ТАММ60 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Снимал я его и назад ставил - сбивания пристрелки не отметил. Возможно что 10-го съезжу с ним поохотиться, так перед охотой в поле пару раз выстрелю для проверки пристрелки. у вас 770й пульсар? быстро пристриляли? я жду начала сезона чтобы пристрелять, никогда раньше не пристреливал оптику, тем более ночную
Muller56 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Да, Пульсар 770А. Что мне в нем нравится, так то что его спокойно можно использовать и в дневном варианте. Оптическое увеличение х4, а с ЗУМОМ можно довести до х6. Недостаток - эт есс-но вес и габарит. Ещё у него маловат диапазон регулировки поправок по вертикали, необходимо ставить планку Вивера с наклоном вперед. Я такую брал на Ганзе у Дмитрия OZZI. Цена у него умеренная, качество хорошее, планку брал с наклоном вперед в 20 МОА по - моему. Планка ставится на ластохвост ЧЗ-550 без сверления, крепится четырьмя винтами справа на синем фиксаторе резьбы. Недостаток данной моей планки - нельзя использовать штатные открытые ПП, но я их изначально не планировал использовать, стреляю пока без оптики с ночником или коллиматором (пристреляны оба на одну дистанцию). Ночник поставил на планку ч\з штатный пульсаровский переходник. В принципе у Дмитрия есть несколько вариантов планок, в т.ч. с которыми можно использовать и штатные ПП карабина Чезет. Если нужно, то контакты этого парня на Ганзе и его тел я могу дать, пересылом он также работает. Насчет пристрелки - пристрелял за 15мин., но если бы планка была бы без наклона вперед, то диапазона поправок по вертикали могло бы не хватить, а так ещё осталось кликов 8-10.
ТАММ60 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Да, Пульсар 770А. Что мне в нем нравится, так то что его спокойно можно использовать и в дневном варианте. Оптическое увеличение х4, а с ЗУМОМ можно довести до х6. Недостаток - эт есс-но вес и габарит. Ещё у него маловат диапазон регулировки поправок по вертикали, необходимо ставить планку Вивера с наклоном вперед. Я такую брал на Ганзе у Дмитрия OZZI. Цена у него умеренная, качество хорошее, планку брал с наклоном вперед в 20 МОА по - моему. Планка ставится на ластохвост ЧЗ-550 без сверления, крепится четырьмя винтами справа на синем фиксаторе резьбы. Недостаток данной моей планки - нельзя использовать штатные открытые ПП, но я их изначально не планировал использовать, стреляю пока без оптики с ночником или коллиматором (пристреляны оба на одну дистанцию). Ночник поставил на планку ч\з штатный пульсаровский переходник. В принципе у Дмитрия есть несколько вариантов планок, в т.ч. с которыми можно использовать и штатные ПП карабина Чезет. Если нужно, то контакты этого парня на Ганзе и его тел я могу дать, пересылом он также работает. Насчет пристрелки - пристрелял за 15мин., но если бы планка была бы без наклона вперед, то диапазона поправок по вертикали могло бы не хватить, а так ещё осталось кликов 8-10. у меня, а точнее у бати, куплен вивер из магазина, очень похож на ваш, за 4тыр.. но как говорил уже, еще не пристреливал. надеюсь поправок хватит будем ставить этот ночник на мой вепрь и батин СZ550
Muller56 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 4 тыра за планку - акуеть! Я отдал то ли 1400, то ли 1800, но уж никак не больше 2000р!
ТАММ60 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 4 тыра за планку - акуеть! Я отдал то ли 1400, то ли 1800, но уж никак не больше 2000р! это не предел, у нас и за 8 есть
ТАММ60 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 4 тыра за планку - акуеть! Я отдал то ли 1400, то ли 1800, но уж никак не больше 2000р! если не подойдет магазинная обращусь к вам за координатами из ганзы
DM-1984 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Да, Пульсар 770А. Что мне в нем нравится, так то что его спокойно можно использовать и в дневном варианте. Оптическое увеличение х4, а с ЗУМОМ можно довести до х6. Недостаток - эт есс-но вес и габарит. Ещё у него маловат диапазон регулировки поправок по вертикали, необходимо ставить планку Вивера с наклоном вперед. Я такую брал на Ганзе у Дмитрия OZZI. Цена у него умеренная, качество хорошее, планку брал с наклоном вперед в 20 МОА по - моему. Планка ставится на ластохвост ЧЗ-550 без сверления, крепится четырьмя винтами справа на синем фиксаторе резьбы. Недостаток данной моей планки - нельзя использовать штатные открытые ПП, но я их изначально не планировал использовать, стреляю пока без оптики с ночником или коллиматором (пристреляны оба на одну дистанцию). Ночник поставил на планку ч\з штатный пульсаровский переходник. В принципе у Дмитрия есть несколько вариантов планок, в т.ч. с которыми можно использовать и штатные ПП карабина Чезет. Если нужно, то контакты этого парня на Ганзе и его тел я могу дать, пересылом он также работает. Насчет пристрелки - пристрелял за 15мин., но если бы планка была бы без наклона вперед, то диапазона поправок по вертикали могло бы не хватить, а так ещё осталось кликов 8-10. Я так думаю , что тебе нужно будет перестрелять по новой ночник , ведь на охоте ты не очень попал в кабасика и Планку как минимум вклеить . Лично моё мнение , я бы так сделал .
Muller56 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Вот как ты накупаешься, отдохнешь, вернешься домой - так и перестреляем!
DM-1984 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 у вас 770й пульсар? быстро пристриляли? я жду начала сезона чтобы пристрелять, никогда раньше не пристреливал оптику, тем более ночную На Пульсаре принцип пристрелки ни как у обычной оптике , а как система X и Y в принципе ничего сложного , проще чем простой прицел .
ТАММ60 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 На Пульсаре принцип пристрелки ни как у обычной оптике , а как система X и Y в принципе ничего сложного , проще чем простой прицел . Ну теорию то я изучил, как мне показалось - ничего сложного... через неделю поеду пристреливать, а там уже практика покажет...
алексндр 78 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Ну теорию то я изучил, как мне показалось - ничего сложного... через неделю поеду пристреливать, а там уже практика покажет... Вывеси потом мишеньки, если будешь фотографировать их.
Muller56 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Свой буду перепристреливать, тож постараюсь мишеньки выложить
DM-1984 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Свой буду перепристреливать, тож постараюсь мишеньки выложить А для чего ? Я могу понять если стрелять на " кучу " тогда понятно , можно понять сколько выжали из ствола , а так- то смысл ? Ночник пристреливается в среднем на 50 метров , при охоте с вышке и разброс в минуту это нормально .
ТАММ60 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 А для чего ? Я могу понять если стрелять на " кучу " тогда понятно , можно понять сколько выжали из ствола , а так- то смысл ? Ночник пристреливается в среднем на 50 метров , при охоте с вышке и разброс в минуту это нормально . Мне нужно чуть больше расстояние, 70-100 метров
Muller56 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Пульсар и на это расстояние влегкую пристреливается. В принципе на 50м вы пристреливаете в "первый ноль" практически. При стрельбе на 100м пуля идет немного выше точки пристрелки на 50м (где-то на 5-7см), зато на 150м точка пристрелки на 50м не изменяется, а дальше с ночником практически не стреляют. В принципе с Пульсаром на 200м стрелять можно продуктивно. Падение пули по баллистике посмотреть нужно. Это я для 308-го калибра говорю.
DM-1984 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Мне нужно чуть больше расстояние, 70-100 метров Разници большой не будет , с моего ночника пристреленного на 50 метров , на сотку круглой мишени прилетает в девятку , а самый дальний выстрел был в Белоруссии на 200 метров , ближе скрадывать не получилось , спалили и часть косуль ушла , сделал три выстрела , из них прилетело в цель два .
ТАММ60 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Пульсар и на это расстояние влегкую пристреливается. В принципе на 50м вы пристреливаете в "первый ноль" практически. При стрельбе на 100м пуля идет немного выше точки пристрелки на 50м (где-то на 5-7см), зато на 150м точка пристрелки на 50м не изменяется, а дальше с ночником практически не стреляют. В принципе с Пульсаром на 200м стрелять можно продуктивно. Падение пули по баллистике посмотреть нужно. Это я для 308-го калибра говорю. а вы планку приклеивали к карабину или просто на 4х винтах держится? читал что кто то их еще приклеивает ...
Muller56 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Не приклеивали. Винты затянуты на синем фиксаторе резьбы.
DM-1984 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Всё правильно планку необходимо не просто затянуть на винты , но и вклеить , при всём этом притереть планку , чтоб было максимальное прилегание планки и затянуть её в ресивер винтом путём засверливания планки и ресивера , и не забываем о том что винты затягиваются с определённым усилием .
ТАММ60 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Всё правильно планку необходимо не просто затянуть на винты , но и вклеить , при всём этом притереть планку , чтоб было максимальное прилегание планки и затянуть её в ресивер винтом путём засверливания планки и ресивера , и не забываем о том что винты затягиваются с определённым усилием . Неужели не будет держаться на 4х винтах???? Каким клеем приклеивать? А сверлить то зачем??? Если уже будет и приклеен и прикручен по бокам... Так может сразу приварить)))))
DM-1984 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Установка планки несёт на себе основную функцию держания оптики , если она стоит криво , то и последующие установки на неё будут бессмысленны , стоит один раз потратить несколько рублей и сделать все правильно , чем тратить и деньги и время , на ту же установку после ряда неудач , ведь как писали выше еле поправок хватило пристрелять ночник - это совсем неправильно !
ТАММ60 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Выбрался на этих выходных пострелять, заодно и отцовский карабин пристрелял... Планку не приклеивал, прикрутил на 4 винта с фиксатором резьбы. Сначала стрелял на 50 метров, патрон PMP .30-06 Spr SP 10.89г. Поправок хватило еще и с запасом. 1ое фото пристрелка на 50 метров (крестом отмечено первое попадание), 2фото пристрелка на 100м.
Muller56 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Парни! Кто пробовал на охоте патроны Геко Таргет 11,0г полуоболочку в 308-м? Прикупил себе немного для охоты, но пока не отстреливал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти