Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кабанья лопатка(сеголетка) запечёная по особому.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

  • Старейшина форума
Опубликовано
2d0e56460d55.jpg

И так нога нашпигованна дольками чеснока,обмазка готова.

bf6e959afc23.jpg

Далее хорошо обмазать ногу готовой и ароматной смесью.

d2d0505a599d.jpg

Хорошо всё посолить.

70e82ef77d66.jpg

Густо обсыпать лопатку ягодами клюквы,нарезанным чесноком и зернами горчицы.

928d1a70427e.jpg

Ну и для усиления вкуса я очень люблю кинуть сверху на мясо немно веточек можжевельника.

post-7230-1274353791_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо , рецепт супер, сразу видно руку мастера :vinsent:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо , рецепт супер, сразу видно руку мастера :25:

Да,"рука мастера" хорошо видна на 2 и 3 фотках. :25:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обалденно, я когда готовлю подобное блюдо за полчаса до готовности снимаю фольгу. И тогда мясо покрывается вкуснейшей корочкой.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приготовил на Новый год, накормил 11 человек) Спасибо. Только можевельника не было но все равно супер.

Опубликовано

Витек71 - посмотри, что получилось у меня по твоему рецепту, я отчетик об охоте выложил там же и фото есть) Спасибо.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Виктор, Вам огромное СПАСИБО за рецепт, друзья в восторге!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВАМ!!! Дай Бог Вам здоровья и удачи!!!

Опубликовано
Спасибо за рецепт!!!!!

мдааа, после такого, увиденного, пошел жене звонить, пусть кабана из морозилки достаёт :D !

Опубликовано

Очень красиво и наверное очень вкусно =) Виктор подскажите какое оно на вкус - мясо кабана ?)) ^_^

Опубликовано
Очень красиво и наверное очень вкусно =) Виктор подскажите какое оно на вкус - мясо кабана ?)) ^_^

Кабан на кабана похож.Его сложно с кем-чем нибудь сравнить,ну только если отдалённо напоминает полудикую постную свинину,которая на выпасе в основном бегает в поисках корма и очень редко ест специальные мешанки.Правда такую вольную свинину везёт НАРОДУ попробовать намного реже(я пробовал всего четыре раза и то пару раз в Калмыкии,далее Астраханской и Адыгее),чем дикого кабана,потому что по современным технологиям вся свинина содержится в вонючих и тесных вольерах и если её выращивают на продажу,то вообще пичкают животинку всякой вреднущей химией с гормоналками и кормят не пойми чем.

Кстати мясо кабана тоже разное бывает.По мне моё самое любимое,так это мясо взрослого не гонного секача,но оно классное,когда его тушишь(желательно в овощах) или просто долго варишь-томишь на медленном огне.Ещё очень люблю буженину домашнюю делать из молодых кабанчиков,но при этом обязательно надо не ошкуривать тушку,а опаливать,потом шприцевать солёным раствором и ещё замачивать дня на три-четыре,чтоб пропитался,а потом в духовочке томить часа три,поливая каждые пол часа выделенным при всём этом процессе соком и переворачивая при этом.

Короче это надо реально пробовать,потому что на буковках это сложно объяснить.

Кто вы :ph34r: ?Откуда?Как вас занесло на охотничий форум. :57: Неужели кулинарные рецепты :o ?ИЛИ :blush: ?Было бы здорово,чтоб у вас всё же профиль был бы заполнен,а то разговор с инет ФАНТОМОМ получается. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71,

Виктор, не отвлекайся от кулинарных шедевров :D ...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

попробовал, рецепт супер!!! огромное спасибо.

Опубликовано

Приготовил на Новый год, накормил 11 человек) Спасибо. Только можевельника не было но все равно супер.

можжевельник можно заменить розмарином. но не переусердствовать :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано

спасибо автору за блюдо! Долго соображал, что можно приготовить из задней ноги как раз сеголеточка. Покопался сздесь и вперед.

фотоотчет у меня конечно далеко не как у автора но всеже.

b08978632538t.jpg

только вместо клюквы я гранат использовал

d00e229ffb59t.jpg

поскольку народу нас было более 8, а нога маленькая, я еще и лосятину сделал, не помню как блюдо называется, рецепт тоже от сюда. Но вобщем тушоное мясо с овощами в собственном соку

440e54cbd13at.jpg

слупили все без остатка...

  • Экспертная группа
Опубликовано

На здоровье!

  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

красота какая! шикарный рецепт! а уж результат!!!

Я за тобой слежу :laugh:

1991687_m.jpg

1991688_m.jpg

Опубликовано

Странное занятие для эксперта

Не слишком приятное впечатление Вы создаете о форуме

  • Экспертная группа
Опубликовано

Странное занятие для эксперта

Не слишком приятное впечатление Вы создаете о форуме

Леонид_Ас говори прямо зачем пришел есть вопрос говори :)

Опубликовано

Архитектор, вопрос есть - уже сформулирован в теме Охота с собакой, хотя при таком тщательном наблюдении это уже не секрет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...