Виталий05 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Тогда Мора - дешево, надежно - сталь не хрупкая. Тогда лучше 40х13 Ее хоть на ложке можно навести.Или вилке ( ручка ) А с такой твердостью только бумажки резать и аккуратно косточки обрезать.Иначе обидно будет )))
Виталий05 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Друзья прошу совета в ножах, нужен для работы по зверю. Кизлярский быстро тупится. Что знаете о такой стали (bohler K340) пока остановился на данном клинке http://www.inetkuznec.ru/published/publicdata/INETKUZNECWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A001_enl.jpgили что другое? Кизлярские разные бывают.Зависит от мастерской.
Алексей 1981 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Так что про эту сталь скажете bohler K340,,?, кости не рубить, но шкурить и мясо срезать, кость по суставу, ну может грудину? Для костей топор имеется.. Или что другое посоветуете тут http://www.inetkuznec.ru/category/klinki/дляэтой цели? Свыше 2000 клинки не рсасматриваю.
Yriy01 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Андрей Бирюков кует хорошие клинки и к термообработке относится внимательно. У него можно покупать. Бирюков уже давно сам практически ничего не делает...вы если не верите , посмотрите сколько он продает клинков, он днями и ночами их делать должен , не вставая ...Так что что продает с его клеймом , делают люди , которым он зп платит. И уже многие жалуются и на термичку и на качество ножей ...
Алексей 1981 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну тогда посоветуйте что нибудь, без рекламы.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 6 декабря, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 6 декабря, 2015 Алексей,а как понять-свыше 2 тыр не рассматриваю,а ссылка на клинки по 5500??? Что ответит Юрий-догадываюсь ,но сохраним интригу...
Yriy01 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Алексей,а как понять-свыше 2 тыр не рассматриваю,а ссылка на клинки по 5500??? Что ответит Юрий-догадываюсь ,но сохраним интригу... Сами все понимаете...я не хочу таким людям отвечать..бесполезно, у них своя волна.....
gogiya Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сами все понимаете...я не хочу таким людям отвечать..бесполезно, у них своя волна..... подскажите какую ценовую планку рассматривать?
Yriy01 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 подскажите какую ценовую планку рассматривать? Да не по цене надо выбирать, а что в душу ложится, просто хорошее дешевым не бывает, но и не стоит головой в омут..с народом пообщайтесь, у кого какие ножи....
Алексей 1981 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 В 06.12.2015 в 14:10, Макс2013 сказал: Алексей,а как понять-свыше 2 тыр не рассматриваю,а ссылка на клинки по 5500??? Что ответит Юрий-догадываюсь ,но сохраним интригу... В 06.12.2015 в 14:10, Макс2013 сказал: Алексей,а как понять-свыше 2 тыр не рассматриваю,а ссылка на клинки по 5500??? Что ответит Юрий-догадываюсь ,но сохраним интригу... Вот вы люди, читайте посты, я задавал вопрос для конкретной стали (bohler K340) . А ссылка дана на сайт а не на клинок. Не хочу обидеть людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Там (на данном сайте) есть буковки слева читаем их чтобы получилось слово " Клинки" нажимаем туда откроются вкладки и ищем там также буквы, "Инструментальная сталь BOHLER K340" о которой я вел речь, и конкретно клинок №1. Даю конкретную ссылочку для тех кто не дружит с кампутирам http://www.inetkuznec.ru/category/instrumentalnaja-stal-bohler-k340/
Семенович71 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Филейников много перепробовал, в основном пользовался опинель, удобный, хорошая геометрия клинка, режет на ура. В основном брал 10 и 12. Недавно заказал SOG, вот он мне больше по душе, сел в руку как влитой. Но сейчас планирую купить кизляр, думаю или Гюрза-2 или Глухарь, какой лучше, или что то другое посоветуете?
Экспертная группа павел Опубликовано 30 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 Вот каким образом посоветовать тот или иной нож? Могу только посоветовать прийти на выставку или в магазин ножей, взять нож в руку и поработать им, но не на войлоке или бумаге или на гвоздях, или ещё пёс знает на чем, а на мясе, деревяшке, овощах фруктах, рыбе и будет вам понятно, что за нож и подходит ли он вам. Свои ножи так выбираю, да долго, да хлопотно, но ни на один из своих ножей не жалуюсь, потому что для меня они все хорошие, а для вас будут ваши ножи хорошие... Гюрза это или Глухарь или оба сразу. Как то так... 1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 Читаю все эти разговоры и удивляюсь одним и тем-же вопросам, повторяющимся из года в год. Какой нож лучше, какое ружье лучше, и т.д........ Кто-то должен купить, потратить время, нервы и деньги. Все опробовать и выдать самые объективные рекомендации. Типа: это - хорошо, а это - дерьмо.То есть все шишки должны собрать другие. А я "такой самый умный", прочитаю, а потом сразу в дамки. Да попробуйте вы сами. Купите самый дешевый нож, опробуйте его на охоте. Потом сами поймете что вам надо, а что не надо. Ибо, все охоты разные, все условия применения сильно отличаются друг от друга, ну и тому подобное. Нет ничего универсального. Порой клинки одного производителя отличаются как небо и земля. Я однажды купил на выставке клинок дамасской стали (не буду говорить производителя). В процессе изготовления рукояти от клинка отвалился носик острия. Вот вам и рекомендации..... 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 21 час назад, Семенович71 сказал: Филейников много перепробовал, в основном пользовался опинель, удобный, хорошая геометрия клинка, режет на ура. В основном брал 10 и 12. Недавно заказал SOG, вот он мне больше по душе, сел в руку как влитой. Но сейчас планирую купить кизляр, думаю или Гюрза-2 или Глухарь, какой лучше, или что то другое посоветуете? Посмотрите сколько ножей у повара, за столом сервировочных ножей, на бойне у убойщика. Вам какой и для чего? Поболтать?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, ViZor сказал: Посмотрите сколько ножей у повара, за столом сервировочных ножей, на бойне у убойщика. Вам какой и для чего? Поболтать? Виктор, а чего не поболтать?. 1
Leksa Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Тоже считаю, что нож надо пробывать. Поработать, порезать а в идеале поносить какое то время. Сам так попал с Helle Fjellkniven, а так его в свое время нахваливали . Да и в магазине в руку неплохо сел но.. Через несколько раз пользования понял, что рукоять немного краем натирает, мешает работать,.. подпилил и подровнял край как удобней руке. Потом подвес приклепанный стал раздражать, нож вечно упирается куда не надо, то в брюхо ,то в бок.. Плюнул на красоту распустил ножны , оторвал клепку и перешил ножны на свободный подвес. Да и кожу ножен заодно пропитал от влаги, а то вечно мокнет и сохнет странно долго. Родной светлый цвет ножен ушел после этого в прошлое, но зато кожа ножен перестала после этого намокать от малейшей влаги. И только после всех этих переделок , попользовавшись , понял что нож стал вполне для меня удобен( Ну почти.... есть еще вопросы к качеству стали.. ). А ведь большинство пользуют Helle Fjellkniven без всяких переделок и все их очень даже устраивает . Все это к тому , что надо надо пробывать нож , под свои хотелки и условия. Без этого никак...
aholz Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Если нож не на полку, то серийный надо обычно дорабатывать под себя. Заказной же должен ложиться в руку. Это как костюм: или из универмага, или от классного портного. Первый обычно надо подгонять, ушивать и т.д. Серийка делается под средне-статистического пользователя. А мы все - разные. И слава Богу! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти