MC-TIM Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет.
Hunter-48 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет. Это "Зауэр" в Российском варианте сборки. Надежное, неприхотливое, красивое - "настоящее ружьё" Но достаточно тяжелое. На ходовой охоте не каждый потянет его целый день носить. В хорошем состоянии за приемлемую цену сейчас представляет определенную редкость. Бери.
Витёк71 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет. Если состояние ружья хорошее,то бери и не думай.Сечас редко кто становится обладателем Русского ЗАУЭРА,да ещё с 80стволом.Блин ошибся,СОВЕТСКОГО ЗАУЭРА,потому,что в те времена мы все ВМЕСТЕ ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ.Теперь мы навсегда ПОРОЗНЬ!!!УЖ ЧЕГО ЧЕГО,А ПИНДОСЫ БОЛЬШЕ НАШЕГО СОЮЗА НЕ ДОПУСТЯТ!!! Ружья эти делались на ТРОФЕЙНОМ Германском оборудовании ЗАУЭР,которое мы в СССР 1945г вывезли.Ружья ЛЕГЕНДЫ,с великолепным боем и отличном,надёжном исполнении.Если ИЖ-54 в отличном состоянии,то со временем,оно только ДОРОЖЕ БУДЕТ.С нашими современными отечественными РУЖБАЙКАМИ-КОЧЕРГАМИ,даже сравнивать НЕЧЕГО.
Hakas Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет. И где ты эти раритеты роешь
соловей Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Два месяца назад такое продал. за бесценок 4000. в отличном состоянии. Претензий никогда не было и быть не могло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продал по просьбе одного товарища и из огромного уважения. Если оружие в норме, надо брать не задумываясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MC-TIM Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 И где ты эти раритеты роешь Они есть проктически везде, просто надо знать охотников постарше а у них в свою очередь есть или были знакомые которые либо уже не могут ходить на охоту, либо уже ушли в другой мир, а ружья остались, находиш этих людей и договариваешся. както так.
fin4379 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Они есть проктически везде, просто надо знать охотников постарше а у них в свою очередь есть или были знакомые которые либо уже не могут ходить на охоту, либо уже ушли в другой мир, а ружья остались, находиш этих людей и договариваешся. както так. Да.Примерно так и ко мне в руки шло такое.Знаю уверенно ,что бой отменный(сравнивали с иж58 ,и патроны переставляли от одного к другому-все равно кучнее)мушка крупная желтая.Все красиво.Устройство коробки крепление на ложе сложное,но по опыту Николая Ш ремонто пригодное.
Вологодский Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Если ствол 750мм,то это находка. Ружье отличного и резкого боя. Правильно было сказано, зауэр в нашем исполнении. Только не большая не точность. Оборудование с Германии не вывозили, так как комиссия постановила, рентабельнее делать оружие в Германии. А то что осталось под названием оборудование, этот устаревший хлам.Наш ижак делался у нас в РОссии. Но в те времена было качество настоящее. Сталь ствола 50а, такая же как на послевоенном зауэр.Тяжеловатое,но зато бой резкий, да и зауэр никогда не был легким....За счет этого баланс хороший и бой резкий.
Путик Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Они есть проктически везде, просто надо знать охотников постарше а у них в свою очередь есть или были знакомые которые либо уже не могут ходить на охоту, либо уже ушли в другой мир, а ружья остались, находиш этих людей и договариваешся. както так. Если ружбай в хорошем сохране бери и не думай! Ну немного навесистое, зато поводка ровная, резкий бой и достаточно ровная осыпь. У меня рядовое 65-го года выпуска, заменил ложу и левую боевую пружину, ну немного сыпи у патронников, но это косяк прежнего владельца. Эксплуатирую 9 лет и не жалею. Стволы 730 муфтованные сверловка 18,2 но особо ценятся 750 цельные с сверловкой 18,5. Это 54-ка а не какой-то новодел бери!!!
Николай Ш Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Взял ИЖа(скорее это был подарок мне, поменялись) у племянника В.Полева,которое ему осталось от отца. Год выпуска 1958 и номер такой же. Отличное,чуть тяжеловатое ружьё. Но считаю это при стрельбе пулей плюсом,т.к. инерционность даёт возможность лучше выцелить.Мой первый "ишак" был взят с него,охотили вместе с Храпиком(он работает вместе с ФИН 4379,но на форум почему то не выходит). Дробью бьёт тоже хорошо. Как уже я здесь писал нынче заменил треснувший приклад,треснул, когда при перевозке в санях за бураном на него Славка-Немец задницей приземлился(приклад треснул,а немцу пофиг ). В общем ружьё мне нравиться.
surok332 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 иж-54 было целых тригода замучила боевая пружина справой стороны ,постоянно лопала в год раза два где -только мне неделали пружину всё равно лопала так продал ружьё, возил мастеру он сказал у них слабость такая не ты один обращался,а так ружьё хорошее особо бой постоянно усиленными патронами стрелял,прикладистое было.
Славянин55 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Полностью согласен с оценкой Hunter 48. Большой вес этого ружья-основной недостаток,почему я и приобрёл ружьё более лёгкое-ТОЗ-34. Ремонтировать ИЖ-54 пришлось. Менял лопнувший боёк. Выручил друг,дал запасной от своего ИЖ-58,благо бойки одинаковые.
xant-41 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ремонтировать ИЖ-54 пришлось. Менял лопнувший боёк. Выручил друг,дал запасной от своего ИЖ-58,благо бойки одинаковые. Уважаемый, сам то понял что написал?
surok332 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 На иж -58 вообще другая система УСМ байки заклёпаны в курках,а в иж-54 отдельно бойки..
MC-TIM Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Пошол я к этому мужику уже ехать в лецензионку на перерегистрацию, а он у меня и спрашивает, а у меня тут есть ещё вот такой апарат и достаёт из сееефа ИЖ-57. Я вцепился в это ружё и говорю продай его 54 ненадо продай эту, а он мне всёровно бери ту которая больше нравится, так я и забрал 57. Когда получил первую зелёнку искал имено такое ружё но к сажелению так и не нашол и взял МР-18М-М, а тут на тебе вобщем рад как незнаю кто.
Ильяс Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 MC-TIM, поздравляю с покупкой! Верных тебе выстрелов! ЗЫ. А может тебе надо было спросить у мужичка, глядишь, а у него в сейфе еще чего было?
Вятич Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Пошол я к этому мужику уже ехать в лецензионку на перерегистрацию, а он у меня и спрашивает, а у меня тут есть ещё вот такой апарат и достаёт из сееефа ИЖ-57. Я вцепился в это ружё и говорю продай его 54 ненадо продай эту, а он мне всёровно бери ту которая больше нравится, так я и забрал 57. Когда получил первую зелёнку искал имено такое ружё но к сажелению так и не нашол и взял МР-18М-М, а тут на тебе вобщем рад как незнаю кто. Так,это интересно. Если ни чего не попутал и это не ИЖ-58,то нельзя-ли поподробней?В частности каков вес?;есть-ли брандтрубки?;стволы на муфтах?;есть-ли болт Гринера? Если будешь разбирать для чистки-смазки-профилактики,сфоткай пожалуйста УСМ в разных ракурсах. Дело в том,что ИЖ-57 довольно редкая модель и о ней мало инфы.Тем более не из справочников и рекламных проспектоа,а так сказать от реального изделия. П.С.Но что-то мне подсказывает,что это все-же ИЖ-58.
MC-TIM Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Так,это интересно.Если ни чего не попутал и это не ИЖ-58,то нельзя-ли поподробней?В частности каков вес?;есть-ли брандтрубки?;стволы на муфтах?;есть-ли болт Гринера? Если будешь разбирать для чистки-смазки-профилактики,сфоткай пожалуйста УСМ в разных ракурсах. Дело в том,что ИЖ-57 довольно редкая модель и о ней мало инфы.Тем более не из справочников и рекламных проспектоа,а так сказать от реального изделия. П.С.Но что-то мне подсказывает,что это все-же ИЖ-58. Буду разбирать в скором времени сфоткаю обезательно. А на счёт подозрений во всех документах написано ИЖ-57
xant-41 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 во всех документах написано ИЖ-57 Не верь бумагам, они обманут . И не такое видели
MC-TIM Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 MC-TIM, поздравляю с покупкой! Верных тебе выстрелов!ЗЫ. А может тебе надо было спросить у мужичка, глядишь, а у него в сейфе еще чего было? Спосибо. В сеефе у него больше не чево нету, но сказал если встретит мужиков со своей охотнечей компании поспрашивает у кого что осталось. Глядиш и колекцию соберу скоро.
MC-TIM Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Не верь бумагам, они обманут . И не такое видели Ну не чего даже если это и ИЖ-58 всёровно через месяца два заберу 54. Мы с ним уже договорились
Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 До открытия весеннего надо стаскать в оружеку УВД МЦ-шку. Но на открытие всё равно вместе с ней(решил всё же её домучить,если не получится-"выкину") возьму свой родной уже ИЖАК -54(ствол 750).
Nik168 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Не знаю кто вам сказал про слабую боевую пружину, у меня ИЖ54, 1958 года выпуска, длина стволов 750мм, до сих пор в отличном состояние, стволы зеркало. Вес такой-же, как у ИЖ27, 3,420кг, с ним давали при покупке одну боевую пружину и боёк, так всё запасное лежит в сейфе. Были ещё садочные ИЖ54, те действительно тяжёлые. Ружьё на фотографии, почти копия ИЖ58.
aholz Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Не ругайте сильно, а тем более не бейте! На фотке, если мне склероз не изменяет, точно не ИЖ58. Я с этим зверьком (58м) познакомился в экспедиции (казенное) Сначала бой был не резкий, а когда резкость довел, осыпь была по периметру с дыркой посередине. Так и не удалось приручить сие изделие. На следующий год выставил нашему Зав. складом что положено и взял ТОЗ БМ. Была бы возможность провести этот Тозик к нам, денег бы не пожалел и купил бы для коллекции и в назидание потомкам, что в России умели делать классные ружья!. Были у меня всякие: ИЖ 17 32го, 20го, ТОЗ 34е безфлажковое, и самое любимое ИЖ 12 (или 59?) Спутник 1960 года с неспаяными стволами. Оно было как продолжение моих рук. Стрелял я в то время очень много и показательным выступлением (перед девахами) у меня было: подкидываешь две гильзы и загоняешь их за можай дуплетом. Ни с одним ружьем здесь у меня это не получается. Хотя и ружья вроде бы и не плохие... Может быть годы?...
Nik168 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 На моих фотках, первое ИЖ54, второе ИЖ58. Есть у меня и ТОЗ БМ 16 калибра, тоже 1958 года выпуска, Вам ,как его любителю покажу его фото. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти