Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самозарядка нарезного. Почему нельзя?

Рекомендуемые ответы

Кто всё же обоснует запрет самозарядки нарезных патронов? Кстати где этот запрет прописан(самому неохота рыться,может у кого есть под рукой)Т.е. в чём смысл запрещения. Я не пойму почему.

Кто всё же обоснует запрет самозарядки нарезных патронов? Кстати где этот запрет прописан(самому неохота рыться,может у кого есть под рукой)Т.е. в чём смысл запрещения. Я не пойму почему.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРУЖИИ

Принят Государственной Думой

13 ноября 1996 года

(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ,

от 31.07.1998 N 156-ФЗ, от 17.12.1998 N 187-ФЗ,

от 19.11.1999 N 194-ФЗ, от 10.04.2000 N 52-ФЗ,

от 26.07.2001 N 103-ФЗ, от 08.08.2001 N 133-ФЗ,

от 27.11.2001 N 152-ФЗ, от 25.06.2002 N 70-ФЗ,

от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ,

от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 08.12.2003 N 170-ФЗ,

от 26.04.2004 N 25-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,

от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ,

от 24.07.2007 N 222-ФЗ, от 04.03.2008 N 25-ФЗ,

от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 09.02.2009 N 2-ФЗ,

с изм., внесенными Федеральным законами

от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 14.03.2009 N 32-ФЗ,

от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

• Автор

Ну а если ПРОИЗВЕДЁНЫЙ официально ,допустим Барнаульский патрон перезарядить,т.е. доработать не изменяя его конструктивных параметров. Как это юридически можно квалифицировать?

Ну а если ПРОИЗВЕДЁНЫЙ официально ,допустим Барнаульский патрон перезарядить,т.е. доработать не изменяя его конструктивных параметров. Как это юридически можно квалифицировать?

Статья 7. Сертификация гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

Технические требования и методы испытаний гражданского и служебного оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

• Автор

Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.

Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

Технические требования и методы испытаний гражданского и служебного оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

Да,"обложили" органы со всех сторон.

Ну тогда и наказание за нарушение "в студию".

• Автор

Но всё же ляпсус есть. Мы что свои разрешённые патроны под гладкий ствол должны сертифицировать?

Очень хорошё понятно чего боятся законотворцы : повышения боевых качеств боеприпасов находящихся на руках у граждан.

Не могу ни чего сказать по политической составляющей такой гипербоязни , но исходя из её наличия должен заметить что такой запрет обоснован.

• Автор
Очень хорошё понятно чего боятся законотворцы : повышения боевых качеств боеприпасов находящихся на руках у граждан.

Не могу ни чего сказать по политической составляющей такой гипербоязни , но исходя из её наличия должен заметить что такой запрет обоснован.

Саныч,я не согласен с такой постановкой вопроса,ведь и существующего брака Барнаула и Новосибирска вполне достаточно для беспредела.

Да,"обложили" органы со всех сторон.

Ну тогда и наказание за нарушение "в студию".

Ст.223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия... боеприпасов... до трех лет. С 16 лет.

Но статья гнилая ( как и все законы), разваливается на "ура".Все зависит от кошелька и адвоката.

Да и как следак трактовать будет, ведь изготовление,не есть унификация. Но суды идут на поводу обвинения...

Коля на "ганзе" в теме "Релоадинг" все хорошо описано.Ознакомься.

Но всё же ляпсус есть. Мы что свои разрешённые патроны под гладкий ствол должны сертифицировать?

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Ключевое слово ЛИЧНОГО, т.е. не для продажи. Например, на соревнования по стрелковому спорту запрещается использовать (стрелять) не заводскими патронами. А вот на охоте, пожалуйста, и при этом законодателю глубоко "фиолетово" что после использования самокрута будет с "твоим" стволом или "тобой".

Сертификация - для продажи. При самостоятельном изготовлении (для личного пользования) сертификат не нужен. Запрет дикий, и не поддаётся разумному обьяснению. Об интересе преступного мира к изготовлению боеприпасов - это для тех, кто не хочет думать. Аналогичные запреты: - на мороженное (от него горло болит), - на шоколад (зубы болят), - запрет на замену пуговиц у одежды (изменяются технические характеристики). Чем больше запретов, тем большее число бездельников в погонах, имитирует работу. Тем больший вес у министра и мэвэдешных начальничков.

думаю всё же больше от абсолютного не понимания сути вопроса у законодателей,а любое не понимание влечёт запрет. как самую простую форму бытия. Если вспомнить как около четырёх лет назад была вынесена на рассмотрение поправка в ЗОО о легализации снаряжения нарезных патронов к охоторужию и какими "аргументами" была убита эта идея, то станет понятно что люди мягко говоря абсолютно не понимают вопроса, "эксперты" в лице ( B) ) месье Куликова и Ко. отожгла по полной.

При не разрешении релоада в России мы так и будем плестись в жопе у высокоточников всего мира и строить "новейшие" винтовки аля св-98 на базе Мосина с не выдающимся патроном времён ПМВ пригодным для пулемёта мало имеющим общего с доктриной снайпинга.

вот например в многими не любимыми США несколько рационально умеют тратить (по нашему пилить :rolleyes: ) госбюджет в плане стрелкового оружия. из чего вырос 223rem? из 222 охотничьего который доблестные миряне счёт которым на мильЁн релодили по всей стране с извращениями в виде бысрого-медленного пороха, горячей-холодной навесок, тяжёлой-лёгкой пулями , наши бонзы в Туле и Барнауле дети по сравнению с ними, младенцы ( смотрю тут как-то репортаж с ТПЗ о пр-ве патронов и что вижу - в лабах стоит оборудование RSBS и Redding, порох Vihta и прочие сладости, наконец-то просветление приходит) которые застряли в 60-70хх годах прошлого столетия. Т.е. практически все патроны рождаются в руках частников или небольших ( по кол-ву сотрудников) фирмах типа Hornady или Nosler или Cheyenne.

ну и одно из главных - безопасность. предположение о массовых смертельных случаях при релоаде сравни купил машину и на выезде из салона целенаправленно в столб, купил карабин и прямо у прилавка пулю в голову. Элементарное чтение правил которых и на русском уже талмуд отметает все проблемы безопасности , ведь допустим купив стиральную машину мы сперва читаем инструкцию и только потом пользуем предмет.

эпос "безопасных" патронов времён СССР. при полигонных испытаниях в 60гг СВД рванул патронник, разобрали оставшиеся боеприпасы ,а там пистолетный порох. И кто здесь дурак? и вышел боец снайпер на позицию,и двое суток ждал, срал и ссал под себя, а при выстреле по появившейся цели первым же патроном получает выведенную из строя винтовку. занавес. аплодисменты.и пакет для транспортировки снайпера на бучение которого гос-во потратило не одну сотню тысяч рублей налогаплатильщиков, да в общем и парня жалко.

Я откровенно не доверяю например продукции ТПЗ. в моёй коллекции есть патрончеги в .308 сего чудо предприятия где капсюль после выстрела в блин, затвор открывается сильным ударом ладони - на лицо превышение максимально давления. БПЗ может в патроны одной(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) партии засыпать трубчатый и гранулированный порох, а гранулированный сука быстрый , а навеска гуляет как Бог положит, а пуля посажана то чуть-ли не с кримпом, то можно без труда вытащить. "Тщательнее надо ребята"© Жванецкий.

Не парни, я наелся досыта отечественным, сыт, фиг меня теперь заставишь стрелять этим гавном (батенька не зажрался, батенька реалист). Релоад ,хвала Богу, потихоньку пришёл в ФСО, МВД, ГРУ ( :D ), мэрия Москвы ( ;) ) и среди чайников от Владика до Питера есть поклонники. Нашему ЗОО около 15 лет, подросток, школота , с возрастом мировозрение меняется. Надеюсь.

До нарезного мне ещё далеко,но занимаясь самокрутом,ещё не встречал в продаже составляющих для нарезного,ни порохов,ни гильз.Из чего собирать-то? 

До нарезного мне ещё далеко,но занимаясь самокрутом,ещё не встречал в продаже составляющих для нарезного,ни порохов,ни гильз.Из чего собирать-то?

Потому что нельзя, вот и нет ни чего. :)

Потому что нельзя, вот и нет ни чего. :)

зато есть Интернет :lol:

Кстати про экономику. Не умеющий считать копейку теряет рубль - азбука финансовой сферы.

15 рублей - столько обходится в .308 мне один патрон. Если с учётом потраченных средств на оборудование то получается 19 рублей, и естественно цена падает с количеством произведённой продукции :)

Т.е. я получаю патрон по стоимости БПЗ в магазине (400р за пачку в 20 патрон), но качество как у Нормы или Хорнади по 1500р (или по чём они там ?)за пачку в наших реалиях. Вот такая арифметика.

• Автор
Коля на "ганзе" в теме "Релоадинг" все хорошо описано.Ознакомься.

Так я до сих пор не получил чёткого ответа на мой вопрос.Может это мы себе в башку "забили" запрет то?Кстати и на ганзе всё смутно как то. Где всё же чёткий законодательный запрет?

Так я до сих пор не получил чёткого ответа на мой вопрос.Может это мы себе в башку "забили" запрет то?Кстати и на ганзе всё смутно как то. Где всё же чёткий законодательный запрет?

Коль, не забивай себе голову. Всё на Ганзах чётко расписано. Если хочешь получить более чёткий ответ, снаряжайся, и сообщи об этом СМ . Тогда и узнаешь (разницу между производством и самостоятеным снаряжением -релоадом (нарезняка), да и поделишься впечатлениями с нами. Ну это на тот случай, если ЗОО вдруг не так трактуется. :)

Господа, вспомнил один момент! Есть такой вид охоты- вартипизкутинтинг. короче, чтоб сурок смерть не услышал, так вот, если мне не изменяет память, там практикуется (не у всех и иногда) самостоятельное снаряжение патронов к нарезным. т.к. дистанции запредельные, баллистика должна быть на уровне вот они и разбирают, выверяют, взвешивают, собирают и пользуют. а это, на мой взгляд, как раз то самое, о чем мы говорим! на всю страну по телеку и никаких уголовных дел.

И если набрать на полигоне стреляных гильз, купить грузил-оливок и "Сунару" , Барнаульский завод обанкротится и никакая экспертиза подделку не отличит.... :D

Господа, вспомнил один момент! Есть такой вид охоты- вартипизкутинтинг. короче, чтоб сурок смерть не услышал, так вот, если мне не изменяет память, там практикуется (не у всех и иногда) самостоятельное снаряжение патронов к нарезным. т.к. дистанции запредельные, баллистика должна быть на уровне вот они и разбирают, выверяют, взвешивают, собирают и пользуют. а это, на мой взгляд, как раз то самое, о чем мы говорим! на всю страну по телеку и никаких уголовных дел.

Ну за всю страну не надо говорить, а вот то что "не у всех и иногда" это может быть. Губеры вон на вертушках летают охотить, так дел тоже нет. Пробуйте, вот только потом на телек не ссылайтесь, ежели что. :D

• Автор

xant-41, Суров,однако, у вас губер и нач.УВД.

и сурков любят!!!!!!! :D

• Автор
и сурков любят!!!!!!! :D

Берегут.

Это почему же? Телек (недавно упомянали)посмотришь, дак у нас (как и везде) как у "аннушки" после бани, всё "фиолетово". :D Тема то про релоад нарезного. Что же касается сурков, дак повыбили (да и покалечили больше) их у нас практически на ноль, ... с нарезного.

Да, пока ещё ПП-18 действует вот для варминтов (так как у них разные категории оружия) некоторые ограничения, но дел тоже не будет. ИМХО.

П Е Р Е Ч Е Н Ь

орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,

разрешенных к применению

4.....сурок

охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;.....

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.