aholz Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Cпасибо, судя по отделке и качестве дерева, ТОЗик штучный. По доброму завидую!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 1 мая, 2010 ТОЗик штучный. Маловероятно,.. серийный. Вот дерево неплохое.ИМХО. Если бы знать буквы и кол-во цыфирь, тогда можно было что-то сказать.
Nik168 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 aholz, Спасибо, тозик действительно штучный, в отличным сохране, но даже на Ганзе про его происхождение, мне никто добром не ответил. Янтарный орех, не ставили на Тулку, хоть и штучная, после буквы "ш" идёт ещё буква"к", говорят не было серии в 58 году, стоит всё родное, под затыльником на прикладе две цифры номера ружья, вообщем одни загадки. Спасибо, на добром слове. С Уважением.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 1 мая, 2010 aholz, Спасибо, тозик действительно штучный, в отличным сохране, но даже на Ганзе про его происхождение, мне никто добром не ответил. Янтарный орех, не ставили на Тулку, хоть и штучная, после буквы "ш" идёт ещё буква"к", говорят не было серии в 58 году, стоит всё родное, под затыльником на прикладе две цифры номера ружья, вообщем одни загадки. Спасибо, на добром слове. С Уважением. Тогда штучный. У меня та же серия ШК -58 г.р, вот только колодка дубовыми листочками (рельефными), не резцом.
Nik168 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо, но вы перепутали колодку и стволы. С Уважением.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо, но вы перепутали колодку и стволы. С Уважением. ТОчно. На той фотке не рассмотрел. Аналогичные листочки.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 2 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2010 Не ругайте сильно, а тем более не бейте! На фотке, если мне склероз не изменяет, точно не ИЖ58. Я с этим зверьком (58м) познакомился в экспедиции (казенное) Сначала бой был не резкий, а когда резкость довел, осыпь была по периметру с дыркой посередине. Так и не удалось приручить сие изделие. На следующий год выставил нашему Зав. складом что положено и взял ТОЗ БМ. Была бы возможность провести этот Тозик к нам, денег бы не пожалел и купил бы для коллекции и в назидание потомкам, что в России умели делать классные ружья!. Были у меня всякие: ИЖ 17 32го, 20го, ТОЗ 34е безфлажковое, и самое любимое ИЖ 12 (или 59?) Спутник 1960 года с неспаяными стволами. Оно было как продолжение моих рук. Стрелял я в то время очень много и показательным выступлением (перед девахами) у меня было: подкидываешь две гильзы и загоняешь их за можай дуплетом. Ни с одним ружьем здесь у меня это не получается. Хотя и ружья вроде бы и не плохие... Может быть годы?... У меня тоже есть ИЖаки 54-ый и 58-ой у 54-го (12 к. 750мм) бой был резкий, а в эту охоту, что то мне показалось уже не такой, как Вы "резкость доводили"? Патроны были такие же, что и раньше (вес пороха и дроби).
Nik168 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Вес пороха, марка пороха, качество прокладок, обтюраторы, соотношение порох-дробь. может некачественный порох попался.
Petr! Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Не ругайте сильно, а тем более не бейте! На фотке, если мне склероз не изменяет, точно не ИЖ58. Я с этим зверьком (58м) познакомился в экспедиции (казенное) С Ругать не будем, склероз, сами понимаете, дело сурьезное. Вместо ИЖ-57 автор темы купил ИЖ-58. Основной плюс ружья - его вес. Кроме того ружье первых выпусков, отличается от более поздних (не считая вида ствольной колодки) приятной формой приклада. Иж-54 - основной минус ружей 54-60 г.в. - это вес. С 1962 года стали делать полегче (примерно как ИЖ-26). Что касаемо ИЖ-57, то это ИЖ-54 в 16 калибре, но вместо болта Гринера верхняя планка Перде, которая потом перекочевала на ИЖ-26.
serg2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вес пороха, марка пороха, качество прокладок, обтюраторы, соотношение порох-дробь. может некачественный порох попался. Извините, может быть не по теме Купил ИЖ-58МА. При покупке отстреливал пулей Полева ,6 выстрелов-четыре 10 две 9, картечь 8,5 очень кучно смещение в центр. Результат поразил. Дистанция 35 м . Весной ,перед охотой решил отстрелять 5-кой в контерьнере,результат поразил в другую сторону. Очень большой разброс с большими дырами. Купил патроны другого производителя-результат тот-же. При этом отстрел из ТОЗ -34 ЕР тех же патронов даиал хорошие результаты . ПОдскажите в чем дело
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Извините, может быть не по теме Купил ИЖ-58МА. При покупке отстреливал пулей Полева ,6 выстрелов-четыре 10 две 9, картечь 8,5 очень кучно смещение в центр. Результат поразил. Дистанция 35 м . Весной ,перед охотой решил отстрелять 5-кой в контерьнере,результат поразил в другую сторону. Очень большой разброс с большими дырами. Купил патроны другого производителя-результат тот-же. При этом отстрел из ТОЗ -34 ЕР тех же патронов даиал хорошие результаты . ПОдскажите в чем дело Диаметр сверловки каналов стволов у ТОЗ-34 и ИЖ-58 разный. ТОЗ-34 - 18,5мм ИЖ-58 - 18,2мм Однако эти параметры тоже довольно условны. Любой ствол индивидуален. Различные результаты выстрела при стрельбе однотипной дробью из разных стволов даже с одной сверловкой и одинаковыми чоками (дульными сужениями) это вполне нормальное явление для наших ружей. Как правило к каждому стволу ружья экспериментальным методом подбирается "своя" дробь со "своей" навеской пороха.
serg2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Диаметр сверловки каналов стволов у ТОЗ-34 и ИЖ-54 разный. ТОЗ-34 - 18,5мм ИЖ-58 - 18,2мм Однако эти параметры тоже довольно условны. Любой ствол индивидуален. Различные результаты выстрела при стрельбе однотипной дробью из разных стволов даже с одной сверловкой и одинаковыми чоками (дульными сужениями) это вполне нормальное явление для наших ружей. Как правило к каждому стволу ружья экспериментальным методом подбирается "своя" дробь со "своей" навеской пороха. Т.Е получается что ИЖ-58 более привередлив к навескам дроби и пороха
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Т.Е получается что ИЖ-58 более привередлив к навескам дроби и пороха Скорее к номерам дроби. Мой старый 27 любил 0000, 00, 1, 3, 5, 7.
pirs61 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Интересует мнение, Кто владел такой моделью ПОДСКАЖИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.Мне предложили такое ружё за приемлемую цену и хотелось бы знать что оно на самом деле из себя предстовляет. Хватай,пока дают! Лучше и надежней из советских не найдешь( если речь не идет о штучных стволах),а из современных -тем более!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 pirs61, да уж! Сегодня с утра вспомнилось, снова жаба душила,упустил
александр00 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 бери и не думай . у меня такое же . проблем не знаю. стволы 750мм. механизм работает как швецарские часы .1957года выпуска . не пожелееш
Jawist Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста. Купил ружье Иж-54, на стволах около номера выбито ДР. Года выпуска нет. Что означает ДР?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 До революции...
Stepanofff Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем добрый день! возник вопрос: ружье ИЖ 54 г.в. выпуска неизвестен, стволы длиной 725мм. надо воронить, на поверхности раковин и ржавчины нет, ствольная коробка без ржавчины, курки сильно не разбиты, имеется не большой горизонтальный шат стволов, в правом стволе имеется пятно ржавчины размером примерно 1Х1 см., на расстоянии примерно 20-25см. от патронника, в левом имеются примерно в том же месте раковины линейной формы 3 или 4 штуки шириной около 1мм., длиной около 10мм., предохранитель легко переводится, можно сказать разболтаный, приклад буковый под замену, тыльник родной, нормальный, цевье нормальное. цена вопроса около 1,5 т.р. стоит ли его брать, под восстановление, имею в виду новое дерево устранение шата, ремонт предохранителя и воронение стволов? фото к сожалению не имеется так что прошу помочь лишь вышеуказанному описанию, если какие то еще нужны будут подробности то спрашивайте отвечу
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Если есть возможность стрельнуть из него,и посмотреть каково вылетает,то почему бы и нет.за 1,5Кр.. Ремонта не так уж и много, судя по описанию,можно кухонным обойтись. Ржа на бой ,говорят ,не влияет.
Stepanofff Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 спасибо, попробую взять попробовать стрельнуть, но что плохо, оно в полиции хранится в КХО, оттуда его трудновато будет вытащить незаметно. отстреляюсь позвоню
Макагонов Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 спасибо, попробую взять попробовать стрельнуть, но что плохо, оно в полиции хранится в КХО, оттуда его трудновато будет вытащить незаметно. отстреляюсь позвоню Я бы взял и без пробного отстрела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти