Перейти к содержанию

Ружье ИЖ-54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

14

• xant-41

7

• surok332

6

• MC-TIM

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет.

Это "Зауэр" в Российском варианте сборки. Надежное, неприхотливое, красивое - "настоящее ружьё"

Но достаточно тяжелое. На ходовой охоте не каждый потянет его целый день носить.

В хорошем состоянии за приемлемую цену сейчас представляет определенную редкость.

Бери. :(

Опубликовано

Если состояние ружья хорошее,то бери и не думай.Сечас редко кто становится обладателем Русского ЗАУЭРА,да ещё с 80стволом.Блин ошибся,СОВЕТСКОГО ЗАУЭРА,потому,что в те времена мы все ВМЕСТЕ ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ.Теперь мы навсегда ПОРОЗНЬ!!!УЖ ЧЕГО ЧЕГО,А ПИНДОСЫ БОЛЬШЕ НАШЕГО СОЮЗА НЕ ДОПУСТЯТ!!!

Ружья эти делались на ТРОФЕЙНОМ Германском оборудовании ЗАУЭР,которое мы в СССР 1945г вывезли.Ружья ЛЕГЕНДЫ,с великолепным боем и отличном,надёжном исполнении.Если ИЖ-54 в отличном состоянии,то со временем,оно только ДОРОЖЕ БУДЕТ.С нашими современными отечественными РУЖБАЙКАМИ-КОЧЕРГАМИ,даже сравнивать НЕЧЕГО.

Опубликовано

И где ты эти раритеты роешь :(

Опубликовано

Два месяца назад такое продал. за бесценок 4000. в отличном состоянии. Претензий никогда не было и быть не могло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

продал по просьбе одного товарища и из огромного уважения.

Если оружие в норме, надо брать не задумываясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
И где ты эти раритеты роешь :(

Они есть проктически везде, просто надо знать охотников постарше а у них в свою очередь есть или были знакомые которые либо уже не могут ходить на охоту, либо уже ушли в другой мир, а ружья остались, находиш этих людей и договариваешся.

както так. :(

Опубликовано
Они есть проктически везде, просто надо знать охотников постарше а у них в свою очередь есть или были знакомые которые либо уже не могут ходить на охоту, либо уже ушли в другой мир, а ружья остались, находиш этих людей и договариваешся.

както так. :(

Да.Примерно так и ко мне в руки шло такое.Знаю уверенно ,что бой отменный(сравнивали с иж58 ,и патроны переставляли от одного к другому-все равно кучнее)мушка крупная желтая.Все красиво.Устройство коробки крепление на ложе сложное,но по опыту Николая Ш ремонто пригодное.

Опубликовано

Если ствол 750мм,то это находка. Ружье отличного и резкого боя. Правильно было сказано, зауэр в нашем исполнении. Только не большая не точность. Оборудование с Германии не вывозили, так как комиссия постановила, рентабельнее делать оружие в Германии. А то что осталось под названием оборудование, этот устаревший хлам.Наш ижак делался у нас в РОссии. Но в те времена было качество настоящее. Сталь ствола 50а, такая же как на послевоенном зауэр.Тяжеловатое,но зато бой резкий, да и зауэр никогда не был легким....За счет этого баланс хороший и бой резкий.

Опубликовано

както так. :blush:

Если ружбай в хорошем сохране бери и не думай! Ну немного навесистое, зато поводка ровная, резкий бой и достаточно ровная осыпь. У меня рядовое 65-го года выпуска, заменил ложу и левую боевую пружину, ну немного сыпи у патронников, но это косяк прежнего владельца. Эксплуатирую 9 лет и не жалею. Стволы 730 муфтованные сверловка 18,2 но особо ценятся 750 цельные с сверловкой 18,5.

Это 54-ка а не какой-то новодел бери!!!

Опубликовано

Взял ИЖа(скорее это был подарок мне, поменялись) у племянника В.Полева,которое ему осталось от отца. Год выпуска 1958 и номер такой же. Отличное,чуть тяжеловатое ружьё. Но считаю это при стрельбе пулей плюсом,т.к. инерционность даёт возможность лучше выцелить.Мой первый "ишак" был взят с него,охотили вместе с Храпиком(он работает вместе с ФИН 4379,но на форум почему то не выходит). Дробью бьёт тоже хорошо. Как уже я здесь писал нынче заменил треснувший приклад,треснул, когда при перевозке в санях за бураном на него Славка-Немец задницей приземлился(приклад треснул,а немцу пофиг :hunter: ).

В общем ружьё мне нравиться.

Опубликовано

иж-54 было целых тригода замучила боевая пружина справой стороны ,постоянно лопала в год раза два где -только мне неделали пружину всё равно лопала так продал ружьё, возил мастеру он сказал у них слабость такая не ты один обращался,а так ружьё хорошее особо бой постоянно усиленными патронами стрелял,прикладистое было.

Опубликовано

Полностью согласен с оценкой Hunter 48. Большой вес этого ружья-основной недостаток,почему я и приобрёл ружьё более лёгкое-ТОЗ-34. Ремонтировать ИЖ-54 пришлось. Менял лопнувший боёк. Выручил друг,дал запасной от своего ИЖ-58,благо бойки одинаковые.

Опубликовано
Ремонтировать ИЖ-54 пришлось. Менял лопнувший боёк. Выручил друг,дал запасной от своего ИЖ-58,благо бойки одинаковые.

Уважаемый, сам то понял что написал?

Опубликовано

На иж -58 вообще другая система УСМ байки заклёпаны в курках,а в иж-54 отдельно бойки..

Опубликовано

Пошол я к этому мужику уже ехать в лецензионку на перерегистрацию, а он у меня и спрашивает, а у меня тут есть ещё вот такой апарат и достаёт из сееефа ИЖ-57. Я вцепился в это ружё и говорю продай его 54 ненадо продай эту, а он мне всёровно бери ту которая больше нравится, так я и забрал 57.

Когда получил первую зелёнку искал имено такое ружё но к сажелению так и не нашол и взял МР-18М-М, а тут на тебе вобщем рад как незнаю кто.

post-8523-1267822427_thumb.jpg

Опубликовано

MC-TIM, поздравляю с покупкой! Верных тебе выстрелов!

ЗЫ. А может тебе надо было спросить у мужичка, глядишь, а у него в сейфе еще чего было?  :drinks:

Опубликовано
Пошол я к этому мужику уже ехать в лецензионку на перерегистрацию, а он у меня и спрашивает, а у меня тут есть ещё вот такой апарат и достаёт из сееефа ИЖ-57. Я вцепился в это ружё и говорю продай его 54 ненадо продай эту, а он мне всёровно бери ту которая больше нравится, так я и забрал 57.

Когда получил первую зелёнку искал имено такое ружё но к сажелению так и не нашол и взял МР-18М-М, а тут на тебе вобщем рад как незнаю кто.

post-8523-1267822427_thumb.jpg

Так,это интересно.

Если ни чего не попутал и это не ИЖ-58,то нельзя-ли поподробней?В частности каков вес?;есть-ли брандтрубки?;стволы на муфтах?;есть-ли болт Гринера?

Если будешь разбирать для чистки-смазки-профилактики,сфоткай пожалуйста УСМ в разных ракурсах.

Дело в том,что ИЖ-57 довольно редкая модель и о ней мало инфы.Тем более не из справочников и рекламных проспектоа,а так сказать от реального изделия.

П.С.Но что-то мне подсказывает,что это все-же ИЖ-58.:drinks:

Опубликовано
Так,это интересно.

Если ни чего не попутал и это не ИЖ-58,то нельзя-ли поподробней?В частности каков вес?;есть-ли брандтрубки?;стволы на муфтах?;есть-ли болт Гринера?

Если будешь разбирать для чистки-смазки-профилактики,сфоткай пожалуйста УСМ в разных ракурсах.

Дело в том,что ИЖ-57 довольно редкая модель и о ней мало инфы.Тем более не из справочников и рекламных проспектоа,а так сказать от реального изделия.

П.С.Но что-то мне подсказывает,что это все-же ИЖ-58. B)

Буду разбирать в скором времени сфоткаю обезательно.

А на счёт подозрений во всех документах написано ИЖ-57 :rolleyes:

Опубликовано
во всех документах написано ИЖ-57 :rolleyes:

Не верь бумагам, они обманут ;) . И не такое видели B)

Опубликовано
MC-TIM, поздравляю с покупкой! Верных тебе выстрелов!

ЗЫ. А может тебе надо было спросить у мужичка, глядишь, а у него в сейфе еще чего было? :rolleyes:

Спосибо.

В сеефе у него больше не чево нету, но сказал если встретит мужиков со своей охотнечей компании поспрашивает у кого что осталось. Глядиш и колекцию соберу скоро. B)

Опубликовано
Не верь бумагам, они обманут ;) . И не такое видели B)

Ну не чего даже если это и ИЖ-58 всёровно через месяца два заберу 54. Мы с ним уже договорились :rolleyes:

Опубликовано

До открытия весеннего надо стаскать в оружеку УВД МЦ-шку. Но на открытие всё равно вместе с ней(решил всё же её домучить,если не получится-"выкину") возьму свой родной уже ИЖАК -54(ствол 750).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю кто вам сказал про слабую боевую пружину, у меня ИЖ54, 1958 года выпуска, длина стволов 750мм, до сих пор в отличном состояние, стволы зеркало. Вес такой-же, как у ИЖ27, 3,420кг, с ним давали при покупке одну боевую пружину и боёк, так всё запасное лежит в сейфе. Были ещё садочные ИЖ54, те действительно тяжёлые. Ружьё на фотографии, почти копия ИЖ58.

post-9545-1272667064_thumb.jpg

post-9545-1272667100_thumb.jpg

Опубликовано

Не ругайте сильно, а тем более не бейте! На фотке, если мне склероз не изменяет, точно не ИЖ58. Я с этим зверьком (58м) познакомился в экспедиции (казенное) Сначала бой был не резкий, а когда резкость довел, осыпь была по периметру с дыркой посередине. Так и не удалось приручить сие изделие. На следующий год выставил нашему Зав. складом что положено и взял ТОЗ БМ. Была бы возможность провести этот Тозик к нам, денег бы не пожалел и купил бы для коллекции и в назидание потомкам, что в России умели делать классные ружья!. Были у меня всякие: ИЖ 17 32го, 20го, ТОЗ 34е безфлажковое, и самое любимое ИЖ 12 (или 59?) Спутник 1960 года с неспаяными стволами. Оно было как продолжение моих рук. Стрелял я в то время очень много и показательным выступлением (перед девахами) у меня было: подкидываешь две гильзы и загоняешь их за можай дуплетом. Ни с одним ружьем здесь у меня это не получается. Хотя и ружья вроде бы и не плохие... Может быть годы?...

Опубликовано

На моих фотках, первое ИЖ54, второе ИЖ58. Есть у меня и ТОЗ БМ 16 калибра, тоже 1958 года выпуска, Вам ,как его любителю покажу его фото.

Спасибо.

post-9545-1272720961_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...