Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Не надо. XIII. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; Ссылочки хороши. Особенно мне по душе та,где с магазином можно "гарцевать",так на всякий случай . Частенько я в чехле зимой так вожу справа у ноги на буране,всё думал что неправильно как то,а тут оказывается,что тип топ.Спасибо.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Мне очень, очень хотелось бы, чтобы лекцию "Можно ли использовать оружие для защиты от бомжей" вы прочитали одному моему знакомому, который решил переночевать на даче, для поимки воров капусты. Именно в тот момент прочитать, когда он держал дверь изнутри, не надеясь на слабую защёлку. Он бы держал, а Вы - громко читали, что б и бомжи послушали. Или на пасеке посидели б в одиночестве, рядом с облезлой и ничего не боящейся лисой. Может даже из балончика в неё брызнете. Или с пьяными мотоциклистами, медку, нахаляву, решившими отведать (когда его ещё и в помине нет) побратаетесь, мечтая о ружье (я о другом, предпочитаю мечтать). Действующие правила в отношении определения охоты просты, понятны, (за исключением обычной тренировочной стрельбы) и позволяют вести охрану не ущемляя права людей. То, что предлагали в проекте - поощрение и подталкивание к фабрикации обвинений в нарушении охоты. Громадный минус, при небольшом плюсе. А вводить какие-то прошения - добровольно лезть в болото чиновничьего бюрократизма, мы и так там по уши, от этого любое дело дохнет. Не надо утрировать. Я же не понимаю Вас так, что вы наготове с ружьем по улице ходить, я написал конкретно о целях применения, а не о частных случаях. Причем хочу пояснить, что, к сожалению, в любом случае при решении вопроса о пределах самообороны, в т.ч. будет рассматриваться и момент "исчезновения" угрозы - учебник Уголовного права, общая часть 2 курс. Это реалии права и от них мы никуда не денемся (знаю, что это бред, но это так).
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Не надо. XIII. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; Постановление правительства от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" известно. И как указано в п.75. К месту охоты или для участия в спортивном мероприятии, соответственно у Вас должна быть путевка или как минимум вы должны сообщить сведения в какой регион, где открыта охота, вы следуете, не можете вразумительно сказать (н-р весна) куда едете, действует п."б". А разъяснения МВД Департамента охраны общественного порядка не грамотны. Не верите мне, уточните в прокуратуре или у более грамотных сотрудников этого департамента, а лучше разрешительной системы. П.С. это уже ранее обсуждалось только не помню где, на все эти акты ссылки были. Кстати в ответе ссылки правильные, только видимо в департаменте не знают, что можно и "вздрючить" за транспортировку без разрешения.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Постановление правительства от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУНА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" известно. И как указано в п.75. К месту охоты или для участия в спортивном мероприятии, соответственно у Вас должна быть путевка или как минимум вы должны сообщить сведения в какой регион, где открыта охота, вы следуете, не можете вразумительно сказать (н-р весна) куда едете, действует п."б". А разъяснения МВД Департамента охраны общественного порядка неграмотны. Не верите мне, уточните в прокуратуре или у более грамотных сотрудников этого департамента, а лучше разрешительной системы. П.С. это уже ранее обсуждалось только не помню где, на все эти акты ссылки были. Кстате в ответе ссылки правильные, только видимо в департаменте не знают, что можно и "вздрючить" за транспортировку без разрешения. Для нашего "колхоза" и такие сойдут,будем "козырять" сканами.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Для нашего "колхоза" и такие сойдут,будем "козырять" сканами. Лишь бы с толком
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Постановление правительства от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУНА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" известно. И как указано в п.75. К месту охоты или для участия в спортивном мероприятии, соответственно у Вас должна быть путевка или как минимум вы должны сообщить сведения в какой регион, где открыта охота, вы следуете, не можете вразумительно сказать (н-р весна) куда едете, действует п."б". А разъяснения МВД Департамента охраны общественного порядка неграмотны. Не верите мне, уточните в прокуратуре или у более грамотных сотрудников этого департамента, а лучше разрешительной системы. П.С. это уже ранее обсуждалось только не помню где, на все эти акты ссылки были. Кстате в ответе ссылки правильные, только видимо в департаменте не знают, что можно и "вздрючить" за транспортировку без разрешения. Вообще-то лично у меня, когда слышу слово ДОЛЖНЫ, возникают неприятные асоциации (типа ,как земля колхозу). Ничего мы не должны, путёвку в данном контексте "иметь" не обязан, и сообщать не собираюсь где эта открыта охота. Что касается разъяснений, глубоко фиолетово ихняя грамотность. Пример: Исходный пункт (Саратовская область). Назначения (Ямал). Минимум 8 субъектов.Когда там откроют охоту, я не знаю. Отсюда вывод-никому ничего не должен. Что касается разрешиловки ( и уж поверте, грамотных сотрудников), уточните у себя в регионе к какой службе они относятся.ИМХО. Другое дело, если это ваша точка зрения. Действуйте по пункту "б".
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Вообще-то лично у меня, когда слышу слово ДОЛЖНЫ, возникают неприятные асоциации (типа ,как земля колхозу). Ничего мы не должны, путёвку в данном контексте "иметь" не обязан, и сообщать не собираюсь где эта открыта охота. Что касается разъяснений, глубоко фиолетово ихняя грамотность. Пример: Исходный пункт (Саратовская область). Назначения (Ямал). Минимум 8 субъектов.Когда там откроют охоту, я не знаю. Отсюда вывод-никому ничего не должен. Что касается разрешиловки ( и уж поверте, грамотных сотрудников), уточните у себя в регионе к какой службе они относятся.ИМХО.Другое дело, если это ваша точка зрения. Действуйте по пункту "б". По поводу ДОЛЖНА быть путевка - читайте дальше, м.б. немного не корректно выразился ( "должна быть" идет в контексте со сообщением о пути следования к месту охоты). Спорить не собираюсь, это не моя точка зрения, есть закон, есть его применение, можете и не останавливаться по требованию сотрудника ДПС, никому ничего не объяснять. НО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ КАК РОДИЛСЯ-УЖЕ ДОЛЖЕН, а нравится или нет, власти так же фиолетово. Могу сказать только одно, что за это, как правило не привлекают, но получить это разрешение - 15 мин., и тогда никому, ничего объяснять и доказывать не надо, не опасаясь съехать в кусты по нужде с оружием в багажнике ( с чего все началось). Но можно пойти и на принцип (никому ничего не объяснять и не говорить). Но так или иначе новый закон об охоте уже в действие вступил и он будет применяться. Чем "быковать" с милицией и охотоведами, проще взять установленное разрешение, тем более они будут правы (в описанной выше ситуации). Желаю удачи.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 По поводу ДОЛЖНА быть путевка - читайте дальше, м.б. немного не корректно выразился ( "должна быть" идет в контексте со сообщением о пути следования к месту охоты).Спорить не собираюсь, это не моя точка зрения, есть закон, есть его применение, можете и не останавливаться по требованию сотрудника ДПС, никому ничего не объяснять. НО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ КАК РОДИЛСЯ-УЖЕ ДОЛЖЕН, а нравится или нет, власти так же фиолетово. Могу сказать только одно, что за это, как правило не привлекают, но получить это разрешение - 15 мин., и тогда никому, ничего объяснять и доказывать не надо, не опасаясь съехать в кусты по нужде с оружием в багажнике ( с чего все началось). Но можно пойти и на принцип (никому ничего не объяснять и не говорить). Но так или иначе новый закон об охоте уже в действие вступил и он будет применяться. Чем "быковать" с милицией и охотоведами, проще взять установленное разрешение, тем более они будут правы (в описанной выше ситуации). Желаю удачи. По новому закону никаких ограничений, по той ситуации, с чего всё началось, нет. И по постановлению правительства №18 (правила добывания...) которое продолжает действовать, тоже нет. Выйдут новые правила охоты, будет видно, что обзовут нарушением. Охотовед нарушил закон, применив недействующие правила охоты. Должен стоять вопрос о его служебном соответствии (сколько раз он, таким образом, накосячил). Гражданское и охотничье оружие, возят в машинах по всей стране с примкнутыми магазинами (специально покупают "Сайгу 410") и не спрашивают никаких разрешений, в полном соответствии с законом: п.75 п.п.№814 в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; В контексте чего, должны брать разрешение на транспортировку оружия граждане, на которых распространяется п."г"? Никому, ничего, они не должны, как и те кто под п."в".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 По поводу ДОЛЖНА быть путевка - читайте дальше, м.б. немного не корректно выразился ( "должна быть" идет в контексте со сообщением о пути следования к месту охоты).Спорить не собираюсь, это не моя точка зрения, есть закон, есть его применение, можете и не останавливаться по требованию сотрудника ДПС, никому ничего не объяснять. НО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ КАК РОДИЛСЯ-УЖЕ ДОЛЖЕН, а нравится или нет, власти так же фиолетово. Могу сказать только одно, что за это, как правило не привлекают, но получить это разрешение - 15 мин., и тогда никому, ничего объяснять и доказывать не надо, не опасаясь съехать в кусты по нужде с оружием в багажнике ( с чего все началось). Но можно пойти и на принцип (никому ничего не объяснять и не говорить). Но так или иначе новый закон об охоте уже в действие вступил и он будет применяться. Чем "быковать" с милицией и охотоведами, проще взять установленное разрешение, тем более они будут правы (в описанной выше ситуации). Желаю удачи. Дак ведь никто и не спорит. Это же форум, вот и обсуждаем. Ну а что касается, GPS, то п.75 говорит о транспортировке (заметьте, не о виде транспорта). Теперь, про 15 мин-это может у вас так, а вот например Тундра (ник) говорил что ему до района 400 верст, да и по ЗоО разрешение оформляется в течении месяца. Как тогда ему быть, ежели он например ко мне в гости на охоту собрался? При чём ж.д. танпортом .Поэтому пункты изложены совершенно для различных категорий людей (физических лиц и граждан). А то что говорят знающие сотрудники, это всё "похеривается" в судах на раз. Ну и вам тоже не болеть
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 МЧС форева ! Сам не успел написать. Но давно заметил, что выпускники различных УЗ с юр.уклоном,а особенно МГУшники трактуют законы как им нравится.А самое главное,начинают цитировать то,чего там вообще нет...Но зачем это делать сдесь? Не на допросе все таки...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 МЧС форева ! Сам не успел написать.Но давно заметил, что выпускники различных УЗ с юр.уклоном,а особенно МГУшники трактуют законы как им нравится.А самое главное,начинают цитировать то,чего там вообще нет...Но зачем это делать сдесь? Не на допросе все таки... Вот и Mih, подтянулся. Ваше мнение?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот и Mih, подтянулся. Ваше мнение? А при чем здесь мое мнение когда в 814 написано, Деретик все написал. А из 20-и летней практики , расскажу, что со своим оружием по всей России мотался и не только на охоту и на паровозе и на самолете и на авто. И останавливали, и вопросы разные задавали, но есть разрешение на ношение и хранение и все... В начале восьмидесятых, вообще его сам себе по почте посылал, причем вписывал в опись. Вот и сейчас собираюсь в Киров на паровозе ( от машины ж.. чешется ), единственное,что просят (именно просят) проводники поставить в известность СМ из 7 вагона. Да и то необязательно.Поэтому не хера думать, все до нас придумано. УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 МЧС форева ! Сам не успел написать.Но давно заметил, что выпускники различных УЗ с юр.уклоном,а особенно МГУшники трактуют законы как им нравится.А самое главное,начинают цитировать то,чего там вообще нет...Но зачем это делать сдесь? Не на допросе все таки... Надо трактовать, как нравиться, имено здесь, на форуме. Можно "обсосать" всё в спокойной обстановке, отсеять зёрна... В школах милиции тоже юр.уклон. Вот это трактовщики! В Саратовской губернии есть пост ДПС в Тёпловке. Так вот там, "развели" одного товарища на пневматический "макаров", ещё и взятку стрясли за "закрывания глаз". Он в Пензе в магазине охотничьем жаловался, зачем ему криминальное оружие подсунули. Вся толпа в изумлении слушала, а потом смеялась, когда он сообщил, что на обратном пути отнимет ствол, под угрозой жалобы ( протокола нет, его же "простили"). Этот пост ДПС, вообще, нечто... Как нибудь в другой теме...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Надо трактовать, как нравиться, имено здесь, на форуме. Можно "обсосать" всё в спокойной обстановке, отсеять зёрна... В школах милиции тоже юр.уклон. Вот это трактовщики! В Саратовской губернии есть пост ДПС в Тёпловке. Так вот там, "развели" одного товарища на пневматический "макаров", ещё и взятку стрясли за "закрывания глаз". Он в Пензе в магазине охотничьем жаловался, зачем ему криминальное оружие подсунули. Вся толпа в изумлении слушала, а потом смеялась, когда он сообщил, что на обратном пути отнимет ствол, под угрозой жалобы ( протокола нет, его же "простили"). Этот пост ДПС, вообще, нечто... Как нибудь в другой теме... А Я про то и говорю.УЧИМСЯ ЧИТАТЬ,
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 mih64, К кому,когда и куда В Киров?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 По новому закону никаких ограничений, по той ситуации, с чего всё началось, нет. И по постановлению правительства №18 (правила добывания...) которое продолжает действовать, тоже нет. Выйдут новые правила охоты, будет видно, что обзовут нарушением. Охотовед нарушил закон, применив недействующие правила охоты. Должен стоять вопрос о его служебном соответствии (сколько раз он, таким образом, накосячил). Гражданское и охотничье оружие, возят в машинах по всей стране с примкнутыми магазинами (специально покупают "Сайгу 410") и не спрашивают никаких разрешений, в полном соответствии с законом: п.75 п.п.№814 в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; В контексте чего, должны брать разрешение на транспортировку оружия граждане, на которых распространяется п."г"? Никому, ничего, они не должны, как и те кто под п."в". [/quote Перед отъездом,дабы тема "не утухла",подброшу "дровишек". 1. Трактовки охоты(добывания дичи) цитировать здесь не буду,т.к. все и без меня хорошо выучили. Мы знаем,что различия в них очень существенные,почти противоположные. 2. Протицирую ФЗ№209 "Об охоте..." Статья 70. О действии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и изданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону. Вывод какой? Текст определения охоты(добывания) в П.П №18 "не катит",а применяется определение охоты из ФЗ. Или что то не так?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Перед отъездом,дабы тема "не утухла",подброшу "дровишек". 1. Трактовки охоты(добывания дичи) цитировать здесь не буду,т.к. все и без меня хорошо выучили. Мы знаем,что различия в них очень существенные,почти противоположные. 2. Протицирую ФЗ№209 "Об охоте..." Статья 70. О действии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и изданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону. Вывод какой? Текст определения охоты(добывания) в П.П №18 "не катит",а применяется определение охоты из ФЗ. Или что то не так? 1. Не вижу противоречий между старыми правилами и новым законом. 2. По краеугольному п.75: Если вас остановит сотрудник ДПС или линейного отдела в другом регионе и спросит: - С какой целью и куда вы везете оружие? Вы, как один из участников диспута, сообщите, что отвечать ему не обязаны, его действия противозаконны, т.к. вы ему уже предъявили разрешение на хранение и ношение этого оружия. В таком случае у сотрудника не имеется никаких сведений о том, что вы едете к месту охоты или проведению спортивных мероприятий. Он сообщит вам, что без разрешения вы можете перевозить оружие только в пределах субъекта, где оно поставлено на учет, а за его пределами к месту охоты или спортивных мероприятий. В случае не получения от вас информации или недостоверной информации, он на вполне законных основаниях в присутствии понятых, составит протокол о нарушении вами ч.2 ст.20.12 КоАП РФ ( нарушение правил перевозки, транспортировки оружия и патронов к нему). Такие протоколы обжалуются редко, впрочем как и само такое правонарушение случается не часто (как правило все едут к месту охоты-а зачем еще?, если только от бомжей на дачу обороняться). У суда, при обжаловании постановлений о привлечении к административной ответственности, всегда резонный вопрос: "Почему вы не сообщили сотруднику милиции о целях перевозки или хотя бы не написали об этом в протоколе". Такие нарушители не могут внятно сказать куда с оружием они едут, где будут охотиться, и какое решение по-вашему должен принимать в таких случаях суд? Уверен, что вас не привлекали потому, что вы ехали на охоту, в сроки, и на вопрос сотрудников милиции рогом не упирались, а благодушно отвечали о своих целях . Товарищи, я делюсь с вами не своим личным опытом, а своей правоприменительной практикой. Если у кого есть желание обсудить образование участников дискуссии - возражать не могу. Выпускники МГУ и школ милиции "зарвались"! МЧС и ВС РФ форева!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 по 75.. ЗоО Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия 4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия; 8) граждане Российской Федерации; ПП 814 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 mih64, К кому,когда и куда В Киров? Ну тебе то сообщу первому!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Перед отъездом,дабы тема "не утухла",подброшу "дровишек".1. Трактовки охоты(добывания дичи) цитировать здесь не буду,т.к. все и без меня хорошо выучили. Мы знаем,что различия в них очень существенные,почти противоположные. 2. Протицирую ФЗ№209 "Об охоте..." Статья 70. О действии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и изданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону. Вывод какой? Текст определения охоты(добывания) в П.П №18 "не катит",а применяется определение охоты из ФЗ. Или что то не так? 1. Не вижу противоречий между старыми правилами и новым законом. 2. По краеугольному п.75: Если вас остановит сотрудник ДПС или линейного отдела в другом регионе и спросит: - С какой целью и куда вы везете оружие? Вы, как один из участников диспута, сообщите, что отвечать ему не обязаны, его действия противозаконны, т.к. вы ему уже предъявили разрешение на хранение и ношение этого оружия. В таком случае у сотрудника не имеется никаких сведений о том, что вы едете к месту охоты или проведению спортивных мероприятий. Он сообщит вам, что без разрешения вы можете перевозить оружие только в пределах субъекта, где оно поставлено на учет, а за его пределами к месту охоты или спортивных мероприятий. В случае не получения от вас информации или недостоверной информации, он на вполне законных основаниях в присутствии понятых, составит протокол о нарушении вами ч.2 ст.20.12 КоАП РФ ( нарушение правил перевозки, транспортировки оружия и патронов к нему). Такие протоколы обжалуются редко, впрочем как и само такое правонарушение случается не часто (как правило все едут к месту охоты-а зачем еще?, если только от бомжей на дачу обороняться). У суда, при обжаловании постановлений о привлечении к административной ответственности, всегда резонный вопрос: "Почему вы не сообщили сотруднику милиции о целях перевозки или хотя бы не написали об этом в протоколе". Такие нарушители не могут внятно сказать куда с оружием они едут, где будут охотиться, и какое решение по-вашему должен принимать в таких случаях суд? Уверен, что вас не привлекали потому, что вы ехали на охоту, в сроки, и на вопрос сотрудников милиции рогом не упирались, а благодушно отвечали о своих целях . Товарищи, я делюсь с вами не своим личным опытом, а своей правоприменительной практикой. Если у кого есть желание обсудить образование участников дискуссии - возражать не могу. Выпускники МГУ и школ милиции "зарвались"! МЧС и ВС РФ форева! После этой фразы, им произнесенной, Я посоветую ему уволиться по собственному...а то и до 285(286) недалеко... Уважаемый Кромлех, может Вы еще раз, но поточнее выразите свою мысль, или хотя бы подскажите,где Я смогу прочесть основания для таких "опусов" или хотя бы выриантик из судебной практики...
Леший74 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Статья административного кодекса Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства 1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой Согласно составленному протоколу имеются некоторые нарушения со стороны охотоведа. Если ружье зачехлено, это не может приравниваться к производству охоты. Перевозить зачехленное ружье через лес, по охотугодиям, ехав на дачу - какая тут охота? охотовед не имеет права производить досмотр автомобиля, этим приоритетом обладают сотрудники ГИБДД. Если Вы его (автомобиль) открыли сами, то это уже не досмотр, а осмотр. Понятых должно быть минимум 2-е, иначе протокол недействителен. Правила охоты в Российской Федерации http://www.mooir.ru/normdoki/zxcfse/ Охота является одним из видов пользования животным миром и в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируется специальными правилами. На территории России правила охоты устанавливаются отдельно в каждой республике, крае, области на основании Типовых правил охоты в Российской Федерации. Правила охоты являются основным документом, который определяет порядок проведения охоты, и каждый охотник обязан четко знать и выполнять установленные правилами требования. Основными задачами правил охоты является сохранение видового многообразия охотничьих животных и обеспечение рационального использования их ресурсов путем промысловой и любительской охоты. В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования. Дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд. Земельные, лесные площади, водоемы, служащие местом обитания охотничьих животных и пригодные для ведения охотничьего хозяйства, являются охотничьими угодьями. Правительством Российской Федерации определено, что любительская и спортивная охота с разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осуществляться всеми гражданами Российской Федерации, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере. Любительская и спортивная охота с соблюдением установленных правил в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными организациями, другими юридическими и физическими лицами, осуществляется с их разрешения, а в иных охотничьих угодьях – с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством. Удостоверением на право осуществления охоты служат членские охотничье-рыболовные (охотничьи) билеты с отметкой о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращения с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота разрешается при наличии разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия. Право осуществления любительской и спортивной охоты может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, по путевкам, выдаваемым в установленном порядке. Выходя на охоту, охотник обязан иметь при себе членский охотничье-рыболовный (охотничий) билет и другие необходимые документы на право охоты (разрешение органов внутренних дел на ношение огнестрельного охотничьего оружия, путевку, а при охоте на лицензионные виды охотничьих животных – специальное разрешение – лицензию или договор). По требованию работников охотничьего надзора, охотоведов и егерей охотничьих хозяйств, заказников, охотничьих общественных инспекторов, милиции, лесной и рыбной охраны, инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных дружин по охране природы охотник обязан предъявить охотничий билет, путевку и другие документы на право охоты. Срок действия членского охотничье-рыболовного билета устанавливается со дня его выдачи или продления до 31 марта следующего года. Путевка на производство охоты, а также лицензия на добычу лицензионных видов охотничьих животных выдаются на территорию конкретного охотничьего хозяйства, поэтому охотник обязан уточнить границы хозяйства, и в случае их нарушения он несет ответственность. При непреднамеренном переходе в сопредельные угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не обозначена соответствующими аншлагами, охотник освобождается от ответственности. На добычу отдельных видов животных могут устанавливаться предельные нормы, указанные в путевке. В обязанности охотника входит соблюдение указанных норм, а также сроков охоты. По окончании срока действия путевка подлежит возврату по месту ее выдачи, в ней делаются соответствующие пометки о количестве добытых охотничьих животных. Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах. В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному. Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается: применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных; добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий; применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей; применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия; использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц; применение световых устройств для добычи птиц; применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором; сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей. Примечание: при производстве законной охоты разрешается: частично разрушать ондатровые хатки и норы; вскрывать любые убежища мелких пушных зверей; применять при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука небольшие сети (обметы, рукавички, сачки и т.п.) при непосредственном участии охотника; прокапывать узкие колодцы к норам лисиц, енотовидных собак, барсуков в целях помощи работающим в норе собакам. После охоты раскопанные участки нор должны быть восстановлены и закопаны грунтом.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2010 Леший 74. В настоящее время в РФ правил охоты не существует... Есть провила добывыния...ПП №18 (171).В них немного по другому звучит.
Наблюдатель Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Учусь на 4 курсе юридического, недавно задал аналогичный вопрос (по теме топика) своему преподу ( бывший следак прокуратуры). Он грубо говоря выразился что перевозите по дорогам (любым) в своей машине хоть атомную бомбу в любое время года-нет юридического факта охоты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти