3 Октября, 201510 г подскажите пожалуйста, где можно купить светонакопительные (оптоволоконные) прицельные приспособы для 550-го.
3 Октября, 201510 г Матвей с обновой! Я на Армс Хантинге прикупил для своей ночник Пульсар 770А и коллиматор Аймпойнт Микро Н1. Вивер куды все это ставить тоже взял. На этом с обвесами пока остановлюсь, бабло кончилось.
8 Октября, 201510 г подскажите пожалуйста, где можно купить светонакопительные (оптоволоконные) прицельные приспособы для 550-го. Матвей, с приобретением! Поищу ссылку на светонакопительную мушку, я покупал ее там, но, оба раза она у меня сломалась. При том очень быстро и даже с намушником. Цена два года составляла 1800 т.р.
8 Октября, 201510 г подскажите пожалуйста, где можно купить светонакопительные (оптоволоконные) прицельные приспособы для 550-го. Мушки и много чего на CZ здесь http://www.mkbox.ru/.../sights/mushki/
10 Октября, 201510 г подскажите пожалуйста, где можно купить светонакопительные (оптоволоконные) прицельные приспособы для 550-го. Мушки и много чего на CZ здесь http://www.mkbox.ru/.../sights/mushki/ Спасибо огромное за информацию. А почему сломались и что? Они еще по высоте разные. Надо по высоте своей подбирать?
10 Октября, 201510 г Может как то еще самому можно сварганить мушку типа такой? Или лаком например ярким, светотталкивающим подкрасить родную?
11 Октября, 201510 г подскажите пожалуйста, где можно купить светонакопительные (оптоволоконные) прицельные приспособы для 550-го. Мушки и много чего на CZ здесь http://www.mkbox.ru/.../sights/mushki/ Спасибо огромное за информацию. А почему сломались и что? Они еще по высоте разные. Надо по высоте своей подбирать? Матвей почему сломались не знаю. Но со светонакопительной вообще другая песня. Если бы не цена , накупил бы их и менял при случае поломки. Брал оба раза 6,5 мм красную, по высоте особо не подбирал, штатная тоже 6,5 мм . Друг у меня в место красной покрасил в белой краской, говорит на много лучше.
11 Октября, 201510 г Может как то еще самому можно сварганить мушку типа такой? Или лаком например ярким, светотталкивающим подкрасить родную? по поводу самому сварганить это к хантеру 21 . В этой теме он где то объяснял как на свой чизет поставил самоделку.
15 Октября, 201510 г Сегодня попробовал винтовку. Как обычно - не бывает чтобы что то не забыть! Забыл можно сказать самое главное - отвертку для винтов на целике, и поэтому просто стрельнул, посмотрел куда "летит" и назад. С 60 метров на 20 см ниже прицеливания уходит, а на 100 метров значит еще больше будет. Сейчас думаю - на сколько делений переместить целик сразу, чтобы максимально к точке прицеливания приблизится? Подскажите пожалуйста "цену" деления на целике для чизет 550. С уважением,
15 Октября, 201510 г Сегодня попробовал винтовку. Как обычно - не бывает чтобы что то не забыть! Забыл можно сказать самое главное - отвертку для винтов на целике, и поэтому просто стрельнул, посмотрел куда "летит" и назад. С 60 метров на 20 см ниже прицеливания уходит, а на 100 метров значит еще больше будет. Сейчас думаю - на сколько делений переместить целик сразу, чтобы максимально к точке прицеливания приблизится? Подскажите пожалуйста "цену" деления на целике для чизет 550. С уважением, На пристрелку надо брать все необходимое, начиная от того на чем будете лежать, упор с которого будете стрелять, мишени, приспособления куда их крепить и чем крепить, необходимый инструмент и если это не тир, то дальномер. А до пристрелки надо открытый прицел, впрочем и любой другой, "пристрелять" патроном холодной пристрелки. А так патроны жечь и ствол лишний раз чистить. Выдержка из руководства по эксплуатации CZ (перевод на русский). Регулировка прицела Регулировка средней точки попадания (СТП) осуществляется смещением мушки после ослабления винтов "Н" (горизонталь) и "V" (вертикаль), Смотреть Рис.9 Смещение мушки на одну метку смещает СТП на дальности 100 метров на 3 см по вертикали и 15 см по горизонтали.
15 Октября, 201510 г Спасибо за ответ и информацию. Нашел в интернете, а потом и в инструкции. На пристрелку надо брать все необходимое, начиная от того на чем будете лежать, упор с которого будете стрелять, мишени, приспособления куда их крепить и чем крепить, необходимый инструмент и если это не тир, то дальномер. А до пристрелки надо открытый прицел, впрочем и любой другой, "пристрелять" патроном холодной пристрелки. А так патроны жечь и ствол лишний раз чистить. Выдержка из руководства по эксплуатации CZ (перевод на русский). Сегодня попробовал винтовку. Как обычно - не бывает чтобы что то не забыть! Забыл можно сказать самое главное - отвертку для винтов на целике, и поэтому просто стрельнул, посмотрел куда "летит" и назад. С 60 метров на 20 см ниже прицеливания уходит, а на 100 метров значит еще больше будет. Сейчас думаю - на сколько делений переместить целик сразу, чтобы максимально к точке прицеливания приблизится? Подскажите пожалуйста "цену" деления на целике для чизет 550. С уважением, Регулировка прицела Регулировка средней точки попадания (СТП) осуществляется смещением мушки после ослабления винтов "Н" (горизонталь) и "V" (вертикаль), Смотреть Рис.9 Смещение мушки на одну метку смещает СТП на дальности 100 метров на 3 см по вертикали и 15 см по горизонтали. Про пристрелку я знаю все, с детства с оружем и очень давно уже с боевым и спортивным. В том числе много пристреливал. Просто оплошал, забыл. Привык приборами для приведения оружия к нормальному бою работать. Лежа это тоже как бы не итоговая пристрелка, так как стоя попадание другое уже по вертикали. Конечно, обычно сразу начинаю лежа, проверяю ствол на "кучку" и к точке прицеливания ее тяну, а потом уже стоя с хорошим упором или сидя, или с колена закрепляю. Сегодня истратил всего 4 патрона, отрыв пробоин где то 3 сантиметра. Зрение плохое стало, поэтому с открытым прицелом уже сложно.
15 Октября, 201510 г Возможно для военных целей такой алгоритм и пойдет. Однако при стрельбе стоя погрешность в прицеливании будет больше чем изменение точки прицеливания. Точная же стрельба ведется с сошек и обычно лежа либо сидя, но тоже с сошек. Для точной стрельбы нужен дальномер, но сначала надо приобрести приличный оптический прицел. Там есть возможность компенсировать недостатки зрения.
15 Октября, 201510 г Возможно для военных целей такой алгоритм и пойдет. Однако при стрельбе стоя погрешность в прицеливании будет больше чем изменение точки прицеливания. Точная же стрельба ведется с сошек и обычно лежа либо сидя, но тоже с сошек. Для точной стрельбы нужен дальномер, но сначала надо приобрести приличный оптический прицел. Там есть возможность компенсировать недостатки зрения. Были бы денюжки, сразу бы оптику купил. А пока придется с открытым. Я расстояние навигатором измерял, это тоже практически точно.
15 Октября, 201510 г Возможно для военных целей такой алгоритм и пойдет. Однако при стрельбе стоя погрешность в прицеливании будет больше чем изменение точки прицеливания. Точная же стрельба ведется с сошек и обычно лежа либо сидя, но тоже с сошек. Для точной стрельбы нужен дальномер, но сначала надо приобрести приличный оптический прицел. Там есть возможность компенсировать недостатки зрения. Были бы денюжки, сразу бы оптику купил. А пока придется с открытым. Я расстояние навигатором измерял, это тоже практически точно. Я брал на Ганзе в разделе купля продажа оптики. Взял Льюпольд с кратностью 3-9, по тем деньгам недорого чуть более 7 тыс. руб. Сейчас все подорожало в рублях. Очень дорогие кроны на CZ. В моем случае крон обошелся в шесть, а оптика в семь. Так что железяка обошлась почти по цене прицела.
16 Октября, 201510 г Да, быстросъемник Маковский почти 20 т.р. А прицел мне нужен загонник, так как у нас в тайге расстояний открытых мало, поэтому вся стрельба как правило 60-80 метров, а то и ближе, редко до 150 метров. А такой Люпольд без подстветки около 30 т.р.. а с подсветкой около 50! Конечно это дорого. Может кто подскажет какие варианты?
16 Октября, 201510 г Да, быстросъемник Маковский почти 20 т.р. А прицел мне нужен загонник, так как у нас в тайге расстояний открытых мало, поэтому вся стрельба как правило 60-80 метров, а то и ближе, редко до 150 метров. А такой Люпольд без подстветки около 30 т.р.. а с подсветкой около 50! Конечно это дорого. Может кто подскажет какие варианты? Такие дистанции можно и без оптики перекрывать. Больше времени будет, чтобы накопить на нормальный прицел. Лучше подождать. На загонник льюпольд 1-6х24.С подсветкой.
16 Октября, 201510 г Да, быстросъемник Маковский почти 20 т.р. А прицел мне нужен загонник, так как у нас в тайге расстояний открытых мало, поэтому вся стрельба как правило 60-80 метров, а то и ближе, редко до 150 метров. А такой Люпольд без подстветки около 30 т.р.. а с подсветкой около 50! Конечно это дорого. Может кто подскажет какие варианты? Загонник, это всегда дороже чем простая оптика. Льпольды бывают разные, есть дорогие, есть бюджетные. У меня бюджетный "Riflman", он сейчас стоит 15 тыс. рублей, может чуть дороже. Как альтернатива загоннику, коллиматорный прицел не рассматривали? На указанных вами расстояниях вполне годится и к тому же повышает скорость прицеливания. Вот для точной стрельбы на большие расстояние он не годен, тут альтернативы оптике нет.
16 Октября, 201510 г Тоже хотел предложить вариант коллиматора. Есть весьма неплохие бюджетные варианты открытых коллиматоров с установкой на Вивер. Себе брал Вивер у Дмитрия с Ганзы самовывозом из Красногорска, он и по почте их отправляет, установка на чезетовский ластохвост без сверления, упор отдачи присутствует, наклон планки 20МОА. Себе правда взял закрытый Аимпойнт Микро Н1, но он к бюджетным не относится, хоть и брал со скидкой и вещь классная. Пы.Сы. хочу поставить на Чезет нормальный обвес, но т.к. бабла он стоит хорошего, оптику- загонник отложил на потом.
16 Октября, 201510 г Колематор не нужен. Загонник хотел - от 1 до 4. Хотел быстросъемный кронштейн, а вчера пострелял с открытого и подумал - на какой он мне нужен этот быстросъемник если открытый прицел такой неудобный (покрайней мере для меня!).Зачем мне снимать прицел? Посоветуете братцы - наверное надо на обычное крепление ставить и вообще открытые приспособы снять?
16 Октября, 201510 г Колематор не нужен. Загонник хотел - от 1 до 4. Хотел быстросъемный кронштейн, а вчера пострелял с открытого и подумал - на какой он мне нужен этот быстросъемник если открытый прицел такой неудобный (покрайней мере для меня!).Зачем мне снимать прицел? Посоветуете братцы - наверное надо на обычное крепление ставить и вообще открытые приспособы снять? Есть хорошие рекомендации, которые говорят о том, что самым лучшим положением оптики является положение как можно ближе к оси канала ствола прямо над ним. по этой причине я и купил кронштейн самый низкий. Он хоть и не быстро снимается, но все же снимается. Пусть это не несколько секунд, хотя и их хватит чтобы цель смылась и стрельба была бы невозможна. Пусть это будет пара минут, мне и их хватит, если знаешь заранее что оптика будет мешать. А стоимость хорошего загонника будет дороже стоимости самого карабина. Так что хотеть это одно, а иметь возможность, это несколько другое. Из своего опыта сразу посоветую ставить все на планку вивер. Тогда без пристрелки можно будет устанавливать по выбору и оптику, и коллиматор, и ночной прицел. А купите крон для оптики и ничего больше уже не поставить. Так что не спешите и сначала установите вивер, потом на кольцах для вивера оптику, какую уж там купите, а потом придет черед и для коллиматора, когда совсем плохо со зрением станет и возможно разбогатеете и купите ночник. И все это богатство можно устанавливать на вивер без проблем без лишних пристрелок.
18 Октября, 201510 г Колематор не нужен. Загонник хотел - от 1 до 4. Хотел быстросъемный кронштейн, а вчера пострелял с открытого и подумал - на какой он мне нужен этот быстросъемник если открытый прицел такой неудобный (покрайней мере для меня!).Зачем мне снимать прицел? Посоветуете братцы - наверное надо на обычное крепление ставить и вообще открытые приспособы снять? Есть хорошие рекомендации, которые говорят о том, что самым лучшим положением оптики является положение как можно ближе к оси канала ствола прямо над ним. по этой причине я и купил кронштейн самый низкий. Он хоть и не быстро снимается, но все же снимается. Пусть это не несколько секунд, хотя и их хватит чтобы цель смылась и стрельба была бы невозможна. Пусть это будет пара минут, мне и их хватит, если знаешь заранее что оптика будет мешать. А стоимость хорошего загонника будет дороже стоимости самого карабина. Так что хотеть это одно, а иметь возможность, это несколько другое. Из своего опыта сразу посоветую ставить все на планку вивер. Тогда без пристрелки можно будет устанавливать по выбору и оптику, и коллиматор, и ночной прицел. А купите крон для оптики и ничего больше уже не поставить. Так что не спешите и сначала установите вивер, потом на кольцах для вивера оптику, какую уж там купите, а потом придет черед и для коллиматора, когда совсем плохо со зрением станет и возможно разбогатеете и купите ночник. И все это богатство можно устанавливать на вивер без проблем без лишних пристрелок. Спасибо за совет! Буду изучать этот вопрос.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий