Ckol Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем доброго дня. Купил себе костюм Hycreek. Помог мне в этом Андрей (aholz),за что ему огромная благодарность. На деле это выглядело так Написал ему на Email письмо,ну - мол очень хочется прибрести данный костюм. Андрей мне любезно ответил, что может БЕЗВОЗМЕЗДНО (в наши времена большая редкость) помочь, и объяснил как это сделать. Он покупает за своиденьги костюм моего размера и отсылает его мне в Москву. Я в свою очередь в Москве встречаюсь с товарищем Андрея и передаю деньги за костюм и доставку. Что мы и сделали. Правда, тут я ошибся с размером. Привык что у нас как правило, продают маломерки и заказал XL, он мне оказался велик. Этот костюм я выставлю напродажу в соответственной теме. Заказал L и вчера мне его доставили, размер мой. Мой рост 183см и вес 90кг. Вот и собственно всё. Теперь о костюме. Идея костюма, в его послойности, идея так скажем не нова, но реализована отлично. Костюм состоит: 1.Термобелья (кальсоны и футболка с длинным рукавом) Обычное термобельё, уменя раньше было норвежское на вид точ в точ. 2.Тонкое флисовое бельё (кальсоны и футболка с длинным рукавом) Одевается плотно на термобельё. 3.Флисовая куртка. Тёплая с вставками на плечах из непромокаемой ткани, очень похожа на флисовые куртки HELIKON 4.Штаны.с большими объёмными карманами, регулируется объём талии и низ штанины. 5.Куртка со съёмным капюшоном и москитной сеткой. Много карманов. Регулируется манжеты на рукавах, талия и низ. Нашёл ролик 6.Кепка (бейсболка) зелёная, если вывернуть оранжевая. Материал куртки, штанов и кепки микрофайбер-мембранная ткань, напоминает замшу, такой материал я видел у костюмов HILLMAN http://www.hillman.ru/ 7.Желетка оранжевая. Андрей писал: «Это -комплект для летне-осенних охот. До -5 – нормально”. Не знаю как до -5, но надев всё на себя дома мне показалось, что и при -10 в нём будет вполне комфортно. Проверим полем. Ну, вот вроде и всё. Костюмом доволен на все сто. Если что интересует,спрашивайте. Дополню после проведения полевых испытаний. С уважением, Сергей (Москва).
Ckol Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Полевых испытаний пока не было. Но были дорожно-морские испытания. Немного опробовал костюм. Шли на лодке минут 30 в сильный дождь. Верхний слой куртки намок, но внутри всё сухо. (Второй мембранный слой воду держит). Испачкал штаны об фаркоп солидолом. Застирывать не было времени, взял в машине влажную салфетку для рук, хорошенько всё протёр. Думал, останется пятно. Приехал домой посмотрел, а пятна нет. В общем, пока всё нравится.
aholz Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 На последней оленьей охоте наша команда выглядела как все из одного детдома - все в Хайкрике. Трое в зеленом, а остальные в камуфляже. Это уже на любителя. Однако, если и я сам и мой сын носят этот костюм на охоту, значит он работает. Два часа назад я получил подтверждение от одного из наших форумчан. Он сегодня получил костюм, который он заказывал для своего отца. Это значит, что канал по пересылке работает. Занимает 14-15 дней на доставку, причем это время зависит от российской стороны. В Москву посылки приходят за 4-5 дней, и далее - таможня, сортировка, и доставка. И все качественно, не торопясь. То есть еще 10 дней добавить.
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 На последней оленьей охоте наша команда выглядела как все из одного детдома - все в Хайкрике. Трое в зеленом, а остальные в камуфляже. Это уже на любителя. ...Два часа назад я получил подтверждение от одного из наших форумчан. Он сегодня получил костюм, который он заказывал для своего отца. Это значит, что канал по пересылке работает. Занимает 14-15 дней на доставку, причем это время зависит от российской стороны. В Москву посылки приходят за 4-5 дней, и далее - таможня, сортировка, и доставка. И все качественно, не торопясь. То есть еще 10 дней добавить. Очень заинтересовал этот костюм, тем более что у нас в продаже максимум что есть, это китайская "хантландия". Возникло несколько вопросов: 1. Хайкрик делает костюмы только 2-х расцветок? У нас в Астрахани нужна расцветка "камыш" или MODB. Подойдет ли камуфляж Хайкрика для охоты в камышах? 2. Можно подробней как работает "канал по пересылке"? На сайте у них пока не нашел возможности заказа в Россию. PS: Вопрос к Ckol - Не было ли вопросов с таможней? А то в теме про гуся товарищ попал с кабеласовской засидкой на растаможку хотя не должен был.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 PS: Вопрос к Ckol - Не было ли вопросов с таможней? А то в теме про гуся товарищ попал с кабеласовской засидкой на растаможку хотя не должен был. Хоть я и не Ckol, но костюм вчера получил, с таможней проблем не было, таможилось дня два или три. Я в этом процессе не участвовал. Просто мониторил через сайт почты. С уважением.
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А можно подробней процесс описать? Как заказывал? Через Андрея? Вопрос как к обладателю - как расцветка? Пойдет для камышей?
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 Цена вопроса?
aholz Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 1. Хайкрик делает костюмы только 2-х расцветок? У нас в Астрахани нужна расцветка "камыш" или MODB. Подойдет ли камуфляж Хайкрика для охоты в камышах?Расцветка у них - своя и только одна. Для леса - хороша, "мягкий камуфляж" не сильно контрастная. Для камыша у них нет. Теперь - как заказываь: если у вас есть своя кредитная карта и вы владеете английским, то можно заказывать напрямую у фирмы. Если одной из этих составляющих у вас нет, то заказ с размерами и адресом получателя присылаете мне, я перевожу все это на английский и отпрвляю на фирму. Вы персылаете моему человеку в М-ве деньги, а я оплачиваю вашу покупку своей кредиткой. Фирма высылает комплект на ваш адрес. Чтобы избежать лишних вопросов на таможне, не зависимо от реальной цены, стоимость с пересылкой будет указана $325= 9960 руб то есть менее 10 тыс. Пошлина не берется. В настоящее время у них три модели: 1. Зеленый - $250 2. Камо -$290 3. Камо для низких температур - $310 (Новая модель. Сам еще не пробывал) Все цены приведены на сайте www.Hycreek.com Пересылка в Россию ЕМС почтой состалляет около 90 долларов (зависит от веса по факту) После сдачи посылки на почту вам пересылается номер отправления для отслеживания. Из опыта: посылка доставляется адресату в Москве за две недели.
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Расцветка у них - своя и только одна. ...стоимость с пересылкой будет указана $325= 9960 руб то есть менее 10 тыс. Пошлина не берется. Хорошо, что есть такие люди Уж задам еще несколько вопросов. Раз уж ваша компания вся пользуется этими костюмами, тем более обе расцветки, как Вы думаете, что лучше взять для охоты в плавнях в камыше - зеленый или "лес"? В плане маскировки можно сверху накинуть что-то ведь всегда... Каков реальный диапазон комфортных температур при использовании обычного (не нового утепленного) костюма? При ходовой охоте? При неподвижном сидении/лежании в засидке? Т.е. я размышляю стоит ли брать утепленный вариант. И по информации с http://www.tks.ru/nat/0020000001 c 01.07.2010 при покупке до 1000 евро пошлина не взимается. Хотя конечно лучше подстраховаться.
aholz Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я предпочитаю зеленый. В нем можно и в магазин заскочить на навлекая на себя пристальных взглядов охото-ненавистников. Камуфляж у них в теплых зеленовато-коричневатых тонах. В плавнях я охотился только в телогрейке и - ничего, с результатом. По утепленности: Обычный я рекомендую до минус 5, если сидеть и до минус 10 если ходить. Утепленный расчитан на более низкие температуры. Однако, я - мерзляк. Родился на севере, но морозы не люблю
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2010 Пересылка в Россию ЕМС почтой состалляет от 65 до 75 долларов (зависит от веса по факту)После сдачи посылки на почту вам пересылается номер отправления для отслеживания. Из опыта: посылка доставляется адресату в Москве за две недели. Андрей, на счет ЕМС. Это курьерское подразделение почты России, но посылка приходит не курьером, а обычным почтовым извещением. Получать надо на почте как обычную посылку. Ну по крайней мере мне так пришло. С уважением.
holyglory Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо за ответы. Думаю брать утепленный вариант и комплект шапка/перчатки. Дело осталось за малым - зарплаты дождаться... И можно заказывать
holyglory Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо за ответы. Думаю брать утепленный вариант и комплект шапка/перчатки. Дело осталось за малым - зарплаты дождаться... И можно заказывать Хочу поднять тему. Получилось так, что пролежал 2 месяца с гипсом... Не до того было. Вопрос к aholz - Андрей, предложение еще в силе?
aholz Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Хочу поднять тему. Получилось так, что пролежал 2 месяца с гипсом... Не до того было.Вопрос к aholz - Андрей, предложение еще в силе? Все в силе, отправляю на этой неделе два костюма в Калужскую обл.
holyglory Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Все в силе, отправляю на этой неделе два костюма в Калужскую обл. Написал письмо на email.
Alex1961 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Привет компании!Вопрос uhbyz - Андрей выслал мне посылку с саmo. Известен номер, но как его отследить я не знаю.Это не EMS.Начинается с букв CP.Надо оплачивать, а я даже незнаю существует ли в природе- посылка с таким номером. Почта России на поиск по указанному номеру - пишет не найдено .Заранее благодарен.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Привет компании!Вопрос uhbyz - Андрей выслал мне посылку с саmo.Известен номер, но как его отследить я не знаю.Это не EMS.Начинается с букв CP.Надо оплачивать, а я даже незнаю существует ли в природе- посылка с таким номером. Почта России на поиск по указанному номеру - пишет не найдено .Заранее благодарен. Копируете номер с ЕМС и вставляете в поисковик почты РФ, я так делал. Если напрямую вбивать, то не видит не фига...
Alex1961 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Как копировать - если посылки EMS начинаются с буквы Е.Мне родственники недавно присылали Мишкин жир из Красноярского края, там номер начинался с ЕА, а тут СР.Чегото недопираю.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Как копировать - если посылки EMS начинаются с буквы Е.Мне родственники недавно присылали Мишкин жир из Красноярского края, там номерначинался с ЕА, а тут СР.Чегото недопираю. Шлите номер мне в личку попробую отследить
Alex1961 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Шлите номер мне в личку попробую отследитьCP863789737US
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 CP863789737US хрень какая то, раньше получалось.... Пишет К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CP863789737US не найдена, проверил, инфа о моем старом есть и все работает... Или в номере ошибка или просто еще инфа не дошла...
Alex1961 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 И я о том же.Перед Андреем неудобно!И в полтинник играть в лохлото - желания нет!
aholz Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Пишет К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CP863789737US не найдена, проверил, инфа о моем старом есть и все работает...Или в номере ошибка или просто еще инфа не дошла... Гриша, посылка покинула территорию США только 23 февраля. На сортировку поступила 24 в лучшем случае, а скорее еще в таможеном терминале сидит в Белокаменной и ее еще не сканировали.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Андрей! А зимний вариант в белом камо они не продумывали?,для России вполне вкусная цена...При моем узком круге общения,знаю двух человек,заказавших бы такой набор,с чуть утепленным "верхом" в белом цвете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти