Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из машины не выходить, ружья не доставать, тосты не пропускать. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях стал обладателем CZ 455 THUMBHOLE в калибре 22lr. Ложе из ломината, толстый варминт-ствол хорошо вывешен, запирается на рукоятку затвора. Не понравился тугой ход затвора и спуск также тугой - необходима регулировка. Воронениеи качественное, правда поверхность ствола и рессивера шероховатая. Сравнивал с Тиккой, у финнов обработка более тонкая. Еще не отстреливал. В планах приобретение ппереходной планки с ластохвоста на вивер. Эта модель предусматривает быструю смену ствола, но в продаже отдельных стволов на CZ  не встречал.

9364933m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Внешне хорошая "игрушка". Поздравляю с приобретением!

• Экспертная группа
Опубликовано

На днях стал обладателем CZ 455 THUMBHOLE в калибре 22lr.

Интересная винтовка! С покупкой! Точных выстрелов и, чтобы не подводила!

• Экспертная группа
Опубликовано

:( А говорили что эту тему закрыли.... :P

Опубликовано

А чего её закрывать-то! Тему нужная и полезная!

Чезет на данный момент - одна из двух относительно доступных нарезных иномарок в России (ишшо Сабатти-Ровер есть).

Опубликовано

обладаю чехом 455 уже полтора года , так ружик очень интересный , весьма неплохо летят лапуа , в принципе серии из пяти выстрелов можно собрать с пол минуты на сотку , по поводу сменных стволов , так в Питере они были , звонил интересовался приобретаются по розовой , спуск регулировал от 1400 гр заводских до 750 гр настроил путём полировки деталей , можно и один виток пружины срезать , весьма хорошо стал  ходить затвор после его полировки ( очень мягко ) .

С покупкой

Опубликовано

всем доброго времени суток. я на днях буду получать зеленку. подскажите пожалуйста стоит ли покупать такое ружьё CZ MALLARD 12/76 двухств. и будет ли оно лучше качеством наших МР-27 и МР-155(слышал что наших сейчас много брака).

• Экспертная группа
Опубликовано

всем доброго времени суток. я на днях буду получать зеленку. подскажите пожалуйста стоит ли покупать такое ружьё CZ MALLARD 12/76 двухств. и будет ли оно лучше качеством наших МР-27 и МР-155(слышал что наших сейчас много брака).

Отличное ружье .Ну главное акуратней сделано.И более взвешаное.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня получил переходную планку с ластохвоста на вивер. Установил прицел - получилось высоковато, но в дальнейшем планирую установку ночного прицела. Сошки пришлись в пору.

9746746m.jpg

9762109m.jpg

9743677m.jpg 

Опубликовано

А почему моноблок , а не кольца ? За счёт этого и высота такая получилась , да и планку можно преобрести низкую .

Опубликовано

А почему моноблок , а не кольца ? За счёт этого и высота такая получилась , да и планку можно преобрести низкую .

Моноблок надежнее, соединение  жестче. Высота - да. Это средний по высоте, надо бы низкий.

Опубликовано

Моноблок надежнее, соединение  жестче. Высота - да. Это средний по высоте, надо бы низкий.

А как его притирать ? И нужно ли это ?

Опубликовано

А как его притирать ? И нужно ли это ?

Притирается также как и кольца. Я свой притирал, т.к. было видно, что полукольца неплотно прилегали к трубе прицела. Китай - одним словом.

Опубликовано

Притирается также как и кольца. Я свой притирал, т.к. было видно, что полукольца неплотно прилегали к трубе прицела. Китай - одним словом.

Ждем с нетерпением отстреленных мишений !

На моем лучше всего летит Eley , потом Lapua , ну и Норма .

Удачи в подборе патронов !

Опубликовано

Ждем с нетерпением отстреленных мишений !

На моем лучше всего летит Eley , потом Lapua , ну и Норма .

Удачи в подборе патронов !

А "Охотник-370" или 410 пробовали?

Опубликовано

А "Охотник-370" или 410 пробовали?

Нет , ведь Lapua стоит совершенно нормальные деньги ( 450 рубчиков ) , я их отстрелял все в норме и прикупил сразу , кстати на ганзе есть большая тема про 455 , там и сравнительные тесты патронов есть , весьма интересно почитать порой , я там и фото мишеней выкладывал .

Опубликовано

Недавно стал обладателем (надеюсь счастливым) "Чижика" в "стандарт" 30-06, на ганзе есть тема но там в основном "охотники на бумагу" хотелось бы организовать обмен опытом использования этого ружья с реальными хантерами.

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит CZ 712? Где лучше купить, и какие могут быть подводные камни?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет , ведь Lapua стоит совершенно нормальные деньги ( 450 рубчиков ) , я их отстрелял все в норме и прикупил сразу , кстати на ганзе есть большая тема про 455 , там и сравнительные тесты патронов есть , весьма интересно почитать порой , я там и фото мишеней выкладывал .

Вы не будите так добры сообщить где вы покупали (Lapua стоит совершенно нормальные деньги ( 450 рубчиков ) )

Опубликовано

Гранд Охота в Химках цена была 510 руб , с учетом скидки 450 , видел еще в Климовске по 400 руб, В Солнечногорске в двух магазинах по 600 рублей .

Ищите и обретете !http://www.grand-oxota.ru/katalog/product-details/4857-patr-22lr-rifle-match-lapua.html

Опубликовано

Отмечусь и я фотками моего CZ-550LUX (научился вставлять их наконец-то):

post-13367-0-00193800-1464118057_thumb.jpg

post-13367-0-41458000-1464118084_thumb.jpeg

post-13367-0-78310300-1464118104_thumb.jpg

Опубликовано

Первое фото - голый карабин ишшо в ормаге

второе - как я поставил на него ночник,

третье - карабин с ночником в общем, так ск-ть плане. :drinks::hunter:

Опубликовано

Muller,
Плохо...
особенность корпуса пульсаров.
На ганзе дядька есть, делает встроенную щеку подъемную. Очень хорошо получается.
Друг на x-bolt сделал себе, я в руках крутил, как на заводе.

post-11676-0-14147600-1464148755_thumb.jpg

Сам карабин красава.

Опубликовано

Отмечусь и я фотками моего CZ-550LUX (научился вставлять их наконец-то):

как стрельба через ночник??? не сбивается пристрелка?

Опубликовано

Снимал я его и назад ставил - сбивания пристрелки не отметил. Возможно что 10-го съезжу с ним поохотиться, так перед охотой в поле пару раз выстрелю для проверки пристрелки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...