igorstat Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Насколько я помню, на гуся кто то собирался ко мне в Тамбовскую обл.(Приглашал всех в Отчетах об охоте). Если гусь будет идти хорошо,можно сначала ко мне, и дальше- Рязань,М.О.,Тверь... В Тамбовской пораньше открытие все таки Добрый день. А Тамбовская юг или север? Когда в ваших местах открытие?
Местные егеря surok332 Опубликовано 13 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 13 марта, 2010 Добрый день. А Тамбовская юг или север? Когда в ваших местах открытие? Север тамбовской.Открытие 3 апре.
igorstat Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Север тамбовской.Открытие 3 апре. Спасибо. Если выезд состоится и есть возможность присоединиться, был бы очень признателен.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 марта, 2010 Мужики кто пользовался манком на гуся PL-22.Стоит заказывать такой манок за 480р.Как звучит нормально,есть у меня манок универсальный тундра ,работает только гуменик,хочется чтоб как белолобый звучал..Может какой посоветуйте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Мужики кто пользовался манком на гуся PL-22.Стоит заказывать такой манок за 480р.Как звучит нормально,есть у меня манок универсальный тундра ,работает только гуменик,хочется чтоб как белолобый звучал..Может какой посоветуйте. Володь, а Тамбовский тебе не понравился?
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 марта, 2010 Володь, а Тамбовский тебе не понравился? Володь земля и небо против даже тундры ,звучания разные.Я записал на телефон Стравинский ,посмотрел как он работает с манком ,попробал томский больше у меня получается как серый кричит,а тундра под гуменника хорошо гогочет,во теперь хочу белолобого.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Мужики кто пользовался манком на гуся PL-22.Стоит заказывать такой манок за 480р.Как звучит нормально,есть у меня манок универсальный тундра ,работает только гуменик,хочется чтоб как белолобый звучал..Может какой посоветуйте. Зайди на Садовод. Мы на той неделе два хороших видели . 800р.и 1500р.
Cerg Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Ребята, желаю удачи! Фотки на форум не вешаются? Посмотрел бы на эти места, куда Вы собираетесь!
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 марта, 2010 Зайди на Садовод.Мы на той неделе два хороших видели . 800р.и 1500р. Саш только оттуда,нет таких уже,купили Пашке(Дед2) за 1200р.расхватали.
Магадан Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 На долго это как. Хотелось по точнее. на две недели хотелось , а там как получится
gera754 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 я из питера нужен компаньен на гуся 2010 если еть место( желательно в карелии),нас команда 3-чела все есть кроме поля и гуся.предыдущие года охотелся в волховском и кировском районе но неочень .в этом году очень хочу в карелию кто возмет скажу огромное спасибо!!! p.s.можем жить и в полатке лишь лет был))) патронов возмем на всех)))
Кузнец Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Я еду на долго сначало в Шацк потом хотел в Петелино завернуть места там хорошие, если есть желание буду рад. А в кадомском районе не пробывал? А то у меня там бабушка живёт, хотел туда поехать, да не знаю как там с гусиком.
gera754 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 А в кадомском районе не пробывал? А то у меня там бабушка живёт, хотел туда поехать, да не знаю как там с гусиком. не непробывал а кировском только блатная охота все поля позакрывали.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 марта, 2010 Нашёл блин манки Стравински , только на заказ 180$ .Никто не пользовался таким.
Магадан Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Мужики как фотки в галерею скинуть не пойму?
seaman Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Нашёл блин манки Стравински , только на заказ 180$ .Никто не пользовался таким. сори,а где нашел неподскажеш.заранее длагодарен
seaman Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Зайди на Садовод.Мы на той неделе два хороших видели . 800р.и 1500р. попробуй вот этот(чума) но если получется заказать!!!!! http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/7887.php
seaman Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Саш только оттуда,нет таких уже,купили Пашке(Дед2) за 1200р.расхватали. вот манок на белолобика бери непожалеешhttp://www.huntsale.ru/product/red-bone-luchshij-v-mire-manok-na-belolobogo-gusja/
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 попробуй вот этот(чума) но если получется заказать!!!!! http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/7887.php Да я за такие деньги убью любого
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 ...во теперь хочу белолобого. Сегодня взял себе на птичке за 800р, в инете наверное рублей 300-400 такой выйдет не больше, правда пришлось перепробовать несколько, покупать не собирался и так их у меня... этот уже 9ый на гуся, но попробовав просто не устоял, звук замечательный, дуется и управляется необычайно легко, пришлось брать прямо с витрины, хоть у фолковских манков и боле менее стабильное качество звучания, но разница все же и у них есть. Главное обидно что сначала в этом же магазинчике десяток гильз латунных на пробу набрал 12,16 и 20 калибров(глядишь с какой нибудь лучше получится с учетом "брака"), думал что надо сделать себе манков чтоб только высоким тоном работать можно было, не боясь ложануться на низком, как это порой бывает на том же ПЛ-22 и остальных подобных, если не очень сильно дунуть получиться, да и контролировать долго такие манки с хорошими низами и "тяжело" выдуваемыми высокими, как правило не легко и требует определенных усилий и постоянной концентрации. Так вот, увидел несколько новых манков на витрине, которых у меня нет и решил попросить попробовать, ведь хотел же чтоб только с высокими манок был, вдруг попадется, и попались, причем все три модели, но после нескольких попыток оказалось что один манок перестал издавать звук уже на второй попытке, залип, второй манок раз на четвертый стал хрипеть и звук изменился до неузнаваемости и тут как раз этот Фолкс стоит -49Л, раньше я что то его то ли не замечал, то ли он недавно появился, попробовал и обалдел, какая же все таки разница с теми, первый манок такой слышу чтоб и голос то что надо и улюлюкать можно было, причем гораздо проще и чище чем с балончика или гильзы, громкость то это вообще без комментариев, манок не залипает и можно хоть усраться от натуги и не за один километр тогда слышно будет. Вобщем я на самом деле тут еще недавно про электронный манок подумывал серьезно на гуся, казалось что нету нормальных легко управляемых манков гусиных, либо просто у меня с ними какая то "нелюбовь" друг к другу, смотришь бывало ролик, так народ манит не напрягаясь и что интересно ведь получается, тут же сидишь и пытаешься подражать с утра до вечера, а результат все равно не стабильный и если честно, то понимаешь ну как то не то все-таки, похоже конечно но какой смыл себя обманывать, и начинаешь варианты обдумывать, что так вот надо будет пытаться если только издалека, а потом бормотать только... а тут вот тебе, на, предел моих мечтаний, да не в значай, а то уже тоже о Стравинском подумывал, типа мож выкинуть разок эти 180 баксов и не париться, если не получится и на этом манке, значит видно сам дурак, ан нет, бывает оказывается и на моей улице праздник... сам себя не пойму, какой то манок, да просто мелочь купил, да еще переплатил раза в 2,5 а ничуть не жалею об этом и счастлив, целый день хожу радуюсь, вот так бывает.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Айвенго, а про манок из гильзы можно поподробнее? Так, для образования.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Айвенго, а про манок из гильзы можно поподробнее? Так, для образования. http://talks.guns.ru/forummessage/14/455675.html http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...age=3&pp=20
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/14/455675.htmlhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...age=3&pp=20 Спасибо, уже сам нашел
Экспертная группа соловей Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 12.03.2010. Река Олым, Долгоруковский район Липецкой области. 3 гуся пронеслись на высоте 25-30м. вдоль реки. Вчера егеря сообщили. манок из гильз у нас делают из 20 и 32к. в паре (спаивают или склеивают) звук супер!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.