21 Июля, 201015 г Кто что может сказать про карабин "Сайга МК Тактика 7.62х51" Как вообще карабин у кого есть опыт его использования. Краем уха слышал что стоит этот карабин в нише между Тигром и Вепрем, а другим ухом слышал что сыромятина. Какому уху верить?
21 Июля, 201015 г kevin1981, Лучше обрати взор на что нибудь посерьезнее, сайга для охоты, как то не очень. Тем более она гораздо уступает прототипу с которого её срисовали.
23 Июля, 201015 г Автор Да чето тема застыла. Такое ощущение что карабина Сайга в природе не существует т.к. никто ничего не говорит.
23 Июля, 201015 г Да чето тема застыла. Такое ощущение что карабина Сайга в природе не существует т.к. никто ничего не говорит. Тебе в предыдущем ответе всё объяснили .
25 Июля, 201015 г Все предыдущие советы кажутся мне не профессиональными, не объективными и соотвественно даны людьми, которые скорее всего не юзали Сайгу и соотвественно не имеют ни мальйшего понятия о ней. Почитай отзывы бывалых на Ганзе, там есть ветка про Сайгу. Вот ссылка, http://talks.guns.ru/forumtopics/43.html вроде верная
25 Июля, 201015 г Мы Сайгу обсуждали - почитай . https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=479 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5134 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4327 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3421
25 Июля, 201015 г Автор Половина ссылок по сайге 12 калибра. Меня интересует Сайга МК 7.62х51, как она по кучности и вообще в процессе эксплуатации. А то что не охотничье принято считать, так тогда поясните почему принято так считать, и кто так решил. Если можно. Минусы, плюсы я читал тоже по форумам смотрел плохих отзывов про этот карабин не слышал, только вот знакомые говорят что сыромятина, у которых сайги отродясь не бывало и верить на слово человеку у которого не было такого ружа как то не айс. Именно интересно чем плох для охоты такой карабин, то что он выглядит как АК, или еще что то.
25 Июля, 201015 г Скажу просто. Хотите попробовать попробуйте. Но когда поймете не говорите, что не предупреждали. Да в цель попадает, но на каких дистанциях, плюс лотерейная кучность и стабильность, это уже особая тема. У каждого существуют свои мнения, но если того же Калаша в оригинале, что в 7,62, что в 5,45 хоть не для охоты, но при приемлемой кучности и замечательной надежности, можно как то использовать по заданным задачам, т.е. для убиЙства. То про Сайгу извинтеляйте, думайте сами! Так изуродовать в принципе не плохой аппарат, хоть и не предназначенный для охоты, но какая собственно разница. Мне честно обидно!
12 Сентября, 201015 г Автор А про патроны ты думал а ведь они дороже чем 762 на54 ауступают несравнимо Спасибо за ответ но карабин почти куплен вернее проплочен на половину сейчас идет переоформление , а выбрал я Тигру 7.62х54
12 Сентября, 201015 г Спасибо за ответ но карабин почти куплен вернее проплочен на половину сейчас идет переоформление , а выбрал я Тигру 7.62х54 Хороший вариант Поздравляю! У моего отца сайга с 39 патроном- полное дерьмо. У друга с 51 уже что то. А Тигр с 54 уже звучит. Я так понимаю карабин впервые приобретается и потому помни что пуля дура. Заполучив его в руки сразу захочется пристрелять, подумай обязательно что там сзади мишени.
22 Февраля, 201412 г Имею более 10 лет Сайгу 7.62 на 39. При покупке был ограничен в средствах и по этому выбор пал на нее. Не нравится приклад. Палец на спусковой крючок ложится неудобно. В конце хода спуска немного дергается. Все в пластике. По паспорту куча 90 мм. Только в этом году решил проверить. До этого как то не было необходимости. Зима -20, раскладной стульчик, две связанные лыжные палки. Дистанция 100 м. Оптика 4х кратная советская. Патроны барнаул. Три вида: оболочка, полуоболочка, со срезаной вершиной. Не могу сказать что все выстрелы были нацелены точно в центр мишени. Ружье немного гуляло. Результат. Полуоболочка 110 мм. Остальные 60 мм. На охоте зарекомендовало себя как надежное, безотказное оружие. В основном предметом охоты были глухари и козы. Козы до 100 метров брались только с первого выстрела. Дальше не стрелял. Глухари добывал до 200 метров. Птице хватало одного попадания.
22 Февраля, 201412 г Имею более 10 лет Сайгу 7.62 на 39. При покупке был ограничен в средствах и по этому выбор пал на нее. Не нравится приклад. Палец на спусковой крючок ложится неудобно. В конце хода спуска немного дергается. Все в пластике. По паспорту куча 90 мм. Только в этом году решил проверить. До этого как то не было необходимости. Зима -20, раскладной стульчик, две связанные лыжные палки. Дистанция 100 м. Оптика 4х кратная советская. Патроны барнаул. Три вида: оболочка, полуоболочка, со срезаной вершиной. Не могу сказать что все выстрелы были нацелены точно в центр мишени. Ружье немного гуляло. Результат. Полуоболочка 110 мм. Остальные 60 мм. На охоте зарекомендовало себя как надежное, безотказное оружие. В основном предметом охоты были глухари и козы. Козы до 100 метров брались только с первого выстрела. Дальше не стрелял. Глухари добывал до 200 метров. Птице хватало одного попадания. Автор видимо из скромности не упомянул про количество попыток и сколько из них закончились попаданием. С такой кучностью стрелять на 200 метров по глухарю, это лотерея. Обычно по малоразмерным целям за 200 метров стреляют предварительно определив с помощью лазерного дальномера точное расстояние до цели, чтобы учесть поправки в стрельбе. Снайпера начинали свою карьеру с того, что долго учились определять достаточно точно расстояние до цели. Раньше то лазерных дальномеров не было. У неподготовленного человека достаточно точно определить расстояние обычно не получается.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий