ИванШувалов Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Неповрежденный старый клинок - цена растет. Чем больше лет клинку цена выше. У стали есть свойство крепчать с каждым годом. Что бы цена подросла требуется хотя бы 30 лет.
Александр 67 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо ! А как это делается ? Как это делается? Перекаливается ? Делается это в термичке. Нагрев с медленным охлаждением. Твердость снижается единиц до 20-25 по HRC.
sun_seeker Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Скорее всего Вы видели "ММГ штык-ножа". Это обычный штык- нож,но по плоскости клинка у гарды пропилен поперечный паз.Толщина стенки паза меньше миллиметра.При попытке ткнуть им во что нибудь,такой "штык-нож" сразу переломится или согнется у рукояти.Внешне этот паз почти не заметен. Насчет отпущен или нет не знаю. да скорее всего Спасибо за разъяснение !
Ortega Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Здравствуйте! Прошу помочь с выбором туристического ножа. Ценовой диапазон - до 3 т.р. Главное условие - клинок в форме танто. Остановился на этой модели http://klinok.zlatoff.ru/product_414.html Что скажете?
Egorik Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Не ведись только на всякие "булатно-дамасские" - они быстро ржавеют и требуют многоухода А как за ними ухаживать правильно?
Виталий05 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Никак.Поработал вытри на сухо.Потемнел,фиг с ним.Мясо разделывать будешь опять станет красивым.(дамаск) Ну и за 3 килорубля нормальный нож с дамаска не возмешь.6-7 уже можно. Смотри с х12
Galen Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Добрый день/вечер ! Возник вопрос, подскажите ответ. Сегодня увидел в продаже штык-нож от Калашникова. Спросил настоящий, говорят -да! Я говорю как же ведь это холодное оружие и на него нужно разрешение. Как я понимаю это длинна, наличие гарды и тип стали. Поправьте меня, если не так. Так они говорят что нож "отпущен" и если сделать экспертизу то он не будет отнесен к холодному оружию а будет приравнен к столовому ножу. И с ним можно ходить и держать в машине. Подскажите так ли это? И что значит клинок "отпущен" ? Прошу прощения если не в тему и вопрос "дурацкий" ! Скорее всего Вы видели "ММГ штык-ножа". Это обычный штык- нож,но по плоскости клинка у гарды пропилен поперечный паз.Толщина стенки паза меньше миллиметра.При попытке ткнуть им во что нибудь,такой "штык-нож" сразу переломится или согнется у рукояти.Внешне этот паз почти не заметен. Насчет отпущен или нет не знаю. Читал где-то, что теперь, вместо уродующего пропила, клинки будут отпускать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2015 Я вот если честно случайно наткнулся на данный сайт, выбор ножей там очень маленький, но цена низкая и качество достаточно оптимальное, сам пользуюсь второй год и не сказал бы что плохой ножик. http://www.tkspecode...a/nogi/nog.html вот такой вот покупал. Конечно это не охотничий нож и им тяжело будет заколоть, но как поясной или наголенный очень даже не плохой. А на какую птицу с таким оружием (тем более наголенный)? Можно даже рассказ написать и вставить туда "При последней попытке нанести мне удар в глаз своим узким и острым "как сабля" клювом, я успел выхватить свой любимый налогенный нож и одним махом снес голову ужасной птице (вальдшнепу)!"
Galen Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я вот если честно случайно наткнулся на данный сайт, выбор ножей там очень маленький, но цена низкая и качество достаточно оптимальное, сам пользуюсь второй год и не сказал бы что плохой ножик. http://www.tkspecode...a/nogi/nog.html вот такой вот покупал. Конечно это не охотничий нож и им тяжело будет заколоть, но как поясной или наголенный очень даже не плохой. Судя по цене, подделка. Впрочем, и оригинал звёзд с неба не хватает. Посмотрите обзоры на Ютубе. А на какую птицу с таким оружием (тем более наголенный)? Можно даже рассказ написать и вставить туда "При последней попытке нанести мне удар в глаз своим узким и острым "как сабля" клювом, я успел выхватить свой любимый налогенный нож и одним махом снес голову ужасной птице (вальдшнепу)!" Ха! Я на весеннюю с кизлярским Самсоновым хожу. Но использую его не как кинжал добора вальдшнепа, а как мачете. Мало ли - подрубить что-то, срезать. А так, у меня ещё складничек есть.
Виталий05 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 У меня для этих целей коршун-2. Срубить веточку,косточку расколоть.Ножик небольшой при толщине клинка 6.5 мм.Тяжел на удар.Для того и брался что б топорик не таскать,заодно и консервы отарыть.Металл говно,садится на раз,но цели у него не резать а рубить.И заточка соотвптствует )))
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Приветствую всех . Тут такая ситуация - продал винтовку иж-18мн и чтобы не все деньги "прожрать" решил что-нибудь купить себе на маленькую толику Нравятся вот такие ножики http://bgryllsshop.ru/nozhi/nozhi-ot-bg/bayley-s4-survival-knife-bear-grylls http://bgryllsshop.ru/nozhi/nozhi-gerber/gerber-applegate-fairbairn-mini-covert Но ДОРОГОНАХ Посоветуйте какую-нибудь ссылочку на подешевле . чтобы хоть какая-то память осталась . Можно даже китайские копии. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Крут
NikNikols Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемый, Крут, посмотрите здесь..может что-то понравится http://www.red-dracon.ru
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо , но хочется именно то , что хочется !
Александр 67 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 18:51, Крут сказал: Спасибо , но хочется именно то , что хочется ! http://www.arsenalexpo.ru/ Может на выставке подберёте по нормальной цене.
Vadim1959 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Спасибо , но хочется именно то , что хочется ! Нож из ZDP 189 Knife, HRC 67
Yriy01 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Первая встреча с костью вам принесет не такую радость как с морковкой....это уже проходили...сталь ОЧЕНЬ ХРУПКАЯ!
Vadim1959 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Первая встреча с костью вам принесет не такую радость как с морковкой....это уже проходили...сталь ОЧЕНЬ ХРУПКАЯ! Вы говорите про сталь, которую покупали в Японии? Термообработка была сделана тоже в Японии?
Yriy01 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Вы говорите про сталь, которую покупали в Японии? Термообработка была сделана тоже в Японии? Вы видно в первый раз имеете дело с такой сталью...вы поработайте и все поймете...А если честно,мастер, кто работает со сталями и знает , как работают стали, никогда б не сделал ,на этой стали вогнутую линзу.!!!
Vadim1959 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Вы видно в первый раз имеете дело с такой сталью...вы поработайте и все поймете...А если честно,мастер, кто работает со сталями и знает , как работают стали, никогда б не сделал ,на этой стали вогнутую линзу.!!! Находите гармонию между толщиной сведения и углом заточки и все будет в порядке.
Yriy01 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Находите гармонию между толщиной сведения и углом заточки и все будет в порядке. Я предпочитаю надежность! А в лесу остаться без ножа .....это не для меня! Всегда говорю...без ружья в лесу выжить можно, а вот без ножа хлопотно!!!!
Vadim1959 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я предпочитаю надежность! А в лесу остаться без ножа .....это не для меня! Всегда говорю...без ружья в лесу выжить можно, а вот без ножа хлопотно!!!! Тогда Мора - дешево, надежно - сталь не хрупкая.
Yriy01 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Тогда Мора - дешево, надежно - сталь не хрупкая. Ну это кому что))))))) я мору никому не советую....но тут , на вкус и цвет.....Хотя я вам про Фому , а вы мне про апельсины)))))))))
Алексей 1981 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Друзья прошу совета в ножах, нужен для работы по зверю. Кизлярский быстро тупится. Что знаете о такой стали (bohler K340) пока остановился на данном клинке http://www.inetkuznec.ru/published/publicdata/INETKUZNECWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A001_enl.jpgили что другое?
aholz Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Андрей Бирюков кует хорошие клинки и к термообработке относится внимательно. У него можно покупать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти