25 Ноября, 20169 г У меня на табельном язычок предохранителя стерся итог друг вытащил из кобуры и стрельнул мне под ноги за что и был от.зжен
25 Ноября, 20169 г Я учился в военном ВУЗе. Меня научили ТБ крайне доходчиво. Я на стрельбах бегал по всем стрелкам после команды "Прекратить стрельбу" и собирал патроны, которые остались не использованными. При этом все должны были отводить затвор назад и показывать мне, что у них в стволе ничего нет. После этого все поднимались, строились и руководитель стрельба производил осмотр оружия: все отводили назад затвор и руководитель осматривал пустой ствол. Патроны я собирал, а вот стволы не всегда смотрел, тем более были отдельные курсанты, которым я верил "на слово". В итоге очередная партия строится, отводит затвор назад и у одного из ствола вылетает патрон. Руководитель стрельб приказывает мне подойти. А у него в руках флажок: такая палка по длине сантиметров 40-50 и толщиной около трех. И он этой палкой бьет сначала по голове того, у кого вылетел патрон, а потом мне. Только у того-то каска была (условия стрельб), а у меня нет. Первый и последний раз в жизни у меня в глазах помутнело. Я понял о чем пишут в сказках, когда говорят что искры из глаз посыпались. Ощущение было именно такое: темнота и яркие вспышки в глазах. Но на ногах я устоял. Шишка была огромная и голова потом еще дня три болела. Что интересно, после этого патроны собирал только я. Он меня не поменял, а наоборот, настоял на том, чтобы именно я этим занимался. Хороший психолог))) Я теперь как "зубр" проверял каждый автомат и уже не верил никому))) Кстати, экзамен по стрельбе я сдал "автоматом" именно этому полковнику. Он когда меня увидел, сразу поставил "отлично" и отпустил. Рассказывали, что много лет назад, когда этот полковник руководил метанием гранат, то один "умник" извлек чеку из гранаты, чеку бросил вперед, а гранату в свой окоп. И этот полковник успел прыгнуть в окоп, и выкинуть оттуда гранату. И потом долго ногами "учил" того курсанты правилам обращения с оружием. Опять же говорят, что этот курсант нажаловался отцу, отец поехал на "разборки". Когда все узнал очень благодарил этого полковника.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий