Андрей89 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Думаю метров на 150 пристрелять оптику вот дальномер сейчас с китая закажу
Muller56 Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 На сотку пристреляйте. Поправки по бал калькулятору потом вынесете для себя.. У нас на килОметтр редко где стрелять приходится. А на дистанцию до 400м эмпирически определите, что и как , опытным путем.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 5 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2017 В 28.03.2017 в 15:12, Андрей89 сказал: Только надо сначала научится бить по месту или хотя бы попадать по мишеням, а там уже и на крупного можно . Вот и хочу сначала пристрелять хотя вроде и пристреляна была винтовка но не знаю под сколько грамм стрелял 9,7 барнаулом и с открытого и с оптики на 130 шагов все в мишени но и мишень там была больше чем а4 и ветер был а она на дереве висела болтала ее Андрей ну не заморачивайся ты так. я тепе так скажу что изначально я блин как дурень читал изучал и все такое. Но я всегда вспоминаю очень умное высказывание. Ранее во времена СССр была теплуха ( тонкая ватная ) и резиновые сапоги. Так вот выбора что одеть небыло ты одевал и шел на охоту. А теперь как девки красные думаем не жарко ли не холодноли будет. Короче всего стало много и мы теперь думаем. Так вот . я сделал так я карабин примтрелял в 0 на 100 метров имено по бумаге .Не в тире а в карьере . и теперь я понимаю что карабин у меня работает как надо .а все остальное там поправки ,пднять ,опустить, упреждение это все мое. Я знаю если я прицелюсь на 100м то я попаду в круг 5 см и все . более думать я не хочу. 1
DM-1984 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 В 2 апреля 2017 г. в 02:23, Muller56 сказал: На сотку пристреляйте. Поправки по бал калькулятору потом вынесете для себя.. У нас на килОметтр редко где стрелять приходится. А на дистанцию до 400м эмпирически определите, что и как , опытным путем. Олег 400 метров ты загнул , из моей практики , так 150 метров на охоте на копытных и больше и ни надо , так что прибиваем прицел на 50 метров и спокойно стреляем до 150 метров , все проверено из личного опыта ! Кстати с моей пристрелкой твоего карабина на 50 метров ты спокойно стрельнул кабасика примерно метров на 90 , так что не надо пристреливаться ни на 100-150-200 метров , если только в горы ни ездить на охоту.
Джек Воробей Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Для CZ-550, дистанция для пристрелки 50 м достаточно оптимальная, учитывая настильность этой винтовки на 100 м разница совершенно незначительная.
алексндр 78 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 4 часа назад, Джек Воробей сказал: Для CZ-550, дистанция для пристрелки 50 м достаточно оптимальная, учитывая настильность этой винтовки на 100 м разница совершенно незначительная. Чуть чуть поправлю, настильность это свойство боеприпаса, а не винтовки, в частности настильная траектория полёта пули позволяет поражать цель не внося вертикальные поправки до определённых дистанций.
Джек Воробей Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Естественно здесь имеется ввиду качественный патрон, нот ни на одной из марок (норма, S&B, гако, рем, кентавр) разницы нет
Tanya Tx Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Настильности зависит от патрона: калибра, веса и вида пули, порохового заряда. Кажется так.
<С>Д Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 До нарезного времени, как выносить ребёнка. Заехал на прошлой неделе в Охотактив, примерился к 550-й и 557-й в 308 калибре. На удивление 557-я вообще не легла ((( 1
росомаха Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Могу предложить свой CZ 550 в 308! Оптика Меопта, на быстросъёмных кольцах, тоже Чехия! Сертификат на оптику гарантийный с завода 30 лет есть! Настрелян 150-160, стреляю мало но по делу! Все вместе 85₽! Фото, видио по вотсапу! Продаю по причине: хочу CZ 550 9,3x62! Для охоты на мишку! «89500568950»
росомаха Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 По поводу 557! У него затвор двух пазиционый! А на 550 трёх! Я свой чуть не потерял, теперь ставлю на третью позицию, чтобы не открылся! А то раз, он открыт патрона нет! Снега много, насыпалось! А если мишка..... Или вообще затвор в сугробе одета там...
росомаха Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 100 метров с открытого! Ствол не обкатан был! 1
Diana52 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 4 часа назад, росомаха сказал: По поводу 557! У него затвор двух пазиционый! А на 550 трёх! Я свой чуть не потерял, теперь ставлю на третью позицию, чтобы не открылся! А то раз, он открыт патрона нет! Снега много, насыпалось! А если мишка..... Или вообще затвор в сугробе одета там... Поясните пожалуйста, что значит трёхпозиционный затвор на ЧЗт550. На моём карабине он или открыт, или закрыт, то есть две позиции. Третьей не наблюдается. Может быть вы имели ввиду предохранитель?
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 22 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2018 Прямо в яблочко!!!! 18 минут назад, Diana52 сказал: Поясните пожалуйста, что значит трёхпозиционный затвор на ЧЗт550. На моём карабине он или открыт, или закрыт, то есть две позиции. Третьей не наблюдается. Может быть вы имели ввиду предохранитель?
росомаха Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Да, да! Блокируется в трёх положениях! Про предохранитель идёт речь! В третем затвор не открывается и блокируется спуск! Маленько от мысли отвлекли «трехпазицеонны затвор»
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Обновление. Горизонталка CZ Bobwhite G2 Компания CZ-USA обновила одну из своих классических линий, представив модернизированное двуствольное ружьё с горизонтальным расположением стволов CZ Bobwhite G2. Новинка будет выпускаться с хромированными стволами длиной 711,2 мм в 12, 20 и 28 калибрах. Варианты в 12 и 20 калибрах имеют патронник длиной 76 мм, а 28 калибр — 70 мм. В комплекте идёт пять сменных дульных суждений. Затворная колодка облегчена и оснащена модернизированным УСМ с двумя спусковыми крючками. Металлические поверхности стволов и колодки покрыты фирменным матовым «чёрным хромом». Двуствольное ружьё с горизонтальным расположением стволов CZ Bobwhite G2 Ружьё CZ Bobwhite G2 оснащено прямой (английского типа) ложей из турецкого ореха с лазерной насечкой. Приклад оборудован резиновым затылком. Общая длина ружья 1162 мм, а масса (в зависимости от калибра) — от 2,49 до 3,31 кг. Рекомендованная розничная цена на 12 и 20 калибр составляет $ 655, а на 28 — $ 702. Источник: Калашников.ру
Костромич Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Добрый день, коллеги охотники. Появились ли ,какие дополнительные отзывы от CZ 557 в 30-06 ? Вообще, охотился с 308, но хочу перейти к охоте на медведя, думаю 308 слабоват будет, кто, что может сказать или посоветовать ?
Экспертная группа павел Опубликовано 10 июня, 2020 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2020 Доброго дня Костромич.Когда сам лазал по тырнету в выборе нарезного тоже СZ хотел прикупить, потом пришёл в магазин и тут продавец немного охладил моё желание. Достал CZ, дал понянчить, затвором поработать и т.д. а затем достал Sako, в том же калибре 30-06, и тут я ощутил разницу! Ещё не произведя ни одного выстрела, но как сработаны винтовки, было явно лидерство финнов, подгонка деталей, ход затвора. Вывод таков - хотите CZ - ищите лучший. 30-06 хороший калибр, подберёте пули и .... ни пуха ни пера!
СЕРЖ2 Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 4 часа назад, павел сказал: тут продавец немного охладил моё желание. Достал CZ, дал понянчить, затвором поработать и т.д. а затем достал Sako, в том же калибре 30-06, и тут я ощутил разницу! Ещё не произведя ни одного выстрела, но как сработаны винтовки, было явно лидерство финнов, Но и цена разнится в два раза!
Александрыч Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 В 08.06.2020 в 12:16, Костромич сказал: Добрый день, коллеги охотники. Появились ли ,какие дополнительные отзывы от CZ 557 в 30-06 ? Вообще, охотился с 308, но хочу перейти к охоте на медведя, думаю 308 слабоват будет, кто, что может сказать или посоветовать ? А с какого 308 по медведю слаб? Если и с 3006 не по месту попадешь ищи его потом по всему району. Хорошо Миши падают и с 308. Только патрон не наш нужно. Чех например. И так, к слову, чтоб вопросов не было ":сам не знаю, друг рассказывал и фото показывал))))".
Александрыч Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 8 часов назад, павел сказал: Доброго дня Костромич.Когда сам лазал по тырнету в выборе нарезного тоже СZ хотел прикупить, потом пришёл в магазин и тут продавец немного охладил моё желание. Достал CZ, дал понянчить, затвором поработать и т.д. а затем достал Sako, в том же калибре 30-06, и тут я ощутил разницу! Ещё не произведя ни одного выстрела, но как сработаны винтовки, было явно лидерство финнов, подгонка деталей, ход затвора. Вывод таков - хотите CZ - ищите лучший. 30-06 хороший калибр, подберёте пули и .... ни пуха ни пера! Блэйзер в руках не держали? Ну так, для сравнения. После него Sako вместо весла только использовать. Вопрос цены у каждого я думаю на первом месте.
Костромич Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 В 10.06.2020 в 14:35, павел сказал: Доброго дня Костромич.Когда сам лазал по тырнету в выборе нарезного тоже СZ хотел прикупить, потом пришёл в магазин и тут продавец немного охладил моё желание. Достал CZ, дал понянчить, затвором поработать и т.д. а затем достал Sako, в том же калибре 30-06, и тут я ощутил разницу! Ещё не произведя ни одного выстрела, но как сработаны винтовки, было явно лидерство финнов, подгонка деталей, ход затвора. Вывод таков - хотите CZ - ищите лучший. 30-06 хороший калибр, подберёте пули и .... ни пуха ни пера! Спасибо за отзыв. Правильно подметили, цена имеет значение. Владел Tikka t3, конечно CZ после него совсем другой карабин, говорю от себя, т.к. есть с чем сравнивать.
Костромич Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 В 10.06.2020 в 23:00, Александрыч сказал: А с какого 308 по медведю слаб? Если и с 3006 не по месту попадешь ищи его потом по всему району. Хорошо Миши падают и с 308. Только патрон не наш нужно. Чех например. И так, к слову, чтоб вопросов не было ":сам не знаю, друг рассказывал и фото показывал))))". я не брал медведя с 308, лося брал, кабанов, в принципе всем хватало по выстрелу, но вот, как он себя поведет по медведю? крепок он на рану и 30-06 дает больше результативности в этом случаи. Это все мое мнение, возможно оно ошибочно, поэтому и обратился к бывалым .
Костромич Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Самый главный вопрос по CZ 557, как себя вдет затвор при ходовой охоте, если он не фиксируется предохранителем, были ли у кого проблемы открывания затвора или приоткрывания на несколько мм, что способствовало отказу от выстрела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти