Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Да это само собой! Вот и стою в растопырку,толи 550 толи 750. Если не собираетесь стрелять по суркам на 300 и более метров Вам вполне достаточно 550. И легче, и короче и дешевле. 550-м в калибре 30-06 я уверенно стреляю зверей размером с европейскую косулю до 250, размером с оленя до 350 метров. Это при условии, что я стреляю на среднем уровне.
Виталий7 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если не собираетесь стрелять по суркам на 300 и более метров Вам вполне достаточно 550. И легче, и короче и дешевле. 550-м в калибре 30-06 я уверенно стреляю зверей размером с европейскую косулю до 250, размером с оленя до 350 метров. Это при условии, что я стреляю на среднем уровне. Вот такой ответ я в принцепе и хотел услышать,значит будем штудировать 750. Нужна прицельная стрельба 500-800 метров.
Витаc Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Вот такой ответ я в принцепе и хотел услышать,значит будем штудировать 750. Нужна прицельная стрельба 500-800 метров. Если не секрет, кого добыть собрались?
Виталий7 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если не секрет, кого добыть собрались? У нас степь,много сурка,лис. В этом году пробовали бить лису когда мышкует,подойти к ней в степи на растояние выстрела очень и очень сложно,так-как нет ни кустов не деревьев и трава не более 30 см,а нагоном уже не интересно,с вепрем подойти на 200 метров практически не реально,ну собственно с сурком таже картина только еще если не попал в голову то практически всегда уходит.
Витаc Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 У нас степь,много сурка,лис. В этом году пробовали бить лису когда мышкует,подойти к ней в степи на растояние выстрела очень и очень сложно,так-как нет ни кустов не деревьев и трава не более 30 см,а нагоном уже не интересно,с вепрем подойти на 200 метров практически не реально,ну собственно с сурком таже картина только еще если не попал в голову то практически всегда уходит. Условия ваших охот знаю, родился в Энгельсе, вепрь действительно чезетке не ровня, просто не понял зачем 500-800м, это уже целая наука и оптика серьёзная нужна. Берите тогда Рем 700 варминт, он какраз для таких целей
Murat Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Кстати, заезжали мы как-то в качестве зрителей на турнир по вармитингу в Ростовской области (проездом из Питера). Увидели рекламу на одном из разьездов и завернули. Ну как такое пропустишь. 220 км для такого - не вопрос! Так вот, действительно у подавляющего большинства участников, и особенно у матерых "бенчрестеров" действительно были РЕМы 700 и Сако с офигевшей оптикой, типа Сваровский. Классное было зрелище. Правда день выдался ветренным, участники жаловались. Но в пределах 580-630 м попадали. Так что, может и реально стоит присмотреться к РЕМу 700.
Сергеич-А Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Да Вы правы. У 30-06 более разнообразный диапозон патронов и его выпускают многие фирмы мира. От бюджетных вариантов до эсклюзивных, на любой вкус. Вместе с тем спрингфилд мощнее и вес пули максимальный 13 грамм. У 308 только 11. Читал в одном из журналов, что скоро будут у 30-06 и 15 граммовые пули. Я сначала стрелял калибром 7х64, это примерно как 308, потом перешёл на 30-06, как более универсальный. Например у фирмы Норма, патрон Орикс весом 11,7 грамм начальная скорость у 308 796 м/сек., а у спрингфилда 823 м/сек. Соответствено энергия 3708 и 4162. Благодарю Tagir за добрый совет.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Голова уже дымиться,буду думать! Виталий, как надумаете поделитесь думкой. У меня сейчас такая же проблема. Заказал себе оптику с установкой дальности стрельбы, Я планирую максимальную дальность 600 метров, а вот не знаю где найти баллистические таблицы на дальнии дистанции для пристрелки карабина. Какую оптику планируете Вы?
Murat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Виталий, как надумаете поделитесь думкой. У меня сейчас такая же проблема. Заказал себе оптику с установкой дальности стрельбы, Я планирую максимальную дальность 600 метров, а вот не знаю где найти баллистические таблицы на дальнии дистанции для пристрелки карабина. Какую оптику планируете Вы? Приветствую, Тагир! Какую оптику заказал?
Виталий7 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Виталий, как надумаете поделитесь думкой. У меня сейчас такая же проблема. Заказал себе оптику с установкой дальности стрельбы, Я планирую максимальную дальность 600 метров, а вот не знаю где найти баллистические таблицы на дальнии дистанции для пристрелки карабина. Какую оптику планируете Вы? Пока не знаю. Шеф сказал,как возьмешь карабин,то оптика с него (на именины),ну и в зависимости какой ствол.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Пока не знаю. Шеф сказал,как возьмешь карабин,то оптика с него (на именины),ну и в зависимости какой ствол. Хороший у Вас шеф. Копите деньги на хороший дорогой ствол, соответственно и оптику получите не Китай.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Приветствую, Тагир! Какую оптику заказал? Приветствую, Мурат. Заказал LEUPOLD VX-3L 4,5-14x50 CDS. Если верить проспекту, то на нём легко и просто устанавливается дальность стрельбы до 800 метров. Конечно поправки на ветер, на высоту, угол он не учитывает, это уже надо самому. Мне удалось найти за 750 евро, в то время как рекомендованная цена для Европы 1100, а продают на самом деле по 1200. В России от 60 до 80 тыс.руб. Разница существенная. Где то к середине февраля подвезут. Опробую, поделюсь впечатлениями. Пытался я его заказать из США, там он на много дешевле, но пересылка и налоги очень дорого получилось.
Витаc Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Приветствую, Мурат. Заказал LEUPOLD VX-3L 4,5-14x50 CDS. Если верить проспекту, то на нём легко и просто устанавливается дальность стрельбы до 800 метров. Конечно поправки на ветер, на высоту, угол он не учитывает, это уже надо самому. Мне удалось найти за 750 евро, в то время как рекомендованная цена для Европы 1100, а продают на самом деле по 1200. В России от 60 до 80 тыс.руб. Разница существенная. Где то к середине февраля подвезут. Опробую, поделюсь впечатлениями. Пытался я его заказать из США, там он на много дешевле, но пересылка и налоги очень дорого получилось. Да ладно, пересыл от веса зависит 50-100грин, налоги только на нашей таможне - если стоимость превышает 1000баков то 30%, за дорогой прицел не дорого получается
Виталий7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 ВСЕМ здрасти! Помогите определится с калибром,растапырился между двумя 223 и 243,ствол однозначно будет чезэт! Кто пользует 243 , в основном интересует качество,наличее в продаже,выбор,цена. Говорят что с 243 боеприпасами под импортный ствол целая засада,а ужас как хочется 243!!!!
Витёк71 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 ВСЕМ здрасти! Помогите определится с калибром,растапырился между двумя 223 и 243,ствол однозначно будет чезэт! Кто пользует 243 , в основном интересует качество,наличее в продаже,выбор,цена. Говорят что с 243 боеприпасами под импортный ствол целая засада,а ужас как хочется 243!!!! Для ваших сурков 243 будет не тема а ТЕМИЩА,т.к баллистика у него лучше,достает он намного дальше и меньше его сносит(и это.запрещенная ШТУЧКА одна очень хитрая легко устанавливается),но по сравнению с 223 у него патрон намного дороже стоит.Только не стреляйте долбанным Барнаулом(есть у него такая продукция),а то и попадать разучитесь и можете с карабином сильно накосячить,или вообще ствол разорвет(что уже было пару лет назад у моих друзей). В том году у моего корешка на 243 при разряжании ТИККИ болта затвор полностью заклинило.После долгих мучений с огромным трудом открыли затвор,а вот пуля в стволе осталась.Так и не получилось выбить пулю в полевых условиях и только по приезду домой спецы смогли не испортив ствол выбить от туда пулю. Вообще Барнаульскому заводу ПИС ГРИновцы давно должны поставить памятник,за косорукие и очень не качественные боеприпасы.Жили бы в забугории,то этот завод давно бы засудили многотысячными исками,за то барахло,что они делают.
Виталий7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Для ваших сурков 243 будет не тема а ТЕМИЩА,т.к баллистика у него лучше,достает он намного дальше и меньше его сносит,но по сравнению с 223 у него патрон намного дороже стоит.Только не стреляйте долбанным Барнаулом(есть у него такая продукция),а то и попадать разучитесь и можете с карабином сильно накосячить,или вообще ствол разорвет(что уже было пару лет назад у моих друзей). В том году у моего корешка на 243 при разряжании ТИККИ болта затвор полностью заклинило.После долгих мучений с огромным трудом открыли затвор,а вот пуля в стволе осталась.Так и не получилось выбить пулю в полевых условиях и только по приезду домой спецы смогли не испортив ствол выбить от туда пулю. Вообще Барнаульскому заводу ПИС ГРИновцы давно должны поставить памятник,за косорукие и очень не качественные боеприпасы.Жили бы в забугории,то этот завод давно бы засудили многотысячными исками,за то барахло,что они делают. Вот тут и засада ПАТРОНЫ! С 223 такого нет,боеприпасы какие хошь!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2012 Для ваших сурков 243 будет не тема а ТЕМИЩА,т.к баллистика у него лучше,достает он намного дальше и меньше его сносит. У нас с 243 и вот таких сурков стреляют очень успешно Патроны есть в крупных сетях типа Кольчуга и т.д.
Виталий7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 У нас с 243 и вот таких сурков стреляют очень успешно Патроны есть в крупных сетях типа Кольчуга и т.д. А выбор с ценой?????
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2012 А выбор с ценой????? НУ цена как определяющий фактор важна конечно, но нужно понимать СКОЛЬКО будешь стрелять. Если по бумаге - релоуд никто не отменял... А если на охоту - много ли там стрельбы?
Виталий7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Примерялся сегодня к чезэту в 243 калибре,а тут вдруг вся толпа находившееся рядом и товарищь и продовцы начали настаивать на 308 калибре. Я вообще потерялся. Уехал не счем. Охота на сурка,лису,кабанчика сиголетку ну и по крупной птице. Кто что знает о этих калибрах?
Витаc Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Примерялся сегодня к чезэту в 243 калибре,а тут вдруг вся толпа находившееся рядом и товарищь и продовцы начали настаивать на 308 калибре. Я вообще потерялся. Уехал не счем. Охота на сурка,лису,кабанчика сиголетку ну и по крупной птице. Кто что знает о этих калибрах? Ну так по широте применения и выбору пуль, 308 рулит
aholz Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 У нас с 243 и вот таких сурков стреляют очень успешно Патроны есть в крупных сетях типа Кольчуга и т.д. Наиболее распространенный калибр в Скандинавских странах это 6.5х55 (очень близок к 243). С ним они охотятся на все и на лося в том числе. И все довольны.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Примерялся сегодня к чезэту в 243 калибре,а тут вдруг вся толпа находившееся рядом и товарищь и продовцы начали настаивать на 308 калибре. Я вообще потерялся. Уехал не счем. Охота на сурка,лису,кабанчика сиголетку ну и по крупной птице. Кто что знает о этих калибрах? Советы надо слушать, но не забывать о том, что потом пользоваться этим придётся Вам. Потом советчики будут далеко. Посмотрите баллистические таблицы патронов 243 и 308, сравните их характеристики и сами увидите, что Вам надо. С учётом перечня об"ектов Вашей охоты полагаю Ваш выбор 243 правильный. Удачи.
Виталий7 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 243 рулит !!! Рулит-то он рулит!! Вот тока выбор по боиприпасам невелик и очень дорог,хотя заказал чезет 550 в 243 калибре. ЖДУ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти