24 Ноября, 201015 г в векторном виде извиняйте...нету предлагаю идти великим китайским путем...т.е. купить один медальон и далее по образу и подобию...удачи. Дык зачем покупать, можно нарисовать в кривых, но так как я не имею опыта в рисовании, то спросил может у кого есть. Джипеги тоже не годятся... хотя можно наверное отрисовать по рисунку.. кароч буду дальше искать)
6 Марта, 201115 г Как думаете, эти станки по металлу хороши? Вроде как спросом пользуются, конечно, но решиться их покупать не могу до сих пор.
6 Марта, 201115 г Автор Выгдядят эти металло-обрабатывающие станки не плохо.... Ну а про качество... - Это не ко мне А что Вы делать-то собираетесь, если не секрет?
13 Мая, 201114 г Автор Вот еще немного из последнего. Оговорюсь сразу: трофеи не мои - приятеля. Ходил я вокруг них некоторое время кругами: больно уж здоровые. Все боялся начать. А потом плюнул на все страхи и сделал. Для справки: ширина медальона в его широкой части 28 см Кейп Баффоло: А это - овцебык из Заполярной Аляски. С этим повозиться пришлось немало. Вот результат:
5 Августа, 201114 г Если у кого возникнут вопросы, то надо сначала почесать, а уж если не рассосется, то помогу - отвечу Здорово.))И,вроде,не трудно.Правда все рога я(из ...предрассудка,наверное)раздариваю.Хотя к 47 годам может и стоит))повесить на видном месте))Спасибо за урок.
15 Января, 201214 г Подскажите как отбелить череп лося, при этом не повредить сами рога? Если будет нужно я для Вас отсниму на фото несколько страниц текста про отбеливание черепов животных (не менее 4-х) из книги --Энциклопедия охотника т.3. Дайте отмашку. Могу завтра вечером отснять.
16 Января, 201214 г Автор Если рога на лобовой кости, то проблем нет: возьмите у профессиональных парикмахеров перекись водорода 17% и возьмите хлорки. Перемешайте в "сметану" Намажьте кость составом. Потом - хорошо прополаскать. Если надо - повторить
16 Января, 201214 г Если будет нужно я для Вас отсниму на фото несколько страниц текста про отбеливание черепов животных (не менее 4-х) из книги --Энциклопедия охотника т.3. Дайте отмашку. Могу завтра вечером отснять. Это не та(книга) что размером примерно А4 и коричневого цвета? Про таксидермию...
16 Января, 201214 г Если рога на лобовой кости, то проблем нет: возьмите у профессиональных парикмахеров перекись водорода 17% и возьмите хлорки. Перемешайте в "сметану" Намажьте кость составом. Потом - хорошо прополаскать. Если надо - повторить Спасибо! Просто и доступно...Буду пробовать....Что получится потом покажу.... А пахнуть не будут?
16 Января, 201214 г Это не та(книга) что размером примерно А4 и коричневого цвета? Про таксидермию... Энциклопедия охотника. Том.3, 1998г. Формат поболее чем А4, коричневый переплет. Там все про охотничьи трофеи (в том числе и таксидермия.) В разделе "Охотничьи трофеи" есть тема "Обработка костных трофеев". Очистка черепа, опиливание, обезжиривание и отбеливание, обработка клыков кабана. Про отбеливание --4 способа 1) с применением 30% раствора перекиси водорода, 2) с кипячением в растворе 25% раствора нашатырного спирта 3) с обкладкой ватой или марлей пропитанной 7-10% раствором перекиси водорода с добавлением р-ра амиака 4) с нанесением на череп р-ра перекиси водорода (30%) с мелким порошком мела (до густой сметаны). Коротко показана технология с необходимой рецептурой и деталями обработки по каждому способу. стр. 128-132. Если нужно пересниму на фото.
16 Января, 201214 г Энциклопедия охотника. Том.3, 1998г. Формат поболее чем А4, коричневый переплет. Там все про охотничьи трофеи (в том числе и таксидермия.) В разделе "Охотничьи трофеи" есть тема "Обработка костных трофеев". Очистка черепа, опиливание, обезжиривание и отбеливание, обработка клыков кабана. Про отбеливание --4 способа 1) с применением 30% раствора перекиси водорода, 2) с кипячением в растворе 25% раствора нашатырного спирта 3) с обкладкой ватой или марлей пропитанной 7-10% раствором перекиси водорода с добавлением р-ра амиака 4) с нанесением на череп р-ра перекиси водорода (30%) с мелким порошком мела (до густой сметаны). Коротко показана технология с необходимой рецептурой и деталями обработки по каждому способу. стр. 128-132. Если нужно пересниму на фото. Переснимете! Будет полезно и познавательно!
16 Января, 201214 г Переснимете! Будет полезно и познавательно! Попробовал отснять на фото -- получается плохо. Страницы большие в кадр не влезают. Сделаем проще -- отксерю страницы и при встрече передам.
21 Января, 201214 г Если у кого возникнут вопросы, то надо сначала почесать, а уж если не рассосется, то помогу - отвечу ООчень интересная тема. А почему со лба шкуру снимаете, можно было бы и не отбеливать. Или как? Так принято?
22 Января, 201214 г Автор ООчень интересная тема. Только вот жена не очень хочет чтоб рога в квартире висели. так и валяются в сарае. Правда медальоны там не айс... А почему со лба шкуру снимаете, можно было бы и не отбеливать. Или как? Так принято? Что то я загорелся желанием попробовать сделать по красивше из того что у меня есть. . Может жена найдет где нибудь стену для них. Если нет в гараж повешу, он большой и хороший. Ну, жены все одинаковые Мне тоже сначала разрешалось "украшать" только мансарду, где у меня "трофейный зал", потом, явочным порядком, переехал сначала в биллиардную, а потом и на жилой первый этаж. Шкуру снимать надо в любом случае, чтобы ее выдубить, кость очистить, а трубчатые рога обработать. Поэтому я и решил остановиться на таком варианте. Моя монтировка противоречит общепринятым стандартам, когда оставляется весь череп с верхней челюстью. С чисто эстетической точки зрения мне это не нравится. Я рассматриваю свои трофеи лишь с декоративной точки зрения и чем меньше они будут напоминать деталь убиенного животного, тем лучше. Выставлять их на конкурсы и выставки я не собираюсь. Лично мне они напоминают о тех незабываемых охотах, а моим домочадцам и гостям просто нравятся наравне с моими "корягами" - корнями и сучками оригинальной формы, обработкой которых я увлекаюсь с детства. У меня сохранились некоторые поделки еще со школьных времен. Теперь я делаю монтировку для всех своих друзей, потому что им нравится как у меня выходит. Так что дерзайте
22 Января, 201214 г Ну, жены все одинаковые Мне тоже сначала разрешалось "украшать" только мансарду, где у меня "трофейный зал", потом, явочным порядком, переехал сначала в биллиардную, а потом и на жилой первый этаж. Шкуру снимать надо в любом случае, чтобы ее выдубить, кость очистить, а трубчатые рога обработать. Поэтому я и решил остановиться на таком варианте. Моя монтировка противоречит общепринятым стандартам, когда оставляется весь череп с верхней челюстью. С чисто эстетической точки зрения мне это не нравится. Я рассматриваю свои трофеи лишь с декоративной точки зрения и чем меньше они будут напоминать деталь убиенного животного, тем лучше. Выставлять их на конкурсы и выставки я не собираюсь. Лично мне они напоминают о тех незабываемых охотах, а моим домочадцам и гостям просто нравятся наравне с моими "корягами" - корнями и сучками оригинальной формы, обработкой которых я увлекаюсь с детства. У меня сохранились некоторые поделки еще со школьных времен. Теперь я делаю монтировку для всех своих друзей, потому что им нравится как у меня выходит. Так что дерзайте Такая же тенденция наблюдается и в Европе. Только лобная часть кости с рогами на резном медальоне. На мой взгляд более эстетично и не напоминает кладбище. В то же время, если череп плохо выварен и вычищен, то со временем начинает вонять. А небольшой кусок лобной кости со временем сам высыхает.
23 Января, 201214 г Автор шпаклевка - классно придумано. А выдержит ли лосиные рога ?.. Лосиные рога не полые, поэтому их легко дополнительно армировать шпильками с резьбой под гайку впотай. Я с армированием так делал рога африканского буйвола. Тоже тяжелые, но висят как милые.
12 Марта, 201313 г Владимир! Всё здорово и профессионально на хорошем уровне, но заполните свой профиль полностью, для простоты общения. Будь ласка!
12 Марта, 201313 г Вот мой первый опыт с клыками кабана. Очень красиво. Видна работа МАСТЕРА. А где верхние клыки?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий