Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2010 согласен по поводу шон мена!, а вот про RNT зря вы так говорите, у меня дази кутер от них манок очень легко продувается ,звуки реалистчные, а громкость на нём регулируется самим манильщиком. что про шон мен он двух лепестковый, от рнт отличаеся кординально (по звуку,и давлению) на нём неполучится правильных(тихих) звуков дуть надо сильно и резко в отличии от рнт! У вас я так понимаю имеются оба этих манка и Шон Мэн (Дабл трабл?) и Дэйзи Кутер?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Виртуозная игра и возможности инструмента!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну и чего -не уя особеного -послушай как наш Surok 332 крякает вот то дело не то что какой то заморский олух -и для заморской утки . Саша прафан ты в этом деле а еще за деньги учить пытаешься поохоться лет 10 потом учи и не только по утки поохоться . Без обид -так оно и есть
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну и чего -не уя особеного -послушай как наш Surok 332 крякает вот то дело не то что какой то заморский олух -и для заморской утки . Саша прафан ты в этом деле а еще за деньги учить пытаешься поохоться лет 10 потом учи и не только по утки поохоться . Без обид -так оно и есть Возможно Surok 332 очень хорошо крякает, спорить не буду, многие крякают, я нечто другое показываю, какие разные тональности и диапазон можно брать и насколько различны звуки при грамотном управлении инструментом, т.е. не просто "кря" как живая утка и все, а вот эти с придыханием звучания и на нижнем конце и выше, а там где как бы мольба... а ведь это двухязычковый манок, типа для новичков, который прощает ошибки, ну и соответственно по идее должен быть далековат от идеала по возможностям и чистоте звука от одноязычкого. Вообще после твоих слов все это писать как перед свиньей бисер метать, уж извини, тоже пусть без обид только. P.S. Я охочусь гораздо дольше, чем ты думаешь и тем более чем ту циферку что ты здесь написал, при этом я живу на охоте по водокрякающим каждый день сезона, ну да это впринципе и не важно... .
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Возможно Surok 332 очень хорошо крякает, спорить не буду, многие крякают, я нечто другое показываю, какие разные тональности и диапазон можно брать и насколько различны звуки при грамотном управлении инструментом, т.е. не просто "кря" как живая утка и все, а вот эти с придыханием звучания и на нижнем конце и выше, а там где как бы мольба... а ведь это двухязычковый манок, типа для новичков, который прощает ошибки, ну и соответственно по идее должен быть далековат от идеала по возможностям и чистоте звука от одноязычкого. Вообще после твоих слов все это писать как перед свиньей бисер метать, уж извини, тоже пусть без обид только.P.S. Я охочусь гораздо дольше, чем ты думаешь и тем более чем ту циферку что ты здесь написал, при этом я живу на охоте по водокрякающим каждый день сезона, ну да это впринципе и не важно... . Манок -это не пианино -утка летит на более менее понятный звук . С заднего ствола крякни и прилетит И вообще манок при утиной охоте не такая и важная вещь . Для этого весной подсадная -она уж лучше любого манка . Про твои охоты мы знаем и где они и как -коммерческая уета . Опыт с твоих же слов про места и где нашел ты их и сколько времени потратил -не какой . У тебя Саша опыт ошкурить лохов . -Это не занимать . По этому ты и пишешь тут разный бред -тональность диапазон -анальность это а не тональность . Что пишешь и с какой целью такие и коменты .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 С заднего ствола крякни и прилетит ... и пишешь тут разный бред -тональность диапазон -анальность это а не тональность . Ну каждому свое видимо, без комментариев!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну каждому свое видимо, без комментариев! Каждому свое ----------- кому майку полосатую каму пиписку волосатую тебе явно второе
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Народ,выясняйте отношение в личке.
Vitya77mos Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 всех приветствую. попробовал осенью манок Faulks WA-11 , птицы было мало, оправдываю себя и манок , малым количеством пернатой, (в астрахани) Хотя в прошлом году была птицелавина))
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 14 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2011 Приобрел как бы самый тихий РНТ Тимбре, специально в дереве, в Кокоболе, оказался совсем не тихим на что очень рассчитывал, по этому пребываю в некоем разочаровании, по звуку это что то среднее между фолксами и Рнт бюджетной серии в пластике, что в свою очередь похоже на поли Бак Гардена. Хорош на среднем выдуве и в надрывном, так же осадка очень ничего, весьма реалистична, относительно тихие звуки в реалистичном исполнении можно получить только с приквакованием, но совсем действительно тихие такие же как и на РНТ и Бак Гарднер в поли, т.е. никакие... или на любителя так сказать... Качество исполнения вполне пристойное, лакировка ровная, без сколов и выбоин, вполне аккуратно все, смотрится дорого и красиво, единственный недочет, пропитка горна и мундштука различаются по цвету, видно при сборке не придали значения или не заметили.
lesh Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Айвенго. Саш меня Гриша сюда выкинул с манками Такой на базе есть. Бормотание и квачка мягкая
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Айвенго. Саш меня Гриша сюда выкинул с манками Такой на базе есть. Бормотание и квачка мягкая Это он зря сделал, позже сам поймет почему... По бормотанию, если ты имеешь ввиду кормление, то можно конечно, там это кстати легче намного, чем во всех остальных манках и более натурально получается, а вот квачка... если это одиночный кряк, то нет, нормально его МОЕЙ моделью манка не сделать, если бы горн был не пластик, а дерево и поуже, т.е. внутренний диаметр отверстия меньше, то да вполне возможно былоб, но широкое отверстие горна предполагает и более сильный выдув, для получения вибрации воздушного столба, плюс еще длинна горна, а это уже трубный звук в начале выдува в самом низу, который тихий тоже не может быть, тут все взаимосвязано к сожалению и сделать хорошо и тихо на таком манке"кря" не возможно, физика мать ее Но я надеюсь все же увидеть твой этот манок в живую и самолично проверить его возможность тихого кряка в сравнении с другими манками
lesh Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Это он зря сделал, позже сам поймет почему... По бормотанию, если ты имеешь ввиду кормление, то можно конечно, там это кстати легче намного, чем во всех остальных манках и более натурально получается, а вот квачка... если это одиночный кряк, то нет, нормально его МОЕЙ моделью манка не сделать, если бы горн был не пластик, а дерево и поуже, т.е. внутренний диаметр отверстия меньше, то да вполне возможно былоб, но широкое отверстие горна предполагает и более сильный выдув, для получения вибрации воздушного столба, плюс еще длинна горна, а это уже трубный звук в начале выдува в самом низу, который тихий тоже не может быть, тут все взаимосвязано к сожалению и сделать хорошо и тихо на таком манке"кря" не возможно, физика мать ее Но я надеюсь все же увидеть твой этот манок в живую и самолично проверить его возможность тихого кряка в сравнении с другими манками Он на базе, уведешь, конечно.Но ты путаешь громкость сигнала, с работой на близких дистанциях.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Приобрел как бы самый тихий РНТ Тимбре, специально в дереве, в Кокоболе, оказался совсем не тихим на что очень рассчитывал... Все познается как известно в сравнении, приобрел тут на прошедших выхах у Рутса опробовав одновременно акриловые Фойлес Ратлер, Дид Мит и Шон Мэн Дабл Трабл, выбрал как видите Дид Мит, хоть он и сложнее в работе и без соответствующего навыка он не очень ровно работает в низу и склонен к срывам в самом верху, поэтому обратное давление надо все время контролировать для получения наиболее хороших звуков (как вы уже поняли он одноязычковый), зато звук его мне более понравился, чем у остальных, задиристый такой, очень утиный. Ратлер в отличии от него везде очень ровно и четко работает, ну дык это и понятно двухязычковый, действительно Ратлер очень похож на Шон Мэн Дабл Трабл, только дуется очень легко в отличии от него, который потяжелее и хорошо звучит при резких мощных выдувах, вобщем на Ратлере просто очень приятно работать, наслаждаешься, по звуку Шон Мэн чуть получше для меня все таки, просто работать на нем так здорово как Сергей Сеамен для меня тяжеловато. Ну так вот к чему это я, я ж тут недавно жаловался мол РНТ Тимбер не тихий, как я рассчитывал, так теперь сравнив с Дид Мит, РНТ Тимбер и вправду "тихий", к тому же как мне казалось очень громкий и звонкий Дабл Нэсти 2 тоже получается чуть ли не тимбер, т.к. этот Фойлес ну очень резкий и настолько громкий, что тихо на нем, можно сделать разьве что как громко на Тимбер, это если без "вые...ов", на Ратлере все же можно потише немного, он уверенно работает везде, ну а вообще конечно любой манок можно задушить конкретно или вообще вблизи на кормежку переходить.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Сань, а Duck Commander 1972 серию в руках держал? Что-то я в их сторону смотреть начал.....
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Сань, а Duck Commander 1972 серию в руках держал? Что-то я в их сторону смотреть начал..... Ага держал, м.Водный стадион "Сезон Удачной Охоты", в марте у них будет новый завоз, снова хочу съездить к ним. Мне правда из того что было в наличии тогда, только один манок понравился из 1972 серии, клон Оригинал Классик по звуку, только в Черном дереве и вот он мне ну очень понравился и звук побогаче и управление превосходное, Чифа у них не было, а вообще надо к ним со своими манками ехать чтоб сравнивать было с чем.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Ага держал, м.Водный стадион "Сезон Удачной Охоты", в марте у них будет новый завоз, снова хочу съездить к ним. Мне правда из того что было в наличии тогда, только один манок понравился из 1972 серии, клон Оригинал Классик по звуку, только в Черном дереве и вот он мне ну очень понравился и звук побогаче и управление превосходное, Чифа у них не было, а вообще надо к ним со своими манками ехать чтоб сравнивать было с чем. Да я там тоже был, но ценник там пипец, хотя я там и не собираюсь что-либо покупать. Вот вот Чиф и акриле очень знаете-ли нравица...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот вот Чиф и акриле очень знаете-ли нравица... Мне тоже, но он громкий манок...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Зинк РН-2, двухязычковый, поэтому подходит для начинающих, не срывается, не залипает. Выглядит конечно манок очень достойно, как произведение искусства, так же в руке лежит как влитой, у Зинка этого не отнять, как и очень удобно к губам они сделали, я раньше только у Фойлесов замечал что они этот момент предусмотрели, ан нет, Зинк и тут постарался. Так же сегодня в машине понял и очень четко стала понятна разница между акрилом и кокоболой, акрил действительно с каким то ультразвуком что ли, прямо по ушам бьет, режет в закрытом пространстве, дерево более тихое и сбалансированное звучание, оно мне с самого начала больше понравилось, как раз для тихой погоды или небольших водоемов, когда громко просто всех уток распугать можно, т.е. манок просто будто создан для моих условий охоты, на Шатурских торфразработках, где небольшие карты, тишина... акрил конечно надежней, но дерево оно теплое будто, тембр натуральнее, живее, текстура шикарная, да и дешевле при этом , если б у акрила был такой же звук, взял бы акрил не раздумывая, просто хочется акриловый, но чтоб звучание как у дерева было РНТ Тимбре кстати громче оказывается, я вообще очень долго ищу тихий манок и пока этот Зинк теперь главный фаворит для моих условий охоты, что ж скорее бы весна, будем пробовать манок в деле!
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот с выставки привез не именитый (каких то наших умельцев произведение), но с очень обалденным звуком, как раз тихий, давно такой хотел теперь есть!! В магазинах не встречал, а на выставке наконец то нашел.
seaman Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 примите мои поздравления по приобоитению манков !!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот с выставки привез не именитый (каких то наших умельцев произведение), но с очень обалденным звуком, как раз тихий, давно такой хотел теперь есть!! В магазинах не встречал, а на выставке наконец то нашел. Он у меня тоже есть, 3 года назад покупал на выставке же, все манки взял и гусиные оба и этот на утку, мужик из рябины делает. Пожалуй ты прав это самый тихий манок, который мне доводилось видеть, без каких либо переделок, НО ни один манок этого мастера не работает у меня ни на гусей ни на уток, даже сам удивляюсь почему, вроде когда покупал звук понравился, у гусиных мне тембр до сих пор нравится, а гуси решили по своему, если даже не пугаются явно, а такое бывало, то предпочитают просто не реагировать, даже специально пробовали одним манком наманим, заворачивают и на нас, начинаем этим, сразу драпать начинают... вобщем два раза одних и тех же гусей сначала наманивали, а потом отпугивали манками этого мастера, черт его знает почему так... Утиный не пугает уток так явно, но и не манит по настоящему, как другие, вобщем для меня манки этого мастера в черном списке, может у кого то и работают, но пока что слышал только точно такие же отзывы об этих манках, кто успел их опробовать в деле. P.S. Володь, мы как раз про эти манки на одной из встреч вспоминали, перед выставкой, как раз когда я тебе тогда звонил, а ты на лыжах катался ... надеюсь хоть тебе повезет с манком от этого рябинового мастера...
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Айвенго, Саня а я наоборот отзывы слышал, про гусиный не знаю не интересовался, а утиный реально работает, наши ребята форумчане им с успехом пользуются. Ромкиным (чинганчгука) сам манил этой осенью. И Андрей (QWERT321) тоже рекомендовал. Этот который сейчас у меня я снял с шеи представителя.... В общем скоро весна ради интереса подсадной этим манком поработаю, а может и раньше где на прудах в Москве испытаю, только бы лед с водоемов тронулся.....
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Айвенго, Саня а я наоборот отзывы слышал, про гусиный не знаю не интересовался, а утиный реально работает, наши ребята форумчане им с успехом пользуются. Ромкиным (чинганчгука) сам манил этой осенью. И Андрей (QWERT321) тоже рекомендовал. Этот который у меня я снял с шеи представителя.... Чингачгук уже с манками натренировался, что возможно поменяет свое мнение вот-вот, впрочем посмотрим что он сам скажет... Я в основном плохое по гусиным слышал, ну и свой опыт явно негативный, так же по гусиным имею. Про утиный он у меня просто плохо работает, бывает отвечают, чирки трескунки чаще почему то даже, но не хотят на него лететь и все, манок прибит гвоздиками и поэтому чтоб перенастроить надо взломать, лень было с ним возиться, т.к. он изначально сделан из двух "щепок" и всех звуков на нем априори не извлечь, поэтому оставил так как есть, показываю чтоб люди по ошибке не купили его... С другой стороны двух одинаковых манков очень редко бывает, особенно ручной работы, да и с шеи представителя, может действительно хороший экземпляр, расскажи как на охоте себя покажет, если хорошо, то я свой такой же взломаю и настрою его как полагается.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 а может и раньше где на прудах в Москве испытаю, только бы лед с водоемов тронулся..... Дык давай в Царицыно испытаем, чего откладывать то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти