28 Марта, 201016 г А может лучше бороться с обоими сторонами? Чем помогать исочувствовать одной стороне и тем самым, по сути, становится его сподвижником. Любить природу и давать пакостить кому либо –это нонсенс. Если он найдёт лазейку и уйдёт от ответственности, то онперестанет пакостить? Если бы да то я двумя руками за защиту. Но судя попрошлому едва ли.
28 Марта, 201016 г А может лучше бороться с обоими сторонами? Чем помогать исочувствовать одной стороне и тем самым, по сути, становится его сподвижником. Любить природу и давать пакостить кому либо –это нонсенс. Если он найдёт лазейку и уйдёт от ответственности, то онперестанет пакостить? Если бы да то я двумя руками за защиту. Но судя попрошлому едва ли. Я за. Давайте будем бороться с ОБОИМИ сторонами: 1. С КАБАНАМИ, 2. С ИНСПЕКТОРАМИ Кто ещё со мной?
28 Марта, 201016 г А гражданин который бучу поднял молчит не отвечает хотя на форуме сегодня был ой как не хорошо
28 Марта, 201016 г А может лучше бороться с обоими сторонами? Чем помогать исочувствовать одной стороне и тем самым, по сути, становится его сподвижником. Любить природу и давать пакостить кому либо –это нонсенс. Если он найдёт лазейку и уйдёт от ответственности, то онперестанет пакостить? Если бы да то я двумя руками за защиту. Но судя попрошлому едва ли. Вся жизь в борьбе. Может отдохнем от неё ?Ведь боремся по большому счету сами с собой,так или иначе.Проблеммы сами себе создаем, и потом успешно с ними боремся... Делай что надо, а вто потом посмотрим и пусть что будет!
28 Марта, 201016 г По поводу понятых - согласен. Но, куда делся "сосед"? сосед был москвич, приехал на дачу и местный повел на кабаса по чернотропу...москвич отмазался взяткой и все... вот мне как кажется что было или около того сколько раз предлагали самому вот так...только ни разу такое приглашение не принял...зачем?
28 Марта, 201016 г Даже я,не сталкивавшийся со всеми охотными нюансами вживую,много наслышан про беспределы. Беспредельничают егеря,охотоведы,те кому блюсти,так сказать,предписано. Так же немало наслышан про местных жителей,коим и является ТС,которые свои действия и беспределом не считают, ибо "на своей земле","наши деды тут ещё вот" и так далее и тому подобное. Короче говоря,не верю я в то,что человек,который в сантиметрах определяет как свинец у его головы летит, может в родном краю дороги попутать и не знать куда с ружом мона,а куда низя. Я б на месте модераторов тему эту прикрыл,имхо,конечно. А ТС,может потому здесь не отвечает,что занят писем писанием.ВВ уже писал,пора Медведу и в ООН.
28 Марта, 201016 г Даже я,не сталкивавшийся со всеми охотными нюансами вживую,много наслышан про беспределы.Беспредельничают егеря,охотоведы,те кому блюсти,так сказать,предписано. Так же немало наслышан про местных жителей,коим и является ТС,которые свои действия и беспределом не считают, ибо "на своей земле","наши деды тут ещё вот" и так далее и тому подобное. Короче говоря,не верю я в то,что человек,который в сантиметрах определяет как свинец у его головы летит, может в родном краю дороги попутать и не знать куда с ружом мона,а куда низя. Я б на месте модераторов тему эту прикрыл,имхо,конечно. А ТС,может потому здесь не отвечает,что занят писем писанием.ВВ уже писал,пора Медведу и в ООН. Вы совершенно правы, Иван Израилевич (имя какое редкое), но тему закрывать не надо. Это уроки на будущее другим...Стрелку ответили,он проникся...Или чел,научится грамотно и полновесно излагать просьбу о помощи или прекратит искать оправдания своим не совсем законным деяниям. Я так... думаю...
28 Марта, 201016 г Автор Для объективного восприятия ситуации не плохо было бы почитать решения судов первой и апелляционной инстанций. К сожалению, Ваша жалоба переполнена эмоциями и по сути сводится к уличению работников департамента. Я не думаю, что их протоколы положены в основу приговора, а если это и так, то вы сами не оспариваете свое нахождение на территории заказника. При таких обстоятельствах их (работников) достаточно привлечь в качестве свидетелей. Необходимо в жалобе давать правовую оценку Вашим действиям, а именно доказывать отсутствие умысла на незаконную охоту, действия же работников департамента, совершено иное дело.Перечитайте свою жалобу с "холодной" головой - там много лишнего и не по сути. И еще можно было бы все таки выложить решения судов. Прочитал, дополнительно приложенные Вами документы, Вы опять там пишите о полномочих работников департамента, тогда, как Ваш умысел в их возражениях описан и описан достаточно достоверно, что наверняка и нашло свое отражение в судебных решениях. Складывается впечатление, что Вам просто обидно, что одним можно охотится в заказнике, а другим нет Вы не поняли нахождение в любом месте с зачехлённым оружием не является охотой а мне шьют криминал!
28 Марта, 201016 г osipenkov, Выложите сканы решений судов или нет? Без них трудно вам чем то помочь.
28 Марта, 201016 г Автор Биться,и писать во все возможные инстанции,Генпрокуратуру,на сайт МВД,и т д.Чем больше бумажек тем лучше спасибо братишка я так и действую потомучто Я прав
28 Марта, 201016 г osipenkov, Выложите сканы решений судов или нет?Без них трудно вам чем то помочь. Почитайте здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3481 Может чем то поможет.
28 Марта, 201016 г Вы не поняли нахождение в любом месте с зачехлённым оружием не является о хотой а мне шьют криминал! А ЧТО ПРИГОВОР СУДА НЕ ВЫЛОЖИТЕ И КСТАТИ СТРАННО НО ПРОСТО ЗА НЕ ЗАКОННУЮ ОХОТУ НЕ НАЗНАЧАТ 40ТЫР ПЛАТИТЬ ДА И ТОВАРИЩ ВАШ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ ХЛЕБНУТЬ РЕШИЛ ДА И ЖДАТЬ ЕМУ ВАС НЕ ВЛОМ БЫЛО И НА КАКУЮ ПУШНИНУ ВЫ ОХОТИЛИСЬ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ---ДАВАЙТЕ НА ЧИСТОТУ -БЕЗ ЛУКАВСТВА
28 Марта, 201016 г Автор Ага, не углядел.Сканы бы документов посмотреть, а главное - протокола задержания, досмотра, изъятия. А знаете что мне больше всего бросилось в глаза? Неслабо... спасибо за внимание . но смысл в том что понятые отказались просто их не было мы были в двоём и улепётывали по полной программе чёрт их знает кто там огонь ведёт зря сразу в милицию не пошёл вот моя ошибка
28 Марта, 201016 г Вы не поняли нахождение в любом месте с зачехлённым оружием не является охотой а мне шьют криминал! При всем уважении, про зачехленное оружие мы слышим только от Вас и кроме того, в представленных Вами документах говорится о том, что факт нахождения с собранным и зряженным оружием доказан в ходе следствия и признан судом. Как это понимать? Да, думаю если бы хотели Вас "утопить" по полной, то почему не "пришили" охоту с использованием А/Т средств и группой лиц по предварительному сговору - убегали-то Вы с соседом, как Вы пишите, вместе. Кстати, почему сосед не дал показаний в Вашу защиту? По описанной Вами ситуации (не дождавшись Вас, двигался в сторону машины) он должен проходить как свидетель.
28 Марта, 201016 г Автор А ЧТО ПРИГОВОР СУДА НЕ ВЫЛОЖИТЕ И КСТАТИ СТРАННО НО ПРОСТО ЗА НЕ ЗАКОННУЮ ОХОТУ НЕ НАЗНАЧАТ 40ТЫР ПЛАТИТЬ ДА И ТОВАРИЩ ВАШ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ ХЛЕБНУТЬ РЕШИЛ ДА И ЖДАТЬ ЕМУ ВАС НЕ ВЛОМ БЫЛО И НА КАКУЮ ПУШНИНУ ВЫ ОХОТИЛИСЬ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ---ДАВАЙТЕ НА ЧИСТОТУ -БЕЗ ЛУКАВСТВА сканера нет а если есть вопросы отвечу на все без лукавства
28 Марта, 201016 г сканера нет а если есть вопросы отвечу на все без лукавства Сделайте фотки,можно фрагментами и выложите.Так будет удобнее всем,чем бесконечные вопросы-ответы.
28 Марта, 201016 г сканера нет а если есть вопросы отвечу на все без лукавстваСделайте фотки,можно фрагментами и выложите.Так будет удобнее всем,чем бесконечные вопросы-ответы. А откуда тогда документы с резолюцией и подписями, представленные на первой странице? Да судя по тексту из первого поста, обращается не сам т.н. "осужденный". а некая группа поддержки: "Незаконное задержание, изъятие охотничьего оружия, и заведение уголовного дела против Осипенкова В.Н. на Смоленщине. Просим отреагировать попавших в такую же ситуацию. Ниже прилагаю текст кассационной жалобы и т.д." P.S. Простите вопрос скорее не к Вам. а к ТС.
28 Марта, 201016 г спасибо за внимание . но смысл в том что понятые отказались просто их не было мы были в двоём и улепётывали по полной программе чёрт их знает кто там огонь ведёт зря сразу в милицию не пошёл вот моя ошибкаНе дури людям голову. Лучше сразу бы сказал, что обосрался ипомогите вытряхнуть, а то начал размазывать.
28 Марта, 201016 г А ЧТО ПРИГОВОР СУДА НЕ ВЫЛОЖИТЕ И КСТАТИ СТРАННО НО ПРОСТО ЗА НЕ ЗАКОННУЮ ОХОТУ НЕ НАЗНАЧАТ 40ТЫР ПЛАТИТЬ ДА И ТОВАРИЩ ВАШ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ ХЛЕБНУТЬ РЕШИЛ ДА И ЖДАТЬ ЕМУ ВАС НЕ ВЛОМ БЫЛО И НА КАКУЮ ПУШНИНУ ВЫ ОХОТИЛИСЬ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ---ДАВАЙТЕ НА ЧИСТОТУ -БЕЗ ЛУКАВСТВА сканера нет а если есть вопросы отвечу на все без лукавства ВОТ ВОПРОСЫ- НА КАКУЮ ПУШНИНУ ВЫ ОХОТИЛИСЬ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ДА И ТОВАРИЩИ МНОГО ЗАДАЛИ НАДО ТЕМУ ТО ЧИТАТЬ
28 Марта, 201016 г Автор Чё то молчит товарищ.не скидывает инфу. Наверное просто хочет "волну" накатить. ПОХВАЛЬНО вообще то,что руки "не опускает". у меня на руках только решение мирового судьи а заблудился кто из охотников ночью не блудил я же не собирался болтаться до 24 часов так вышло где тут моя вина
28 Марта, 201016 г Если браконьеров не ловить, зверья не останется. Только ловить надо как следует. Как можно было, в такой ситуации, дать повод различного изложения событий? Была классическая засада. Отзвониться понятым не могли? Фонарь и видеокамера, вообще, не оставили бы вариантов изложения. Аншлаги не могут развесить почаще, что б отмазок не лепили, заблудившиеся? Да просто х.ёво работают. А может и не применяют видеокамеру, потому что нехотят демонстрировать, как дело было? Никакие отмазки об отсутствии аппаратуры не выдавайте, взялся департамент за работу, пусть ищет средства. Пусть сократит одного из трёх ловцов, и на оставшиеся, в фонде конторы деньги, купит рации и аппаратуру фиксации событий. А вот оружие, личное, разрешённое к ношению в заказнике с целью обороны... как мило,... везде одно и тоже, обязательно нарезное. Поставьте себя на место браконьера, почти все сделают это не напрягаясь. Вообразите, что браконьер зол, кровожаден и не сдаётся (потому что - русский!). Погоня, облава, засада. Когда выстрелит браконьер? (сейчас не шучу, стреляют, по разным причинам). Вот не читайте дальше, а просто представьте, с какого расстояния будут отстреливаться, и в каком случае.......................................................................... .Не будет нарушитель устраивать вармитинг. Стрелять с 200, со 100 метров, никто не станет. А если и пальнёт, то для устрашения. Реальное мочилово начнётся на коротких дистанциях, с испуга или в горячках. Хладнокровно выцеливать за несколько сот или даже за сотню метров бессмысленно, поскольку есть возможность просто уйти. Исчез, выкинул (спрятал) оружие, и сдавайся (или продолжай бегать). Попался - штраф и долгая счастливая жизнь. Даже рассмотрев самый поганый вариант - умышленный выстрел по егерю из нарезного, то увидим, что при попадании, оружие егерю не поможет; а при промахе? На дальней дистанции отвечать будет не в кого, услышать откуда выстрел можно, а увидеть нельзя. Так какого хрена, все природоохранители, мотаются по заказникам с нарезным? Гладкоствол гораздо эффективней при стрельбе до ста метров. А табельные наганы (как раньше) намного удобней при ношении. Что, будут стрелять в спину убегающему? С нескольких сот метров? Да даже с сорока не станут, никакой лось не стоит человека. Отмазка одна - бродячие собаки. Очевидно такого размера, что без 7,62 не отобъёшься. Эта такая же отмазка, как заблудившийся в заказнике подсудимый.
28 Марта, 201016 г ..кто из охотников ночью не блудил.. Охотники могут блуждать и ночью, и днем , а вот БЛУДИТЬ ГРЕШНО! Куда делся сосед?
28 Марта, 201016 г Автор ПОНЯТНО Я ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО ДЕЛО БЫЛО В НОЯБРЕ И ИСТОЧНИК ПОСЕЩАЛ ПОД НОЧЬ ---КАКАЯ СВЯТАЯ ВЕРА . НО ПОДОЗРЕВАЛ --ТИП МУТНЫЙ И ПОХОДУ НА ГРАНИЦЕ ВЫСМАТРИВАЛ КОПЫТА -А НАС В БЛУДНЯК В ВОДИТ --ЖДЕМ ЕГО КАМЕНТОВ - КОВЕРТ РЕСПЕКТ yнас тот источ ник люди едут круглые сутки и какая там может быть охота? а протоколы первые писал клиент ранее судимый и не известно как он туда сам попал все были с карабинами а до моей старой ижэвки им дело нашлось . видать сами хотели поохотиться да мы помешали вот с них желч и полезла
28 Марта, 201016 г Автор Охотники могут блуждать и ночью, и днем , а вот БЛУДИТЬ ГРЕШНО!Куда делся сосед? да здесь я интересно другое . один из ловцов судимый другой пол года лечился в дурке но вся их заслуга что умеют и знают кому и когда подлизать
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий