Лисовин Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Zorch, На той неделе его не было в Москве..
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 30 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2011 А, что кроме Рутса никто больше манками не торгует? Или на другой ресурс ходить нельзя?
Victoryn Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Манок Дабл Насти 2+сд диск(обучающий)+двд диск с фильмом+устроиство для обуч. владения манком(подражатель) Что это за бонус в комплекте, стоит его брать или там ничего нового относительно роликов из интернета нет?
Экспертная группа salve Опубликовано 31 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2011 Обратись на прямую через пм обратись на прямую через почту, адрес он свой указал где то в теме. через ПМ форума не пиши, бесполезно.
Экспертная группа salve Опубликовано 31 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2011 Что это за бонус в комплекте, стоит его брать или там ничего нового относительно роликов из интернета нет? Сложно сказать.. Диск на чуждом нам языке и без перевода (манки с обучалками на русском языке только у того кто торгует зинг манками, т.е. покупаешь диск а в нагрузку идет манок, или на оборот - кому как нравится ). Содержимое диска не видел идущего с дабл Настей, и соответственно не могу сказать есть соответствие пиратке в инете с тем что там записано. еще там примочка типа брелка издающие правильные звуки которые вам надо повторить. с одной все это может и кому то пригодится, а мож и нет - смотрите в живую сами и решайте.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2011 Комментарии по утиным манкам к отчету за второе открытие и следующие полторы недели https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry221056 По манкам у меня фавориты были в эти дни: акриловый Зинк РН-2 в одну из утрянок просто был неповторим, после чего я с ним не расставался ни на минуту, именно его выбирал чтоб ходить на разведку и не таскать лишнего, потом манок от Школы охоты №4 дерево+поликарбонат выручал здорово, им можно было очень удачно варьировать, уровень хрипотцы, тембр и голоса, когда очень мягко, тихо, вкрадчиво, на мой слух самый реалистичный показался, как самая настоящая среднестатистическая утка, при этом если надо можно было взорваться длинной серией, так же надо обязательно отметить и поликарбонатный Фойлес Страйт Сьюзи, им тоже можно работать очень реалистично и даже оказалось тихо на коротке, что дома в четырех стенах казалось просто невозможным, из-за того что поликарбонат в замкнутом пространстве кажется через чур резким и глушит частотами, на природе они куда то пропадают и все совершенно по другому. Правда Сьюзи, все-таки стал подзалипать малость, чего раньше не было и пришлось убирать этот недочет, после чего проблем больше не возникало. Так же порадовал Дид Мит правда всего несколько раз проявил себя лучше остальных, в более "шумные" ветреные дни , хотя им тоже можно довольно и тихо сработать, особенно через зубы, и подражать практически любым интонациям и голосам, тут этот манок вне конкуренции впринципе из того что было т.к. он просто фантастически управляем, в этом правда и проблема, когда надо резко неожиданно взорваться, надо помнить что манок одноязычковый и лажануться как нефиг делать, поэтому гортань контролировать всегда очень четко, для таких вещей конечно больше всего подходил акриловый РН-2 ну и пожалуй манок от Школы охоты, Сьюзи от чрезмерного выдува, тоже может дать петуха по своему, правда конечно не такого какой возможен с одноязычковым манком, все в пределах разумного, тем не менее всегда помнил об этом и не выходил за границы. Утки реагировали на манки в разные дни по разному, когда сразу бездумно, как бы на автомате моментом заворачивали, а когда не очень охотно и далеко не каждая. Лучшая реакция была разумеется с чучелами, без них уже порядком настеганная утка, хоть и прилетала на зов, но бывало, просто старалась пройти мимо и поглядеть или ходила на кругах высматривая источник звука, стараясь держаться все же за пределами уверенного выстрела и по нескольку раз уходила-возвращалась. Стоило победить лень и брать чучела каждый раз, то стабильности многократно прибавилось и утки почти сразу заходили на посадку, как только в поле зрения попадали чучела. На мотоутку вообще реакция потрясающая, прямо ей в ноги падают, точнее к стойке. Даже решил испытать, воткнуть ее в бровку, на землю, стало заметно хуже подсаживаться, зависли рядом в недоумении однажды, села тогда на землю в непосредственной близости примерно в полуметре от стойки только одна утка. Что примечательно утки не чувствуют подвоха даже средь бела дня, после посадки плавают промеж чучел и не взлетают до последнего, даже когда крадешься к более удобной позиции и нечаянно хрустишь подломившимися ветками или раздвигаешь тростник. Да еще кстати работал Зинком ХR-2, это по моему мнению самый тугой на выдув манок и самый что называется грубая утка, такая кокретная, матерая. Что заметил, когда постоянно работаешь, язычок становится более мягким, выдув намного легче, если форсируешь выдув, можно добиться почти тональности РН-2, жду что манок проявит себя более поздней осенью, когда кряква начнет формировать стаи крупные, перелетная появится в кол-вах, сейчас пока превалируют и рулят голоса средние, самой обыкновенной утки, классические.
Лисовин Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Благодаря Андрею из Чикаго достаточно дешево стал обладателем акрилового манка Buck Gardner "SPITFIRE" заказал его по совету Саши (Айвенго), манок одноязычковый и после двухязычковых надо к нему немного привыкать, звук мне понравился теперь слово за уткой что она скажет в ответ!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Прошла еще неделя охот. По манкам, наконец то проявили себя Зинк ХR-2 и РНТ, первый в особенности стал фаворитом при охоте на одном из крупных озер, а ныне заросших болот. Манок оказался просто заводилой и стоило в него дунуть все озеро оживлялось перекличкой и почти сразу следовало несколько налетов. Когда поднялся небольшой ветерок до кучи, РНТ как более звонкие стали рулить не меньше, так же заработал Фойлес Дид Мит на ура, ну и конечно Дабл Нэсти2 с ними же. На тихих вечерках, на маленьких лесных картах, когда звенящая тишина и более громкий звук с эхом в лесу раскатывается, выявились бесспорные лидеры - это Фойлес Страйт Сьюзи и манок от Школы Охоты №4, Фойлес показалось что увереннее срабатывал и всегда безотказно по реакции уток. Правда тут надо обязательно упомянуть мотоутку, как только появлялись утки из-за леса на манок, они почти всегда сразу падали к ней без облетов, просто не успевал даже отследить откуда они брались. Пару раз заходили на круг и скрывались за лесом, но вовремя сделанные пара тихих кряков через паузу, утка сразу возвращалась и уже без страха падала к мотоутке. Вобщем как показывает практика все так и остается как и было всегда, каждому манку свое место и время, и очень мало охот одинаковых по акустике места и работе каких то определенных манков, но есть неоспоримые закономерности, которые прослеживаются изо дня в день и которые я постараюсь и дальше отслеживать и писать о них.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот еще вспомнил. Так же в этот раз я впервые слышал как дикие утки на протяжении этой недели на утрянке и днем, вместо осадки сажали своих сородичей исключительно кормежкой, причем не как советуется в Зинковском диске, отдельными "тэками" и не так как подсадные перед друг другом харахорятся "ка-ка-ка", а именно быстрая ритмичная болтовня, именно то что мы делаем на соревнованиях, что достигается за счет одновременного звучания целой стаи уток (в том месте были и есть очень много стай от десятков голов, до... тысячных, специально отслеживал и считал когда они перемещались в пределах болота, т.к. до них никто пока не в состоянии добраться, вот и скопились в одном месте). Более всех по тембру и звучанию в исполнении такой кормежки походил Зинк ХR-2, что несколько напрягало, т.к. маночек туговат на выдув и делать кормежку на нем не особенно легко и приятно, тем не менее совпадение звучания было практически 100%ое. Так же впервые слышал как дикие утки крякают с затыком в конце, выдув с окончанием к примеру на "утк" более точно отражает, либо можно и просто на "ут" сделать, я если честно думал что этот звук точно дикие утки в природе не делают, оказывается это не так, делают, но гораздо реже.
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Саша а хде нах отчет? Отлично описал, тоже теперь охочусь за неким РИЧЕМ, который МВП. Но и Примос тот что красненький, по совету нашего Санчаса, ох как поет. Я доволен, но хочу большего
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Отчет в моей теме как всегда, здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry224162
Лисовин Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Проверел на охоте свой новый SPITFIRE от Buck Gardner утки отзываются охотно можно очень приятно с ними болтать даже на самых коротких дистанциях. Не смотря на свойство одноязычковых манков срываться на визг при неправильном выдуве в SPITFIRE этого замечено не было, управляемость легкая ни залипаний ни срывов в общем за выходные не разу не подвел. И самое главное уткам нравиться.
Экспертная группа Architector Опубликовано 28 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2011 Обзавелся и я манком Дабл Нести 2 посмотрим как сработает на охоте городские испытания прошел на очереди планирую приобрести Зинк РН-1 и Спитфаер
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Обзавелся и я манком Дабл Нести 2 посмотрим как сработает на охоте городские испытания прошел на очереди планирую приобрести Зинк РН-1 и Спитфаер А что почём и где если не секрет???)))Хотелось-бы тоже побаловаться)))
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Можно и тут посмотреть.... Есть не плохие манки как для начинающих, так и для опытных манильщиков!!! https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7738&hl=
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 А что почём и где если не секрет???)))Хотелось-бы тоже побаловаться))) Полистать форум, да вообще сейчас настями только ленивый не б...жит... https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%CD%E0%F1%F2%E8 А в качестве ИМХО. Купите нормальный манок в дереве или акриле, от Лыткарино до Жуковского не далеко, съездите к Игорю ака callofhunt у него сейчас самый широкий выбор манков и звучат они кудааа лучше чем дн.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Полистать форум, да вообще сейчас настями только ленивый не б...жит... https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%CD%E0%F1%F2%E8 А в качестве ИМХО. Купите нормальный манок в дереве или акриле, от Лыткарино до Жуковского не далеко, съездите к Игорю ака callofhunt у него сейчас самый широкий выбор манков и звучат они кудааа лучше чем дн. Так я о чем и говорю! Ссылка именно по callofhunt есть из чего выбрать!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Так я о чем и говорю! Ссылка именно по callofhunt есть из чего выбрать! Красный цвет вообще-то админский, так для справки... Да ради БОГа, кто ж спорит... а не проще было бы сразу телефон Игоря написать раз вы его товар продаете. НО, для полноты картины шоп меня потом в рекламе не обвиняли, если есть возможность самому приволочь вот от сюда http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-...BMMcat104791680 будет дешевле точно!! Да и выбор там вааапче пипец какой....
Экспертная группа Architector Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 А что почём и где если не секрет???)))Хотелось-бы тоже побаловаться))) Сестра подарила в штатах прикупила за 27,36 бакинских в комплекте два диска были один двд второй сд и брелок с разными командами
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 С цветом, думаю нет ни какой разницы...Но чтоб так сказать глаз не резал-сменил))) Можно было и написать, но разницы абсолютно нет ни какой...тем более там стоит ссылка на магазин...
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Красный цвет вообще-то админский, так для справки... Да ради БОГа, кто ж спорит... а не проще было бы сразу телефон Игоря написать раз вы его товар продаете. НО, для полноты картины шоп меня потом в рекламе не обвиняли, если есть возможность самому приволочь вот от сюда http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-...BMMcat104791680 будет дешевле точно!! Да и выбор там вааапче пипец какой.... Выбор есть, но качество бывает не всегда на уровне...
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо огромное народ, просто заинтересовали манки меня, читал ещё в РОГе что соревнования прошли среди любителей поманить гуся там утку. Так они там голоса выдавали кормящихся, дерущихся,итд, птиц был у меня один манок но что-то не то помоему ,а так что-б он работал скажем ведь можно-же селезня весной без подсадной заманить!? Вот клип надыбал по случаю красиво аж слов нет, ток помоему реклама но красиво!!!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо огромное народ, просто заинтересовали манки меня, читал ещё в РОГе что соревнования прошли среди любителей поманить гуся там утку. Так они там голоса выдавали кормящихся, дерущихся,итд, птиц был у меня один манок но что-то не то помоему ,а так что-б он работал скажем ведь можно-же селезня весной без подсадной заманить!? Вот клип надыбал по случаю красиво аж слов нет, ток помоему реклама но красиво!!! Кстати, на соревнования летних 1 и 3 в старшей группе, места заняли манки от дядек из этого клипа, хотя это то же ни фига не показатель.. вот ТУТ то ж есть темка про утиные манки ну соответственно надо фильтровать чего там "ОТЦЫ" наговорили.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Если быть точным,то 1-ое место с ЗЕЛЕНОЙ МИЛЕЙ!
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 29 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2011 Будем преобретать и учиться до весны время есть))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти