30 Января, 201115 г Планирую приобрести коллиматор закрытого типа. Думаю остановиться на фирме Hakko, подскажите какую конкретную модель взять. Спасибо. У меня стоит HAKKO BED-5 , друг пользуется таким уже 3 года и посоветовал его. Недавно взял первого своего кабанчика с помощью этого коллиматора
1 Февраля, 201115 г уж и весна скоро, пора задуматься. хочу на вепря (205-02) взять колю, тока никак не определюсь, этот - 1. или этот - 2. . первый конечно хорош, более живуч (на нем защитка съемная стоит), опять же голограф спрятан внутри механизма. но судя по отзывам других владельцев вепрей, он тяжелый и громоздкий - у кого-то он отдачей открывает крышку ствольной коробки, у кого-то от него рикошетят гильзы и приходится устанавливать либо "под глаз", либо на отдельный крон на стволе. второй более удобный в плане обзора (34 мм выходное окно) и соответственно больше подходит по движущейся цели. ну и сам стоит выше. но: открытость дает и недостатки - пыль, дождь, снег оседают не только на окне, но и на площадке подсветки лазера. да и не приведи Господь зацепить его о дерево, уронить на землю и т.д. если кто использовал подобные аналоги, поделитесь опытом, особенно владельцы п/а типа сайги
6 Марта, 201115 г КП - все же больше подходит для стрельбы пулей. А по гусю и утке будите делать намного больше промохов чем без КП. Это как правило. Вохможно будет у кого то получаться с КП стрелять лучше по птице, но это как правило исключение. Взял в том году на пробу открытый прицел, китайца, именно попробовать. Стрелял из МР-153. Итог:отлично работает на тяге вальдшнепа и утки в сумерках и почти темноте, когда солнце уже завалилось за горизонт,все и серое. Марка точка с кругом дает точное упреждение по краю круга, даже выдумывать ничего не надо. Без Кп стрелять уже было невозможно. На засидке тоже здорово. В поле, по-светлому и в солнечный день, при максимальной подсветке из-под легавой по перепелу, коростелю и любой быстро летящей птице прицеливание и точность попаданий увеличилась. Стреляю, естественно с двумя открытыми глазами, как и без КП по планке из гладкоствола. Есть с чем сравнить, т.к. при ходовой охоте чаще использую Зауэр горизонталку. В феврале коллиматор умер на стенде в Кузьминках, как и предполагал для китайца, хватило на сезон. Теперь буду брать КП нормальный и за нормальные деньги обязательно.
7 Марта, 201115 г Теперь буду брать КП нормальный и за нормальные деньги обязательно. Нормальный будет стоить от 250 баксов. И не забываем, что у полуавтомата отдача намного меньше чем в двухдулке. Потому КП у вас прожил один сезон Тем более на стенде стреляли 24-28 гр. ( если конечно не нарушать Т,Б.) Я бы конечно посмотрел бы на стрельбу в лет через КП.
7 Марта, 201115 г Я бы конечно посмотрел бы на стрельбу в лет через КП. Я в курсе стоимости. Как говорят умные люди, стоимость оптики не должна быть меньше половины стоимости оружия.... Определяюсь с моделью. Был открытый прицел со всеми минусами и плюсами. Насчет посмотреть: как куплю, то пристреливать буду уже на весенней охоте в Нижегородской области, по приезду. Тут желания платить за аренду тира нет никакого, а так место в угодьях найти сложно. После закрытия весенней, можно встретиться на стенде, пострелять, да посмотреть УПС, а Вы из Минска....Да рядом в принципе
4 Сентября, 201114 г Доброго всем времени. благодаря отзывам форумчан с КП более менее определился..... копим, а вот с его креплением на МР-27 и МР-133 может кто подскажет ? Как лучше или какие есть варианты ???
4 Сентября, 201114 г Доброго всем времени. благодаря отзывам форумчан с КП более менее определился..... копим, а вот с его креплением на МР-27 и МР-133 может кто подскажет ? Как лучше или какие есть варианты ??? Для 27 на вентилируемую планку устанавливается планка Вивера а на нее КП.
4 Сентября, 201114 г Доброго всем времени. благодаря отзывам форумчан с КП более менее определился..... копим, а вот с его креплением на МР-27 и МР-133 может кто подскажет ? Как лучше или какие есть варианты ??? в любом интернет магазе оружейной оптики целая куча кронштейнов на любой ствол или коробку. на МР-27 крон будет около 1100-1500, а на МР-133 около 1700 рэ. да хоть вот: http://www.opticdevices.ru/category_41.html они как раз сверху.
4 Сентября, 201114 г в любом интернет магазе оружейной оптики целая куча кронштейнов на любой ствол или коробку. на МР-27 крон будет около 1100-1500, а на МР-133 около 1700 рэ. да хоть вот: http://www.opticdevices.ru/category_41.html они как раз сверху. Покупал в магазине до 1000 руб. Но есть маленькие хитрости при эксплуотации.
5 Сентября, 201114 г Покупал в магазине до 1000 руб. Но есть маленькие хитрости при эксплуотации. Если не секрет, какие ?
5 Сентября, 201114 г Новенький, но тоже хоца сказать. Имею коллиматорный прицел и на гусей охочусь уже лет30(чтоб вопросов не было охотбилет с 16 лет). С КП удобно пулями стрелять, причем оч удобно. На охоте на медведя например. Но на водоплавающую, не не катит нифига.Стреляю в лет больше по наитию, на вскид. А пока точку на птицу, да упреждение- она уже далеееко. Дробь ипользую 0 или 00, но только чтоб наверняка. Можно и тройкой, но вероятность подранков которые улетят за 1-2кМ и умрут велика, жалко птицу.
5 Сентября, 201114 г Если не секрет, какие ? Главный недостаток или хитрость что после нескольких выстрелов крепежные винты планки ослабевают и вполне возможно что прицел просто упадет.Наверное их нужно на какой нибудь клей сажать.Но вот без клея винты откручиваются.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий