матвей добытчик Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вчера выезжал в тайгу. Попробовал после перемещения целика как теперь по вертикали отклонение. Вроде правильно переместил. Стрелял Новосибирскими, а крайний попробовал Чешским с верхней свинцовой частью пули. Также абсолютно идет на этом расстоянии. Сдвоенную сделал. С 60 метров стрелял.
yury Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Матвей, быстросъем обязателен. После нормальной оптики, захочешь ночник обязательно. Да и для добора оптику необходимо быстро снять.Не стоит экономить на обязательных для охоты вещах, потом переделывать дороже выйдет. Вивер как вариант
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 Я тоже за быстросьем. Тоже хотел внешние снимать, пока не пришлось в е..нево за подранком лезть. Снял прицел. Теперь тоже буду брать бысторосьем.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Я тоже за быстросьем. Тоже хотел внешние снимать, пока не пришлось в е..нево за подранком лезть. Снял прицел. Теперь тоже буду брать бысторосьем. Странно это слышать. Быстросъемы имеются и на кольцах которые устанавливаются на вивер. Просто на планку вивера кольца для оптики стоят дешевле. И ночники, и коллиматорные прицелы тоже в основном идут под вивер. А чтобы найти такие которые будут ставиться на ласточкин хвост CZ, это всегда хлопотно и весьма дорого. Вивер универсальное крепление. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 Я тоже за быстросьем. Тоже хотел внешние снимать, пока не пришлось в е..нево за подранком лезть. Снял прицел. Теперь тоже буду брать бысторосьем. Странно это слышать. Быстросъемы имеются и на кольцах которые устанавливаются на вивер. Просто на планку вивера кольца для оптики стоят дешевле. И ночники, и коллиматорные прицелы тоже в основном идут под вивер. А чтобы найти такие которые будут ставиться на ласточкин хвост CZ, это всегда хлопотно и весьма дорого. Вивер универсальное крепление. Не пойму , чего же тут странного? Мы же не оговариваем способ крепления. а о возможности быстро снять оптику и так же быстро при необходимости водрузить ее на карабин. А дорого это, или нет, и сколько это будет стоить это решать владельцу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Я тоже за быстросьем. Тоже хотел внешние снимать, пока не пришлось в е..нево за подранком лезть. Снял прицел. Теперь тоже буду брать бысторосьем. Странно это слышать. Быстросъемы имеются и на кольцах которые устанавливаются на вивер. Просто на планку вивера кольца для оптики стоят дешевле. И ночники, и коллиматорные прицелы тоже в основном идут под вивер. А чтобы найти такие которые будут ставиться на ласточкин хвост CZ, это всегда хлопотно и весьма дорого. Вивер универсальное крепление. Не пойму , чего же тут странного? Мы же не оговариваем способ крепления. а о возможности быстро снять оптику и так же быстро при необходимости водрузить ее на карабин. А дорого это, или нет, и сколько это будет стоить это решать владельцу. Ну да, не сообразил. Как то сразу не переключился с информации Матвея про быстросъемные кронштейны. Вы видимо под "быстросъемами" имеете в виду и кронштейны, и кольца. Главное, чтобы быстро снимались. Хотя, для себя, я не вижу необходимости в "быстросъеме". "Быстросъемы" снимаются за несколько секунд, а снятие обычного крепления займет от минуты, до двух и при этом не требуется специального инструмента. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Hunter21
yury Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я тоже за быстросьем. Тоже хотел внешние снимать, пока не пришлось в е..нево за подранком лезть. Снял прицел. Теперь тоже буду брать бысторосьем. Странно это слышать. Быстросъемы имеются и на кольцах которые устанавливаются на вивер. Просто на планку вивера кольца для оптики стоят дешевле. И ночники, и коллиматорные прицелы тоже в основном идут под вивер. А чтобы найти такие которые будут ставиться на ласточкин хвост CZ, это всегда хлопотно и весьма дорого. Вивер универсальное крепление. Не пойму , чего же тут странного? Мы же не оговариваем способ крепления. а о возможности быстро снять оптику и так же быстро при необходимости водрузить ее на карабин. А дорого это, или нет, и сколько это будет стоить это решать владельцу. Вогул, Я думаю Матвей понял что ты хотел сказать, говоря о "быстросъемах" Не знаю, что там ставит 2 минуты 21-й хантер, но я на вивер ставлю прицел за 10 сек с перекуром
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. Прицел по любому не придется пристреливать, будь он на "быстросъемах" или нет. В противном случае проще изолентой на один раз примотать. Причем ресурс "снятия-установки" "быстросъема" много меньше чем у обычного крепления, надеюсь всем понятно почему. Хотя и его хватит весьма на долго.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. Прицел по любому не придется пристреливать, будь он на "быстросъемах" или нет. В противном случае проще изолентой на один раз примотать. Причем ресурс "снятия-установки" "быстросъема" много меньше чем у обычного крепления, надеюсь всем понятно почему. Хотя и его хватит весьма на долго. Ну тут я с вами абсалютно не согласен. Обычный крон, можно перетянуть при установке и СТП изменится, что нельзя сказать про быстросьем.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. И еще одно, разница снятия между обычным креплением и "быстросъемом", не только во времени. С быстросьема не надо пристреливать карабин. По моему это существенно. Прицел по любому не придется пристреливать, будь он на "быстросъемах" или нет. В противном случае проще изолентой на один раз примотать. Причем ресурс "снятия-установки" "быстросъема" много меньше чем у обычного крепления, надеюсь всем понятно почему. Хотя и его хватит весьма на долго. Ну тут я с вами абсалютно не согласен. Обычный крон, можно перетянуть при установке и СТП изменится, что нельзя сказать про быстросьем. Откуда вы это взяли? Можно перетянуть все, что угодно, при установке прицела в крон, но вот крон перетянуть устанавливая его на базу невозможно. Разве что резьбу у винтов сорвать, а сделать это руками не под силу, тут нужен хороший инструмент. Кроны же на посадочном месте затягиваются руками. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 Взял я это из практики. Снимал, одевал крон с оптикой, мазал, пристреливал, снова снимал и т.д. Попробуйте. Думаю результат тот же будет. И вы наверно удивитесь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 Взял я это из практики. Снимал, одевал крон с оптикой, мазал, пристреливал, снова снимал и т.д. Попробуйте. Думаю результат тот же будет. И вы наверно удивитесь. Пользуюсь родным кроном с 2011 года. Несчетное раз снимал и ставил и точка прицеливания не менялась ни разу по отношению к точке попадания. Я и храню карабин от прицела отдельно, потому как сейф не позволяет хранить в сборе. Было дело перепристреливал под другой патрон, но и в этом случае установка и съемка оптического прицела с кроном никак не влияет на точность стрельбы. Сейчас составил таблицу и при смене патрона просто кручу барабанчики на нужную отметку. Все летит туда куда надо. А я между прочим иногда на сурка охочусь, а это цель диаметром всего 5 см, на расстояниях от 100 до 200 метров, так что не заметить смещения, о котором вы говорите я бы не смог.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 Поймите, я с вами спорю не из за вредности. Во первых, какой крон у вас? Тоже такой хочу. И у меня не влазит карабин в сейф с оптикой, так же снимал. О результатах уже писал. Охотился и с теми и с этими и говорю что вижу. А вообще как хотите. Чувствую спор затягивается, но факты упрямая вещь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 У меня кронштейн Kozap под дюймовую трубу прицела самый низкий под диаметр объектива прицела 47 мм. Купил карабин перед летом, быстро приобрел оптику, потом крон и пристрелялся под один патрон, так как в начале июля открывалась охота на сурка. Оптику брал через интернет, а крон уже в магазине, время поджимало. Сейчас бы начал с вивера, потом кольца на вивер ну и т.д. и т.п..
Экспертная группа Вогул Опубликовано 20 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2015 что и требовалось доказать, снял сегодня с 550 крон с оптикой , поставил, группа из 4 выстрелов отрыв от точки прицеливания на 8 часов 28 см. Че спорили??? Пристрелял заново.
матвей добытчик Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо всем за ответы и обмен мнениями.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2015 что и требовалось доказать, снял сегодня с 550 крон с оптикой , поставил, группа из 4 выстрелов отрыв от точки прицеливания на 8 часов 28 см. Че спорили??? Пристрелял заново. Затрудняюсь что либо сказать. У меня все в порядке. После съема и последующей установки у меня ничего не меняется и так на протяжении почти пяти лет. Честно сказать о таких проблемах слышал, но не в контексте CZ. У самого такое было на Вепре 308, замучился пристреливаться, потом плюнул и стрелял с открытого, слава богу тогда ещё все в порядке со зрением было. Но там это было в порядке вещей и почти все жаловались на эту проблему, а вот по CZ о таком впервые слышу. Наоборот у всех все в порядке. Да, к слову сказать, несравнимые вещи. На Вепре 308 база крепиться на жестянку, а на CZ солидная посадочная база и стальной фирменный кронштейн и если в нем нет изъянов или изъянов в оптическом прицеле, то никаких проблем не должно быть.
Val_7 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вообще-то на посадочном месте CZ есть паз (слева), в который должен попадать фиксатор на кронштейне (если сам кронштейн родной CZ-ский). Если подбор кронштейна или колец был сделан с учетом наличия у них фиксатора, то проблемы быть просто не может. Если же кронштейн с прицелом "гуляют" туда-сюда по "ласточкиному хвосту", то смещение точки прицеливания неизбежно.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2015 Вообще-то на посадочном месте CZ есть паз (слева), в который должен попадать фиксатор на кронштейне (если сам кронштейн родной CZ-ский). Если подбор кронштейна или колец был сделан с учетом наличия у них фиксатора, то проблемы быть просто не может. Если же кронштейн с прицелом "гуляют" туда-сюда по "ласточкиному хвосту", то смещение точки прицеливания неизбежно. Я предлагаю вам просто взять и попробовать. Если бы да кабы ....
Val_7 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Попробовать что? На моем CZ 550 FS все именно так и реализовано.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2015 Попробовать что? На моем CZ 550 FS все именно так и реализовано. Спор затянулся. Я говорю что вижу и вижу что говорю. Последний раз держал свой 550 вчера и я слишком молод что бы глаза меня подводили. Крон у меня Чизетовский, родной, с зубом, кольца притирал сам, по шляпкам гвоздей не стреляю, но на сотку куча сантиметр стабильно. Дык вот, когда ставишь на быстросьем то соответственно регулируешь винты и закрепляешь защелкой. На обычном начинаешь крутить винты и что бы стп не изменилось, винты надо закрепить с одинаковым усилием, как при пристрелке. Сможете вы это? Не думаю что у вас такая феноминальная мышечная память. Я решил разрешить это таким путем. По приезду очередного форумчанина я объясню ему в чем дело и попрошу поучаствовать в данном эксперименте. Ставлю бутылку Хенеси. На этом пока спор прекратим. Ждем отчет.
Val_7 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вот смотрите: прицел на карабине (виден и паз и фиксатор на кольце),собственно паз и фиксатор на кольце. Больше ничего добавить не могу
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2015 Попробовать что? На моем CZ 550 FS все именно так и реализовано. Спор затянулся. Я говорю что вижу и вижу что говорю. Последний раз держал свой 550 вчера и я слишком молод что бы глаза меня подводили. Крон у меня Чизетовский, родной, с зубом, кольца притирал сам, по шляпкам гвоздей не стреляю, но на сотку куча сантиметр стабильно. Дык вот, когда ставишь на быстросьем то соответственно регулируешь винты и закрепляешь защелкой. На обычном начинаешь крутить винты и что бы стп не изменилось, винты надо закрепить с одинаковым усилием, как при пристрелке. Сможете вы это? Не думаю что у вас такая феноминальная мышечная память. Я решил разрешить это таким путем. По приезду очередного форумчанина я объясню ему в чем дело и попрошу поучаствовать в данном эксперименте. Ставлю бутылку Хенеси. На этом пока спор прекратим. Ждем отчет. Спора то никакого собственно и нет. Получается, что у большинства владельцев CZ описываемых вами проблем нет, а у вас, как вы пишите, есть. Мы конечно вам верим, так как у вас отсутствует мотивация к обману, да и обманывать вас, у нас тоже нет причин. У меня, например достаточно просто затянуть крепление кронштейна до состояния чтобы он сидел плотно и этого достаточно чтобы все стреляло как надо. Правда я всегда начинаю затяжку с того места где имеется фиксирующий выступ, чтобы он сел, в первую очередь, ровно, а уж потом остальные винты, которые прижимают кронштейн к ласточкину хвосту.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2015 У меня сейчас две ЧЗ-тки 550 в калибре 30-06. Одна в Росии, другая в Словакии. В Словакии ещё 550 была в калибре 7Х64. Так вот на всех трёх ни разу прицел не встал на своё место после снятия и последующей установки. Каждый раз надо пристреливать по новой. Кроны родные ЧЗ-товские. Анологичная ситуация у многих моих знакомых охотников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти