Экспертная группа буйвол Опубликовано 10 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2010 спасибо,отличьно.А на счёт 50-100-300м оно так и бывает.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 15 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2010 Приеду к Бате, расскажу как он делает.
aholz Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 Всегда интересно посмотреть на работы и поучиться. Не забудь про фотографии. Меня интересует больше не эстетика, а техника крепления, обработки и т.п.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 16 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2010 Напомни пожалуйста, а то я опять в тайгу уйду... и забуду
aholz Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Опубликовано 16 мая, 2010 Главное, не забудбь вернуться! А я уж напомню.
aholz Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 Ну вот, рога развешаны. можно и похвалиться
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2010 aholz, четырехрогий трофей- это что-за животное?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2010 Часть трофеев медалисты?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2010 aholz, четырехрогий трофей- это что-за животное? Да, действительно интересно. Это скорей всего от разных животных рога или мутант Ибо, единственная (если не ошибаюсь) четырехрогая антилопа обитает в Индии
aholz Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 Нет, ребята, это не мутант, а четырех-рогий баран Якова (Jacob's Ram) Он водиться в Иране, Ираке и упоминается в Библии. Медальные - в основном моего сына. В прошлом году он взял 6 "золотых" трофеев. Новичкам везет!
kevin1981 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Подскажите пожалуйста на сколько прочно вкладка держится в черепе? Можно ли на такие рога вешать что-нибудь до 5-10 кг (например закрепленные подобным способом рога оленя)? Лично я делал несколько раз что то подобное, но намного мне кажется проще, просто просверливал дрелью отверстие в черепной коробке и попадал точно в рог,(это не сложно), затем мечиком нарезаеш резьбу в отверстии, береш подходящуюю шпильку (резьба с двух сторон), сверлиш в "доске" отвестия по шпилькам вставляеш и приварачиваеш. Все просто и конкретно. На фото просто заготовка, что бы показать принцып крепежа. Черепушка правда поменьше но суть от этого не меняется. aholz Не говорю что Ваш способ крепежа не эффективен, просто предлагаю как вариант такой способ.
aholz Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 Kevin1981, этим методом тоже можно крепить, но только рога таких животных как олень, косуля и лось. Когда же Вы имеете дело с полыми рогами - антилопы, бараны, козы и быки, то этот способ не работает, за исключением случаев, когда в черепной кости есть более или менее толстые участки в которые можно засверлиться. Для иллюстрации я выбрал вышеописаный способ (со вставками) как наиболее универсальный.
kevin1981 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Kevin1981, этим методом тоже можно крепить, но только рога таких животных как олень, косуля и лось. Когда же Вы имеете дело с полыми рогами - антилопы, бараны, козы и быки, то этот способ не работает, за исключением случаев, когда в черепной кости есть более или менее толстые участки в которые можно засверлиться. Для иллюстрации я выбрал вышеописаный способ (со вставками) как наиболее универсальный. Да, я уже об этом подумал, но в практике не было рогов барана, козы и прочих и я просто не знал. А так конечно Ваш способ универсальный подойдет для любых рогов. Я таким способом крепил рога лося и косули, т.к. в нашей месности только они и водятся, на сафари пока мне еще рановато.
aholz Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 на сафари пока мне еще рановато Kevin, вы на десять дней старше моего сына. В прошлом году я брал его ссобой в Намибию, причем изначально предполагалось, что он поедет "на свои", но к сожалению, он потерял работу за 7 месяцев до выезда и оставшийся баланс мне пришлось взять на себя. Сейчас иногда в наших разговорах проскакивает африканская тема и я его подначиваю, что в следующий раз он меня повезет. А если серьезно, то из своего опыта знаю: была бы цель ясна, а пути ее достижения найти можно. Главное - очень захотеть. Завести отдельный неприкасаемый "африканскмй счет" и каждый раз, когда возникает идея по пиву пройтись или в баре посидеть или еще что-то подобное сделать, надо про этот счет вспомнить. На это может уйти год, а может - 15 лет, но это сделать можно! В конце концов, 4-5 тыс. долларов - это не смертельная сумма даже для России. Было бы желание. Удачи Вам и хороших охот!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 3 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2010 Я с вами целиком согласен,было бы желание а остальное можно достичь,надо этого просто хотеть.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2010 Андрей, здорово, замечательно !!!!
kevin1981 Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Kevin, вы на десять дней старше моего сына. В прошлом году я брал его ссобой в Намибию, причем изначально предполагалось, что он поедет "на свои", но к сожалению, он потерял работу за 7 месяцев до выезда и оставшийся баланс мне пришлось взять на себя. Сейчас иногда в наших разговорах проскакивает африканская тема и я его подначиваю, что в следующий раз он меня повезет. А если серьезно, то из своего опыта знаю: была бы цель ясна, а пути ее достижения найти можно. Главное - очень захотеть. Завести отдельный неприкасаемый "африканскмй счет" и каждый раз, когда возникает идея по пиву пройтись или в баре посидеть или еще что-то подобное сделать, надо про этот счет вспомнить. На это может уйти год, а может - 15 лет, но это сделать можно! В конце концов, 4-5 тыс. долларов - это не смертельная сумма даже для России. Было бы желание. Удачи Вам и хороших охот! Хорошо, особенно мне наравится выражение :Была бы цель ясна, а пути ее достижения найти можно. Мне кажется это просто Золотые слова. Будем страраться и брать курс на Сафари. Возможно когда нибудь поохотимся вместе.
образец 626 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Привет Андрей, почитала вашу тему, много интересного, спасибо. Тоже вот (по просьбам трудящихся ) постепенно начинаю размышлять о работе с рогами-клыками, на данный момент интернет полистываю на ус мотаю... До медальонов с рогами еще не доросла, а вот с кабаньими клыками решила поэкспериментировать. На данный момент выварила, извлекла из челюсти, остудила, вытащила мякишки и протерла насухо...лежат сушатся... С изготовлением самого медальона думаю особых проблем не должно возникнуть, а вот с костями ни разу ни сталкивалась, не знаю с какой стороны к ним походить(почитала конечно всякого, но сами понимаете, личный совет это другое )... На данный момент размышляю над тем: -чем заполнять внутренние полости? -какой способ крепления на медальон проще и надежней? -какое конечное покрытие предпочитает кость? также интересны советы бывалого касаемо сверления и шлифовки клыков ну и всякие полезные мелочи о которых я и знать- не знала и думать-не думал! Мне не срочно, будет время - расскажите, если не затруднит, думаю не только мне будет полезно... Заранее благодарна
panaev Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) . Изменено 20 февраля, 2016 пользователем panaev
Gora Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А разве если полости в клыках не заполнить это будет гуд? Я обычно заполняю полости эпоксидкой,
aholz Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Маша, я кабаньими клыками дела никогда на имел. С бивнями слона - да, с зубами и бивнями мамонта да, с клыками вартхогов и с бивнями бегемота тоже, а вот с кабаном - еше нет. Думаю, разница небольшая. Если есть возможность с эстетической точки зрения, то я бы полости ничем не заполнял. Все клыки и бивни реагируют на влажность воздуза и, если их заполнить изнутри чем-то твердым, то они лопнут со временем. Те варианты монтажа клыков на медальоны, что существуют у профессиональных таксидермистов, мне не сильно нравяться. Надо выдумать что-то свое. Ежели через 10 дней в Украине удасться добыть достойный трофей, то займусь этим вопросом. А Вам, Маша и карты в руки, Вы ведь резчик от Бога! Придумайте такой монтаж, чтобы нижние клыки выходили из дерева (рельефа) Мне видиться этакая резная бульбочка (закрученый лист дуба, например) прикрученая на медальон из которой в две стороны торчат основные клыки. Для верхних тоже можно придумать что-нибудь. Порисуйте, подумайте и не бойтесь. Все получиться у Вас. Советую найти источник концентрированой перекиси водорода (17%). Слышал, что у вас можно ее достать у парикмажеров. 3% не годиться. Еще вам понадобиться "легкая хлорка" Она почти без запаха. Но есть ли она в России я не знаю. Может пойдет и обычная хлорка. На основе перекиси и хлорки я делаю пасту для отбеливания костей черепа. Замешиваю до консистенции кефира и мажу кость кистью. Для получения желаемого эффекта, иногда приходиться перекрывать несколько раз. Сверлиться зуб хорошо, только не перегревайте, иначе полопается. Вообщем - экспериментируйте. Окончательно кость я перекрываю водным раствором "школьного клея" (что-то вроде ПВА с водой) Если в процессе возникнут вопросы, не стесняйтесь, спращивайте. Чем смогу - помогу. Удачи!
Pruss Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Маша, я кабаньими клыками дела никогда на имел. С бивнями слона - да, с зубами и бивнями мамонта да, с клыками вартхогов и с бивнями бегемота тоже, а вот с кабаном - еше нет. Думаю, разница небольшая. Если есть возможность с эстетической точки зрения, то я бы полости ничем не заполнял. Все клыки и бивни реагируют на влажность воздуза и, если их заполнить изнутри чем-то твердым, то они лопнут со временем. Те варианты монтажа клыков на медальоны, что существуют у профессиональных таксидермистов, мне не сильно нравяться. Надо выдумать что-то свое. Удачи! ЛИЧНО Я УЖЕ ИМЕЮ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ, КОГДА ПРЕКРАСНЫЕ КЛЫКИ НИЧЕМ НЕ ЗАПОЛНЕНЫЕ РАЗЛЕТАЮТСЯ КАК ЩЕПКИ. Я ИХ СРАЗУ ПОСЛЕ ЛЁГКОГО ПРОСУШИВАНИЯ ЗАЛИВАЮ ПАРОФИНОМ, ПРОВЕРЕНО, ХРАНИТЬСЯ БУДУТ ДОЛГО.
образец 626 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо, буду ломать голову дальше, что получится-неполучится думаю увидите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти