Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 С птицей в этом году творится что то непонятное.Гуси как весной,так и осенью полностью изменили свои графики пролётов.Первая волна вообще пошла по теплу,на удивление прибрежного населения Белого моря. Нам друзья отзвонились за неделю до отъезда,что пора,потом снова,что птица перестала лететь и таким Макаром мы откладывали поездку за гусём несколько раз,в надежде,что с наступлением холодов мы сможем застать вторую волну полярного гуся:белощекой и чёрной казары. И так мы с моим другом Славкой-гармонистом наконец то собрались,загрузив драта Дуську, своё ШАПИТО в кунг пикапа и поехали на наш Карельский Север.Путь не близкий,считай больше 1400км надо за рулём высидеть. Больше 14 часов за рулем и вот мы уже самой Карелии.Всё,я своё нарулил,можно и пару раз по 100гр,теперь Славик пусть за баранку садится.До Белого моря остается всего около 350км.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 По приезду конечно РАССЛАБОН.Балую друзей экзотическими деликатесами,копчёной сомятиной с сазанятиной,кабанятиной,лосиной бастурмой,вяленным пеленгасом,естейственно моей "ПЕРЕГОВОРНОЙ".Славка как всегда за свой баян и песнями под живую музыку мы начинаем вливаться в процесс АКТИВНОГО ОТДЫХА. Дарим друзьям подарки,паримся в хорошо натопленной бане. Занимаемся приготовлением снасти для КИТАЛЬЯНСКОЙ рыбной ловли.Может есть ещё какой способ поймать в море рыбу,мы даже зачем то спининги для этого взяли,но такого способа никто не знает и будем ловить рыбу ТРАДИЦИОННО.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Ну а по утру,уже ТРАДИЦИОННО,бежим в Карельский природный вытрезвитель.ОСВЕЖАЕТ СУПЕР.Прикольно просто искупаться в ледяной,прозрачной,живой воде речного порога.Правда на это действо ЗДОРОВЬЯ НУЖНО МНОГО,НУ И ДУРИ ПРИРОДНОЙ ЧУТЬ ЧУТЬ.В том году сосед,глядя на ЭТО тоже за нами полез,ну и заболел сердечный АЖ на две недели. По птице прогноз не утешительный из за хорошей погоды и пока полная КУЙПОГА(отлив по поморски),добираемся до берега моря и уходим по илистому дну больше чем на два километра от берега,чтоб поймать рыбу.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Птицы нет нигде,одни утки косяками летают.Мучительно в бинокли вглядываемся в горизонт.И ТИШИНА.Придется заниматься рыбалкой,благо дело по рыбе сейчас ПРУХА.Благо дело ветер НАШ и сетки штормом не разорвёт и в шнурку не смотает. Ура хоть по рыбе оторвёмся!!!Значительное количество корюшки,камбалы,немного наваги с сигом немного украсят наше пропитание в эту поездку.И так почти каждый день брали,хоть и с трудом почти полный майдан,(железный короб-ранец) морской рыбёшки.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Везло не только с мелочевкой,НО и нормальная рыбка-СЕМУЖКА регулярно попадалась,даже практически возле дома на ямах-перекатах,ну и не только на перекатах. Палочка-спининг больше эффетивно по небольшой рыбе,какбы это фота для рыбников,чтоб лишний раз вопросы не задавали,ЧО ДА КАК,а по ВЗРОСЛОМУ,т.е КРУПНЯЧЁК, эту рыбку ловят совсем по ДРУГОМУ. Как не могу сказать,но ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!У поморов есть тоже свои сокровенные секреты,но с помощью "Переговорной" можно узнать ВСЁ!!! Силища у этих рыбок как в хорошем соме,но человек всё равно сильнее и умнее СЁМГИ.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Повезло и кумжину в ближайщем ручье отловить,в отличии от семужатины у кумжы как и у озёрной форели мясо не такое сочное и менее красное.Но ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.Особенно в жарке и ушице. Наконец то и здесь удалось в кишочках поковыряться.НЕ МЕШАЙТЕ МУЗЫКАНТУ!!! Сиротский обед.ОДНАКО!!! И ТАК ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ в нашем меню была свежесолёная РЫБА. Дикая сёмга сильно по вкусу отличается от выращенной,как бы мясо попостнее и ТЕША намного мясистей.Но всё равно как и Каспийскую осетрину эту вкусную рыбку переедать нельзя(не больше 1.5кг в день норматив),потому что ПОТОМ из за большого количества рыбьего жира можно надолго расстроить свой желудок.Я то эту фишку знал прекрасно,а вот Славик позже пострадал немного.Ну да ничего,всё приходит с опытом.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Объединив наши усилия с местными мужиками,не долго собираясь мы сваливаем в море на несколько дней на острова в охотничью заимку в поисках гуся.Может там нам повезёт с птицей. Местное ПОМОРСКОЕ изобретение.Резервный двигатель на лодку сделанный из безопилы и сломанного лодочного мотора ВИХРЬ.БЛИН ЭТО РАБОТАЕТ!!!Даже заводили пару раз с пол ПИНА!!! Ну всё ПОШЛИ В МОРЕ.Х.З её знает КУДА МЫ ЕДЕМ???Без знания фарватера выйти из реки довольно сложно,тем более на такой большой лодке.Лавируя между камнями всё ближе и ближе из пресняка подходим к солёной воде.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 В этой заимке-избушке мы хотели провести несколько дней,пока парни спали мы со Славкой пошли изучать окрестности острова.Все глаза обсмотрели.Красиво конечно.НО!!! Но и тут ПТИЦЫ НЕТ.НЕ ВЕЗЁТ ТАК НЕ ВЕЗЁТ.Место то отличное и когда здесь лётка идёт,то у народа стволы кипят от выстрелов.ЭХХХХ.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Красота конечно красотой,ей одной сыт не будешь.Блин и куйпога по расписанию не начинается,пока позировали на фоне моря в далеке с севера заметили подходящий к материку ЦИКЛОН.Пора будить наших поморов,потому что северный ветер усиливается,моряна приближается,шторм вот вот начнётся и прожить на острове ещё пару дней,пока всё не успокоится без охоты как то не хочется т.к по такой волне,если она усилится идти до материка никак будет нельзя.УТОПНЕМ НАФИГ!!!.
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 По быстрому,как по тревоге скидываем манатки в баркас.Ветер усиливается вместе с волной.Дойти бы до материка без потерь. Всё ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЕ.ЗЕМЛЯ ПРОЩАЙ!!!Ну и в ДОБРЫЙ или НЕ ОЧЕНЬ ПУТЬ. Эх пошла болтанка.ПРИКОЛЬНО.Вода аж до мотора добивает.ЛЯПОТА!!!Наконец то АДРЕНАЛИНА по нормальному СХВАТЫВАЮ!!!Славик впервые в такой небольшой передряге и по возможности из лодки воду вычерпывает,ну а у нас БЫВАЛО И ПОХУЖЕ.Четыре года назад на этом же Белом море почти утонули,но ОБОШЛОСЬ!!!По такой холодной воде,даже если и в воде по пояс окажешься,то один фиг КАЮК будет через несколько минут от переохлаждения.Мотор чихает,наш кеп начинает доставать запасной мотор из бензопилы сделанный и крепление на транцы раскручивает,на всякий случай.Еще несколько километров ХОДУ до материка и будет наверное ВСЁ ХОРОШО!!!
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Наконец то выравнивая в волнах лодку мы зашли в свою реку.Погодные условия как в сказке КООРДИНАЛЬНО изменились,но на море моряна РАЗГУЛИВАЕТСЯ.Может Северный ветер и подгонит гусиков поближе к берегу. БРИГАДА "У",МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!!! Наконец то мы почти ДОМА!!!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Ладно самому такие версты отрулить. Дуська то как?Судя по фото места ей негусто..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Я пошел за попкорном, буду ждать отчет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Наконец-то.
Лисовин Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Да рыбка не хилая, уж на что я к ней равнодушен, а аппетит вызвала.
Казань Volk Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А у меня алергия на рыбу, но я чуть слюной не подавился))) Завидую белой завистью!!! Пойду ружье почищу, может полегчает!!!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Сижу я значит спокойно ужинаю...Ноут рядом на табуретке... Две кошки на коленях дрыхнут... Прогружается фото Витька-с-рыбиной Ноут на полу-кошки верхом
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Не знаю,что с форумом происходит,ЗАПИПАЛО в кнопки по нескольку раз тыкать и заново переписывать,да и пока ИНЕТ у меня глючил,кто то постирал выделенное мною пространство под отчет и без меня спасибок парням наставил.Чтоб не рвать на куски отчет,тогда коли так начну я ЧАСТЬ вторую в отдельной теме.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Не знаю,что с форумом происходит,ЗАПИПАЛО в кнопки по нескольку раз тыкать и заново переписывать,да и пока ИНЕТ у меня глючил,кто то постирал выделенное мною пространство под отчет и без меня спасибок парням наставил.Чтоб не рвать на куски отчет,тогда коли так начну я ЧАСТЬ вторую в отдельной теме. Извини - это я . Я посчитал , что у тебя дубли сглючили . А спасибки не моя работа . Пиши отчёт дальше , а чтобы не рвать я потом отзывы в конец перемещу .
Витёк71 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Извини - это я . Я посчитал , что у тебя дубли сглючили . А спасибки не моя работа . Саш да ладно,а то правда отчет растянулся.Лучше правда вторую часть начать.Она покороче первой будет.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Саш да ладно,а то правда отчет растянулся.Лучше правда вторую часть начать.Она покороче первой будет. Отчёт длинным - не бывает !
aholz Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Интересный отчет и, видимо, очень насыщеная поездка. Наверное, после такого отдыха хочется сказать:"Устал как собака!" Особенно усталой выглядит Дуська Ждем продолжения...
образец 626 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Витёк, как всегда круче всех!!! а что у тебя за красная штучка на затыльнике ружа на одной из фоток? ждем продолжения...
Валерман Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Огромное спасибо за отчет !!! Красиво и мужественно!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти