Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 В общем из имеющихся (а у меня их не много) манков на утку лучший вытворяющий чудеса, это пока "Томский - элит" но тугой зараза и иногда бывает залипает СЦУКО, но утка от него почему то млеет! Duck commander - six shooter дает великолепную осадку, а из за его хорошей громкости можно утку с дальняка завернуть (этой осенью поставил рекорд, уже наверно почти с километра в Красном Холму, при трех свидетелях с форума, вернул обратно утю), а потом уже поближе Томским подработать. Ещё дома валяется, уже наверно с десяток лет, может и больше, какой то наш, совершенно бесполезный. Так же валяется без дела Faulk"s duck call двух язычковый, от него утка шарахается, как прокаженная. И теперь вот есть этот тихий "прищепка" неизвестного мастера - после полевых испытаний выскажу впечатления.
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Дык давай в Царицыно испытаем, чего откладывать то? Можно будет по по возможности.
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Саш ты прав одинаковых почти не бывает. В этот раз ради интереса подудел в Томские - элит, а их там было много, звук ужасный, ни один не понравился (хотя в прошлом году Алексеич отличный приобрел, даже с очень шикарным звуком). Из прищепок тоже во в многие там попробовал, задумался, а у представителя был ну самый самый с него и снял.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Так же валяется без дела Faulk"s duck call двух язычковый, от него утка шарахается, как прокаженная. Я почти уверен, что это Фолкс -64, я тоже долго голову ломал что с ним делать, т.к. выкинуть было жалко разломал и сделал шикарный тихий манок от которого утки как завороженные садились, лучше по работе на самой близкой дистанции у меня еще не было, но из-за фолксовского же дебильного подвеса с пружинками, кишки манка вылетели и потерялись, надо иметь правильный подвес обязательно с деревянным манком... так вот если все равно тебе его не жалко, не поленись разломать и собери его, сделав другую настройку на свой слух, должно получиться очень даже с правильной хрипотцой, а вообще этот манок оказался на селезня и то хрюканье которое он выдает, по задумке производителя это жваканье весеннего кавалера
Boris Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Короче чтоб манок выбрать, как минимум муз.образование нужно
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Айвенго, Точно 64! Уже ломали его (вернее ломать не пришлось он легко разбирается), так как у меня музыкального слуха ноль, настраивать его пытался человек с идеальным слухом - Вова (cabeson) и то плюнул не вышло ничего и лежит без дела.....
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Сейчас кормил семью блинами всяко-разными и чую про меня здесь разговор зашел... Заказал себе на "Кабеласе" три манка на утку, все ,на мой взгляд, разные... Какой-то по-резче, какой-то по-громче, Duck Commander™ Green Mile Duck Call Bargain Cave- на нем кормежка, лично у меня, хорошо получается. Но при всём при этом "Рябиновые" манки выбрасывать не собираюсь, т.к. утиный(прищепка) хоть и тихий, но в деле себя показал... Хорошую стайку на верный выстрел наманил и уточку взял , а гусиный ещё на гусях проверить надо!!! Сдаётся мне будет и он работать, не хуже "ПРИМУСА", Надо только Гусей живых послушать!!! Охотники, как показывает практика, все по разному слышат!!! Короче , ВЕСНА покажет... Дай Бог чтоб дичь стороной не прошла!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 плюнул не вышло ничего и лежит без дела..... В Царицыно захвати глянуть, не встречал еще манков которые настроить нельзя...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Bargain Cave- на нем кормежка, лично у меня, хорошо получается. Что это за манок, дай ссылку?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 В Царицыно захвати глянуть, не встречал еще манков которые настроить нельзя... Мне свистаните - подлечу!!! Сегодня проезжал мимо прудов, вода(местами) открылась... утки тьма, можно и покуражиться...
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Что это за манок, дай ссылку? Саш, "зелёная миля"?!, как у "lech"!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Мне свистаните - подлечу!!!Сегодня проезжал мимо прудов, вода(местами) открылась... утки тьма, можно и покуражиться... Хорошо Саш, "зелёная миля"?!, как у "lech"!! Просто ты написал про три манка, я и подумал что в названии все три зашифрованы, типа первый Зеленая миля и какие то еще два Так какие еще то заказал, Зинк РН-1 в кокоболе и Эхо Тимбер в поли?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 ХорошоПросто ты написал про три манка, я и подумал что в названии все три зашифрованы, типа первый Зеленая миля и какие то еще два Так какие еще то заказал, Зинк РН-1 в кокоболе и Эхо Тимбер в поли? Не-е-е! "Эхо" -в диамандвуд! и "Шон мен" дабал трабал. И ещё свистульку на чирков.
seaman Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Не-е-е! "Эхо" -в диамандвуд! и "Шон мен" дабал трабал.И ещё свистульку на чирков. вот это подход!!! красава! а что за спичь по поводу царицыно??
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 вот это подход!!! красава! а что за спичь по поводу царицыно?? Там утки валом, так и потренироваться на ней не грех. Мы на первой встрече сажали стайки прям на лёд в 10-15 метрах, а они(утки) ещё долго не могли понять в чём дело.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 как вам вот этот манок http://www.dmazay.ru/index.php?%20productID=5412 и кто заказывал с этого сайта?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 как вам вот этот манок http://www.dmazay.ru/index.php?%20productID=5412 и кто заказывал с этого сайта? Такой манок купил себе Владимир G на прошлой встрече с манками в Долголуговском. У меня такой же, но уже в кокоболе, а не поликарбонате, он более задиристый, потише, как бы более натуральный сбалансированный тон, по ушам не бьет как пластик и тем более акрил, т.е. не такой звонкий. Он двух язычковый, можно дуть с любой силой, поэтому подходит для начинающих, не срывается, не залипает, характер звучания мягкий, при правильном положении языка во рту, добавляется хрипотцы в звучании. Нет ни одного манка от уважаемых и признанных во всем мире фирм производителей, которые были бы плохие, они все настроены на утку и каждым из них при определенных навыках можно ее успешно наманивать, вопрос в твоих личных предпочтениях, что тебе самому больше нравиться какой характер звучания, хриплый, резкий, мягкий, противный, скрежечащий, лающий, сиплый, звонкий, глухой и т.д., а так же уровень громкости манка, под какие условия. Дедмазай закупает эти манки у Дилера Зинк в России http://callofhunt.ru P.S. Манки надо пробовать перед покупкой!!! Или хотя бы слушать и сравнивать звучание с другими, чтоб делать выбор осознанно, тогда есть шанс выбрать то что действительно понравиться. Зинк очень достойный производитель, обучалка там шикарная, единственная такого плана очень подробная и на русском языке, которая бесплатно прилагается на диске к каждому манку, но если у тебя есть сомнения составь список интересующих манков, я тебе запишу видео и скину, из тех манков которые у меня есть в наличии с твоего списка.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 как вам вот этот манок http://www.dmazay.ru/index.php?%20productID=5412 и кто заказывал с этого сайта? Интернетмагаз "Дед Мазай" пользовал раза три (с доставкой курьером по Москве) - нареканий нет (все было четко в срок).
Экспертная группа павел Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Айвенго Саш , я тут видел в продаже манки на чирка свистунка , трескунка и ещё пару индивидуальных ( забыл на какую дичь ) . Конечно на крякву бОльший выбор был . Что скажешь про те манки ? Использовал когда нить ? И стоит ли с ними затеваться ?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Паш, я предпочитаю охотиться на благородных уток, то бишь крупных крякв, чирков стараюсь не стрелять, редко достаточно, потому что выбираю места где их поменьше, а кряквы побольше, экономия патронов опять же . Чирки на самом деле и на обычный манок идут, конечно специализированный полюбому лучше, но на него будут идти опять же в основном только те виды на которые он настроен. Если у тебя много чирков и тебе нравиться на них охотиться, то тебе этот манок будет совсем не лишним и принесет дополнительные налеты и посадки этих уточек, да и стоят такие манки как правило недорого, сам тоже недавно думал, а не прикупить ли парочку на пробу, когда лет ослабевает например после того же открытия на несколько дней и утка в испуге попрячется на первое время или просто в нелетные дни, то это будет неплохое подспорье, ведь чирки более дурные и их можно успешно продолжать охотить, когда другой утки маловато. По отзывам в инете, они очень неплохо работают!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Такой манок купил себе Владимир G на прошлой встрече с манками в Долголуговском. У меня такой же, но уже в кокоболе, а не поликарбонате, он более задиристый, потише, как бы более натуральный сбалансированный тон, по ушам не бьет как пластик и тем более акрил, т.е. не такой звонкий. Он двух язычковый, можно дуть с любой силой, поэтому подходит для начинающих, не срывается, не залипает, характер звучания мягкий, при правильном положении языка во рту, добавляется хрипотцы в звучании. Нет ни одного манка от уважаемых и признанных во всем мире фирм производителей, которые были бы плохие, они все настроены на утку и каждым из них при определенных навыках можно ее успешно наманивать, вопрос в твоих личных предпочтениях, что тебе самому больше нравиться какой характер звучания, хриплый, резкий, мягкий, противный, скрежечащий, лающий, сиплый, звонкий, глухой и т.д., а так же уровень громкости манка, под какие условия.Дедмазай закупает эти манки у Дилера Зинк в России http://callofhunt.ru P.S. Манки надо пробовать перед покупкой!!! Или хотя бы слушать и сравнивать звучание с другими, чтоб делать выбор осознанно, тогда есть шанс выбрать то что действительно понравиться. Зинк очень достойный производитель, обучалка там шикарная, единственная такого плана очень подробная и на русском языке, которая бесплатно прилагается на диске к каждому манку, но если у тебя есть сомнения составь список интересующих манков, я тебе запишу видео и скину, из тех манков которые у меня есть в наличии с твоего списка. Спасиб за инфу Мазай зараза отправляет по предоплате, а нужно при получении, а то пока з\п придет (15-16) потом манок не успеет придти до весенней, которая скорее всего у нас 19 уже откроется... Пробую с сайтом http://callofhunt.ru а конкретно с манком Zink Calls Power Hen PH-2 Mallard Green Polycarbonate
ilyin-68 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Извените меня за вторжение, но я бы хотел создать тему для легошатников. Я на этом форуме , так скажем "Молодой". Но я бы хотел поделиться изготовлением манков для перепелов и куропаток. Но мне не дают создать тему так как я повтарюсь "Молодой". Как Мне быть???
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2011 Отметься несколькими сообщениями в каких нибудь темах и тоже сможешь создать свою тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти