Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2010 Ну зачем так далеко.НА КОЛЫМУ.У нас и в Подмосковье ВСЁ СЧИТАЙ ЕСТЬ!!!!Ну А ЭТО НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!!!! КАК ГРИТЬСЯ!!!ОДНАКО!!!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 14 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2010 Как я уже говорил, Виктор, Вы - гастрономический поэт! К этому хочу добавить, что Вы социально опасны: не преведи Господь с Вами за столом встретиться - помрешь от обжорства! А если всю эту вкуснятину запивать Вашим фирменым напитком, то летальный исход неизбежен. могу подтвердить. знаменитое "СМЕНА БЛЮД" в кирове долго будет вспоминаться. не лезет уже а все хочется попробовать. вот все и ешь ешь ешь
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 14 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2010 ...Домашней кобаской тоже подкопченой из кабанчика.ГОВОРЯТ,ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ... Витёк 71, а почему ГОВОРЯТ ? ты сам свои творения почему не пробуешь? "меня терзают смутные сомнения" ©
Старейшина форума ds20 Опубликовано 14 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2010 ...Домашней кобаской тоже подкопченой из кабанчика.ГОВОРЯТ,ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ...Витёк 71, а почему ГОВОРЯТ ? ты сам свои творения почему не пробуешь? "меня терзают смутные сомнения" © повар ест пока готовит!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 14 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2010 Виктор, как у Вас на все времени хватает?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2010 Кулинары-землезахватчики! Посмотрели фотки вкуснятины, представили пиво да покрепче напитки и вспомнили, что Канада то еще не поделена да не взята!!!
Лисовин Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 aholz, Пока еще нет, затягивается этот процесс на не определенное время, но надеюсь не надолго!
aholz Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 Желаю Вам удачи в этом начинании, а уж рецептами мы Вас снабдим!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2010 Тут конечно ни чего особенного нету, но зато просто и вкусно, а главное на природе !!!
aholz Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 но зато просто и вкусно, а главное на природе !!! Чем-то приятным из юности пахнуло... А ежели с устатку, да на воздусях, да прихорошей компании, да под водочку и соленую закусь.... Сказка!
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 aholz, Почему же из юности, это и в зрелом возрасте нормальное питание охотника, путешественника, рыбака - без костра и котелка ни один выезд в угодья не представляется, ведь надо же там чем то питаться, можно конечно использовать газовые плиты и баллон, но это уже не то (так сказать на крайний случай) да и не везде с собой возьмешь.
Охотстрелок Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Давайте уж рецепт господа, пора уж,особенно уточки копчеой, ни разу в таком виде не пробывал, как хоть на вкус класс?
aholz Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 Почему же из юности, это и в зрелом возрасте нормальное питание охотника, путешественника, рыбака - без костра и котелка ни один выезд в угодья не представляется, ведь надо же там чем то питаться, можно конечно использовать газовые плиты и баллон, но это уже не то (так сказать на крайний случай) да и не везде с собой возьмешь Вы, кажется, попали в яблочко, уважаемый Лисовин! Когда меня на этом форуме ребята спрашивали: чем отличается охота в США от Русской охоты, этот аспект я бессознательно опустил. Сейчас попробывал "прокрутить назад" мои охотничьи вылазки за последние 20 лет и что же? Шулюм был не раз, костер был и не раз. Ночевки в палатках были и не раз. Однако, так, чтобы все вместе и шулюм на костре и греться около костра и спать на прогретой костром земле на лапнике - вот такого уже не было очень давно. Я помню свою первую охоту на зайчика в Карелии. Открытие - 1 октября 1966 года. Морозец -1-3 днем и -8 - 10 ночью. Карелия - это вам не Сочи. Мороз, однако. И что же я помню? Никаких палаток, спальников и пр. Нодья на всю ночь, навес из лапника, подстилка из лапника; мне, как малолетке - тулуп, а мужики водки выпили и на брезенте, прижимаясь к костру. Можно назвать это романтикой, а можно и распи... дяйством. Моя задача, как не пьющего, была: вытягивание из костра подзамерзших мужиков, чтоб не сгорели нахрен. Романтика, блин! В моем вещьмешке во время моих геологических экспедиций всегда лежала жестянка из-под болгарского горошка. В ней на травинках и веточках в любую погоду я мог и чайку сварганить или грибов сарить, а то и рябчика замастырить. Сейчас у меня для этого газовая горелка с легчайшим балончиком от Колемана, невесомый маленький котелок с крышкой - сковородой. Все пакуется в компактное место размером с ту же банку из-под горошка. Честно скажу - это удобнее. Кстати, глядя на ваши, ребята, фото-отчеты я с уважением заметил, что большинство из вас в поле выезжает хорошо укомплектоваными. И это радует! Вот, Лисовин, поэтому я про юность и вспомнил. И вспомнил по-доброму
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 А все таки самым шедевром приготовления на костре я считаю блины пожаренные на костре в прошлом году Инной супругой Димы (Volkov177), очень необычно было придя с утренней зори позавтракать испеченными блинами со сметанкой! Дома обыденно, а в угодьях верх блаженства!!! Жаль нет фоток с блинами, с этого выезда есть только фото процесса опаливания добытых уток, причем как только отвернулись пару стащили с съели мои таксы..
aholz Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 Таксам - приятного аппетита! Ну а блины - это здорово!. У меня в практике было несколько необычных способов приготовления пищи: Лепешки и отбивная на раскаленном камне; окорочка от молодых сайгаков - сеголеток, нашпигованые диким чесноком и запеченые в самопальной полевой хлебной печке; и яичница с колбасой, жареная на угольной лопате в ГТТ на Заполярном Урале, когда у вездехода полетел вал главного фрикциона посреди тундры и в 60 км от зимника и мы загорали в нем трое суток.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2010 Решил тоже поделиться кусочком сомятины.
aholz Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Опубликовано 23 мая, 2010 Даже после завтрака слюни выделяются, глядя на этого сомика!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 23 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2010 Решил тоже поделиться кусочком сомятины. Жирненький и вкусненький !!! Зачетно...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2010 Вот фарель не пробовал,хотя этой зимой ловил в доволь. Надо будет закоптить,всего-то надо наловить форели.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2010 Жирненький и вкусненький !!! Зачетно... Кирил если всё таки соберёмся на карты надо будет коптильню с собой взять
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 10 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2010 Кирил если всё таки соберёмся на карты надо будет коптильню с собой взять Саш главное поймать, а закоптить мы найдем где.... Мне наш Леголазик (Игорек) вообще посоветовал дома выкладывать из кирпича с навесом вариант коптильня-мангал.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2010 ну уж поймать то мы всегда поймаем, тем более в таких местах ))
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 14 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2010 Кто-то заикнулся про Форель?
Ёся Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Кто-то заикнулся про Форель? Просто супер ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти