Перейти к содержанию
Форум охотников России

А просто хочу подразниться


aholz

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ну зачем так далеко.НА КОЛЫМУ.У нас и в Подмосковье ВСЁ СЧИТАЙ ЕСТЬ!!!!

Ну А ЭТО НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!!!! КАК ГРИТЬСЯ!!!ОДНАКО!!!

:(:D

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • aholz

    13

  • hunten8888

    5

  • Лисовин

    4

  • shtainer105

    4

Топ авторов темы

  • Старейшина форума
Опубликовано
Как я уже говорил, Виктор, Вы - гастрономический поэт! К этому хочу добавить, что Вы социально опасны: не преведи Господь с Вами за столом встретиться - помрешь от обжорства! А если всю эту вкуснятину запивать Вашим фирменым напитком, то летальный исход неизбежен. :D:D:D

могу подтвердить. знаменитое "СМЕНА БЛЮД" в кирове долго будет вспоминаться. не лезет уже а все хочется попробовать. вот все и ешь ешь ешь :lol::lol::lol:

  • Старейшина форума
Опубликовано

...Домашней кобаской тоже подкопченой из кабанчика.ГОВОРЯТ,ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ...

Витёк 71, а почему ГОВОРЯТ ? ты сам свои творения почему не пробуешь? 

"меня терзают смутные сомнения" ©  :lol:

  • Старейшина форума
Опубликовано
...Домашней кобаской тоже подкопченой из кабанчика.ГОВОРЯТ,ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ...

Витёк 71, а почему ГОВОРЯТ ? ты сам свои творения почему не пробуешь?

"меня терзают смутные сомнения" © :lol:

повар ест пока готовит! :lol:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, как у Вас на все времени хватает?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кулинары-землезахватчики! Посмотрели фотки вкуснятины, представили пиво да покрепче напитки и вспомнили, что Канада то еще не поделена да не взята!!! :lol:

Опубликовано

aholz, Пока еще нет, затягивается этот процесс на не определенное время, но надеюсь не надолго!

Опубликовано

Желаю Вам удачи в этом начинании, а уж рецептами мы Вас снабдим!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тут конечно ни чего особенного нету, но зато просто и вкусно, а главное на природе !!!

58febea07935.jpg

Опубликовано
но зато просто и вкусно, а главное на природе !!!

Чем-то приятным из юности пахнуло... А ежели с устатку, да на воздусях, да прихорошей компании, да под водочку и соленую закусь.... Сказка!

Опубликовано

aholz, Почему же из юности, это и в зрелом возрасте нормальное питание охотника, путешественника, рыбака - без костра и котелка ни один выезд в угодья не представляется, ведь надо же там чем то питаться, можно конечно использовать газовые плиты и баллон, но это уже не то (так сказать на крайний случай) да и не везде с собой возьмешь.

Опубликовано

Давайте уж рецепт господа, пора уж,особенно уточки копчеой, ни разу в таком виде не пробывал, как хоть на вкус класс?

Опубликовано
Почему же из юности, это и в зрелом возрасте нормальное питание охотника, путешественника, рыбака - без костра и котелка ни один выезд в угодья не представляется, ведь надо же там чем то питаться, можно конечно использовать газовые плиты и баллон, но это уже не то (так сказать на крайний случай) да и не везде с собой возьмешь

Вы, кажется, попали в яблочко, уважаемый Лисовин! Когда меня на этом форуме ребята спрашивали: чем отличается охота в США от Русской охоты, этот аспект я бессознательно опустил. Сейчас попробывал "прокрутить назад" мои охотничьи вылазки за последние 20 лет и что же? Шулюм был не раз, костер был и не раз. Ночевки в палатках были и не раз. Однако, так, чтобы все вместе и шулюм на костре и греться около костра и спать на прогретой костром земле на лапнике - вот такого уже не было очень давно.

Я помню свою первую охоту на зайчика в Карелии. Открытие - 1 октября 1966 года. Морозец -1-3 днем и -8 - 10 ночью. Карелия - это вам не Сочи. Мороз, однако. И что же я помню? Никаких палаток, спальников и пр. Нодья на всю ночь, навес из лапника, подстилка из лапника; мне, как малолетке - тулуп, а мужики водки выпили и на брезенте, прижимаясь к костру. Можно назвать это романтикой, а можно и распи... дяйством. Моя задача, как не пьющего, была: вытягивание из костра подзамерзших мужиков, чтоб не сгорели нахрен. Романтика, блин!

В моем вещьмешке во время моих геологических экспедиций всегда лежала жестянка из-под болгарского горошка. В ней на травинках и веточках в любую погоду я мог и чайку сварганить или грибов сарить, а то и рябчика замастырить. Сейчас у меня для этого газовая горелка с легчайшим балончиком от Колемана, невесомый маленький котелок с крышкой - сковородой. Все пакуется в компактное место размером с ту же банку из-под горошка. Честно скажу - это удобнее.

Кстати, глядя на ваши, ребята, фото-отчеты я с уважением заметил, что большинство из вас в поле выезжает хорошо укомплектоваными. И это радует!

Вот, Лисовин, поэтому я про юность и вспомнил. И вспомнил по-доброму :rolleyes:

Опубликовано

А все таки самым шедевром приготовления на костре я считаю блины пожаренные на костре в прошлом году Инной супругой Димы (Volkov177), очень необычно было придя с утренней зори позавтракать испеченными блинами со сметанкой! Дома обыденно, а в угодьях верх блаженства!!!

Жаль нет фоток с блинами, с этого выезда есть только фото процесса опаливания добытых уток, причем как только отвернулись пару стащили с съели мои таксы..

e9099263c648.jpg

Опубликовано

Таксам - приятного аппетита!

Ну а блины - это здорово!. У меня в практике было несколько необычных способов приготовления пищи: Лепешки и отбивная на раскаленном камне; окорочка от молодых сайгаков - сеголеток, нашпигованые диким чесноком и запеченые в самопальной полевой хлебной печке; и яичница с колбасой, жареная на угольной лопате в ГТТ на Заполярном Урале, когда у вездехода полетел вал главного фрикциона посреди тундры и в 60 км от зимника и мы загорали в нем трое суток.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Решил тоже поделиться кусочком сомятины.

post-8345-1274622722_thumb.jpg

Опубликовано

Даже после завтрака слюни выделяются, глядя на этого сомика!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Решил тоже поделиться кусочком сомятины.

post-8345-1274622722_thumb.jpg

Жирненький и вкусненький !!! Зачетно...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот фарель не пробовал,хотя этой зимой ловил в доволь.

Надо будет закоптить,всего-то надо наловить форели.

post-8345-1274628657_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень аппетитно, спасибо.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Жирненький и вкусненький !!! Зачетно...

Кирил если всё таки соберёмся на карты надо будет коптильню с собой взять

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кирил если всё таки соберёмся на карты надо будет коптильню с собой взять

Саш главное поймать, а закоптить мы найдем где.... Мне наш Леголазик (Игорек)  вообще посоветовал дома выкладывать из кирпича с навесом вариант коптильня-мангал.

  • Экспертная группа
Опубликовано

ну уж поймать то мы всегда поймаем, тем более в таких местах ))

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто-то заикнулся про Форель?

post-5217-1276548910_thumb.jpg

post-5217-1276548928_thumb.jpg

Опубликовано
Кто-то заикнулся про Форель?

Просто супер .... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...