Экспертная группа Улль Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 пакимон, подскажите при возможности, в каких местах у Вас Гусь скрывается? и вопрос по срокам - звонил в Вазузу - там говорят с 4-го 14 дней подряд, а не по 3 дня. как бы уточнить? Не Андрей, в Смоленской всегда обычно только по пт., сб. и вск. разрешали на 3 недели, хотя может что-то и поменялось.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 марта, 2010 Не Андрей, в Смоленской всегда обычно только по пт., сб. и вск. разрешали на 3 недели, хотя может что-то и поменялось. Если не ошибаюсь в том году в ОХ "Вазуза" подряд открывали, а в соседнем - "Олеля" кажется - по три дня. пакимон, подскажите пожалуйста по этому вопросу. все уже заинтригованы
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Жаль что у нас столько гуся нету, хоть в Одессу на ПМЖ переезжай...
UFVICONT Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А я на севере хочу гуся пострелять в мае...
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Ну вроде и у меня НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕННЯЯ ОХОТА!!!Через два часа СТАРТУЕМ.ВСЕХ,КТО ОТКРЫЛСЯ!!!С ОТКРЫТИЕМ!!!КТО ЕЩЁ НЕТ!!!СО СКОРЫМ ОТКРЫТИЕМ!!!НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ!!!НУ,а нам если повезёт,то уже завтра попробуем ЭТУ ХИТРУЮ ПТИЧКУ ПООХОТИТЬ!!!Может что нибудь и получиться!!!!ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ!!! Удачи!!!
Экспертная группа коваль Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Жаль что у нас столько гуся нету, хоть в Одессу на ПМЖ переезжай... Скоро мужи начнут по маниторам стрелять, после таких просмотров, у меня уже желание появилось, только жена не разрешает.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Жаль что у нас столько гуся нету, хоть в Одессу на ПМЖ переезжай.. Видео классное, посмотрел как сам побывал, но гуся у них там просто кошмар ...
Полковник Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Всех с открытием, а кто уже открыл, "С полем!". Где сейчас гусь? В Оренбуржье, по последним данным открывают 10 апреля, так что кто-то хотел поохотится на гуся с 10-15 апреля представляется возможность.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 украинский не знаю, но отчётливо слышал "тысяч 20-30"
Вором Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Всех с открытием, а кто уже открыл, "С полем!". Где сейчас гусь? В Оренбуржье, по последним данным открывают 10 апреля, так что кто-то хотел поохотится на гуся с 10-15 апреля представляется возможность. Спасибо за приглашение, но далековато для нас. На проходимцах долго добираться будем. Остановим свой выбор на Тульской. Юг точно с 10 откроют, хотя пока планируют юг с 3, север с 10. Об'явили потепление с завтрашнего дня. Посмотрим что будет. Пол Тульской области уже под водой. Скоро вообще караул будет, когда в лесу снег таять начнет. Первые гуси уже и у нас замечены.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо за приглашение, но далековато для нас. На проходимцах долго добираться будем. Остановим свой выбор на Тульской. Юг точно с 10 откроют, хотя пока планируют юг с 3, север с 10. Об'явили потепление с завтрашнего дня. Посмотрим что будет. Пол Тульской области уже под водой. Скоро вообще караул будет, когда в лесу снег таять начнет. Первые гуси уже и у нас замечены. логично - Вы ведь Из: Тула Юг с 10-го - не поздно ли? В Смоленской и то с 3-го открывают вроде.
Вячеслав, Одинцово Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Да!!! Одесситы молодцы! Я как то тоже попал в Казахстане на пролет гуся, но был еще не опытный и молодой, горячий, короче не одного тогда не взял. Спасибо за видео.
пакимон Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Андрей ,на Смоленщине такие сроки весенней охоты практикуется третий год.А на гуся у нас весной охочусь в основном в <Лани> ,или в <Гжати>, а в <Вазузе> осенью. Сегодня прокатился по своим местам , на полях появились проталины, если так пойдёт , то на открытие будут не только разведчи
Вором Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 логично - Вы ведь Из: Тула Юг с 10-го - не поздно ли? В Смоленской и то с 3-го открывают вроде. Как бы ни было это логично, но это будет первый опыт охоты в тульской губернии. Обычно открывались в МО, а потом в Тверскую двигались, под Новинки. Вот там гуся море, но он весь в заповеднике и в основном охота сводилась к созерцанию тысячных стай, идущих четко по границе заповедника. Удача подворачиваль когда он не успев набрать высоту уходил дальше. Но это было редко :-). По поводу 10 открытия юга, на сколько я понял со слов охотоведов, часто в Тульской охота успевала закрыться до подхода основного гуся, поэтому перестраховываются. Но официально пока юг - 3го, север - 10го. Посмотрим как будет в этом году... Кто-нибудь охотился на гуся в Тульской? Интересно услышать мнения опытных.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 марта, 2010 пакимон, вот именно про Гжать, Лань и Вазузу имею несколько вопросов. как с Вами связаться? в профиле ничего нет кроме ника, личные сообщения у Вас пока не работают, а писАть здесь - возможно не всем будет интересно
Экспертная группа соловей Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Дорогие друзья!!! целый день ждал чтобы сообщить Вам радостную новость!!! Я от Вас ухожу. на неделю в Новохоперский район Воронежской обл. за ними . За долгожданными гусями. Звонили. там. начинается. еду на неделю. звонить буду 48му. он за меня отчитается. а по приезду сам.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Дорогие друзья!!! целый день ждал чтобы сообщить Вам радостную новость!!! Я от Вас ухожу. на неделю в Новохоперский район Воронежской обл. за ними . За долгожданными гусями. Звонили. там. начинается. еду на неделю. звонить буду 48му. он за меня отчитается. а по приезду сам. Ни пуха!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Скоро мужи начнут по маниторам стрелять, после таких просмотров, у меня уже желание появилось, только жена не разрешает. Да, Господа охотники, картинка конечно красивая, но подберите слюни и не чешите руки!!! Весенней охоты в Одесской обл. нет уже несколько лет!!! У меня тесть в Одессе живет, охотит уже более 50-ти лет и мне сейчас сильно завидует(а через неделю даже боюсь ему звонить), да и я там охотил (правда по осени) т. ч. Информация из достоверных источников. То что выложил Александр, имеет место быть, но не для всех одесситов, а для определенной группы людей (собственно как и везде, особо у нас). Эти кадры сняты в районе Вилково или Табунаров, не далеко от Румынии, там у "Людей" свои правила и законы относительно охоты, да и остального тоже. Угодья полностью выкуплены и поохотить там можно только двумя известными методами (либо за большие деньги, либо...).Да и летит гусь там одним маршрутом именно через выше указанные места и переезжать на ПМЖ в Одессу не торопитесь. Где родился там и пригодился. А Румыны ВАЩЕ стреляют пока что то летит! Что теперь в Румынию валить????
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2010 Дорогие друзья!!! целый день ждал чтобы сообщить Вам радостную новость!!! Я от Вас ухожу. на неделю в Новохоперский район Воронежской обл. за ними . За долгожданными гусями. Звонили. там. начинается. еду на неделю. звонить буду 48му. он за меня отчитается. а по приезду сам. Удачной охоты!!!
Экспертная группа Улль Опубликовано 27 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2010 Андрей ,на Смоленщине такие сроки весенней охоты практикуется третий год.А на гуся у нас весной охочусь в основном в <Лани> ,или в <Гжати>, а в <Вазузе> осенью. Сегодня прокатился по своим местам , на полях появились проталины, если так пойдёт , то на открытие будут не только разведчи А про "Лань" расскажите поподробнее, мне тоже интересно - дача в Темкино имеется
XoLoD Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Всем кто уже-ни пуха ни пера!!!А кто еще-терпения !!!!
Полковник Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Впечатления об охоте в костюмах "Кикимора" и "Леший"? Не цепляются "тряпки" за приклад при вскидывании, удобно ли в этих костюмах?
Полковник Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Соловей, удачи! Улль, подскажи пожалуйста про "Наблюдение за перелетной птицей", набрал, открылся армянский сайт "Наблюдения..." ничего там нет, по всей видимости я не там смотрел, если можно поподробней. Добро? Заранее благодарю! В Оренбуржье появился витютень, горлица и цапли. Температуры днем еще минусовые
Вором Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Впечатления об охоте в костюмах "Кикимора" и "Леший"? Не цепляются "тряпки" за приклад при вскидывании, удобно ли в этих костюмах? К Кикиморе превыкать нужно и иметь всегда трезвую голову во время стрельбы (что не всегда получается в момент когда гусь на растоянии выстрела). Ружье как обычно к плечу не вскинуть, цепляется за висящий балохон. Лично я отказался от использования сего девайса по прямому назначению. Использую как маскировочную сеть.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 Соловей, удачи!Улль, подскажи пожалуйста про "Наблюдение за перелетной птицей", набрал, открылся армянский сайт "Наблюдения..." ничего там нет, по всей видимости я не там смотрел, если можно поподробней. Добро? Заранее благодарю! В Оренбуржье появился витютень, горлица и цапли. Температуры днем еще минусовые Полковник, я имел в виду тему на форуме, вот она - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4673&st=120&start=120 ://https://ihuntr.ru/index.php?s...&start=120
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.