Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2016 А мне порекомендовали СОШКИ LEAPERS TL-BP88 типа они крепятся сразу - без планки. Это правильно? Harris (качающиеся) ещё лучше, но цена!!!!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2016 Типа таких, крепятся на антабку http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=231&detail=1534#1534одним словом полно их в Интернете и в магазинах
Dreamfox Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 просто планка - это дополнительный вес... хоть и небольшой... + удорожание. ночью не ходил на охоту - в силу специфики работы... да и не планирую.
DM-1984 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 просто планка - это дополнительный вес... хоть и небольшой... + удорожание. ночью не ходил на охоту - в силу специфики работы... да и не планирую. А сошки точно нужны ? Очень много различных приспособ , которые предназначены для стрельбы и ни надо ничего городить на цевье . В основном сошки используют стрелки , которые стреляют на дальние дистанции , а до трехсот метров они и не нужны , если конечно ни стрелять белке в глаз .
yury Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Скромно соглашусь с Дмитрием. Сошки на РПК актуальны. Да и белку пока с сошками найдете, упреете. На стрельбище, на сурка или в горах, если. Флагману, в Костромских лесах не пойму для чего эта халабуда... В лося с одной руки можно стрелять по пистолетному, а в глухаря, сошек по высоте никаких не хватит. Заплатите за нормальные денег немеряно, побалуетесь разок и будут валяться дома.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 11 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2016 Скромно соглашусь с Дмитрием. Сошки на РПК актуальны. Да и белку пока с сошками найдете, упреете. На стрельбище, на сурка или в горах, если. Флагману, в Костромских лесах не пойму для чего эта халабуда... В лося с одной руки можно стрелять по пистолетному, а в глухаря, сошек по высоте никаких не хватит. Заплатите за нормальные денег немеряно, побалуетесь разок и будут валяться дома. Не а чего сразуя Юр.Мне не надо.У меня все есть.Я просто высказал мысль о том что быстросьемы удобней.потом когда они надоедят повесит фонарь.
yury Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Саня, посмотри сколько стоят сошки харрис))) Дороговасто для домашнего надоевшего балласту Хотя, если очень хочется, почему бы и нет)))
DM-1984 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Не а чего сразуя Юр.Мне не надо.У меня все есть.Я просто высказал мысль о том что быстросьемы удобней.потом когда они надоедят повесит фонарь. Ну я так думаю у Вас всего лишь малая доля того , что есть и можно установить на карабин , исходя из ассортимента московских магазинов , и вот это ни повод все скупать и обвешивать карабин . Что касаемо сошек , у меня они стоят на 455CZ , да и использую я их только в тире , чтоб можно было кучку собрать из серии выстрелов , и дистанция для 22 калибра в 100 метров . На охоте с подхода чаще всего использую монопод , ведь при скрадывали зверя ни всегда получается найти такое место , где можно стрелять с сошек .
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну я так думаю у Вас всего лишь малая доля того , что есть и можно установить на карабин , исходя из ассортимента московских магазинов , и вот это ни повод все скупать и обвешивать карабин . Что касаемо сошек , у меня они стоят на 455CZ , да и использую я их только в тире , чтоб можно было кучку собрать из серии выстрелов , и дистанция для 22 калибра в 100 метров . На охоте с подхода чаще всего использую монопод , ведь при скрадывали зверя ни всегда получается найти такое место , где можно стрелять с сошек . Нет нет.У меня все есть это в том смысле что мне нужно.Веть богать не тот у кого много а тот кому хватает.Я то просто думал о сошках но просто понял что я не стрелок а охотник. и применять их мне некуда. Но если бы я их ставил себе то использовал именно такие как я описал.так как иногда нужны сошки а иногда вечером зверя добрать они нах.не нужны а нужен хороший фонарь.и универсальность крепежа всегда плюсом идет. Просто уж больно красиво получается снал сошки и быстросьемчиком поставил фонарь да еще так крепко ,так сказать ни каких соплей. а если сошки нужны чик чик все перебросил. Разве не этого добиваетесь в применении оптики и ночника ,вы же всегда хотите быстро поменять их местами и что бы все было пристрелено и не сбивалось.. Тогда почему вы не хотите применять эту технологию ко всему)))) не понимаю.ИМХО
yury Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Саша, поставь покажешь. Только если ты охотник, а не стрелок, долго ли ты карабин без ремня по лесу поносишь с такой технологией? Вот ремень важен адназначно)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Чего обсуждать нужны сошки или нет? Человек пишет, что собирается стрелять с капота. В данном случае подойдут качающиеся сошки (из- за неровности капота). Был конкретный вопрос, так дайте конкретный ответ. А то можно скатиться до того, что а карабин или лицензия у Вас на него есть и т. д.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Охочусь и в лесу, и в горах, и в полях и не разу не потребовались сошки. При стрельбе с капота использую рюкзак или ватник. Намного удобнее и точнее, а главное быстрее. Раньше использовал монопод, с этого года перешёл на тройножку. Для леса всегда в кармане ремешок с двумя защёлками. Один конец вокруг ствола дерева, втрой за цевьё. Стрелять намного удобнее, чем с сошек.
Dreamfox Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Да и местность у нас .... лесостепь.... про треногу тоже думаю....
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Саша, поставь покажешь. Только если ты охотник, а не стрелок, долго ли ты карабин без ремня по лесу поносишь с такой технологией? Вот ремень важен адназначно))) Юра там к этому кремление и ремешок крепится все ок. Чего обсуждать нужны сошки или нет? Человек пишет, что собирается стрелять с капота. В данном случае подойдут качающиеся сошки (из- за неровности капота). Был конкретный вопрос, так дайте конкретный ответ. А то можно скатиться до того, что а карабин или лицензия у Вас на него есть и т. д. Виктор Сошки нужны раз человек хочет.Я высказал свое мнение какие я бы рассмотрел и по каким причинам!! Р.S я что то проследил Вить а ты админ ,прамь так сказал!!! сейчас прамь почуял что админ)))
DM-1984 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Чего обсуждать нужны сошки или нет? Человек пишет, что собирается стрелять с капота. В данном случае подойдут качающиеся сошки (из- за неровности капота). Был конкретный вопрос, так дайте конкретный ответ. А то можно скатиться до того, что а карабин или лицензия у Вас на него есть и т. д. Дядя Витя весь момент не в обсуждении нужны или нет , а в предостережение человека от ненужных трат . Вот к примеру я карабин с сошками на капот не поставлю никогда , портить лакокрасочное покрытие неохота , а вот стрельнуть со специального мешка , вместо сошек я могу. А хозяин сам примет решение , что нужно , а что нет
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Это то да - но есть байбак.... На байбака, можно привезти стол, стул и несколько разнокалиберных мешочков с песком и выставить карабин как потребуется. Я так делаю при пристрелке карабина. От старых джинсов отрезал штанины, насыпал туда песку. Столик металлический с откидными ножками. Так что ещё раз подумайте, а нужны ли сошки.
DM-1984 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Нет нет.У меня все есть это в том смысле что мне нужно.Веть богать не тот у кого много а тот кому хватает.Я то просто думал о сошках но просто понял что я не стрелок а охотник. и применять их мне некуда. Но если бы я их ставил себе то использовал именно такие как я описал.так как иногда нужны сошки а иногда вечером зверя добрать они нах.не нужны а нужен хороший фонарь.и универсальность крепежа всегда плюсом идет. Просто уж больно красиво получается снал сошки и быстросьемчиком поставил фонарь да еще так крепко ,так сказать ни каких соплей. а если сошки нужны чик чик все перебросил. Разве не этого добиваетесь в применении оптики и ночника ,вы же всегда хотите быстро поменять их местами и что бы все было пристрелено и не сбивалось.. Тогда почему вы не хотите применять эту технологию ко всему)))) не понимаю.ИМХО Технология Ваша может и правильная , но я сторонник того , чтоб на карабине стоял один прицел и его не снимать , о точности сильно забочусь . Хоть и быстро съемы у меня , а перед охотой при смене прицела еду в тир и делаю контрольный выстрел .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) На байбака, можно привезти стол, стул и несколько разнокалиберных мешочков с песком и выставить карабин как потребуется. Я так делаю при пристрелке карабина. От старых джинсов отрезал штанины, насыпал туда песку. Столик металлический с откидными ножками. Так что ещё раз подумайте, а нужны ли сошки. Вы ещё забыли холодное пиво, грудастую повариху, ну и т.д. по списку. Сразу виден серьезный подход к делу. Все это конечно прокатит в заповедных для сурка местах, но вот когда он настеган частыми покушениями на его жизнь, может просто пива и времени не хватить до конечного результата. Потом стол, стул, это как минимум стрельба за 250 - 300 метров, У сурка очень хорошее зрение. При стрельбе лежа с сошек можно обойтись стрельбой на 100 - 150 метров. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Hunter21
panaev Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Стрелял сурков с капота, использовал специальный мешок фирмы Alen, в принципе удобно, сошки тоже есть но пока не использовал. И это все было с Ремом 700. Чизет же в дереве лично мне жалко портить планками и дырками под лишние навесы, с капота мешок или локоть, в угодьях бипод.
Сергей Викторович Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо за Ответы! Я определился.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы ещё забыли холодное пиво, грудастую повариху, ну и т.д. по списку. Сразу виден серьезный подход к делу. Все это конечно прокатит в заповедных для сурка местах, но вот когда он настеган частыми покушениями на его жизнь, может просто пива и времени не хватить до конечного результата. Потом стол, стул, это как минимум стрельба за 250 - 300 метров, У сурка очень хорошее зрение. При стрельбе лежа с сошек можно обойтись стрельбой на 100 - 150 метров. Нет, не забыл, оставил на дессерт. В машине ещё и тент 3х3, и двухкомнатная палатка, с двухспальной кроватью, и компакттуалет, и походный душ. На байбака охотиться надо с комфортом.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 Нет, не забыл, оставил на дессерт. В машине ещё и тент 3х3, и двухкомнатная палатка, с двухспальной кроватью, и компакттуалет, и походный душ. На байбака охотиться надо с комфортом. Ну при таком раскладе достаточно отодвигающейся форточки, единственно тосты за удачную охоту надо произносить шепотом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти