16 Апреля, 201016 г Пожалуйста расскажите особенности охоты с капканом на лисицу и хоря. Какие капканы лучше использовать? Что нужно делать чтобы зверь не чуял резкого запаха копкана?
16 Апреля, 201016 г Пожалуйста расскажите особенности охоты с капканом на лисицу и хоря. Какие капканы лучше использовать? Что нужно делать чтобы зверь не чуял резкого запаха копкана? Хорь № 1 капканы..лиса № 3 капканы .....1)купить капканы...
17 Апреля, 201016 г Автор Хорь № 1 капканы..лиса № 3 капканы .....1)купить капканы... Ну ещё почти везди написано, что их нужно проваривать или натирать хвоёй. Но натирать хвоёй мне кажется будет не удачно. А вот как и в чём их нужно проваривать?
17 Апреля, 201016 г Пожалуйста расскажите особенности охоты с капканом на лисицу и хоря. Какие капканы лучше использовать? Что нужно делать чтобы зверь не чуял резкого запаха копкана? На форуме много писали об этом поищи повнимательнее https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=99 смотри сообщение №8 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3554 почитай эту тему там много чего интересного по твоему вопросу
17 Апреля, 201016 г Ну ещё почти везди написано, что их нужно проваривать или натирать хвоёй. Но натирать хвоёй мне кажется будет не удачно. А вот как и в чём их нужно проваривать? в том что ростёт в лесу где ставить собераешся.. это на лису...хорь особо нереогирует на железо..потомучто лазиит..по сараям..а там железа много.
25 Апреля, 201016 г Ну ещё почти везди написано, что их нужно проваривать или натирать хвоёй. Но натирать хвоёй мне кажется будет не удачно. А вот как и в чём их нужно проваривать? А вот барсук в этом плане не прихотлив, (хоть в бензине помой) всё равно влетит в капкан.
25 Апреля, 201016 г А вот барсук в этом плане не прихотлив, (хоть в бензине помой) всё равно влетит в капкан. Как раз барсук очень привередлив. Но влетает он по другой причине. Больно уж чистюля, вот и убирает посторонние запахи из норы.
25 Апреля, 201016 г Как раз барсук очень привередлив. Но влетает он по другой причине. Больно уж чистюля, вот и убирает посторонние запахи из норы. Вот именно по этой причине барсук не живет в одной норе с лисицей - она грязнуля! Енота барсук терпит соседом потому, что он не разводит грязи и мусора. А вот на счет бензина, керосина и других нефтепродуктов те же кабаны их любят, они у них как средства от паразитов.... видимо и барсук туда же.
25 Апреля, 201016 г Вот именно по этой причине барсук не живет в одной норе с лисицей - она грязнуля! Это о чём?
6 Мая, 201015 г Как раз барсук очень привередлив. Но влетает он по другой причине. Больно уж чистюля, вот и убирает посторонние запахи из норы. Да нет же, даже если на тропе поставишь, влетает. Проверено лично.
6 Мая, 201015 г Имею большой опыт охоты с капканами, особено на бобра. Сейчас не практекую, просто не интересно.
25 Мая, 201015 г Имею большой опыт охоты с капканами, особено на бобра. Сейчас не практекую, просто не интересно. Делись скорее с молодежью....
22 Апреля, 201115 г не капканы не уважаю,считаю что охотник должен присутствовать при деле,а то поставил и ушел,а то вообще про них забыл,охочусь всегда с ружьем и собакой
22 Апреля, 201115 г А зря очень увлекательное занятие,правда пушнина не нужна сдавать некуда,я всё забросил,А РАНЬШЕ из леса невыганеш.
22 Апреля, 201115 г А зря очень увлекательное занятие,правда пушнина не нужна сдавать некуда,я всё забросил,А РАНЬШЕ из леса невыганеш. кому че просто мне не нравиться,у меня дед тоже раньше промышлял на белку с лайкой,норка ,хорь ,куница больше капканами,этих зверьков я с собакой могу добыть правда не в таком количестве.можно найти куда сдавать в моск.обл.по крайней мере но это дело копеешное не оправдывает себя.
2 Мая, 201114 г кому че просто мне не нравиться,у меня дед тоже раньше промышлял на белку с лайкой,норка ,хорь ,куница больше капканами,этих зверьков я с собакой могу добыть правда не в таком количестве.можно найти куда сдавать в моск.обл.по крайней мере но это дело копеешное не оправдывает себя. Как сказал знакомый охотовед в ответ на то, что пушнина не выгодна - "прибыльный бизнес - наркотиками торговать..." Капканы - это работа, а работа мало кому нравится. Если человек с опытом ножками и ручками, (без трат на машины-бензины) берет и хорошо обрабатывает сотню-другую ондатры, полсотни бобров, столько же куниц, десяток лисиц, десяток еноток, пару рысей, иногда волка, попутно пару выдр, пяток-десяток норок, столько же хорьков, горностаев и немного белок и почти все это (кроме рысей и большей части лисиц) с октября до нового года, то даже без заморочки с выделками и пошивами, только на деньги от сдачи заготовителям-перепродавцам жить можно. А ведь за этот срок можно успеть и в лосиных охотах поучаствовать и на кабана бумагу закрыть, а где-то иногда на запоздалого мишку или на барсука собака наткнется... Но, такие люди - исключения, да и условия для их существования не везде складываются, особенно при нынешних законах. Просто с лайкой погулять между делом в выходные и добыть что попадется, оно, конечно, веселее
2 Мая, 201114 г Вот именно по этой причине барсук не живет в одной норе с лисицей - она грязнуля! не подмывается что ли? Енота барсук терпит соседом потому, что он не разводит грязи и мусора. ну да... поласкун.... где поласкает, где как... ваще прикалываюсь, мужики, ну серьезный же народ быть должен! но поржал, правда
2 Мая, 201114 г кому че просто мне не нравиться,у меня дед тоже раньше промышлял на белку с лайкой,норка ,хорь ,куница больше капканами,этих зверьков я с собакой могу добыть правда не в таком количестве.можно найти куда сдавать в моск.обл.по крайней мере но это дело копеешное не оправдывает себя. ну пара сотен белок - это уже не копейки. а с путевой собакой-бельчатницей за три-четыре месяца - цифра реальная. Ну и сторожки-петельки ни кто не отменял, главное чтоб гайно нашла. Мужики, без обид, но в промысле вы ни когда не бывали, ИМХО.
2 Мая, 201114 г Мужики, без обид, но в промысле вы ни когда не бывали, ИМХО. Что Вы подразумеваете под словом "промысел"?
2 Мая, 201114 г Что Вы подразумеваете под словом "промысел"? под этим понятием я подразумеваю промысловую охоту на пушного зверя: белка, соболь, колонок, норка, ондатра... редко у нас - лиса, песец. Есть еще под этим понятием и охота на крупного зверя - но это уже другая охота и еще более сезонная, чем на пушнину. Иной раз по путику идешь - вся история как на ладошке - мишка гулял, соболек, кунка... а как до дела - хрен в сумку! как бабка отшептала!
2 Мая, 201114 г под этим понятием я подразумеваю промысловую охоту на пушного зверя: белка, соболь, колонок, норка, ондатра... редко у нас - лиса, песец. Есть еще под этим понятием и охота на крупного зверя - но это уже другая охота и еще более сезонная, чем на пушнину. Иной раз по путику идешь - вся история как на ладошке - мишка гулял, соболек, кунка... а как до дела - хрен в сумку! как бабка отшептала! Понятно. Вот только не надо из себя Великого Хантера строить, бывали на промысле-соболином (в Бурятии). И про историю знаем не по наслышке, только мы так говорили: Идёшь..идёшь...-глядь ..денюшка лежит. И ежели, Вы живёте...так сказать в совдеповские времена в промысловом районе, то это не дает Вам никаких прав высказываться в снисходительном тоне....какой был в предыдущем посту. Здесь народ собрался со всей страны, в том числе и с промысловых районов, и если в Приморье есть свои "примочки" для капканной охоты, то в другом регионе они могут не действовать, но это не значит что кроме Вас никто промыслом не занимается. Траппер...млин,.. на промысле никто не был.
4 Августа, 201411 г Мужики как пружину на капкане послабже сделать?Капкан №3,пружину ногами хрен сожмёш и при срабатывании палку 5 см. в диаметре ломает,может кто посоветует? Пружина V образная.
5 Августа, 201411 г Думал об этом,как бы не послабить,но другого способа наверное нет.Видел в передаче,капканы № 1,2 по пружине палкой бьют,пружина садится.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий