2 Декабря, 201114 г Посмотрите Сабатти, есть не дорогие модели, из рядовых импортных стволов, на мой взгляд, самое лучшее качество
2 Декабря, 201114 г Лень в законах рытся. Но после стрельбы по сидячим гусям из нарезного иногда находят мертвых охотников в засидках. Охотник при приближении других охотников должен обозначить своё место присутствия!(из правил охоты!
2 Декабря, 201114 г Подскажите начинаемущему выбирал между автоматами Сайга 12к и 12с в оружейном магазине советуют 12с так как универсален как для самооборогы так и для охоты удленненый ствол плюс говорят можно насадку докупить для удленения ствола я так понимаю для дальности. Расматриваю сначала автомат в дальнейшем возможно докуплю вертикалку. Интересует вопрос на сколько нормальная Сайга 12 с для охоты на первое время. Никак! Саига для охоты не пригодна! Бери любую горизонтаку, на крайняк вертикалку, потом разберёшся, что тебе надо! Только не Сайга! Это только по мишеням пострелять!
8 Декабря, 201114 г Добрый день всем Ребята такой вопрос хочу себе приобрести CZ 750 подскажите пожалуйста может кто владеет аппаратом какие минусы и плюсы и стоит ли она своих денег????
16 Декабря, 201114 г Доброго всем времени суток! Хочу приобрести себе п/а для охоты на птицу и по зайцу. Опыт охоты с п/а имеется, но несерьезный, не имел такого аппарата в пользовании. Терзают сомнения по поводу приобретения «нашего» (МР 153, Бекаса) или всё таки турка (Стояджер 2000, Hatzan, Alta Arms Neo 12, Armsan). Бюджет несколько ограничен, да и время поопредилиться пока есть =) Поделюсь впечатлениями от просмотра ружей, может быть для кого то будут не лишними и полезными. Кстати рассматривал еще вариант с CZ 712, но его тоже вроде как турки собирают… Мнения владельцев и наших и турецких девайсов смотрел, читал, слушал, ноо как обычно и бывает каждый кулик свое «болото» хвалит =) К «нашим» подход требуется типа более внимательный, как к качеству изготовления, так и к нему же, а к туркам типа «как в руки ляжет». А может и не стоит заморачиваться на автомате? Тулка у меня вполне добычливая))
16 Декабря, 201114 г Отталкиваться надо от бюджета и хочухи, можно и Мр 153 только выбирать надо, впрочем как и всё произведённое в раше
19 Декабря, 201114 г Привет всем охотникам, заходите на сайт www.oxotasnami.ru подписывайтесь на рассылку,сайт недавно создан,так что все только начинается. Может хватит это везде лепить?
25 Декабря, 201114 г вепрь отличная вещь \лучше короткий в лесу \ маневренный удара п оболочкой хватает любому зверю проверено сейчас перешел на мр153 с парадоксом еше проще насадку открутил -гладкоствол прикрутил-нарезной
28 Декабря, 201114 г Добрый день всем Ребята такой вопрос хочу себе приобрести CZ 750 подскажите пожалуйста может кто владеет аппаратом какие минусы и плюсы и стоит ли она своих денег???? Это спортивная модель, для стрельбы на дальние дистанции, в основном в 308 калибре. Сделана на базе 550 модели, которая очень хорошо себя зарекомендовала. Недостатки; большой вес 4.8 кг, без сошек, и отсутствие шнеллера. А вот по поводу цены ничего не могу сказать, потому как не знаю почём их продают в России.
28 Декабря, 201114 г вепрь отличная вещь \лучше короткий в лесу \ маневренный удара п оболочкой хватает любому зверю проверено сейчас перешел на мр153 с парадоксом еше проще насадку открутил -гладкоствол прикрутил-нарезной Какой вепрь вы имеете виду, под 54 потрон или 39
22 Января, 201214 г Добрый всем вечер. Хочу приобрести карабин для целевой стрельбы. Кто может разжевать CZ 550 ,чего он из себя представляет?
22 Января, 201214 г Добрый всем вечер. Хочу приобрести карабин для целевой стрельбы. Кто может разжевать CZ 550 ,чего он из себя представляет? Копия известного всем Маузера, с небольшими усовершенствованиями, надежная вещь, как дедовский утюг, который начинялся углями. По цене самый доступный.
22 Января, 201214 г Добрый всем вечер. Хочу приобрести карабин для целевой стрельбы. Кто может разжевать CZ 550 ,чего он из себя представляет? Пользуюсь им с 1999 года. Надёжен, прост в обращении, неприхотлив, чищу и смазываю раз в 3-4 года, точен, до 100 метров в круг 3 см, до 200 метров - 7 см. Преимущества - шнеллер и запирание затвора в транспортном положении.
22 Января, 201214 г Вечер добрый однополчане! Присоветуйте, положил глас на карабин ROSSI (бельгиец). Вопрос в калибре, охота в основном будет проводиться в средней нашей полосе! Что предпочтительней Win 308 или 30-06?! Горные охоты мне не светят а 30-06 там вроде тоже с успехом применяют?! Но тут дело в разнообразии пуль для разных видов охот!? И сильно ли они разнятся скоростными характеристиками? Только на сайты не посылайте.!? Хотелось бы практиков услышать.
22 Января, 201214 г Вечер добрый однополчане! Присоветуйте, положил глас на карабин ROSSI (бельгиец). Вопрос в калибре, охота в основном будет проводиться в средней нашей полосе! Что предпочтительней Win 308 или 30-06?! Горные охоты мне не светят а 30-06 там вроде тоже с успехом применяют?! Но тут дело в разнообразии пуль для разных видов охот!? И сильно ли они разнятся скоростными характеристиками? Только на сайты не посылайте.!? Хотелось бы практиков услышать. Да Вы правы. У 30-06 более разнообразный диапозон патронов и его выпускают многие фирмы мира. От бюджетных вариантов до эсклюзивных, на любой вкус. Вместе с тем спрингфилд мощнее и вес пули максимальный 13 грамм. У 308 только 11. Читал в одном из журналов, что скоро будут у 30-06 и 15 граммовые пули. Я сначала стрелял калибром 7х64, это примерно как 308, потом перешёл на 30-06, как более универсальный. Например у фирмы Норма, патрон Орикс весом 11,7 грамм начальная скорость у 308 796 м/сек., а у спрингфилда 823 м/сек. Соответствено энергия 3708 и 4162.
23 Января, 201214 г Доброго всем времени суток! Хочу приобрести себе п/а для охоты на птицу и по зайцу. Опыт охоты с п/а имеется, но несерьезный, не имел такого аппарата в пользовании. Терзают сомнения по поводу приобретения «нашего» (МР 153, Бекаса) или всё таки турка (Стояджер 2000, Hatzan, Alta Arms Neo 12, Armsan). Бюджет несколько ограничен, да и время поопредилиться пока есть =) Поделюсь впечатлениями от просмотра ружей, может быть для кого то будут не лишними и полезными. Кстати рассматривал еще вариант с CZ 712, но его тоже вроде как турки собирают… Мнения владельцев и наших и турецких девайсов смотрел, читал, слушал, ноо как обычно и бывает каждый кулик свое «болото» хвалит =) К «нашим» подход требуется типа более внимательный, как к качеству изготовления, так и к нему же, а к туркам типа «как в руки ляжет». А может и не стоит заморачиваться на автомате? Тулка у меня вполне добычливая)) Прежде всего, рассчитывать надо исходя, конечно, из возможностей. Советовать в данном случае довольно-таки нелегко. Мое однозначное мнение - только иностранцы, но и не турки, хотя месяца 2,5 назад, приобщая своего шурина к охоте, приобрели ему Стоеджер-2000 люкс. Он тоже долго выбирал между МР-153 и Стоеджером, опять же исходя из бюджета. Смотрел все рекламы, видеоролики и т.д. В конце-концов остановился на Стоеджере, вполне аргументировав свой выбор, по крайней мере, для себя. И не ошибся! Ни разу ружье его не подвело, качество получше всех МРок, которые продавались в наших краях, не было ни одной осечки, закусывания или неподачи патрона, хотя стреляет он много как на охоте, так и на стенде. Падало оно и в грязь, и в снег, ничего, живое, стреляет, очень даже неплохо, сам пробовал. В принципе - это неплохая копия Бенелли. Ему нравится. Я же поклонник ружей иных фирм и, спасибо Всевышнему за возможность, иной ценовой категории. Да и стереотип у меня ко всему нашему родному производству, особенно оружейному, да простят меня поклонники отественного прома. А если поискать, то можно за вполне сносную цену найти очень неплохие б/у Бенельки, Беретты, Браунинги. Но, ещё раз повторяю, выбирать только Вам!
23 Января, 201214 г Добрый всем вечер. Хочу приобрести карабин для целевой стрельбы. Кто может разжевать CZ 550 ,чего он из себя представляет? Очень и очень неплохая штука, а в соотношении цена-качество, ей мало конкурентов. По характеристикам и описанию скажу так. Карабин магазинный, с ручным перезаряжанием и затвором Маузеровского - легендарного и неубиваемого типа. Ударно-спусковой механизм со шнеллером и регулируемым усилием спуска; хотя встречал и обычный одноступенчатый ударно-спусковой механизм без шнеллера. Ударно-спусковой механизм допускает регулировку усилия на спусковом крючке и длину его рабочего хода. Предохранитель защищает винтовку от случайных выстрелов, а также блокирует затвор в закрытом положении. Верхняя часть ствольной коробки имеет фрезерованные пазы для установки креплений оптических прицелов. Если ещё и в 51 патроне - лучше. Очень легко устанавливать оптику, управлять оружием очень удобно, так все его элементы расположены и легко доступны (рукоятка затвора, спусковой крючок, предохранитель, стопор затвора, фиксатор магазина), полностью настраиваемый ударно-спусковой механизм, индикатор взведения ударника позволяет легко контролировать его состояние, легко разбирается для чистки и текущего обслуживания, не требуюет каких-либо инструментов, высокая точность стрельбы. Хочу отметить и большой срок службы и высокую функциональную надежность в различных условиях эксплуатации, как в лесу, так и горах, в жару и мороз. Очень прикладистое и хорошо сбалансированное. У нас пользуется огромной популярностью, особенно в исполнении Fullstock. Ещё ни один из владельцев ни разу не жаловался. Так что советую - не пожалеете!
23 Января, 201214 г Да Вы правы. У 30-06 более разнообразный диапозон патронов и его выпускают многие фирмы мира. От бюджетных вариантов до эсклюзивных, на любой вкус. Вместе с тем спрингфилд мощнее и вес пули максимальный 13 грамм. У 308 только 11. Читал в одном из журналов, что скоро будут у 30-06 и 15 граммовые пули. Я сначала стрелял калибром 7х64, это примерно как 308, потом перешёл на 30-06, как более универсальный. Например у фирмы Норма, патрон Орикс весом 11,7 грамм начальная скорость у 308 796 м/сек., а у спрингфилда 823 м/сек. Соответствено энергия 3708 и 4162. так это примерно как 30-06spr скорее патрон, 7.62х63, чем к 308win 7.62х51
23 Января, 201214 г так это примерно как 30-06spr скорее патрон, 7.62х63, чем к 308win 7.62х51 Я рассматривал, только три калибра 308, 7х64, 30-06. А в этом ряду 7х64 стоит блтже к 308.
23 Января, 201214 г Очень и очень неплохая штука, а в соотношении цена-качество, ей мало конкурентов. По характеристикам и описанию скажу так. Карабин магазинный, с ручным перезаряжанием и затвором Маузеровского - легендарного и неубиваемого типа. Ударно-спусковой механизм со шнеллером и регулируемым усилием спуска; хотя встречал и обычный одноступенчатый ударно-спусковой механизм без шнеллера. Ударно-спусковой механизм допускает регулировку усилия на спусковом крючке и длину его рабочего хода. Предохранитель защищает винтовку от случайных выстрелов, а также блокирует затвор в закрытом положении. Верхняя часть ствольной коробки имеет фрезерованные пазы для установки креплений оптических прицелов. Если ещё и в 51 патроне - лучше. Очень легко устанавливать оптику, управлять оружием очень удобно, так все его элементы расположены и легко доступны (рукоятка затвора, спусковой крючок, предохранитель, стопор затвора, фиксатор магазина), полностью настраиваемый ударно-спусковой механизм, индикатор взведения ударника позволяет легко контролировать его состояние, легко разбирается для чистки и текущего обслуживания, не требуюет каких-либо инструментов, высокая точность стрельбы. Хочу отметить и большой срок службы и высокую функциональную надежность в различных условиях эксплуатации, как в лесу, так и горах, в жару и мороз. Очень прикладистое и хорошо сбалансированное. У нас пользуется огромной популярностью, особенно в исполнении Fullstock. Ещё ни один из владельцев ни разу не жаловался. Так что советую - не пожалеете! Еще раз спасибо и спасибо тем кто оветил! и еще один вопрос по балистеке кучность,дальность и так далее???
23 Января, 201214 г Еще раз спасибо и спасибо тем кто оветил! и еще один вопрос по балистеке кучность,дальность и так далее??? Зайдите на ганзу, из отрицательных отзывов только владельцы дорогих стволов, в остальном всё на 5, для охоты самое то
23 Января, 201214 г Еще раз спасибо и спасибо тем кто оветил! и еще один вопрос по балистеке кучность,дальность и так далее??? Я тоже слышал только хорошие отзывы,и цена приемлема.
23 Января, 201214 г Еще раз спасибо и спасибо тем кто оветил! и еще один вопрос по балистеке кучность,дальность и так далее??? Кучность и дальность в большей степени зависят от стрелка, качества патронов и погодных условий.
23 Января, 201214 г Кучность и дальность в большей степени зависят от стрелка, качества патронов и погодных условий. Да это само собой! Вот и стою в растопырку,толи 550 толи 750.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий