9 Декабря, 201411 г Там где сейчас беру,стали сначала делать форму ножа,опуски и калить,а финишное,то есть полировка и заточка только после термички.Под рк оставляют достаточную толщину,что б не скалывалась в работе.
6 Января, 201511 г Сделал тест ножа 29TXC Voyager Clip Extra Large Plain. Очень интересный нож. Сталь, качество изготовления, термичка. Советую обратить внимание. Отредактировано 6 Января, 201511 г от Vadim1959
14 Января, 201511 г Вадим, посмотрел все ваши ролики и крайне благодарен Вам за проделанную работу. Сам выбираю себе нож, первый пока, универсальный. По стали выбираю между М390 и vanadis 10 от кузнеца Андрея Бирюкова. Что посоветуете, учитывая что вы лично имеете опыт эксплуатации данных ножей? Какой из них наиболее предпочтителен в жестких условиях (рубка веток и кустарника, разделена туши) какой прочнее будет при бытовой работе, например при падениях и т.д. Заранее благодарен за ваш совет
14 Января, 201511 г Вадим, посмотрел все ваши ролики и крайне благодарен Вам за проделанную работу. Сам выбираю себе нож, первый пока, универсальный. По стали выбираю между М390 и vanadis 10 от кузнеца Андрея Бирюкова. Что посоветуете, учитывая что вы лично имеете опыт эксплуатации данных ножей? Какой из них наиболее предпочтителен в жестких условиях (рубка веток и кустарника, разделена туши) какой прочнее будет при бытовой работе, например при падениях и т.д. Заранее благодарен за ваш совет Спасибо за оценку. Из М390 Бирюкова у меня нет. Больше всего мне понравился нож Workingknife марки WK-5 из М390 (это мое субьективное мнение). Поскольку этот нож фултанк он имеет максимальную прочность. Хоть и говорят, что нет универсальных ножей, но на мой взгляд этот нож универсален. Из всез ножей он единственный прошел тест без повреждений РК. На остальных ножах все-таки появлялись незначительные повреждения РК. Сегодня постараюсь сделать тест ножа Бирюкова со сталью CPM S125V.
14 Января, 201511 г Огромное спасибо за развернутый ответ. Еще вопрос такого плана - попробовать в тестах пере рубать какую либо кость, просто нож все же мощный и рука тянется помахать им порубать, но и хочется чтоб такой был, чтоб РК держал. Твёрдые и хрупкие стали как себя ведут? Если есть опыт - напишите пожалуйста.
14 Января, 201511 г Огромное спасибо за развернутый ответ. Еще вопрос такого плана - попробовать в тестах пере рубать какую либо кость, просто нож все же мощный и рука тянется помахать им порубать, но и хочется чтоб такой был, чтоб РК держал. Твёрдые и хрупкие стали как себя ведут? Если есть опыт - напишите пожалуйста. Мое мнение - нужно иметь два инструмента - один топорик, которым рубить кости и прочее, а второй - нож, которым резать. Мое мнение ножом кости рубить нельзя! Если у ножа сведение спусков 0,3 мм нож будет хорошо резать, но кости рубить им опасно - может повредиться РК, если взять ломовидный нож со сведением спусков 0,7-0,9мм и большим углом заточки, то таким ножом можно будет рубить, но он будет плохо резать.
14 Января, 201511 г Мое мнение - нужно иметь два инструмента - один топорик, которым рубить кости и прочее, а второй - нож, которым резать. Мое мнение ножом кости рубить нельзя! Если у ножа сведение спусков 0,3 мм нож будет хорошо резать, но кости рубить им опасно - может повредиться РК, если взять ломовидный нож со сведением спусков 0,7-0,9мм и большим углом заточки, то таким ножом можно будет рубить, но он будет плохо резать. Я так думаю что Вы забыли про нож для снятия шкуры , ведь простым ножом ( длинным ) это делать просто сложно. А рубить кости ножом просто убить его , так что нужен топор.
14 Января, 201511 г Я так думаю что Вы забыли про нож для снятия шкуры , ведь простым ножом ( длинным ) это делать просто сложно. А рубить кости ножом просто убить его , так что нужен топор. Согласен.
14 Января, 201511 г Спасибо всем за ответы и советы. Видимо так и придется делать, один нож возьму условно универсальный (мясо, мелкие ветки, на резка любых продуктов и др) и буду смотреть топорик. Шкуру есть кому снимать, как сам до этого дойду то буду смотреть подходящий нож. И все таки, если смотреть условно универсальный то все же сталь М390 или vanadis10, у кого есть опыт эксплуатации, что все-таки лучше? И какую сталь рассмотреть для топорика?
9 Февраля, 201511 г Всем привет! Прошу прощения за бестактность, другу достался в подарок нож, но он не охотник и охотой не интересуется. Подскажите пожалуйста, сколько можно выручить за него?
10 Февраля, 201511 г Как бы разницу озвучиваете в 2 раза, так кому верить? Вот какое инфо по этому ножу имеется: Нож охотничий " Бизон" из кованой стали 95х18. Длина клинка- 180 мм. Длина рукояти- 130мм. Твердость клинка- HRC- 58-60 по шкале Роквелла. Рукоять теплая- береста+ сапели. Чехол кожаный в комплекте. Гравировка "Сталь 95х18 ТМ"
10 Февраля, 201511 г Никому не верьте! Мы же не оценщики. Найдите в инете такой новый, сбросьте процентов 30%, вот и цена.
10 Февраля, 201511 г Как бы разницу озвучиваете в 2 раза, так кому верить? Вот какое инфо по этому ножу имеется: Нож охотничий " Бизон" из кованой стали 95х18. Длина клинка- 180 мм. Длина рукояти- 130мм. Твердость клинка- HRC- 58-60 по шкале Роквелла. Рукоять теплая- береста+ сапели. Чехол кожаный в комплекте. Гравировка "Сталь 95х18 ТМ" Ножи из кованной 95Х18 в среднем стоят от 2 500 до около 4 000 руб, в зависимости от исполнения и производителя. Ваш нож при достаточно простом исполнении и бэушности максимум уйдёт тысячи за 1,5, край - 2... ИМХО конечно же. Просто ознакомьтесь с ассортименом: http://russian-knife.ru/steel/steel-4/
11 Февраля, 201511 г Всем привет! Прошу прощения за бестактность, другу достался в подарок нож, но он не охотник и охотой не интересуется. Подскажите пожалуйста, сколько можно выручить за него? Вы немного ни в той теме отписались!В барахолку форума сообщение перекиньте,там может и хозяин новый ножу найдется...
12 Февраля, 201511 г Вы немного ни в той теме отписались!В барахолку форума сообщение перекиньте,там может и хозяин новый ножу найдется... по правилам форума я не могу создавать топики, не имея как минимум 3х постов, а так - спасибо за совет конечно) Ножи из кованной 95Х18 в среднем стоят от 2 500 до около 4 000 руб, в зависимости от исполнения и производителя. Ваш нож при достаточно простом исполнении и бэушности максимум уйдёт тысячи за 1,5, край - 2... ИМХО конечно же. Просто ознакомьтесь с ассортименом: http://russian-knife.ru/steel/steel-4/ спасибо! Буду знать
21 Марта, 201511 г Добрый день/вечер ! Возник вопрос, подскажите ответ. Сегодня увидел в продаже штык-нож от Калашникова. Спросил настоящий, говорят -да! Я говорю как же ведь это холодное оружие и на него нужно разрешение. Как я понимаю это длинна, наличие гарды и тип стали. Поправьте меня, если не так. Так они говорят что нож "отпущен" и если сделать экспертизу то он не будет отнесен к холодному оружию а будет приравнен к столовому ножу. И с ним можно ходить и держать в машине. Подскажите так ли это? И что значит клинок "отпущен" ? Прошу прощения если не в тему и вопрос "дурацкий" !
22 Марта, 201511 г Значит, что если он раньше хоть колоть мог, то после отпуска - может только на стенке висеть
22 Марта, 201511 г Значит, что если он раньше хоть колоть мог, то после отпуска - может только на стенке висеть Спасибо ! А как это делается ? Как это делается? Перекаливается ?
22 Марта, 201511 г Скорее всего Вы видели "ММГ штык-ножа". Это обычный штык- нож,но по плоскости клинка у гарды пропилен поперечный паз.Толщина стенки паза меньше миллиметра.При попытке ткнуть им во что нибудь,такой "штык-нож" сразу переломится или согнется у рукояти.Внешне этот паз почти не заметен. Насчет отпущен или нет не знаю.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий