20 Сентября, 201015 г незнаю есть такая тема или нет ну так вот. В начале этого года приобрёл себе двустволку. Но ложа была слабо говоря трухлявая, прошёлся по магазинам везде то размер моловат, то форма не нравится. И решили с батей сделать сами. Притащил из лесу комель берёзки и занились производством вот немного фоток во время изготовления.
21 Сентября, 201015 г MC-TIM, молодцы! Хорошо получилось. А делали по своим антропологическим данным (увод, длинна и т.д. ) ? Или взяли за основу родной приклад и увеличили длинну? Какой литературой пользовались? Вот сколько вопросов
21 Сентября, 201015 г Mc-Tim. я в свое время делал для Иж-17 -чабану соседу. Поэтому - у меня вопросы: чем сверлили и как попали по месту? Или у этого ружья нет продольного стяжного болта? Получилось у вас- очень хорошо. Поздравляю! Я строил подобное в поле на коленках и поэтому отверстие прожигал прутком с вращением. Когда пруток прошел насквозь и по месту, я и все в моей партии дружно поудивились. Законченый экземпляр вернули хозяину - чабану казахскому. Он бедолага, расстрогался и вместо обещаного барана - двух выкатил.
21 Сентября, 201015 г Ну и то что получилось. Если есть вопросы задавайте отвечу. Руки растут из правильного места! Я бы не смог! Молодцы вы!!
21 Сентября, 201015 г Давно собираюсь деревяшки повырезать. Загвостка чем сверлить? Как лучше сверлить(заготовку или готовый приклад)? Как просверлить и попасть куда мне надо,а не сверлу? Буду презнателен(да не только я один) если Вы подробней раскажите весь процес превращения полена в приклад.
21 Сентября, 201015 г Автор И так по многочисленным просьбам рассказываю. первым делом комель распилили пополам и из одной части сделали ровную дощечку сантиметры напишу позже. После чего нарисовали на доске форму приклада и выпилили электро лобзиком с запасом пару сантиметров. Следующим делом вырезали отверстие под замок это в принципе самое сложное. Затем приступили к сверлению сверлили самодельным сверлом сделанным под перо позже выложу фото этого изделия ну и потом усердная работа со шлейф машинкой. Потом морилка, алифа и бензин с воском вот и все.
21 Сентября, 201015 г ... Как просверлить и попасть куда мне надо,а не сверлу? 1. Если нет спец. приспособлений, то заготовка должна быть хорошо зафиксирована (струбцинами, в тисках и пр.). 2. Сверлить нужно с 2 сторон (навстречу друг другу) по линии разметки. 3. Сверло должно быть острым. 4. Желательно сверлить специальным сверлом по дереву из высокопрочной стали с центрирующим острием. 5. Предварительно буравчиком сделать черновое отверстие, обеспечив нужное направление сверлу. 6. При глубоком сверлении чаще вынимай и очищай сверло. Сверлил длинные точные отверстия, правда не в ложе ружья, обычным стальным прутом. Сверло делал сам - расплющивал край прута до нужной ширины, формировал наждаком рабочую часть в форме ромба и делал одностороннюю заточку 2 передних рабочих граней. Между точками входа-выхода проводил линию и попеременно с обеих сторон сверлил ориентируясь по разметке. Если есть возможность закрепи рядом (впритык) с отверстием на плоскости заготовки маленькое зеркало - отражение в нем сверла очень хорошо поможет удерживать нужное направление.
21 Сентября, 201015 г про сверление да?как попал и чем сверлил ??? Маша заказывай ему приклады потом резьбой пройдёшся думаю желающих будет много А если по честному нормуль получилось!
21 Сентября, 201015 г Автор А делали по своим антропологическим данным (увод, длинна и т.д. )?- Да со всеми своими размерами. Какой литературой пользовались?-Всё сами по своим предположениям.
21 Сентября, 201015 г Автор 1. Если нет спец. приспособлений, то заготовка должна быть хорошо зафиксирована (струбцинами, в тисках и пр.).2. Сверлить нужно с 2 сторон (навстречу друг другу) по линии разметки. 3. Сверло должно быть острым. 4. Желательно сверлить специальным сверлом по дереву из высокопрочной стали с центрирующим острием. 5. Предварительно буравчиком сделать черновое отверстие, обеспечив нужное направление сверлу. 6. При глубоком сверлении чаще вынимай и очищай сверло. Сверлил длинные точные отверстия, правда не в ложе ружья, обычным стальным прутом. Сверло делал сам - расплющивал край прута до нужной ширины, формировал наждаком рабочую часть в форме ромба и делал одностороннюю заточку 2 передних рабочих граней. Между точками входа-выхода проводил линию и попеременно с обеих сторон сверлил ориентируясь по разметке. Если есть возможность закрепи рядом (впритык) с отверстием на плоскости заготовки маленькое зеркало - отражение в нем сверла очень хорошо поможет удерживать нужное направление. В принципе делалось всё также только сверлили с одной стороны.
22 Сентября, 201015 г тоже сверлил, обычным сверлом по дереву длиной 30. Заготовку притягивал к верстаку стяжками для грузов , на поверхности размечал и проходя примерно каждые два три сантиметра проверял горизонталь, вышел точно, сверлил только с затылка Сверло как на картинке http://sam.dinfo.ru/instrumenti/prispo/dri...page2/page7.htm
26 Сентября, 201015 г Автор Здорово, красиво!!А толщина заготовки какая нужна? С уважением. Мы брали 17см
26 Сентября, 201015 г Загвостка чем сверлить? Как лучше сверлить(заготовку или готовый приклад)? Как просверлить и попасть куда мне надо,а не сверлу? Сверло для бетона диам 6 мм длинной 80 см. Обрезаются победитовые напайки, на наждаке формируется режущая часть. Заготовку. По разметке стяжного винта на дереве, увода не было.
26 Сентября, 201015 г Сверло для бетона диам 6 мм длинной 80 см. Обрезаются победитовые напайки, на наждаке формируется режущая часть. Заготовку. По разметке стяжного винта на дереве, увода не было. Правильно говорят "Хочешь сделать хорошо для себя сделай сам!!!"
5 Января, 201115 г Ого, просмотрел я темку! Красиво очень получилось, сам о таком же мечтаю деревце, на 58иж. Правильно сказал в магазине гуано одно. А мастера только за приклад командуют от 5000, но все равно хочется и дай бог сможется
27 Октября, 201114 г Mc-Tim. я в свое время делал для Иж-17 -чабану соседу. Поэтому - у меня вопросы: чем сверлили и как попали по месту? Или у этого ружья нет продольного стяжного болта? Получилось у вас- очень хорошо. Поздравляю! Я строил подобное в поле на коленках и поэтому отверстие прожигал прутком с вращением. Когда пруток прошел насквозь и по месту, я и все в моей партии дружно поудивились. Законченый экземпляр вернули хозяину - чабану казахскому. Он бедолага, расстрогался и вместо обещаного барана - двух выкатил. Андрей здравствуйте, хочу в новосибирске сделать мастерскую по изготовлению лож и прикладов....могу я с Вами подружиться?)
27 Октября, 201114 г незнаю есть такая тема или нет ну так вот. В начале этого года приобрёл себе двустволку. Но ложа была слабо говоря трухлявая, прошёлся по магазинам везде то размер моловат, то форма не нравится. И решили с батей сделать сами. Притащил из лесу комель берёзки и занились производством вот немного фоток во время изготовления. Как заготовку обрабатывали, чтобы не трескалась? Вымвчивали? Выпаривали? Варили? В чем? Как сушили?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий