Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Не те деньги, чтобы терзаться муками выбора ))). Берите, пока дают!
Alexander 83 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Модель ружья замечательная. Это одно из лучших отечественных ружей. Надо брать!
Eremeevich Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Однозначно надо брать! по вопросу года посмотрите здесь http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...42/1542967.jpg
istrebitel Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Наверно, стоит рискнуть. К вопросу о старых советских ружьях. У меня ИЖ - 26. Купил в 1973 г., новое за 100 р. С тех пор работает безотказно. Была одна осечка на сильном морозе, когда сдуру налил в механизм много масла. Сейчас стал ходить на стенд (сын вовлек). Поначалу было даже стыдно. Кругом крутые ружья, а я со своим старьем. Потом пришел к выводу, что у меня хорошее ружье, и менять (скорее не менять, а дополнять) на современное можно только по эстетическим соображениям.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2012 Брать за такие деньги.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня есть знакомый (может себе позволить прикупить любое) пользует такое много лет и не собирается покупать другое. Ружьё отличное!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2012 Поди уже и взяли-с. Будем надеятся,что всё в порядке.И человек не из-за ружья покинул форум.
Андрей9576 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Прикупил бы ружьишко ИЖ-54 никто не продает?
aleks88261974aa Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Купил иж-58 16калибр,левый ствол на 70 метров пулю кладет в 10,а правый крестит ,на35 метрах пуля уходит в лево на 10сантиков.Подскажите в чем проблема?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 ремонту не подлежит? )) Ну почему же! Подлежит. Только вот стоит задуматься-стоит ли эта "овчинка" такой выделки? Если очень хочется,то конечно можно,только нужно найти действительно хорошего мастера. При таком ремонте вполне возможен и обратный результат. Может потянуть или повести при пайке стволы в другую сторону. Левый же у Вас бъёт нормально?! )) 70 метров для гладкого вполне достойная пулевая дистанция. А если правый "грешит" после 35 метров всего на 10 см. то это не такая уж и большая беда. Если часто стреляете пулей ,то наверняка приспособитесь. Можно поэкспериментировать с видами пуль. Для каждого ствола своя.) А если дробью бъёт нормально ,то вообще не стоит заморачиваться. Это моё чисто субъективное мнение. Для меня это удовольствие,особенно на старых стволах дороговато.)
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 ремонту не подлежит? ) Приведу пример. Мой друг Сергей 2м. Кажется в прошлом году продал,на мой взгляд очень неплохой итальянский бокфлинтик. Я точно не помню марку. Хозяйки фирмы женщины -сёстры. Я его называл "сестричкой"! )) Лично мне оно очень понравилось. Впрочем я из него не очень много стрелял. Просто у меня создалось такое впечатление. Так вот он только через год обнаружил что у него нижний ствол пулей чуть "крестит" после сорока метров. ) Тренер на стрельбище сказал что заводской брак. Ружьё было ещё на гарантии. Так вот он не стал заморачиваться с ремонтом а просто его за полцены продал.Потерял в деньгах ,зато сохранил себе нервы ,время и хорошее настроение.) Ружьё не из очень дорогих .В районе 50-70рыров. А в Вашем же случае ...?! Решайте сами,особенно если оно дробью стреляет нормально. )
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 Наверное Фаусти.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 Наверное Фаусти. )) Да Виктор! Кажется именно эта фирма. Если не она то отпишу .)
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 На форуме недавно ещё один охотник зарегистрировался. Так он продекларировал ИЖ-54 аж 1952 года выпуска! Во! Кто нибудь с этого года выпуска "стволами" встречался? Я например первый раз об этом годе прочитал. Написал человеку в личку. "Слёзно" попросил его нам сюда ,если сможет фото или хоть описание скинуть. Очень интересно! )
saiber21222 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 На форуме недавно ещё один охотник зарегистрировался. Так он продекларировал ИЖ-54 аж 1952 года выпуска! Во! Кто нибудь с этого года выпуска "стволами" встречался? Я например первый раз об этом годе прочитал. Написал человеку в личку. "Слёзно" попросил его нам сюда ,если сможет фото или хоть описание скинуть. Очень интересно! ) У меня 54 ка. Досталась от деда. 1954 выпуска с английской ложе была. Но дед таки поменял ее на пистолетную. А родное ложе куда то дел я его не нашел, хотел назад поставить, привести его так сказать в первозданный вид. А за 52 год впервые слышу.
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот по судьбоносным обстоятельствам я стал обладателем ИЖ-54 12кал 750мм .58г Выпуска. Честно скажу всегда мечтал купить старинное ружьё с горизонтальными стволами. Но не так скоро! Я посмотрел ружьё для последующей продажи и не смог удержаться, купил его сам. Вот это чудо!!!! Я в изумлении просто. Это ружьё для истинных ценителей. Скажу одно, это очень хорошее ружьё, кучное и надёжное. Бой очень резкий, за два года не как не привыкну. купил я его за 8т.р. вернее перекупил... у хозяина-ки, его купили за 2,т,р.
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 )) Всё! Вопрос прояснён. Человек мне на почту скинул фотографии ружбайки. Экстерьер ИЖ-54.Совершенно рядовое ружьё. Брандтрубки есть. Отбой курков есть.Стволы не сверлёные а кованые.Длинна стволов 730 мм. Года выпуска нет. Маркировка чёк/получёк (цифры)отсутствуют.По всем признакам 1960-1961 года выпуска.Простенькое,из последних!Единственное что не выяснил это вес и главное сверловка стволов. Утверждает что оба цилиндры. После весенней обещал сообщить результаты. Интересно! ))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня 54 ка. Досталась от деда. 1954 выпуска с английской ложе была. Но дед таки поменял ее на пистолетную. А родное ложе куда то дел я его не нашел, хотел назад поставить, привести его так сказать в первозданный вид. А за 52 год впервые слышу. )) Здорово! Это сейчас редкость. Первые выпуски особенно. Жаль что аутентичная ложа "посеяна"! ) Плохо что Ганза рухнула! Я там несколько раз встречал предложения от людей по продаже "родной" английской от ИЖ-54. Было бы очень неплохо если бы Вы выложили фото вашей красавицы во всех ракурсах и её описание. Состояние стволов,бой и т.п. Спасибо! ) У меня 54 ка. Досталась от деда. 1954 выпуска с английской ложе была. Но дед таки поменял ее на пистолетную. А родное ложе куда то дел я его не нашел, хотел назад поставить, привести его так сказать в первозданный вид. А за 52 год впервые слышу.
saiber21222 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Как доберусь домой обязательно выложу. Стволы 750 чек получек бой отличный Фото позже выложу во всех ракурсах, посмотрите, оцените.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Поздравляю Вас с действительно очень хорошим приобретением. По внешнему виду(на фото) весьма ухоженный аппарат. Брандтрубки на первый взгляд всего пару раз выворачивали(завал шлицов на винтах). Стволы в 1958 году уже хромированные ставили. Каково качество? Поохотитесь с ней подольше-влюбитесь! Разговаривать с ним начнёте! )))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Как доберусь домой обязательно выложу. Стволы 750 чек получек бой отличный Фото позже выложу во всех ракурсах, посмотрите, оцените. )) С большим нетерпением будем ждать "портфолио" Вашей красотки в нашем "модельном" агентстве! ))) Постарайтесь в разных ракурсах.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти