Перейти к содержанию
Форум охотников России

Манок на утку для начинающего

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем из имеющихся (а у меня их не много) манков на утку лучший вытворяющий чудеса, это пока "Томский - элит" но тугой зараза и иногда бывает залипает СЦУКО, но утка от него почему то млеет! Duck commander - six shooter дает великолепную осадку, а из за его хорошей громкости можно утку с дальняка завернуть (этой осенью поставил рекорд, уже наверно почти с километра в Красном Холму, при трех свидетелях с форума, вернул обратно утю), а потом уже поближе Томским подработать. Ещё дома валяется, уже наверно с десяток лет, может и больше, какой то наш, совершенно бесполезный. Так же валяется без дела Faulk"s duck call двух язычковый, от него утка шарахается, как прокаженная. И теперь вот есть этот тихий "прищепка" неизвестного мастера - после полевых испытаний выскажу впечатления.

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

134

• Hanter 137

85

• uhbyz

71

• КАРАВАЕВ

26

Топ авторов темы

Опубликовано
Дык давай в Царицыно испытаем, чего откладывать то?

Можно будет по по возможности.

Опубликовано

Саш ты прав одинаковых почти не бывает. В этот раз ради интереса подудел в Томские - элит, а их там было много, звук ужасный, ни один не понравился (хотя в прошлом году Алексеич отличный приобрел, даже с очень шикарным звуком). Из прищепок тоже во в многие там попробовал, задумался, а у представителя был ну самый самый с него и снял.

• Экспертная группа
Опубликовано
Так же валяется без дела Faulk"s duck call двух язычковый, от него утка шарахается, как прокаженная.

Я почти уверен, что это Фолкс -64, я тоже долго голову ломал что с ним делать, т.к. выкинуть было жалко разломал и сделал шикарный тихий манок от которого утки как завороженные садились, лучше по работе на самой близкой дистанции у меня еще не было, но из-за фолксовского же дебильного подвеса с пружинками, кишки манка вылетели и потерялись, надо иметь правильный подвес обязательно с деревянным манком... так вот если все равно тебе его не жалко, не поленись разломать и собери его, сделав другую настройку на свой слух, должно получиться очень даже с правильной хрипотцой, а вообще этот манок оказался на селезня и то хрюканье которое он выдает, по задумке производителя это жваканье весеннего кавалера :lol:

Опубликовано

Короче чтоб манок выбрать, как минимум муз.образование нужно :lol:

Опубликовано

Айвенго, Точно 64! Уже ломали его (вернее ломать не пришлось он легко разбирается), так как у меня музыкального слуха ноль, настраивать его пытался человек с идеальным слухом - Вова (cabeson) и то плюнул не вышло ничего и лежит без дела.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас кормил семью блинами всяко-разными и чую

про меня здесь разговор зашел... :D

Заказал себе на "Кабеласе" три манка на утку, все ,на мой взгляд, разные...

Какой-то по-резче, какой-то по-громче, Duck Commander™ Green Mile Duck Call

Bargain Cave- на нем кормежка, лично у меня, хорошо получается.

Но при всём при этом "Рябиновые" манки выбрасывать не собираюсь, т.к. утиный(прищепка) хоть и тихий, но в деле себя показал...

Хорошую стайку на верный выстрел наманил и уточку взял :P , а гусиный ещё на гусях проверить надо!!!

Сдаётся мне будет и он работать, не хуже "ПРИМУСА",

Надо только Гусей живых послушать!!! Охотники, как показывает практика, все по разному слышат!!!

Короче , ВЕСНА покажет... Дай Бог чтоб дичь стороной не прошла!!! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
плюнул не вышло ничего и лежит без дела.....

В Царицыно захвати глянуть, не встречал еще манков которые настроить нельзя...

Опубликовано

Айвенго, Договорились, прихвачу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Bargain Cave- на нем кормежка, лично у меня, хорошо получается.

Что это за манок, дай ссылку?

• Экспертная группа
Опубликовано
В Царицыно захвати глянуть, не встречал еще манков которые настроить нельзя...

Мне свистаните - подлечу!!!

Сегодня проезжал мимо прудов, вода(местами) открылась... утки тьма, можно и покуражиться... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Что это за манок, дай ссылку?

Саш, "зелёная миля"?!, как у "lech"!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне свистаните - подлечу!!!

Сегодня проезжал мимо прудов, вода(местами) открылась... утки тьма, можно и покуражиться... :D

Хорошо

Саш, "зелёная миля"?!, как у "lech"!!

Просто ты написал про три манка, я и подумал что в названии все три зашифрованы, типа первый Зеленая миля и какие то еще два :D Так какие еще то заказал, Зинк РН-1 в кокоболе и Эхо Тимбер в поли?

• Экспертная группа
Опубликовано
Хорошо

Просто ты написал про три манка, я и подумал что в названии все три зашифрованы, типа первый Зеленая миля и какие то еще два :D Так какие еще то заказал, Зинк РН-1 в кокоболе и Эхо Тимбер в поли?

Не-е-е! "Эхо" -в диамандвуд! и "Шон мен" дабал трабал.

И ещё свистульку на чирков.

Опубликовано
Не-е-е! "Эхо" -в диамандвуд! и "Шон мен" дабал трабал.

И ещё свистульку на чирков.

вот это подход!!! красава! :D

а что за спичь по поводу царицыно?? :D

• Экспертная группа
Опубликовано
вот это подход!!! красава! :D

а что за спичь по поводу царицыно?? :D

Там утки валом, так и потренироваться на ней не грех.

Мы на первой встрече сажали стайки прям на лёд в 10-15 метрах, а они(утки) ещё долго не могли понять в чём дело. :D

Опубликовано

мысль неплохая , я за !!!! подудеть!

• Экспертная группа
Опубликовано

как вам вот этот манок http://www.dmazay.ru/index.php?%20productID=5412

и кто заказывал с этого сайта?

• Экспертная группа
Опубликовано

Такой манок купил себе Владимир G на прошлой встрече с манками в Долголуговском. У меня такой же, но уже в кокоболе, а не поликарбонате, он более задиристый, потише, как бы более натуральный сбалансированный тон, по ушам не бьет как пластик и тем более акрил, т.е. не такой звонкий. Он двух язычковый, можно дуть с любой силой, поэтому подходит для начинающих, не срывается, не залипает, характер звучания мягкий, при правильном положении языка во рту, добавляется хрипотцы в звучании. Нет ни одного манка от уважаемых и признанных во всем мире фирм производителей, которые были бы плохие, они все настроены на утку и каждым из них при определенных навыках можно ее успешно наманивать, вопрос в твоих личных предпочтениях, что тебе самому больше нравиться какой характер звучания, хриплый, резкий, мягкий, противный, скрежечащий, лающий, сиплый, звонкий, глухой и т.д., а так же уровень громкости манка, под какие условия.

Дедмазай закупает эти манки у Дилера Зинк в России http://callofhunt.ru

P.S.

Манки надо пробовать перед покупкой!!! Или хотя бы слушать и сравнивать звучание с другими, чтоб делать выбор осознанно, тогда есть шанс выбрать то что действительно понравиться. Зинк очень достойный производитель, обучалка там шикарная, единственная такого плана очень подробная и на русском языке, которая бесплатно прилагается на диске к каждому манку, но если у тебя есть сомнения составь список интересующих манков, я тебе запишу видео и скину, из тех манков которые у меня есть в наличии с твоего списка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интернетмагаз "Дед Мазай" пользовал раза три (с доставкой курьером по Москве) - нареканий нет (все было четко в срок).

• Экспертная группа
Опубликовано

Айвенго Саш , я тут видел в продаже манки на чирка свистунка , трескунка и ещё пару индивидуальных ( забыл на какую дичь ) . Конечно на крякву бОльший выбор был . Что скажешь про те манки ? Использовал когда нить ? И стоит ли с ними затеваться ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Паш, я предпочитаю охотиться на благородных уток, то бишь крупных крякв, чирков стараюсь не стрелять, редко достаточно, потому что выбираю места где их поменьше, а кряквы побольше, экономия патронов опять же :lol:. Чирки на самом деле и на обычный манок идут, конечно специализированный полюбому лучше, но на него будут идти опять же в основном только те виды на которые он настроен. Если у тебя много чирков и тебе нравиться на них охотиться, то тебе этот манок будет совсем не лишним и принесет дополнительные налеты и посадки этих уточек, да и стоят такие манки как правило недорого, сам тоже недавно думал, а не прикупить ли парочку на пробу, когда лет ослабевает например после того же открытия на несколько дней и утка в испуге попрячется на первое время или просто в нелетные дни, то это будет неплохое подспорье, ведь чирки более дурные и их можно успешно продолжать охотить, когда другой утки маловато. По отзывам в инете, они очень неплохо работают!

• Экспертная группа
Опубликовано
Такой манок купил себе Владимир G на прошлой встрече с манками в Долголуговском. У меня такой же, но уже в кокоболе, а не поликарбонате, он более задиристый, потише, как бы более натуральный сбалансированный тон, по ушам не бьет как пластик и тем более акрил, т.е. не такой звонкий. Он двух язычковый, можно дуть с любой силой, поэтому подходит для начинающих, не срывается, не залипает, характер звучания мягкий, при правильном положении языка во рту, добавляется хрипотцы в звучании. Нет ни одного манка от уважаемых и признанных во всем мире фирм производителей, которые были бы плохие, они все настроены на утку и каждым из них при определенных навыках можно ее успешно наманивать, вопрос в твоих личных предпочтениях, что тебе самому больше нравиться какой характер звучания, хриплый, резкий, мягкий, противный, скрежечащий, лающий, сиплый, звонкий, глухой и т.д., а так же уровень громкости манка, под какие условия.

Дедмазай закупает эти манки у Дилера Зинк в России http://callofhunt.ru

P.S.

Манки надо пробовать перед покупкой!!! Или хотя бы слушать и сравнивать звучание с другими, чтоб делать выбор осознанно, тогда есть шанс выбрать то что действительно понравиться. Зинк очень достойный производитель, обучалка там шикарная, единственная такого плана очень подробная и на русском языке, которая бесплатно прилагается на диске к каждому манку, но если у тебя есть сомнения составь список интересующих манков, я тебе запишу видео и скину, из тех манков которые у меня есть в наличии с твоего списка.

Спасиб за инфу :lol: Мазай зараза отправляет по предоплате, а нужно при получении, а то пока з\п придет (15-16) потом манок не успеет придти до весенней, которая скорее всего у нас 19 уже откроется... Пробую с сайтом http://callofhunt.ru а конкретно с манком   Zink Calls Power Hen PH-2 Mallard Green Polycarbonate

Опубликовано

Извените меня за вторжение, но я бы хотел создать тему для легошатников.

Я на этом форуме , так скажем "Молодой".

Но я бы хотел поделиться изготовлением манков для перепелов и куропаток.

Но мне не дают создать тему так как я повтарюсь "Молодой".

Как Мне быть???

• Экспертная группа
Опубликовано

Отметься несколькими сообщениями в каких нибудь темах и тоже сможешь создать свою тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...