Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продавать не буду оно на внешний вид не очень,приклад и цевье самоделки не лучшего качества в общем требует некоторых усилий для приведения его в божеский вид.Поменялся бы если есть на что. Это которое 1964г.

ну а чё так подаришь может? а дерево приведу в божий вид.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

14

• xant-41

7

• surok332

6

• MC-TIM

6

Топ авторов темы

Опубликовано

ИЖи до 60-го года и после отличаются в исполнении. Хочу взять себе второе ружье ИЖ 54 до 57 года. У меня сейчас экспортное 69 г.в

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИЖи до 60-го года и после отличаются в исполнении. Хочу взять себе второе ружье ИЖ 54 до 57 года. У меня сейчас экспортное 69 г.в

У меня от отца досталась ИЖ-54 отличное ружьё, прикладистое, бой отличный. Проходили, просили продать,сказал нет.Люблю с ней на гусака охотиться.Так что отличное ружьё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики кто в курсе, в какие года выпускался иж 54.Один охотник предлагает за 6т.р купить у него их четыре раритета.А год мы не нашли ни где.Лупит конечно получше моего мр155.Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики кто в курсе, в какие года выпускался иж 54.Один охотник предлагает за 6т.р купить у него их четыре раритета.А год мы не нашли ни где.Лупит конечно получше моего мр155.Заранее спасибо.

1954-1969г.г. Берите обнозначно - классное ружье (копия зауэра 8)!
Опубликовано

1954-1969г.г. Берите обнозначно - классное ружье (копия зауэра 8)!

А по дереву вы не в курсе, можно че нить купить на него.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, полно на него деревяшек - на любой вкус и кошелек.В инете про иж-54 информации море ,когда и с какого года стали хромировать стволы и т.д., из четырех раритетов выбирайте лучший и берите,тем более есть возможность отстрелять.
Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение. Иж 54 не является точной копией зауэр 8, это ошибочное мнение. По чертежам зауэр 8 создавали иж 49. А иж 54 в свою очередь координально переделанная и улучшенная модель на базе иж 49.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение. Иж 54 не является точной копией зауэр 8, это ошибочное мнение. По чертежам зауэр 8 создавали иж 49. А иж 54 в свою очередь координально переделанная и улучшенная модель на базе иж 49.

Сильно ввел в звблуждение ?? Надо было всю историю рождения иж-54, по датам и минутам расписать??
  • Экспертная группа
Опубликовано

Оборудование с трех заводов из города Зуля, а именно: Зимсон, Зауер и Меркель в 1947 году по репарациям было отправлено на Ижевский механический завод, который до этого был простой шпулечной фабрикой. Именно там немецкие технологи, начали производство копии довоенного Зауера 8, под маркой ИЖ 49, и они же, после улучшения конструкции, наладили производстьво ИЖ 54. Из русского там было только рабочие руки и руководство фабрики. Это их русские ученики уже усовершенствовали ИЖ 54 до ИЖ 26, а когда оборудование морально устарело, то поставили на производство ИЖ 58, а потом и ИЖ 43, которое и в подметки не годится ранее выпускаемым моделям ИЖ 49, ИЖ 54, ИЖ 57 и ИЖ 26. Вот такая история.
Опубликовано

Бери не прогадаешь, отличное ружьё.Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такая история.

И в добавок к этому еще и Опель.

И Калашников ,слизанный от туда же.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пардон, надо и по теме что то сказать. Ружья ИЖ 54 имели хорошую кучность. Для охоты по зайцу и лисе, т.е. зверовые охоты, владельцы не могли нарадоваться таким оружием. При охоте по птице и стрельбе "влет" излишняя кучность мешает, тут оценки несколько другие. К недостаткам можно лишь отнести несколько большой вес, хотя с другой стороны, в те времена особо легкого оружия в серийных моделях не наблюдалось.

• Редакционная группа
Опубликовано

Пардон, надо и по теме что то сказать. Ружья ИЖ 54 имели хорошую кучность. Для охоты по зайцу и лисе, т.е. зверовые охоты, владельцы не могли нарадоваться таким оружием. При охоте по птице и стрельбе "влет" излишняя кучность мешает, тут оценки несколько другие. К недостаткам можно лишь отнести несколько большой вес, хотя с другой стороны, в те времена особо легкого оружия в серийных моделях не наблюдалось.

Вот и я к тому. В тоже время он же "помог" выжить одному челу (знаю лично) когда стрелял (стоппером 53 гр) в упор нехилого шатуна. Отдача с вроде обычных (вес) ружей такой пулей воспринимается как....ууууууу.
Опубликовано

кстати про ИЖ-54 у меня есть на примете покупатель. у кого лишнее пишите состыкую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть в продаже ИЖ 26, если устраивает то можно и поговорить. Правда территориально находится в Чебоксарах.

Опубликовано

Есть в продаже ИЖ 26, если устраивает то можно и поговорить. Правда территориально находится в Чебоксарах.

вопрос задам. пока заказ конкретный ИЖ-54

Опубликовано

Я не говорил про длинну патрона, а говорил про длинну гильзы. Это как бы разные вещи. 41 мм это изначальная длинна гильзы у Калаша.

неконкретно, привел как пример

• Редакционная группа
Опубликовано

Мужики, - тема иж-54,а вы скоро до пзрк здесь дойдете.

А чо 54?-хороший ружбай. Что ещё сказать про него. :) А поговорить? :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, извините, но Вы всю тему зас..ли! Перенесите свои посты или удалите. Тема, то ИЖ-54!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, извините, но Вы всю тему зас..ли! Перенесите свои посты или удалите. Тема, то ИЖ-54!

Да полноте ка, так уж и зас..ли, просто погутарили, но как верно указано не в тему. Посты не относящиеся к теме удаляю и приношу свои извинения за флуд.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, вес большой. Моё весит 3.550. НО!!! Как оно сбалансировано!!! Многие владельцы новодельных двудулок, беря его в руки и вскидывая к плечу, говорят: "Легче моего..." (весит 3-3.300). "Неее", говорю, "Это просто оно сбалансировано лучше и поэтому такое ложное впечатление создаётся :) Всем меня устраивает моя двудулочка и не хочу её менять на какой-либо бюджетный ( до 80 тыров) новодел!

• Экспертная группа
Опубликовано

Почистил флуд и Оффтопик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стоит такой в сейфе пылится.... Бойки сломаны из-за постоянных холостых выстрелов, делаются они сейчас?

У отца разрешение лет 25 как закончилось, а за ружьем так и не пришли... Вот и стоит...

Может я могу его как-нибудь легализовать?

Бойки можно купить или изготовить в оружейной мастерской.. Но это меньшая проблема..

Опубликовано

Может я могу его как-нибудь легализовать?

Всё зависит от Ваших взаимоотношений с человеком из ЛРО. Обычно бутылка коньяка решает проблему... Если ружьё, ессно, "чистое"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...