Перейти к содержанию
Форум охотников России

Предлагаю собраться в Тверской области в июле 2010


Лисовин

Как проводить форумный сбор  

29 проголосовавших

  1. 1. Только отдых на Волге

    • Да
      16
    • Нет
      13
  2. 2. Отдых на Волге с экскурсиями

    • Да
      13
    • Нет
      15
  3. 3. Отдых на Волге, но желающие пусть едут на экскурсию

    • Да
      26
    • Нет
      2


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане если есть желание предлагаю собраться в Старицком Районе Тверской области в июля 2010 года. До основного охотничьего сезона еще будет почти месяц и дабы не сидеть дома выдвигаю такое предложение. Место базового лагеря предлагаю на берегу реки Волга ровно на полпути между г.Старица и г.Тверь места много, разместить можно хоть пару тысяч человек, река в том месте с очень быстрым течением достаточно мелкая дно каменное берега высокие. Можно рыбку половить. Если надо будет организовать экскурсию, то можно это сделать в г.Старицу очень экскурсионное место.

СБОР ПЛАНИРУЕТСЯ В ВЫХОДНЫЕ 9-10-11 ИЮЛЯ.

ПРОЕЗД:

Из МОСКВЫ едем по Ленинградскому шоссе до населенного пункта ЭММАУС далее дорога расходится прямо на Тверь вам туда не надо, едем левее на Питер (это объездная) по ней километров 40 до левого поворота на Старицу, Ржев, там должен быть указатель Старица или Ржев, еще на повороте стоит большой крест на перекрестке работает светофор так, что под стрелочку пожалуйста! Далее по Старицкому шоссе еще километров 60 до поворота на Архангельское (рядом справа чуть впереди поворота деревня Левашово), это правый поворот. Далее по грунтовой дороге прямо и опять первый поворот на право слева будут силососборники, далее дорога пойдет налево едем до тех пор пока не увидите впереди пруд, дорога опять пойдет налево в объезд пруда едем по ней, как пруд закончился дорога пошла направо далее едем прямо до развилки насыпной дороги и чисто грунтовой по полю так вот нам нужна та грунтовка по полю она будет левее и идет прямо, как продолжение насыпной, вот она и ведет к Волге. Вообще от пруда можно звонить и я буду встречать, указатели тоже расставлю.

Схема проезда до лагеря на Волге от трассы Старица-Тверь

8631060b1213.jpg

Пошла предварительная запись:

1. Лисовин + Юрок - (Почти Ворошиловский стрелок среди детей)

2. Семейство Хмурых

3. Коля (Scout72)

4. Миша (Алексеич) +1

5. Никита (Forik)

6. Маша (Образец 626)

7. Максим (Кромлех) - с семейством?

8. Эдик (эдуард)

9. Карина (larce) + Леха

10. Саша (Крут)

11. Наташа (Подруга Крута)

12. Игорь (Santa Fe)

13. Рома (4inga4guk) - если срастется, с семейством

14. Сергей (ЛИС 61) - с супругой (Lenusik)

15. Денис (Denis) + 1

16. Рома (romeos 78)

17. Паша (Дед 2)

18. MC-TIM с супругой

19. Саша (ГАЛ) с супругой и ребенком

20. Юра (Шатун) +2

21. Леша (Gora) - с семьей

22. Дима (ds20) - возможно с семьей

23. Дима (gof10) +1

24. Саша (Шурик68) - если позволят дела, возможно с семьей

Вот такая река Волга между Старицей и Тверью

1b3544a669ea.jpg

Предполагаемое место лагеря

184c8f14c07b.jpg

Вдоль берега такая система прудов это один из них

aead5601b905.jpg

Вот немного про город:

г.Старица районный центр в Тверской области, на двух берегах Волги в 70 километрах к юго-западу от Твери (на трассе Тверь - Ржев). Население — 9.2 тысяч человек; координаты 56°31ґ с.ш., 34°56ґ в.д. Второй по течению Волги город (после Ржева). Последнее удельное княжество и любимая резиденция Ивана Грозного, в наши дни Старица полностью соответствует своей исторической роли, и ее можно отнести к числу интереснейших малых городов России.

Название города происходит от речки Старицы, впадающей здесь в Волгу, и означает "старое русло реки". Впрочем, существует легенда, что после монгольского нашествия во всем городе уцелела лишь одна старуха ("старица"), в честь которой владевший этими землями Михаил Ярославич и назвал город, но достоверность этой легенды весьма сомнительна.

В Старице действуют электромеханический завод, а также завод пищевых концентратов и льнопрядильная фабрика. В окрестностях города активно ведется добыча строительного камня.

Формальной датой остнования считается 1297 год, когда Михаил Ярославич Тверской поставил здесь крепость Городок на Старице. Собственно, дата постройки поставлена под сомнение, но, в любом случае, Старица возникла как крепость в составе Тверского княжества. В XIV веке посад крепости стал достаточно большим для того, чтобы город расположился на обоих берегах Волги. В том же XIV веке за городом закрепилось название Старица. В 1485 году, после взятия Твери московскими войсками и бегства последнего тверского князя, Михаила Борисовича Тверского, в Литву, Старица вместе со всем Тверским княжеством вошла в состав Московского государства. В 1519 году было образовано специальное Старицкое княжество, включавшее в себя, кроме Старицы, Верею и Алексин. Василий Третий отдал его в удел своему брату Андрею, дяде Ивана Грозного. В то время, когда основной идеей государства было собирание земель вокруг Москвы, существование удельного княжества прямо рядом с Москвой не могло долго продолжаться. В 1537 году Андрей Старицкий был арестован по обвинению в государственной измене и через год умер в тюрьме, а его сын Владимир Старицкий, ставший последним удельным русским князем, был вместе с большей частью своей семьи казнен в 1569 году. В 1566 году Старицкое княжество вошло в состав довольно странного объединения с центром в Дмитрове, а в 1567 году навсегда прекратило свое существование. После этого Иван Грозный устроил в Старице одну из загородных резиденций, и сам бывал здесь неоднократно. В Смутное Время город был почти полностью разрушен польскими войсками, но потом восстановлен, и при учреждении губерний в 1708 году вошел в состав Смоленской губернии. С 1727 года в Новгородской губернии, с 1775 — в Тверском наместничестве (в 1796 году наместничество было преобразовано в Тверскую губернию). В XVIII—XIX веках Старица была важным пунктом на водном торговом пути из Москвы в Петербург, а потом по частой для того времени причине — железная дорога прошла южнее, через Ржев — потеряла свое значение и больше не росла. Три месяца, с октября по декабрь 1941 года, была занята немецкими войсками.

Зачем ехать в Старицу:

  • 1. Многочисленные церкви и церковные ансамбли, отличающиеся здесь неповторимой, не совсем канонической архитектурой: Успенский монастырь (ансамбль времен Ивана Грозного), церковь Параскевы Пятницы (вообще не имеющая аналогов среди русских церквей), Ильинская церковь и Борисоглебский собор (образцы барокко и классицизма).
  • 2. Атмосфера малого города с ее тишиной и мягким воздухом.
  • 3. Красивая природа Верхнего Поволжья.

Ориентация: "Композиционным центром" Старицы служит мост через Волгу, где пока еще небольшая и узкая река пересекается трассой Тверь - Ржев. На правом берегу, в глубокой низине, расположен Успенский Старицкий монастырь, а сама трасса (в виде улицы Володарского) ведет к автовокзалу и Ильинской церкви. На левом берегу (который здесь гораздо более высокий и крутой, чем правый), точно напротив монастыря, располагается Городище, около которого находятся хорошо видимые с моста церковь Параскевы Пятницы и Борисоглебский собор.

Успенский Старицкий монастырь:

Главная достопримечательность города, Успенский Старицкий монастырь представляет собой исключительно целостный ансамбль, сложившийся во времена Ивана Грозного, хотя и видоизменявшийся впоследствии. Монастырь располагается в глубокой прибрежной низине, у самого берега Волги, и весь как на ладони, если смотреть с моста или Городища. Существовавший еще до монгольского нашествия (предположительно, монастырь был основан в 1110 году иноками Киево-Печерской Лавры), не раз подвергавшийся разрушению и восстановлению, монастырь достиг наивысшего расцвета при Иване Грозном, и теперь его ансамбль относится к числу наиболее ценных монастырских ансамблей в России.

В сторону моста обращена стена с декоративными башнями, построенная в XIX веке, однако эта стена охватывает не весь монастырь, а только его западную часть, и является более чем ординарным сооружением. Внутри же представляют интерес три уникальные церкви XVI—XVII веков.

Успенский белокаменный собор был возведен еще до Ивана Грозного, в 1530 году, но после не раз перестраивался. Изначально его прообразом был Успенский собор в Москве, но с тех пор очертания собора очень изменились и сделались куда более самобытными. Особенно интересна планировка пятиглавия, где боковые главки расположены гораздо ниже центральной, а также украшения, представляющие собой нечто переходное между закомарами и кокошниками. С разных сторон к собору пристроены шатровая колокольня (1686 год), сооруженная над местом погребения патриарха Иова (позднее останки патриарха были перенесены в Москву), и не уступающий Успенскому собору в размере Троицкий собор в стиле классицизма (1819), построенный как усыпальница дворянского рода Тутолминых (через круглый вырез в полу видны надгробия). Колокольня и Троицкий собор, естественно, проигрывают Успенскому собору, но в то же время не загораживают его, и как бы оттеняют. Не менее интересна трапезная палата с церковью Введения — единая постройка относится ко временам Ивана Грозного (1570 год) и является редким образцом гражданского здания XVI века. Трапезная представляет собой простую одностолпную палату, предельно суровую и лишенную каких-либо украшений, а сама церковь — типичный шатровый храм. В трапезной в настоящее время размещается краеведческий музей.

Наконец, за трапезной располагается небольшая, но очень красивая и необычная церковь Иоанна Богослова (1694), построенная по типу "восьмерик на четверике", но в то же время ее облик чем-то непривычен. Это связано с тем, что до середины XIX века церковь была надвратной, однако позднее стена была построена на новом месте, а церковь оказалась в глубине монастыря.

По состоянию на 2006 год в монастыре ведется активная реставрация. Музей не действует, весь монастырь изрыт канавами и заставлен строительной техникой. Уже полностью отреставрированы стена и Успенский собор с пристройками, но лесов нигде нет. Вид у отреставрированных построек несколько аляповатый, но однако красные медные главы, установленные на церкви, должны в течение нескольких лет принять зеленую окраску, и облик монастыря вновь станет "историческим".

Городище:

Левый берег Волги — это в первую очередь Городище, по размерам сравнимое с Московским кремлем. Однако прежде, чем начать рассказ о памятниках левого берега, стоит упомянуть мост через Волгу. Огромный арочный мост был возведен после войны, и сам по себе относится к числу красивейших мостов России. К тому же, с него открываются исключительно интересные виды: Волга, узкая и быстрая, и два берега: левый, почти отвесный, высотой около 150 метров, и правый — вопреки силам Кориолиса, более пологий, но тоже порядочной высоты, с монастырем, стоящим в прибрежной низине. Мост служит центром города, связующим Городище и Успенский монастырь. На самом деле в Старице находятся два Городища: Старое и Новое. Ближе к мосту располагается Новое городище с высокими валами и крутой тропой, ведущей на вершину — оно было создано во времена Ивана Грозного, и на нем стояла мощная деревянная крепость. С Новым городищем связан ряд построек более поздних времен. У его подножья, на склоне, находится церковь Параскевы Пятницы, построенная в 1750 году. Теоретически ее ансамбль можно отнести к русскому барокко, но на практике архитектура этой церкви не имеет аналогов нигде в России. Велико ее сходство с армянскими церквями, и интересна композиция: три постройки, как бы самостоятельные церкви, и окружающие их многочисленные приделы. Церковь Параскевы Пятницы выглядит как целая группа зданий, и ее можно назвать самой красивой в Старице. Церковь совершенно заброшена, но внутрь можно зайти (но не рекомендуется), а на сводах уцелели настенные росписи.

Выше, на углу городища, располагаются старинные кузницы, устроенные прямо в бровке вала. В путеводителях говорится о семи кузницах, но на самом деле все семь кузниц объединены в две постройки с несколькими входами. Наконец, на вершине городища стоит Борисоглебский собор. Первоначально этот храм был построен по велению Ивана Грозного, а в начале XIX века его разобрали и построили новый: полностью соответствующий старому по всем размерам и пропорциям, но возведенный уже в стиле классицизма (1803 год). Получилась довольно своеобразная постройка: огромный куб с классическим пятиглавием и четырехколонными портиками. Несмотря на утверждение, что в проектировке собора принимал участие Карл Росси, это все же образец провинциального, а не столичного классицизма. Рядом с собором — высокая колокольня со шпилем (того же времени).

На Новом городище есть и современные жилые дома, но если его пройти насквозь, можно достичь Старого городища. Созданное как пограничная крепость Тверского княжества в 1297 году, городище занимает мыс между Волгой и речкой Старчонкой, и его высота составляет около 150 метров — Старое городище является одним из самых больших и впечатляющих в России. По периметру городище охватывает вал, хотя само оно совершенно пустынно: только высокая трава и следы археологических раскопок. С городища открываются впечатляющие виды на правый берег и Успенский монастырь.

Другие церкви:

На левом берегу Волги можно видеть руины Вознесенской церкви времен Ивана Грозного (около городского сада), и обезглавленную и заброшенную Никольскую церковь, многоярусная колокольня которой видна из многих точек Старицы, в том числе с моста.

Гораздо больший интерес представляет расположенная у автовокзала Ильинская церковь (1804), построенная в стиле европейского барокко.

Гражданская архитектура

В Старице практически не сохранилось уездного центра, и все же вдоль улицы Володарского и на правом берегу расположено несколько старинных зданий. Зато в Старице множество образцов деревянного зодчества с ажурной резьбой (наиболее красивый из деревянных домов можно увидеть по дороге к Успенскому монастырю). Кроме того, в городе установлено несколько памятников, в том числе современный памятник легендарной Старице на центральной площади, повторяющий городской герб, памятник маршалу Матвею Васильевичу Захарову (уроженцу Старицы), и достаточно интересная, запоминающаяся стела Великой Отечественной войне.

Музеи : Старицкий краеведческий музей. Часы работы 10:00-17:00, воскресенье - 10:00—13:00, понедельник и вторник — закрыт). Размещается в Трапезной палате Успенского монастыря. История и природа района.

Река Волга.

Старицкие ворота. Тридцатикилометровый участок Волги по обе стороны от Старицы, являющийся одним из самых красивых мест на великой реке. Здесь Волга сужается до 100—200 метров, а высота берегов достигает 100—150 метров, и река течет как бы в глубоком ущелье (что прекрасно видно непосредственно из Старицы, с моста и Старого городища). Этот участок славится выходами горных пород, и здесь со времен Древней Руси добывается "старицкий камень" (исключительно качественный белый известняк). Сейчас его добывают в карьерах, и через Старицу постоянно едут самосвалы, груженые камнем, а раньше добывали в катакомбах. До наших дней вокруг Старицы сохранилось более 50 подземных береговых каменоломен, крупнейшая из которых (около деревни Чукавино) имеет протяженность свыше 14 километров. В некоторых каменоломнях обитают летучие мыши. Однако власти предупреждают, что посещение катакомб без специальной подготовки или опытного проводника очень опасно, так как в подземных галереях легко заблудиться без возможности выбраться!!!.

Пушкинские усадьбы окрестностей Старицы — в окрестностях Старицы располагается множество усадеб, когда-то принадлежавших друзьям и приятелям Александра Сергеевича Пушкина. Большинство этих усадеб хорошо сохранились до наших дней и входят в "Пушкинское кольцо Верховолжья".

Берново — большое село в 55 километрах от Старицы по шоссе на Торжок. Усадьба семьи Вульф, близких друзей Пушкина (здесь провела детство пушкинская муза Анна Петровна Керн). Действует музей Пушкина. Уцелел пейзажный парк, а также восстановленный после войны главный усадебный дом, где и размещается музей. Также с жизнью Пушкина связаны менее крупные усадьбы Малинники и Павловка (владения Вульфов), Чукавино (владение приятеля Пушкина, великого мецената, посредственного поэта и завзятого картежника Ивана Ермолаевича Великопольского), Коноплино (владение известного в начале XIX века беллетриста Ивана Ивановича Лажечникова, которого Пушкин называл "русским Вальтером Скоттом").

Иванищи — деревня в 20 километрах от Старицы по дороге на Тверь, координаты 56°35ґ с.ш., 35°13ґ в.д. В Иванищах уцелела Успенская церковь начала XVI века. Храм много раз перестраивался и сейчас представляет собой редкий пример трехглавой церкви, в целом сохранившей первоначальный облик.

Красное — в деревне сохранилась Преображенская церковь (1790), построенная на деньги Марка Федоровича Полторацкого. Это образец ложноготического стиля, и ее проектировал архитектор Юрий Матвеевич Фельтен — автор Чесменской церкви в Петербурге, с которой церковь в Красном имеет много общего.

Фотографии некоторых достопримечательностей можно посмотреть по ссылке:

http://www.temples.ru/items_photo.php?Item...15&nopage=1

  • Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Лисовин

    142

  • ds20

    51

  • NERPA

    27

  • Крут

    26

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано

Места чудесные!!! Даст Бог все срастется!!!

Опубликовано

Если соберется хотя бы человек десять желающих уже можно будет поехать.

Вот немного фото для затравки:

Герб г.Старица

799393d7525a.jpg

Вид на город и реку с высоты птичьего полета

29fe30b2df51.jpg

Мост через Волгу

a0fa001a668b.jpg

Опубликовано

Катакомбы в окрестностях города

aada36ce6f86.jpg

0cb273110bb4.jpg

c9977ba63225.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

А сколько люду в этих пещерах пропало бесследно-о-о-о-о, и не сосчитаешь !

Опубликовано

ПЕЩЕРЫ СТАРИЦКИЕ (Старицкие катакомбы) - уникальное по протяженности (более 30 км) и природной архитектуре искусственные подземные образования, вход в которые находится на левом берегу Волги между Ржевом и Тверью. Всего известно более 100 подземных каменоломен, но пока относительно доступно для посещений 6 подземных полостей длиной от нескольких метров до 4-5 км.

С XIII века по 1928 год старательские артели добывали в катакомбах белый камень для Твери, церквей Спасо-Каменского монастыря на Кубенском озере (с 1550), крепостных стен Смоленска (с 1596) и других строек. За это время было пройдены сотни километров горных выработок. В 1941 году здесь были сооружены оружейные склады для подпольщиков. Частичная добыча камня была возобновлена в послевоенные годы (в основном для производства извести для местного населения). Ниже, у деревень Змиевы Горы и Верхний Спас разработка камня продолжали артели окрестных крестьян численностью в 6-8 человек вплоть до 1953 года. Добытый камень доставляли водным путем, разработки каменоломен закрыли в том числе и по причине обмеления Волги. История пещеры насыщена загадочными происшествиями, убийствами и пропажами людей. Несколько раз очевидцы якобы видели внутри аномальные свечения.

Вот перечень наиболее популярных полостей, с которых можно начинать знакомство со старицким спелеологическим районом. Находятся они не далее часа-двух ходьбы от автовокзала Старицы и вполне доступны для начинающих спелеологов. Только учтите: это хорошо известные пещеры и вы будете, мягко говоря, там не первыми. Отсюда - печальное состояние некоторых из них как пример безответственности приходящих под землю людей.

Пещера Сельцо. Суммарная длина ходов 5 км. От автовокзала 15 минут хода; находится практически в черте города, на правом берегу Волги чуть ниже моста за Успенским монастырем. Самая посещаемая пещера района с соответствующими последствиями.

Пещера Подметки. Длина около 550 м; находится чуть дальше Сельца. Состояние пещеры получше.

Пещера Осиная - ниже моста на левом берегу, километрах в шести. Удивительно красива зимой из-за знаменитых ледяных сталагмитов; длина около 330 м. В силу удаленности не разграблена.

Чуть дальше - Липинка. Третья по величине пещера района; длина около 6 км. Классическая старицкая пещера со всеми формами подземного ландшафта; вход замаскирован складками местности.

Пещера Дохлая Барсучья. После Сельца - самая известная пещера района. Расположена в 12 км выше по течению Волги на левом берегу, два входа близ с. Федурново. Один - в перелеске, вертикальный; другой - горизонтальный, на склоне, обращенном к Волге. Суммарная длина ходов около 14 км; точной спелеотопосъемки не проводилось, несмотря на многократные попытки. Пещера достойна посещения: еще не все закопчено, завалено мусором и пустыми бутылками; остались и кое-какие "красивости" на стенах. Привлекает внимание замечательный сифон, который под сталактитовой драпировкой в тектонической трещине соединяет две части пещеры. Хорошо бывает пройти его "аки по суху", а потом через небольшую форточку в верхней части занавеса звать за собой "чайников"... Впрочем, это место можно обойти и стороной.

Долина реки Каменка (6,5 км вверх по течению Волги по правому берегу) - целое собрание замечательных пещер. Вход в Базовую находится в лесочке над левым бортом глубокого каньона Каменки: просто дыра в земле посреди малюсенькой полянки метрах в 15 от края обрыва. Без всяких воронок - ярко выраженный провал цилиндрической формы. Система довольно большая; точная длина не просчитывается из-за двух колонных залов (они описываются по охватываемой площади). Остерегайтесь выходить из пещеры ночью при слабом свете: часами можно бродить меж колонн привходового зала в поисках дыры над головой.

Пещера Мокрая - прямо против Базовой в правом склоне каньона; вход - сразу за небольшой перемычкой над красивым ложным входом. В пещере пять колец-разработок, соединяющихся маленькими окошками сбоек. Два кольца обводнены, в зависимости от сезона тут или лужи, или грязь, или сплошное зеркало воды глубиной до полуметра в отдельных гротах. Суммарная длина ходов 1,8 км.

Система Угловая (800 м) - это две соединившихся в месте входа выработки, и, как явствует из названия, находятся они на углу, образованном склоном берега Волги и каньоном Каменки.

Система Слизняк - метрах в 50 выше по течению Волги; одиночное кольцо с несколькими аппендиксами-ортами в обильно кристаллизованных известняках, переливающихся в свете фонаря всеми цветами радуги.

Система Орловская - правее верховьев Каменки, вход вертикальный. Точная протяженность не известна.

Система Бродяжая - 320 м длиной; вход - понор оврага (воронка в дне) справа от устья Каменки. В пещере имеется тектоническая трещина, по дну которой течет речка нижнего, карстового горизонта. Ее выход образует на Волге зимой незамерзающую полынью.

Это лишь некоторые пещеры из многих, имеющихся в районе.

Проезд до Старицких катакомб: Поездом или электричкой (направление "Москва-С-Петербург") или машиной до Твери; автобусом или машиной около 80 км на юго-восток до г.Старица; далее на машине до д.Толпино или пешком вдоль Волги 12 км вниз по течению. От Твери можно ехать и рейсовым автобусом "Тверь-Старица" до остановки "Поворот на Чукавино", затем переправиться через Волгу на лодке (мост через Волгу есть в Старице). Ориентиры - деревня Толпино находится в 1,5 км к северу от входов, рядом также деревня Подвязье, а напротив через Волгу - село Чукавино. Вход в катакомбы только с квалифицированным проводником

  • Экспертная группа
Опубликовано

Володя, лично я это худо-бедно знаю, ребятам может быть интересно.

Опубликовано

sting69, Да я вроде для всех написал.

  • Экспертная группа
Опубликовано
sting69, Да я вроде для всех написал.

Да я просто в начале твоего сообщения свой ник увидал. А теперь его нет, значит точно для всех.

Опубликовано

Вот отреставрированная фотография, которая мне очень нравиться она передает красоту города, правда сделана в 1910 году.

Вид на торговую площадь Старицы от Успенского монастыря. В центре Пятницкая (Рождество-Богородицкая) церковь, слева видна главка Александровской часовни. Справа внизу торговые ряды, на холме Спасская церковь. Лето 1910 г.

9126c2d55e02.jpg

Опубликовано

Да если есть желающие записывайтесь, тогда будем думать с организацией.

Опубликовано

При наборе нужного числа желающих можно попробовать подробнее разузнать и договориться что бы нас там забрали по такой программе:

http://www.farma-96.ru/tours-in-russia/97/804.html

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да если есть желающие записывайтесь, тогда будем думать с организацией.

Володь, записывай меня +1, но без всяких экскурсий (хочется отдохнуть:pogranichnik:), время значения не имеет - три дня любых выходные возьму.

Мяса привезу если соберемся, у нас всяко дешевле ;)

  • Старейшина форума
Опубликовано

я бы тоже непротив собратся в июле но уменя две свадьбы.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Володь, если без экскурсий и будет рыбалка пиши меня и defy

  • Старейшина форума
Опубликовано

Да,Володя,бывал в тех краях,места действительно замечательные.Хотелось бы поехать,но загадывать не буду.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Буду пытаться вырваться. Пиши я и еще двое!!

Опубликовано

Володь,для нас очень важно,в середине или в конце июля.

Опубликовано
Володь,для нас очень важно,в середине или в конце июля.

Вот поэтому и заранее спрашиваю, что бы время под всех подгадать!

P.S. Миша

Если не нужна будет экскурсия, то можно отказаться если не будет желающих, а если будут, то как и у Лехи в Костроме едут по желанию. А рыбалку сам себе каждый может устроить, места рыбные.

  • Экспертная группа
Опубликовано
я бы тоже непротив собратся в июле но уменя две свадьбы.

Шалун какой ! :D:D;)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Буду стараться на конец июля, но пока не точно. Если получится, то Я +1

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как Толик уже отписался у нас две свадьбы подряд, плюс у меня должен быть отпуск вроде с женой на море хотели улететь. так что если получиться попасть в промежутки то я приеду.

Опубликовано

коваль, Так высказывайтесь за свободные дни будем под всех подгонять!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мне тоже весьма важно - середина или вторая половина июля! Если в середине - можно поехать. А вот с каким планом? Тут надо подумать! 

Если в двадцатых числах - то может и не получиться, точнее точно не получиться!

  • Старейшина форума
Опубликовано
Мне тоже весьма важно - середина или вторая половина июля! Если в середине - можно поехать. А вот с каким планом? Тут надо подумать!

Если в двадцатых числах - то может и не получиться, точнее точно не получиться!

А чего тут думать,с нормальным таким, вдумчивым планом. 1043269172.gifkos.gif:new_russian:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...