28 Июня, 201312 г Так там условия идеальные, поэтому он и использует 223. Для других охот у него 308 есть.
9 Августа, 201312 г Всё, с сегодняшнего дня переселяюсь в эту тему, вчера приобрел CZ-452 22WMR! 223 rem, к сожалению, оказался не посилам моему бюджету. Очень хорошие первые впчатления от внешнего вида, прикладистости и качества обработки металла. Таежных кур стрелять самое то. 8 лет с 308 win ходил - как то нет от него для меня пользы, видимо не зверятник я.
9 Августа, 201312 г С приобретением Вас! Надо было сразу так делать... PS внимательно слежу за вашей историей в другой теме и искренне желаю вам удачи и терпения!
10 Августа, 201312 г Поздравляю!!! Интересный калибр! Как постреляете, расскажите про него, расстояния стрельбы, кучность и т.п.
10 Августа, 201312 г Поздравляю!!! Интересный калибр! Как постреляете, расскажите про него, расстояния стрельбы, кучность и т.п. Ничего особенного, есть у меня такой. Обыкновенная малопулька, немного усиленный патрон. Можно стрелять на сотню метров. Как раз по мелким птичкам и зверькам. Для глухаря и лисы будет слабоват.
10 Августа, 201312 г Ничего особенного, есть у меня такой. Обыкновенная малопулька, немного усиленный патрон. Можно стрелять на сотню метров. Как раз по мелким птичкам и зверькам. Для глухаря и лисы будет слабоват. Это не обыкновення малопулька, а качественная малопулька. Была у меня ТОЗ-78 не понравилась, траектория 22L горабатая, патроны утыкаются, пули в стволе застревают, гильза в патроннике остается из за срыва выбрасывателя.. ну вобщем кто пользовался все знают. Малопулька куплена именно для добычи лесных кур на 100 метровках, охочусь с 1994 года и только сейчас осознал - мне по душе охота с маленькой лаечкой за таежными курами. Лису вижу время от времени - но не нужна мне она. WMR выбрал из за настильности траектории полета пули на этой дистанции. Ну и не патриотичное наблюдение немного не в тему: был в Питере в военно-осторическом музее, смотрел и щупал образцы стрелкового оружия, что ни говори, а качество металла и его обработка у немецкого оружия просто изумительная, наши стволы как буд-то в песочнице отлиты и напильником доработаны. Такую же дистанцию наблюдаю между нашими и чешскими малопульками. Это мое первое импортное оружие, по этому разница очень видна. Вижу только один явный недостаток - магазин один, видимо придется на шнурок закрепить, но это уже проблема моего личного характера - присутствует некоторая безалаберность.
25 Августа, 201312 г После разрыва ИЖ-18 и последовавших проблем с документами и полицией, решил не торопиться и дождаться документов на ношение CZ-452. Вчера таки дождался, сразу же с дочкой поехали в карьер проводить пробный отстрел по бутылкам. Первые впечатления: звук выстрела достаточно громкий, почти как у "Барса". Пуля быстрая: 70 м , выстрел - сразу шлеп в бутылку. С ТОЗ-78 я успевал заметить по какой траектории пуля пошла и таким образом корректировть прицел, ещё на тозовке пауза между выстрелом и шлепком была очень заметная. Механика работает безупречно. Доча вообще в полном восторге, даже захотела проспонсировать из карманных денег приобретение патронов для пострелушек. Сегодня едем за грибами в окрестности ближнего болота, возьму с собой Чижика.
25 Августа, 201312 г После разрыва ИЖ-18 и последовавших проблем с документами и полицией, решил не торопиться и дождаться документов на ношение CZ-452. Вчера таки дождался, сразу же с дочкой поехали в карьер проводить пробный отстрел по бутылкам. Первые впечатления: звук выстрела достаточно громкий, почти как у "Барса". Пуля быстрая: 70 м , выстрел - сразу шлеп в бутылку. С ТОЗ-78 я успевал заметить по какой траектории пуля пошла и таким образом корректировть прицел, ещё на тозовке пауза между выстрелом и шлепком была очень заметная. Механика работает безупречно. Доча вообще в полном восторге, даже захотела проспонсировать из карманных денег приобретение патронов для пострелушек. Сегодня едем за грибами в окрестности ближнего болота, возьму с собой Чижика. всё самое красивое начнёться после 1000 выстрелов.... когда весь магазинчик со ста метров в крышечку от бутылки будет ложиться.....
25 Августа, 201312 г Братьям и сестрам Чизетчикам , Здравствуйте ! На днях приобрел патроны Геко Таргет 11 г. Вчера решил на сезон пристреляться этими патронами на сезон . Вообщем пойдет не пойдет , как раскрываются ?? Впечатления и удовольствия огромные , пристрелял на сотку с четвертого патрона , затем передвинул мишень на 150 м , в яблочко стало не интересно стрелять , похулиганил по надписи не коробке из под вина . Красота . Немного фото .
3 Сентября, 201312 г Добрый день. Ребята подскажите, знакомый приобрёл cz 550 ,в разрешении указан калибр 11.6-63 , это трёхсотый , я правельно понял?
4 Сентября, 201312 г Вы, наверное, что-то путаете. Мож это не калибр, лично я вообще о таком не слышал. А у трёхсотого 7.62 диаметр пули.
4 Сентября, 201312 г Добрый день. Ребята подскажите, знакомый приобрёл cz 550 ,в разрешении указан калибр 11.6-63 , это трёхсотый , я правельно понял? CZ 550 Тип:магазинная винтовка, Страна: Чехия История производства Производитель: Чешская Збройовка (Ceska Zbrojovka) Варианты: CZ 550 Standard CZ 550 Lux CZ 550 FS CZ 550 Varmint CZ 550 MAGNUM STANDARD CZ HA 550 HUNTER Характеристики Масса, кг: 3,1 - 4,3 Длина, мм: 1055 - 1185 Длина ствола, мм: 520 - 650 Патрон: .243_Winchester .270 Winchester .308 Winchester 7×64 мм 6,5×55 мм .30-06 Springfield 9,3×62 мм 7,92×57 мм .22 Long Rifle Принципы работы: ручная перезарядка, продольно скользящий затвор
4 Сентября, 201312 г Добрый день. Ребята подскажите, знакомый приобрёл cz 550 ,в разрешении указан калибр 11.6-63 , это трёхсотый , я правельно понял? Вот подробнее https://ihuntr.ru/topic/3050-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F/page__st__20
4 Сентября, 201312 г Вот подробнее https://ihuntr...8F/page__st__20 Спасибо за ссылку. Это 458 калибр сафари магнум. И отдельное спасибо Алексею, за проделанную работу!!!
8 Сентября, 201312 г Мужики , растолкуйте такую вещь , чистили в избе два карабина Чизет 550 308 вин и Мосберг 4х4 30-06 . У Чижа 4 нареза , у Мосберга 6 нарезов , поскольку собрались люди не посвященные до конца в таких вопросах . Что лучше ? 4 или 6 нарезов ? Простите , вопрос не в теме , если есть уже объяснение на данный вопрос , то дайте ссылку .
9 Сентября, 201312 г Давно, под каждый калибр, выведено оптимальная пуля, твист, количество нарезов. Чем меньше нарезов, тем сам нарез шире. Если нарез шире, значит поле, точнее его площадь, которая врезается в пулю - уже. Однако, сама пуля по всем идеям не должна "срываться" с этих полей. Поэтому приходится балансировать между количеством нарезов и их глубиной.
9 Сентября, 201312 г Давно, под каждый калибр, выведено оптимальная пуля, твист, количество нарезов. Чем меньше нарезов, тем сам нарез шире. Если нарез шире, значит поле, точнее его площадь, которая врезается в пулю - уже. Однако, сама пуля по всем идеям не должна "срываться" с этих полей. Поэтому приходится балансировать между количеством нарезов и их глубиной. Артур , а влияет количество нарезов на длину ствола ?
9 Сентября, 201312 г Интересная тема... Томсон/Сентер считате, что 5 нарезов оптимально для точной и стабильной стрльбы и чистить легче. А где можно посмотреть оптимальные соотношения калибра и числа нарезов?
10 Сентября, 201312 г Интересная тема... Томсон/Сентер считате, что 5 нарезов оптимально для точной и стабильной стрльбы и чистить легче. А где можно посмотреть оптимальные соотношения калибра и числа нарезов? Думаю, что каждый производитель видит оптимальным своё решение. Ну, по крайней мере, никаких сводных таблиц лично я не видел. Скажите, пожалуйста, Томсон у Вас в каком калибре?
10 Сентября, 201312 г На днях приобрел патроны Геко Таргет 11 г. Сегодня тоже такие патроны взял на сезон. Знакомый очень хвалит эти патроны.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий