23 Января, 201214 г Друзья..Не зацикливайтесь на корпусах,..упреждении и тп..это как музыка,.у одного такой слух,.у другого другой..Каждый слышит и воспринимает одну и ту же музыку по своему,..и по своему по особому пляшет.. есть два правила,..которые я ставлю во главу угла..Не надо долго выцеливать,.вредно,.войдет в привычку не искоренить..Увидел,.вскинул,.нажал..Если дичь надо отпустить,.то лучше это делать не держа её на мушке.. Второе! Лучше в хорошей манере 10 раз промазать,.чем в плохой один раз попасть.. Если бюджет позволяет,.купите пачку патронов и постреляйте на вскидку,.и на 10 метров тоже полезно..со временем выработается..Я вот например уже четко слышу за как боёк бьёт капсуль,.как дробь бьёт в цель(если это ведро например,щит какой нибудь)).. Есть заблуждения большие,.о том что одна птица летит быстрее другой,.эту надо так стрелять,.а эту так....Всё это фигня тормозящая стрелка,.ворона может лететь и намного быстрее чирка... Анализ...анализ летящей,.бегущей и пр цели..мгновенная отсечка в мозгу...а дальше дело техники 0,25сек достаточно.. Стреляйте побольше,.не злоупотребляйте стендом и Магнумом..а потом глядишь и сноп дроби видеть будете..есть у меня знакомый...тот говорит""я вижу куда я первый промазал,.второй точно там будет".. Так и есть.
23 Января, 201214 г Во многом согласен. Сноп дроби, вернее завихрение воздуха от него, видно лучше, когда стоишь рядом со стреляющим. Не совсем понятно, чем может помешать стенд? Особенно спортинг? Также не понятно как можно в хорошей манере промазать? Цитата: " Ух, промазал! Но как красиво!!! Мастерство не пропьешь!!!"
23 Января, 201214 г ... Сноп дроби, вернее завихрение воздуха от него, видно лучше, когда стоишь рядом со стреляющим. ... скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу с 33 секунды
23 Января, 201214 г скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу И расстояние далеко за 100
23 Января, 201214 г на 100 вообще всё так быстротечно . мне например вообще проще стрелять на 200 и дальше чем на сотню, но это чисто психологически, без философии. при хорошем солнце можно даже на 200 увидеть. если повезёт.
2 Февраля, 201313 г Самый верный способ попасть в быстро летящую утку или гуся - это стрелять так, как будьто намеренно хочешь промазать впереди цели - то есть брать упреждение больше. Проверено - работает. Вот это точно! Конечно ломает стрелять в воздух, но работает))) В штык не сбивал не разу, ну не умею)) засим пропускаю и бью в заднюю полусферу, падают. Хотя вроде какая разница?
6 Февраля, 201313 г Хотя вроде какая разница? В технике стрельбы и точке прицеливания. Когда в угон бьешь - целишься ниже цели. Когда в штык - цель надо закрыть стволом.. Бьешь то ведь в точку впереди цели - упреждение. Соответственно цель уже не видишь, а стрелять надо. Тут только привычка и моторика наработанная помогает не мазать..
6 Февраля, 201313 г В технике стрельбы и точке прицеливания. Когда в угон бьешь - целишься ниже цели. Когда в штык - цель надо закрыть стволом.. Бьешь то ведь в точку впереди цели - упреждение. Соответственно цель уже не видишь, а стрелять надо. Тут только привычка и моторика наработанная помогает не мазать.. вводная: в штык, утка снижается. Или в угон, утка взлетает. Как стреляем?
6 Февраля, 201313 г вводная: в штык, утка снижается. Или в угон, утка взлетает. Как стреляем? Все ровно наоборот. Если снижение на подлете стреляем с поводкой под цель. Если взлет в угон - подводим мушку под цель - продолжаем поднимать (ружье не останавливаем ни в коем случае) - как только стволом закрыли - выстрел. Боковое упреждение не рассматриваю. Здесь важно понимать одно - то, что мы видим глазом - уже прошлое. На 0,1 - 0,15 секунды. Столько времени наш мозг затрачивает на обработку информации. При статике или медленном движении это незаметно. На быстром - очень сильно. Не бойтесь стрелять в пустоту. Туда, где будет цель через какое-то время. Основные ошибки - останов ружья и маленькое упреждение.. Сам с ними воюю еще.
28 Февраля, 201313 г скорее за стрелком. так во всяком случаи в нарезном. особенно хорошо наблюдать в трубу с 33 секунды Не байка... Быль. Панджер 1987 год, сидим со снайпером из взвода, солнышко сзади светит. На зеленку метров в 60 садится что-то типа ястребиного. Пашка парень с Приморья, спокойный как танк)) Я ему: _-Паш птицу видишь? -Да - Ты снайпер? -Ну А яйца ей можешь отстрелить? Он вскидывает свою СВД -Не Жень не могу. -А чего так? А он так спокойно... -Это самка))))))))))))))))))
24 Декабря, 201411 г на днях наткнулся на видюшку а то для себя всё ищу, чтоб не только на словах понять
24 Декабря, 201411 г на днях наткнулся на видюшку а то для себя всё ищу, чтоб не только на словах понять Офигеть.
24 Декабря, 201411 г ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЯ КАЖДОГО РУЖЬЯ ПАТРОН И СТРЕЛКА ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО ТУФТА!! Отредактировано 24 Декабря, 201411 г от Владимир-62
24 Декабря, 201411 г Вот так категорично! И вся наука о стрельбе по летящим мишеням оказывается просто ТУФТА!? Здорово!
24 Декабря, 201411 г ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЯ КАЖДОГО РУЖЬЯ ПАТРОН И СТРЕЛКА ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО ТУФТА!! Спорить не буду. Но есть стрельба с поводкой и тупо когда ты целишься и ждёщь когда зверь выйдет на твою мушку.
24 Декабря, 201411 г ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом!
24 Декабря, 201411 г ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом! Разговор идет не о стаже или кто сколько настрелял, а конкретно об упреждениях при стрельбе влет. А опыт, я думаю, и у нас, когда нибудь появится. Дайте время!
25 Декабря, 201411 г ЗА 30 летний стаж ещё не разу не был на стрельбище но!Добыл много лосей на ходу и в лёт гусей и уток!Это приходит с опытом! Все приходит с опытом. Можно на стрельбище не быть ни разу и хорошо чувствовать выстрел. Просто, стрельбище быстрее помогает понять свое ружье. К сожалению нет на земле такого охотничьего эльдорадо, где по дичи можно выпустить не одну сотню зарядов за день. Может исключением охоты на пролетного голубя в Южной Америкею А вот на стэнде - пожалуйста. А когда переходишь с траншеи на круг, то вообще - красота. И углы разные и скорости.... Где-то я вычитал, что упреждение надо давать такое, как-будто ты специально хочешь промазать и влепить прямо впереди цели. Вот так как раз и попадаешь
25 Декабря, 201411 г Где-то я вычитал, что упреждение надо давать такое, как-будто ты специально хочешь промазать и влепить прямо впереди цели. Вот так как раз и попадаешь я эту тему прочитал вчера с первого поста и до конца, и это утверждение (пусть чуток не слово в слово) встречается несколько раз от разных людей значит всё-таки утверждение работает
25 Декабря, 201411 г До сих пор помню, как сложно было перебороть в подсознании выстрел в "никуда". При движущейся цели визуально получается, что стреляеш перед целью-в молоко. То, что дробь/пуля пролетая нужное расстояние встречается с целью, (тоже пробежавшей/пролетевшей определённое расстояние), в нужной точке-было понятно, но пересилить это в сознании получилось не сразу, руки как то сами наводили(пытались) ствол непосредственно на саму цель, что и приводило к промахам.
25 Декабря, 201411 г До сих пор помню, как сложно было перебороть в подсознании выстрел в "никуда". При движущейся цели визуально получается, что стреляеш перед целью-в молоко. То, что дробь/пуля пролетая нужное расстояние встречается с целью, (тоже пробежавшей/пролетевшей определённое расстояние), в нужной точке-было понятно, но пересилить это в сознании получилось не сразу, руки как то сами наводили(пытались) ствол непосредственно на саму цель, что и приводило к промахам. А в "пустоту" стрелять и не надо,на цель надо не мушку наводить,а казенную часть ружья,при боковых двигающихся целях,ну а в угон или налетающих то центром стволов накрываем или под нее.
25 Декабря, 201411 г А в "пустоту" стрелять и не надо,на цель надо не мушку наводить,а казенную часть ружья,при боковых двигающихся целях,ну а в угон или налетающих то центром стволов накрываем или под нее. Да я в бОльшей степени имел в виду галочку оптики или коллиматора.
25 Декабря, 201411 г Да я в бОльшей степени имел в виду галочку оптики или коллиматора. Тут да,только в "пустоту".
26 Декабря, 201411 г Привет Василь. Расскажи ка поподробнее как казенной частью целится. Привет Сергей,с Наступающим!Где то на форуме была картинка,но не помню где,а в двух словах примерно так: ставишь две 2х метровые палки на расстоянии друг от друга 3 метра(это примерное расстояние которое пролетает утка за время от команды мозга "стрелять" до достижения дроби дальности 30-35 м),одеваешь на них по бутылке пластиковой и отходишь от них на 30 метров,получается буква Т,внизу вертикальной линии ты,по краям горизонтальной шесты с бутылками, (бутылки можно одеть на шесты горизонтально,полторашки как раз размером с утку),наведя мушку на правую бутылку,заметь где на казенном срезе будет находится левая,потом возьми и наведи этим местом на левую бутылку и стрельни,попадешь обязательно в правую,на а для левой все наоборот,наводишь мушку на левую,замечаешь где правая и тд.Такой способ прицеливания очень хорош для горизонтальных двухстволок,но и для вертикалок и одноствольных тоже подходит,для более понятного выбора упреждения.При практической стрельбе по летящим целям наводишь мушку на цель и обгоняя ее выводишь на ту запомненную точку на казенной части ружья,главное при поводке ствол не останавливать. Отредактировано 26 Декабря, 201411 г от wasli65
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий