Перейти к содержанию
Форум охотников России

Монтирование рогов на медальон

aholz

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир!

Всё здорово и профессионально на хорошем уровне, но заполните свой профиль полностью, для простоты общения. Будь ласка!

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

45

• Tagir

25

• Val_7

8

• kadet

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот мой первый опыт с клыками кабана.

boartusks_zps37e2b9ef.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот мой первый опыт с клыками кабана.

boartusks_zps37e2b9ef.jpg

Очень красиво. Видна работа МАСТЕРА. А где верхние клыки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир!

Всё здорово и профессионально на хорошем уровне,

это фото/мастеркласс Андрея (aholz)

Опубликовано

Очень красиво. Видна работа МАСТЕРА. А где верхние клыки?

Это была не трофейная свинья, добытая моим товарищем. Он вырубил нижнюю челюсь и дал мне попрактиковаться. Теперь имеет "трофей" на стене. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне лень досконально обрабатывать медальоны. И дерево хороших пород надо искать. А так взял любую сосновую доску, полчаса и готово.

post-9688-0-12058600-1363156375_thumb.jp

post-9688-0-70146900-1363156454_thumb.jp

post-9688-0-96694600-1363156537_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Это была не трофейная свинья, добытая моим товарищем. Он вырубил нижнюю челюсь и дал мне попрактиковаться. Теперь имеет "трофей" на стене. :)

Жалко, что Вы так далеко. Я бы свои трофеи тоже дал бы Вам для практики. У меня на это не хватает терпения. Я их просто приклеиваю на покупные подложки. Вот что получается.

post-14639-0-60668500-1363158545_thumb.jpg

Опубликовано

Красиво получается. Я бы только клей выступающий срезал бы. А медальоны, как я понимаю, в Европе покупали?

Опубликовано

А мне лень досконально обрабатывать медальоны. И дерево хороших пород надо искать. А так взял любую сосновую доску, полчаса и готово.

Все в одном стиле получилось и это хорошо. Мне не нравится, когда в одном помещении развешаны трофеи, смонтированные разными мастерами. Разнообразие стилей и материалов снижает впечатление от экспозиции, а когда все в одном ключе, то наоботот - усиливает впечатление. Сергей, а к сайгакам Вы тоже по-придирались, в свое время, как я погляжу ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво получается. Я бы только клей выступающий срезал бы. А медальоны, как я понимаю, в Европе покупали?

Тут этих медальонов, как словаки говорят "подложек" на любой размер и цвет. Купить дешевле, чем делать самому. А вот излишки клея срезать, всё руки не достают, слишком высоко подвесил. Шутка. Просто - лень.

Опубликовано

Жалко, что Вы так далеко. Я бы свои трофеи тоже дал бы Вам для практики. У меня на это не хватает терпения. Я их просто приклеиваю на покупные подложки. Вот что получается.

Очень красивые медальоны. Интересно, а сколько они стоят на рубли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень красивые медальоны. Интересно, а сколько они стоят на рубли?

Верхний 520, нижние около 1000, но это из цельного дерева и ручная работа. А из фанеры, на станке около 200. Издалека не отличить.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Сегодня привез рога лося, размах к сожалению замерить не успел. Хочу подготовить и смонтировать на медальон с лобной костью. Киньте пожалуйста ссылку где можно заказать медальон (простой, но аккуратный, без ручной резбы). Час сидения в инете толкового результата не дал. Спасибо.

Опубликовано
post-15455-0-77076600-1388901624_thumb.jpgОтсутствие желания самому возиться с доской-не новость. Действительно, было бы где приобрести готовый медальон, упрощало бы задачу.
Опубликовано

Доброго времени суток. Сегодня привез рога лося, размах к сожалению замерить не успел. Хочу подготовить и смонтировать на медальон с лобной костью. Киньте пожалуйста ссылку где можно заказать медальон (простой, но аккуратный, без ручной резбы). Час сидения в инете толкового результата не дал. Спасибо.

Ну, друзья, у меня прямо-таки возникло желание организовать в России производство медальонов. Сделать это, конечно можно, только боюсь в ответ услышать: "Дорогонах!" ;) Но тут уже - либо пилатЫ, лыбо дэлай сам... :D А вот разок попробуйте и вам понравится... :P
Опубликовано (изменено)

Ну, друзья, у меня прямо-таки возникло желание организовать в России производство медальонов. Сделать это, конечно можно, только боюсь в ответ услышать: "Дорогонах!" Но тут уже - либо пилатЫ, лыбо дэлай сам... :D А вот разок попробуйте и вам понравится... :P

Смотря по чём.Если 1-2 то может и не "дорогонах" , а если много, то вполне возможно.

Но попробовать можно.

Изменено пользователем kadet
Опубликовано

Смотря по чём.Если 1-2 то может и не "дорогонах" , а если много, то вполне возможно.

Но попробовать можно.

Почем-почем.... Да дешевонах! :laugh:
Опубликовано

Почем-почем.... Да дешевонах! :laugh:

Если так, то мне мешок ! ;)

Опубликовано

А Вас, уважаемый, здесь вааще не стояло :P:D

Опубликовано

А Вас, уважаемый, здесь вааще не стояло :P:D

Кто раньше встал, того и тапочки ! :P:laugh:

Опубликовано

Ну оглянись, Кадет. Трофейщиков на этом форуме раз-два и обсчитался... :P Большинству не нужны медальоны, а кому нужны, те сами найдут где взять. Кстати, уважаемый Лис61 уже дал рецепт, и он мне нравится (рецепт :laugh: )

Опубликовано

Ну оглянись, Кадет. Трофейщиков на этом форуме раз-два и обсчитался... :P Большинству не нужны медальоны, а кому нужны, те сами найдут где взять. Кстати, уважаемый Лис61 уже дал рецепт, и он мне нравится (рецепт :laugh: )

Не ну правда, долго возиться времени нету, да и очень лень. К стати у меня "медальоны" выполняют функцию вешалки. Удобно знаете ли, приходиш домой, снимаеш шапку и швырь её вдоль стены. Она и висит себе . Так же и с верхней одеждой.

И для каждой вешалки сидеть ковыряться кропотливо, это уж перебор.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А чем вы покрываете рога,или просто полируете.

Тож интересно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...