Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-54

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не те деньги, чтобы терзаться муками выбора ))). Берите, пока дают!

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

14

• xant-41

7

• surok332

6

• MC-TIM

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Модель ружья замечательная. Это одно из лучших отечественных ружей. Надо брать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наверно, стоит рискнуть. К вопросу о старых советских ружьях. У меня ИЖ - 26. Купил в 1973 г., новое за 100 р. С тех пор работает безотказно. Была одна осечка на сильном морозе, когда сдуру налил в механизм много масла. Сейчас стал ходить на стенд (сын вовлек). Поначалу было даже стыдно. Кругом крутые ружья, а я со своим старьем. Потом пришел к выводу, что у меня хорошее ружье, и менять (скорее не менять, а дополнять) на современное можно только по эстетическим соображениям.

• Экспертная группа
Опубликовано

Брать за такие деньги.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня есть знакомый (может себе позволить прикупить любое) пользует такое много лет и не собирается покупать другое. Ружьё отличное!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поди уже и взяли-с. Будем надеятся,что всё в порядке.И человек не из-за ружья покинул форум.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прикупил бы ружьишко ИЖ-54 никто не продает?

Опубликовано

Купил иж-58 16калибр,левый ствол на 70 метров пулю кладет в 10,а правый крестит ,на35 метрах пуля уходит в лево на 10сантиков.Подскажите в чем проблема?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

ремонту не подлежит?

)) Ну почему же! Подлежит. Только вот стоит задуматься-стоит ли эта "овчинка" такой выделки? Если очень хочется,то конечно можно,только нужно найти действительно хорошего мастера. При таком ремонте вполне возможен и обратный результат. Может потянуть или повести при пайке стволы в другую сторону. Левый же у Вас бъёт нормально?! )) 70 метров для гладкого вполне достойная пулевая дистанция. А если правый "грешит" после 35 метров всего на 10 см. то это не такая уж и большая беда. Если часто стреляете пулей ,то наверняка приспособитесь. Можно поэкспериментировать с видами пуль. Для каждого ствола своя.) А если дробью бъёт нормально ,то вообще не стоит заморачиваться. Это моё чисто субъективное мнение. Для меня это удовольствие,особенно на старых стволах дороговато.)
  • Экспертная группа
Опубликовано

ремонту не подлежит?

) Приведу пример. Мой друг Сергей 2м. Кажется в прошлом году продал,на мой взгляд очень неплохой итальянский бокфлинтик. Я точно не помню марку. Хозяйки фирмы женщины -сёстры. Я его называл "сестричкой"! )) Лично мне оно очень понравилось. Впрочем я из него не очень много стрелял. Просто у меня создалось такое впечатление. Так вот он только через год обнаружил что у него нижний ствол пулей чуть "крестит" после сорока метров. ) Тренер на стрельбище сказал что заводской брак. Ружьё было ещё на гарантии. Так вот он не стал заморачиваться с ремонтом а просто его за полцены продал.Потерял в деньгах ,зато сохранил себе нервы ,время и хорошее настроение.) Ружьё не из очень дорогих .В районе 50-70рыров. А в Вашем же случае ...?! Решайте сами,особенно если оно дробью стреляет нормально. )
  • Экспертная группа
Опубликовано

Наверное Фаусти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное Фаусти.

)) Да Виктор! Кажется именно эта фирма. Если не она то отпишу .)
  • Экспертная группа
Опубликовано

На форуме недавно ещё один охотник зарегистрировался. Так он продекларировал ИЖ-54 аж 1952 года выпуска! Во! Кто нибудь с этого года выпуска "стволами" встречался?

Я например первый раз об этом годе прочитал. Написал человеку в личку. "Слёзно" попросил его нам сюда ,если сможет фото или хоть описание скинуть. Очень интересно! )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На форуме недавно ещё один охотник зарегистрировался. Так он продекларировал ИЖ-54 аж 1952 года выпуска! Во! Кто нибудь с этого года выпуска "стволами" встречался?

Я например первый раз об этом годе прочитал. Написал человеку в личку. "Слёзно" попросил его нам сюда ,если сможет фото или хоть описание скинуть. Очень интересно! )

У меня 54 ка. Досталась от деда. 1954 выпуска с английской ложе была. Но дед таки поменял ее на пистолетную. А родное ложе куда то дел я его не нашел, хотел назад поставить, привести его так сказать в первозданный вид. А за 52 год впервые слышу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот по судьбоносным обстоятельствам я стал обладателем ИЖ-54 12кал 750мм .58г Выпуска. Честно скажу всегда мечтал купить старинное ружьё с горизонтальными стволами. Но не так скоро! Я посмотрел ружьё для последующей продажи и не смог удержаться, купил его сам.

Вот это чудо!!!! Я в изумлении просто. Это ружьё для истинных ценителей.

99166b8db91c.jpg

8b0339e5a25c.jpg

6eedc883caed.jpg

ce390dc35566.jpg

704df2141646.jpg

Скажу одно, это очень хорошее ружьё, кучное и надёжное. Бой очень резкий, за два года не как не привыкну. купил я его за 8т.р. :) вернее перекупил... у хозяина-ки, его купили за 2,т,р.

• Экспертная группа
Опубликовано

d13751099dd7.jpg

f0a00f0161eb.jpg

50bbe313d1ec.jpg

42bf257ee1d8.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

)) Всё! Вопрос прояснён. Человек мне на почту скинул фотографии ружбайки.

Экстерьер ИЖ-54.Совершенно рядовое ружьё. Брандтрубки есть. Отбой курков есть.Стволы не сверлёные а кованые.Длинна стволов 730 мм. Года выпуска нет. Маркировка чёк/получёк (цифры)отсутствуют.По всем признакам 1960-1961 года выпуска.Простенькое,из последних!Единственное что не выяснил это вес и главное сверловка стволов. Утверждает что оба цилиндры. После весенней обещал сообщить результаты. Интересно! ))

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня 54 ка. Досталась от деда. 1954 выпуска с английской ложе была. Но дед таки поменял ее на пистолетную. А родное ложе куда то дел я его не нашел, хотел назад поставить, привести его так сказать в первозданный вид. А за 52 год впервые слышу.

)) Здорово! Это сейчас редкость. Первые выпуски особенно. Жаль что аутентичная ложа "посеяна"! ) Плохо что Ганза рухнула! Я там несколько раз встречал предложения от людей по продаже "родной" английской от ИЖ-54. Было бы очень неплохо если бы Вы выложили фото вашей красавицы во всех ракурсах и её описание. Состояние стволов,бой и т.п. Спасибо! )

Опубликовано

Как доберусь домой обязательно выложу. Стволы 750 чек получек бой отличный Фото позже выложу во всех ракурсах, посмотрите, оцените.

• Экспертная группа
Опубликовано

d13751099dd7.jpg

f0a00f0161eb.jpg

50bbe313d1ec.jpg

42bf257ee1d8.jpg

Поздравляю Вас с действительно очень хорошим приобретением. По внешнему виду(на фото) весьма ухоженный аппарат. Брандтрубки на первый взгляд всего пару раз выворачивали(завал шлицов на винтах). Стволы в 1958 году уже хромированные ставили. Каково качество? Поохотитесь с ней подольше-влюбитесь! Разговаривать с ним начнёте! )))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как доберусь домой обязательно выложу. Стволы 750 чек получек бой отличный Фото позже выложу во всех ракурсах, посмотрите, оцените.

)) С большим нетерпением будем ждать "портфолио" Вашей красотки в нашем "модельном" агентстве! ))) Постарайтесь в разных ракурсах.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...