Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПЛОВ для форумного сбора от Кромлеха


Кромлех

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Я думаю это возможно только после 10 лет тренировки брюха пивом :lol:

Ну конечно простому брюху это не осилить. Тренировки необходимы,но и приз...По нашим меркам 1000рупий= 100штук. Но ответ не принимается.Не то.

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Николай Ш

    19

  • Кромлех

    14

  • Лисовин

    12

  • volkov177

    8

  • Экспертная группа
Опубликовано

Надо у борцов сумо спрашивать, мои знакомые не знают, хотя и в Ташкенте не один год прожили :lol: .

Ну Коля, ну интриган!!!

  • Местные егеря
Опубликовано

А я примерно догадался,сразу не поймёшь? у них там всё по уму. :lol:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Надо у борцов сумо спрашивать, мои знакомые не знают, хотя и в Ташкенте не один год прожили :lol: .

Ну Коля, ну интриган!!!

Причина,почему твои КИРГИЗЫ не знают ответа - в их молодости. Я же писал,что эти пари были актуальны в 70-начало 80-х годов, при совке. Я думал, что Гармашев(наш востоковед) на это ответит,но....... пока увы никто.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Коля, я тоже в шоке, и не я один. Кстати он не просто инженер, а ГЛАВНЫЙ инженер :lol::(:( !

Однако.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Причина,почему твои КИРГИЗЫ не знают ответа - в их молодости. Я же писал,что эти пари были актуальны в 70-начало 80-х годов, при совке. Я думал, что Гармашев(наш востоковед) на это ответит,но....... пока увы никто.

В старину незрелые плоды унаби  в Узбекистане применяли при поносах и дизентерии, а зрелые - как слабительное.... :lol:

Короче, Коля, колись, а то я весь яндекс уже сломал!

Вот чего нашел пока рылся:

Однажды, в середине долгого и утомительного пути я остановил машину у придорожного кафе. По причине позднего часа есть там было практически нечего, но хозяин - человек невероятно толстый, но с хорошим выражением лица - предложил мне приготовить шашлык.

Пока он готовил, глаза его разговаривали с каждым кусочком шашлыка, он приветливо им улыбался, чмокал губами, разглядывал заботливо каждую палочку. В общем человек готовил с большим чувством, с любовью и вкладывая всю душу.

Шашлык неожиданно оказался так себе, на четвёрочку с минусом, тем не менее, я, решив поддержать беседу, спросил его о рецепте маринада. Потихонечку наша беседа перешла на околокулинарные темы и вот какую историю он мне рассказал:

У нас в кишлаке был человек, который на спор мог съесть плова больше, чем кто бы то ни было. (Проводятся в Узбекистане такие соревнования, это правда, едят вёдрами - я не преувеличиваю!)

Однажды решили выследить его, что бы уличить в жульничестве - что он потом с этим пловом типа делает.

И оказалось, что этот человек шёл впотьмах и то наклонялся и шарил под кустом, то подходил к глинобитному забору и что-то вытаскивал из щелей и ел это что-то, аппетитно хрустя...

Подошли к нему, поздоровались, а в руках у него оказалась головка лука!

На следующий раз, его недоброжелатели решили подшутить над ним. Вызвали его на "соревнование", подождали, когда он выйдет из дому и пошли следом. Он спрячет по дороге где ни будь в укромном месте лук, а они его вытащат, да и выкинут...

Поел человек плова, победил, как всегда и пошёл домой.

По дороге подошёл к первому тайнику - нет лука!

Ко второму - что за чёрт?! Последние несколько сот метров человек бежал, крича от боли, бежал домой, что бы скорее съесть лук! Не добежал - лопнул желудок и пищевод и умер он в страшных муках.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, я так понял, что чеснок который тушится до закладки риса, остается в плове? Просто наблюдал, что кто-то его в рис втыкает.

И еще хотел спросить, в передаче видел, как на свадьбу (то ли Казахи, то ли Узбеки) всю ночь готовили плов. Готовят только мужчины. Что меня поразило - плов был сладким! Дескать, специальный плов для свадеб. Интересно, может знаете чего-нибудь о таком блюде?

Он не совсем тушится, он печется, он же в кожуре своей. Да, все засыпается рисом, в т.ч. и чеснок с перцем.

Свадебный плов, безусловно есть, причем его рецепт от Узбекистана до Ирана очень разный :25:, рецептов сладких пловов, тоже не мало. Я как то раз готовил Иранский праздничный плов с курицей, изюмом, барбарисом, цедрой от апельсинов, фисташками, миндалем - мой "учитель" скачал рецепт по-моему в инете. Сделали, нам не понравился (уж действительно он какой-то сладковатый), женам и мамам ДА!!! В общем я остановился на Ферганском плове, вкусном и сытном :D... пока

А по поводу спора... да фиг его знает. Позвонил Долику (узбеку), тот сказал, что в 17 лет с Востока уехал и о таком обычае не знает ( ему около 40 лет).

Опубликовано

Макс свадебный плов на сколько я понял это тот который делается в перемешку рис-горох.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ладно,колюсь.

Сразу предупреждаю,что ниже написаное не читайте перед употреблением пищи.

В 70-80-е годы прошлого столетия,когда ещё не было интернета,компьютерных игр,как впрочем и самих компьютеров,казино и прочих увеселительных учреждений,где можно поспорить и поазартничать,в Советской Средней Азии существовал такой спор,пари или развлекалово-разводилово. Разводили в основном не местных и разводили по-серьёзному.

Спор заключался в следующем. В чайхане(или как там она у них называлась)для дружеского и не только общения собирался народ. Спор возникал как бы спонтанно,ну и естественно только если находился явный фанат спора , Фома неверующий, азартный человек. Суть спора такова-за один присест сьесть 10 л казан плова.Ставки были очень высоки. Ставили на кон даже авто,что по современным меркам равнозначно стандартной квартире.Да,да ,тогда жигули и квартира находились в одной ценовой категории.

"ЕДОК"(с большой буквы),естественно человек подготовленный,т.е. с прилично растянутым брюхом раздевался догола и садился в Арык(канава с водой). Перед ним ставили казан с пловом 10л, ПОМИДОРЫ И ЛУК.Он,не знаю причмокивая или нет,ел плов, заедал его помидорами и луком,регулярно и благополучно опорожняясь в арык. Кислота от помидор с луком способствовала диарее. Так спор и выигрывался.

Сам я эту инфу получил от нашего гуру плова Верзилина Саши,родившегося и прожившего в Фергане до 40 лет.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Макс свадебный плов на сколько я понял это тот который делается в перемешку рис-горох.

Володь, горох некоторые добавляют в любой плов, в т.ч. и в ферганский, н-р крымские татары (клянюсь слющай, сам вьидел). Почитал в инете рецепты "свадебного плова", некоторые один в один как Самаркандский плов, в других просто добавляется изюм и др. Некоторые делают многослойный плов и подают раздельно рис от моркови. В общем смысл этого названия - "Свадебный плов" - это в его большом объеме. Т.е. у нас на сборе я приготовил Свадебный плов по Фергански B)

Опубликовано

Например еще в Советские времена будучи в Ташкенте, очень любил я покушать плова в стоящей на каждом углу чайхоне, так практически везде в качестве добавки был изюм или курага. С тех пор ту рисовую кашу, которую у нас в Москве всегда гордо именовали пловом я есть не могу! А спецов по настоящему плову очень мало, но слава Богу все же есть!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Например еще в Советские времена будучи в Ташкенте, очень любил я покушать плова в стоящей на каждом углу чайхоне, так практически везде в качестве добавки был изюм или курага. С тех пор ту рисовую кашу, которую у нас в Москве всегда гордо именовали пловом я есть не могу! А спецов по настоящему плову очень мало, но слава Богу все же есть!!!!!!!!!!!!!!

Согласен Володь с тобой тоже не могу есть эту кашу....

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ладно,колюсь.

Сразу предупреждаю,что ниже написаное не читайте перед употреблением пищи.

В 70-80-е годы прошлого столетия,когда ещё не было интернета,компьютерных игр,как впрочем и самих компьютеров,казино и прочих увеселительных учреждений,где можно поспорить и поазартничать,в Советской Средней Азии существовал такой спор,пари или развлекалово-разводилово. Разводили в основном не местных и разводили по-серьёзному.

Спор заключался в следующем. В чайхане(или как там она у них называлась)для дружеского и не только общения собирался народ. Спор возникал как бы спонтанно,ну и естественно только если находился явный фанат спора , Фома неверующий, азартный человек. Суть спора такова-за один присест сьесть 10 л казан плова.Ставки были очень высоки. Ставили на кон даже авто,что по современным меркам равнозначно стандартной квартире.Да,да ,тогда жигули и квартира находились в одной ценовой категории.

"ЕДОК"(с большой буквы),естественно человек подготовленный,т.е. с прилично растянутым брюхом раздевался догола и садился в Арык(канава с водой). Перед ним ставили казан с пловом 10л, ПОМИДОРЫ И ЛУК.Он,не знаю причмокивая или нет,ел плов, заедал его помидорами и луком,регулярно и благополучно опорожняясь в арык. Кислота от помидор с луком способствовала диарее. Так спор и выигрывался.

Сам я эту инфу получил от нашего гуру плова Верзилина Саши,родившегося и прожившего в Фергане до 40 лет.

Коль, так бы и сказал, что это спор с под.....кой, а так Лёша44 почти угадал, он предполагал, что они плов через верх выталкивали, я тут через низ :unsure:;) .

Опубликовано

Коля и Дима!

Есть то что у меня вызывает сомнения, диарею то вызвать можно, но в ней участвуют уже переваренный продукты находящиеся в кишечном тракте, а только что съеденный плов в процессе выхода через "низ" участвовать в выходе не может, для этого человеку нужно немного времени, например - баранина перевариваются в течение трех-четырех часов, а крахмалистая пища шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Максимальный объем полости здорового желудка взрослого человека — около 3 л.

Считаем если бы плов состоял только из риса то на перевариваривание полного набитого желудка понадобиться около часа (по минимуму) а так как он наполняется постепенно, то около полутора часов. Умножаем на три получается человек должен просидеть в холодной воде около 4,5 часов. Но не забывает что в плове на килограмм риса идет килограмм мяса, а на его переваривание (опять же по минимуму) потребуется три часа, с учетом постепенного наполнения 3,5 часа умножаем на три получаем 10,5. Это при условии что плов состоял бы только из риса или мяса.

Теперь считаем в 10 литровом казане находится минимум пять кг риса и пять кг мяса не считая, овощей (их в расчет брать не будем) получается что в полном желудке находится постепенно попавшие туда рис и мясо по 1,5 кг каждого допустим через час рис вышел в кишечник, а мясо еще не переварилось но добавилось еще 1,5 кг плова из них 750 гр рис, 750 гр мясо, через час еще так же, итого желудок набит до отказа, а мясо еще там, ему еще пол часа там лежать до вывода в кишечник, а человек должен непрерывно кушать, а некуда он получается взял получасовую паузу и грубо проиграл, дальше так же, через полчаса перерыва он сможет вновь набить желудок и снова взять тайм аут на полчаса, но ко всему этому он должен постоянно есть помидоры и лук, что бы вызывать диарею, а куда????. Не срастается что то....

Да забыл сказать что пище потом надо будет еще пройти тонкий кишечник из которого тоже в диарее ничего не принимает, так вот в тонком кишечнике пища задерживается еще на 6-8 часов пока то, что от неё осталось попадет в толстый кишечник и в нем если нет диареи все это может пролежать около 20 часов пока попадет на свежий воздух!

Короче вывод это очередная байка, из разряда небылиц.

У переевшего человека опорожнение желудка происходит через верх, что более логично и быстро и это защитная реакция организма от переедания и возможной смерти, ведь диафрагма легких начинает плохо работать и наступает кислородное голодание всего организма в следствии чего замедляется процесс переваривания пищи.

Кстати забыл сказать мы все кушаем помидоры и лук с салате и не только и что то диарея не наблюдается если конечно их предварительно не вывалять в грязи и потом забыть помыть.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Коля и Дима!

Есть то что у меня вызывает сомнения, диарею то вызвать можно, но в ней участвуют уже переваренный продукты находящиеся в кишечном тракте, а только что съеденный плов в процессе выхода через "низ" участвовать в выходе не может, для этого человеку нужно немного времени, например - баранина перевариваются в течение трех-четырех часов, а крахмалистая пища шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Максимальный объем полости здорового желудка взрослого человека — около 3 л.

Считаем если бы плов состоял только из риса то на перевариваривание полного набитого желудка понадобиться около часа (по минимуму) а так как он наполняется постепенно, то около полутора часов. Умножаем на три получается человек должен просидеть в холодной воде около 4,5 часов. Но не забывает что в плове на килограмм риса идет килограмм мяса, а на его переваривание (опять же по минимуму) потребуется три часа, с учетом постепенного наполнения 3,5 часа умножаем на три получаем 10,5. Это при условии что плов состоял бы только из риса или мяса.

Теперь считаем в 10 литровом казане находится минимум пять кг риса и пять кг мяса не считая, овощей (их в расчет брать не будем) получается что в полном желудке находится постепенно попавшие туда рис и мясо по 1,5 кг каждого допустим через час рис вышел в кишечник, а мясо еще не переварилось но добавилось еще 1,5 кг плова из них 750 гр рис, 750 гр мясо, через час еще так же, итого желудок набит до отказа, а мясо еще там, ему еще пол часа там лежать до вывода в кишечник, а человек должен непрерывно кушать, а некуда он получается взял получасовую паузу и грубо проиграл, дальше так же, через полчаса перерыва он сможет вновь набить желудок и снова взять тайм аут на полчаса, но ко всему этому он должен постоянно есть помидоры и лук, что бы вызывать диарею, а куда????. Не срастается что то....

Да забыл сказать что пище потом надо будет еще пройти тонкий кишечник из которого тоже в диарее ничего не принимает, так вот в тонком кишечнике пища задерживается еще на 6-8 часов пока то, что от неё осталось попадет в толстый кишечник и в нем если нет диареи все это может пролежать около 20 часов пока попадет на свежий воздух!

Короче вывод это очередная байка, из разряда небылиц.

У переевшего человека опорожнение желудка происходит через верх, что более логично и быстро и это защитная реакция организма от переедания и возможной смерти, ведь диафрагма легких начинает плохо работать и наступает кислородное голодание всего организма в следствии чего замедляется процесс переваривания пищи.

Кстати забыл сказать мы все кушаем помидоры и лук с салате и не только и что то диарея не наблюдается если конечно их предварительно не вывалять в грязи и потом забыть помыть.

Володя, в 10-ти литровом казане около 2 кг риса и 2 кг мяса. Вспомни 60-ти литровый казан, половину казана заняло около 4 кг моркови, 4 кг риса и ведро мяса, не знаю сколько точно в нем было :unsure:, думаю кг 5 не меньше. Один мой приятель без спора, спорол половину 8-ми литрового казана - очень понравилось ;)

Опубликовано

Кромлех, Ну если в 10 литровый казан входит всего 4 кг плова тогда еще похоже на правду с натягом.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, Ну если в 10 литровый казан входит всего 4 кг плова тогда еще похоже на правду с натягом.

Думаю и четыре не войдет, килограмма максимум 3. "Восток дело..." говённое :unsure: .

Опубликовано

Кромлех, Ну тогда вообще лафа на 3 литра подготовленного желудка за один присест думаю 3 кг впихнуть можно. Будучи еще в Ташкенте я сам лично съедал с зеленым чаем по 700 грамм плова, правда потом хреновато было от обжорства.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, Ну тогда вообще лафа на 3 литра подготовленного желудка за один присест думаю 3 кг впихнуть можно. Будучи еще в Ташкенте я сам лично съедал с зеленым чаем по 700 грамм плова, правда потом хреновато было от обжорства.

Ну так сюда плюсом, если плов с мясом, 3 кг мяса, 3 кг моркови, все это конечно ужаривается-уваривается, но по объму все равно, надо съесть 10 л, а вес как бы не обговаривался. Т.е. в 3 л-ое пузо надо вместить 10 л плова на протяжении определенного времени. Я ж говорю, просто засранца какого-то выставляли ;) Может он перед этим еще и слабительное пил и сливал все в прудик или речку, скорее всего речку :lol: с быстрым течением. Тем более спор был на машину и более, на эти деньги можно потом год в санатории лечиться еще останется :unsure:

Опубликовано

Кромлех, Тогда все таки первый вариант - "БАйки"

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, Тогда все таки первый вариант - "БАйки"

Может и нет, ведь 3 л это максимальный объем здорового желудка. А если перед нами больной человек с 5-6-ти литровым желудком, весом около 150-200 кг и расслабляющийся диареей? Я б с таким спорить не стал.

Опубликовано

Кромлех, Все правильно, 3 литра объем здорового растянутого желудка, а нормального среднестатистического 2 литра, пустого пол литра. А больной желудок не увеличивается, а уменьшается. Слабо вериться, что на земле есть люди с 5-6 литровыми ведрами вместо желудка. Существует мнение, что максимально желудок можно растянуть до 4 литров у огромных людей, которые уже не ходят из за веса более 170 кг.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, Все правильно, 3 литра объем здорового растянутого желудка, а нормального среднестатистического 2 литра, пустого пол литра. А больной желудок не увеличивается, а уменьшается. Слабо вериться, что на земле есть люди с 5-6 литровыми ведрами вместо желудка. Существует мнение, что максимально желудок можно растянуть до 4 литров у огромных людей, которые уже не ходят из за веса более 170 кг.

Ну тогда 4 л + диарея=спорить все равно опасно.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ну тогда 4 л + диарея=спорить все равно опасно.

Володя бы поспорил :D

Опубликовано

Уважаемые коллеги! В советские времена из Монголии, через Горный Алтай. по осени гоняли огромные стада скота на Бийский мясокомбинат. Так вот, ходила среди народа такая легенда, или байка. Был один очень старый погонщик, который каждую осень пригонял гурты. Платили тогда за эту работу очень хорошо. Но при условии сохранения поголовья. А путь не близкий- несколько тысяч километров, много было падежа скотины.Было организовано несколько стоянок для отдыха. И на каждой из стоянок этот погощик организовывал пари. Что он съест за один присест целого барана! Каждый может себе представить, сколько это мяса. Многие спорили. Мужик сам выбирал голову, резали, варили и он съедал барана за один присест! Обычно спорили на голову животного. Мужик таким способом пополнял свой гурт. Но однажды мужик поспорил с местным алтайцем, выбрал ярку, зарезели, сварили и.... мужик не осилил! Оказалось, алтаец кормил своих баранов зерновыми! Мясо от пшеницы становилось тяжелым, очень медленно переваривалось, и желудок быстро наполнялся, так что много не съешь. А те, что кормятся исключительно травой, имеют легкое мясо, оно очень быстро переваривается и легко усваивается. Вот в чем фокус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...