Перейти к содержанию
Форум охотников России

Монтирование рогов на медальон

aholz

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

45

• Tagir

25

• Val_7

8

• kadet

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

вот как.

А где вторая половинка?

Опубликовано

А где вторая половинка?

Единорог.
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Носорог-мутант :laugh:

Извините за флуд...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот закончил обработку прошлогоднего трофея косули (нижний). На очереди два прошлогодних трофея даниэла, полагаю к концу года и сними справлюсь.

post-14639-0-22954800-1413654973_thumb.jpg

Опубликовано

вот как.

Тема шла за медальон, поэтому "единорогов" можно пропустить мимо ушей. Понравилась симметричность, На фото не видно откровенных перекосов. не понравилась шлифовка ( видно , что поверхность осталась в "проходах" от дерево обрабатывающего станка)

• Экспертная группа
Опубликовано

Заехал позавчера в магазин за подложкой под рога даниэла, а они подорожали, стали аж 20 аявриков, это более тысячи рублей. Тут меня жлоба и заела. Выпилил из сосновой доски, благо в древарке всяких обрезков в достатке, зачистил и покрасил. Вот с краской промахнулся. На банке цвет тёмно-коричневый, а в уголочке мелким шрифтом написано - ебен. Ну что получилось, то получилось. Ебен, так ебен.

post-14639-0-38170400-1413994612_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

имеется станочек деревообрабатывающий с чпу, правда поле не большое ( где то 37х26 см) надо будет как нибудь попробовать своять медальон

Опубликовано

Вы меня удивили, Тагир. Вы же серьезный трофейщик, а тут вдруг решили экспозицию испортить. Не вписываются новые медальоны в общую картину... Хотя, это может быть только на фото ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы меня удивили, Тагир. Вы же серьезный трофейщик, а тут вдруг решили экспозицию испортить. Не вписываются новые медальоны в общую картину... Хотя, это может быть только на фото ;)

Согласен, недосмотрел. Перевешу их в фитнес к рогам олений и им подобных, а сюда повешу рога муфлона на такой же резной подложке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос: у меня есть посто два оленьих рога, без черепа, отпиленные. Их нужно приладить к медальону. Ну, медальнон-то я нарисую и вырежу. Но крепежом никогда не занималась. Не посоветуете, что можно сделать?

• Экспертная группа
Опубликовано

С обратной стороны просверлить медальон и саморезом прямо в рог.

Опубликовано

Только рог нужно тоже засверлить сверлом, меньшего диаметра чем саморез, по всей длинне(глубине). Иначе саморез свернётся.

Опубликовано

Я сам не трофейщик. В основном по мясу. Но иногда добываю. Вот один из первых. Монтаж скрытный, узлов крепления на внешней поверхности нет.

post-27615-0-41447000-1417675862_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сам не трофейщик. В основном по мясу. Но иногда добываю. Вот один из первых. Монтаж скрытный, узлов крепления на внешней поверхности нет.

Очень красиво оформили трофей, супер.

Опубликовано

Спасибо.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

22-го добыл, а 27-го рога уже на стене. Такой скорости обработки трофея у меня ещё не было и не будет. Дело в том, что отпилил, выварил и вычистил Павел, а мне осталось только обработать перекисью водорода и прикрутить к подложке. Резной не было, пришлось крепить на простую.

post-14639-0-19251100-1419783502_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемый Тагир, готов взять Вас в подручные в любое время :D Быстрая и хорошая работа! С наступающим Вас! :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Тагир, готов взять Вас в подручные в любое время :D Быстрая и хорошая работа! С наступающим Вас! :drinks:

С удовольствием бы поехал к Вам на стажировку, если бы не заморочки с визами, да допросами на границе.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Тесть презентовал сброшенный рог.

Вот что вышло. Быстро и из подручной доски.

313314c580ab.jpg

Изменено пользователем ЛИС 61
Опубликовано

По моему очень достойно и красиво.Просто нужно понимать как Вы хотите видеть трофей.Конечно если огромный зал то вопросов нет. А в данной ситуации просто отлично.

• Экспертная группа
Опубликовано

Процесс пошёл. Не пройдёт и полгода, как они будут висеть в моём кабинете.

post-14639-0-22343800-1420803649_thumb.jpg

Опубликовано

Серьезные лопухи! С полем, Тагир. Трофей достойный.

Опубликовано

Где был добыт такой неплохой трофей лани?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...