт в цель(если это ведро например,щит какой нибудь)).. Есть заблуждения большие,.о том что одна птица летит быстрее другой,.эту надо так стрелять,.а эту так....Всё это фигня тормозящая стрелка,.ворона может лететь и намного быстрее чирка... Анализ...анализ летящей,.бегущей и пр цели..мгновенная отсечка в мозгу...а дальше дело техники 0,25сек достаточно.. Стреляйте побольше,.не злоупотребляйте стендом и Магнумом..а потом глядишь и сноп дроби видеть будете..есть у меня знакомый...тот говорит""я вижу куда я первый промазал,.второй точно там будет".. Так и есть.
aholz Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Во многом согласен. Сноп дроби, вернее завихрение воздуха от него, видно лучше, когда стоишь рядом со стреляющим. Не совсем понятно, чем может помешать стенд? Особенно спортинг? Также не понятно как можно в хорошей манере промазать? Цитата: " Ух, промазал! Но как красиво!!! Мастерство не пропьешь!!!"
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 января, 2012 Старейшина форума Опубликовано 23 января, 2012 ... Сноп дроби, вернее завихрение воздуха от него, видно лучше, когда стоишь рядом со стреляющим. ... скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу с 33 секунды
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу И расстояние далеко за 100
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 января, 2012 Старейшина форума Опубликовано 23 января, 2012 на 100 вообще всё так быстротечно . мне например вообще проще стрелять на 200 и дальше чем на сотню, но это чисто психологически, без философии. при хорошем солнце можно даже на 200 увидеть. если повезёт.
Евген_YAR Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Самый верный способ попасть в быстро летящую утку или гуся - это стрелять так, как будьто намеренно хочешь промазать впереди цели - то есть брать упреждение больше. Проверено - работает. Вот это точно! Конечно ломает стрелять в воздух, но работает))) В штык не сбивал не разу, ну не умею)) засим пропускаю и бью в заднюю полусферу, падают. Хотя вроде какая разница?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Хотя вроде какая разница? В технике стрельбы и точке прицеливания. Когда в угон бьешь - целишься ниже цели. Когда в штык - цель надо закрыть стволом.. Бьешь то ведь в точку впереди цели - упреждение. Соответственно цель уже не видишь, а стрелять надо. Тут только привычка и моторика наработанная помогает не мазать..
Bobr Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 В технике стрельбы и точке прицеливания. Когда в угон бьешь - целишься ниже цели. Когда в штык - цель надо закрыть стволом.. Бьешь то ведь в точку впереди цели - упреждение. Соответственно цель уже не видишь, а стрелять надо. Тут только привычка и моторика наработанная помогает не мазать.. вводная: в штык, утка снижается. Или в угон, утка взлетает. Как стреляем?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 вводная: в штык, утка снижается. Или в угон, утка взлетает. Как стреляем? Все ровно наоборот. Если снижение на подлете стреляем с поводкой под цель. Если взлет в угон - подводим мушку под цель - продолжаем поднимать (ружье не останавливаем ни в коем случае) - как только стволом закрыли - выстрел. Боковое упреждение не рассматриваю. Здесь важно понимать одно - то, что мы видим глазом - уже прошлое. На 0,1 - 0,15 секунды. Столько времени наш мозг затрачивает на обработку информации. При статике или медленном движении это незаметно. На быстром - очень сильно. Не бойтесь стрелять в пустоту. Туда, где будет цель через какое-то время. Основные ошибки - останов ружья и маленькое упреждение.. Сам с ними воюю еще.
Евген_YAR Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу с 33 секунды Не байка... Быль. Панджер 1987 год, сидим со снайпером из взвода, солнышко сзади светит. На зеленку метров в 60 садится что-то типа ястребиного. Пашка парень с Приморья, спокойный как танк)) Я ему: _-Паш птицу видишь? -Да - Ты снайпер? -Ну А яйца ей можешь отстрелить? Он вскидывает свою СВД -Не Жень не могу. -А чего так? А он так спокойно... -Это самка))))))))))))))))))
<С>Д Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 на днях наткнулся на видюшку а то для себя всё ищу, чтоб не только на словах понять
ИгорьТ77 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 на днях наткнулся на видюшку а то для себя всё ищу, чтоб не только на словах понять Офигеть.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЯ КАЖДОГО РУЖЬЯ ПАТРОН И СТРЕЛКА ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО ТУФТА!! Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Владимир-62
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот так категорично! И вся наука о стрельбе по летящим мишеням оказывается просто ТУФТА!? Здорово!
ИгорьТ77 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЯ КАЖДОГО РУЖЬЯ ПАТРОН И СТРЕЛКА ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО ТУФТА!! Спорить не буду. Но есть стрельба с поводкой и тупо когда ты целишься и ждёщь когда зверь выйдет на твою мушку.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 декабря, 2014 Местные егеря Опубликовано 24 декабря, 2014 ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2014 ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом! Разговор идет не о стаже или кто сколько настрелял, а конкретно об упреждениях при стрельбе влет. А опыт, я думаю, и у нас, когда нибудь появится. Дайте время!
aholz Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом! Все приходит с опытом. Можно на стрельбище не быть ни разу и хорошо чувствовать выстрел. Просто, стрельбище быстрее помогает понять свое ружье. К сожалению нет на земле такого охотничьего эльдорадо, где по дичи можно выпустить не одну сотню зарядов за день. Может исключением охоты на пролетного голубя в Южной Америкею А вот на стэнде - пожалуйста. А когда переходишь с траншеи на круг, то вообще - красота. И углы разные и скорости.... Где-то я вычитал, что упреждение надо давать такое, как-будто ты специально хочешь промазать и влепить прямо впереди цели. Вот так как раз и попадаешь
<С>Д Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Где-то я вычитал, что упреждение надо давать такое, как-будто ты специально хочешь промазать и влепить прямо впереди цели. Вот так как раз и попадаешь я эту тему прочитал вчера с первого поста и до конца, и это утверждение (пусть чуток не слово в слово) встречается несколько раз от разных людей значит всё-таки утверждение работает
kadet Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 До сих пор помню, как сложно было перебороть в подсознании выстрел в "никуда". При движущейся цели визуально получается, что стреляеш перед целью-в молоко. То, что дробь/пуля пролетая нужное расстояние встречается с целью, (тоже пробежавшей/пролетевшей определённое расстояние), в нужной точке-было понятно, но пересилить это в сознании получилось не сразу, руки как то сами наводили(пытались) ствол непосредственно на саму цель, что и приводило к промахам.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 До сих пор помню, как сложно было перебороть в подсознании выстрел в "никуда". При движущейся цели визуально получается, что стреляеш перед целью-в молоко. То, что дробь/пуля пролетая нужное расстояние встречается с целью, (тоже пробежавшей/пролетевшей определённое расстояние), в нужной точке-было понятно, но пересилить это в сознании получилось не сразу, руки как то сами наводили(пытались) ствол непосредственно на саму цель, что и приводило к промахам. А в "пустоту" стрелять и не надо,на цель надо не мушку наводить,а казенную часть ружья,при боковых двигающихся целях,ну а в угон или налетающих то центром стволов накрываем или под нее.
kadet Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 А в "пустоту" стрелять и не надо,на цель надо не мушку наводить,а казенную часть ружья,при боковых двигающихся целях,ну а в угон или налетающих то центром стволов накрываем или под нее. Да я в бОльшей степени имел в виду галочку оптики или коллиматора.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 Да я в бОльшей степени имел в виду галочку оптики или коллиматора. Тут да,только в "пустоту".
"сергей" Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Привет Василь. Расскажи ка поподробнее как казенной частью целится.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Привет Василь. Расскажи ка поподробнее как казенной частью целится. Привет Сергей,с Наступающим!Где то на форуме была картинка,но не помню где,а в двух словах примерно так: ставишь две 2х метровые палки на расстоянии друг от друга 3 метра(это примерное расстояние которое пролетает утка за время от команды мозга "стрелять" до достижения дроби дальности 30-35 м),одеваешь на них по бутылке пластиковой и отходишь от них на 30 метров,получается буква Т,внизу вертикальной линии ты,по краям горизонтальной шесты с бутылками, (бутылки можно одеть на шесты горизонтально,полторашки как раз размером с утку),наведя мушку на правую бутылку,заметь где на казенном срезе будет находится левая,потом возьми и наведи этим местом на левую бутылку и стрельни,попадешь обязательно в правую,на а для левой все наоборот,наводишь мушку на левую,замечаешь где правая и тд.Такой способ прицеливания очень хорош для горизонтальных двухстволок,но и для вертикалок и одноствольных тоже подходит,для более понятного выбора упреждения.При практической стрельбе по летящим целям наводишь мушку на цель и обгоняя ее выводишь на ту запомненную точку на казенной части ружья,главное при поводке ствол не останавливать. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем wasli65
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти