Перейти к содержанию
Форум охотников России

Манок на утку для начинающего

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите какая разница между манками на утку Buck Gardner Double Nasty II и Buck Gardner Mag Nasty, какой из данных манков посоветуете приобрести

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

134

• Hanter 137

85

• uhbyz

71

• КАРАВАЕВ

26

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
подскажите какая разница между манками на утку Buck Gardner Double Nasty II и Buck Gardner Mag Nasty, какой из данных манков посоветуете приобрести

Buck Gardner Mag Nasty

Buck Gardner Double Nasty II

Думаю по видео и так все понятно - Buck Gardner Double Nasty II

Опубликовано

особой разницы не видно, разве что у Mag Nasty хрипоты чуть больше

• Экспертная группа
Опубликовано
особой разницы не видно, разве что у Mag Nasty хрипоты чуть больше

:)

Утиные манки настраивают исключительно на утку, поэтому разница не может быть настолько огромная как между барабаном и скрипкой B)

Я пробовал и тот и другой манок и если вы спросили совета я вам и посоветовал, то, что мне лично больше понравилось когда я выбирал промеж целой сумки разных манков от Бака Гардена и выбрал тогда Дабл Нэсти 2, а что понравится именно вам ни кто не угадает...

Опубликовано

ivs898, Да еще не факт, то что нравиться нам людям - нравится уткам. Есть у меня манок звук какой то у него не казистый для меня, а вот уткам нравиться... У нас своя голова у них своя!

• Экспертная группа
Опубликовано
ivs898, Да еще не факт, то что нравиться нам людям - нравится уткам. Есть у меня манок звук какой то у него не казистый для меня, а вот уткам нравиться... У нас своя голова у них своя!

Дабл Нэсти 2 именно уткам нравится, хотя мне самому более задиристые манки по душе, но когда я выбирал именно на этот манок все утки сплылись с разных сторон, а некоторые и по берегу пришли пешком. Собственно тогда этот факт подтолкнул к покупке именно этого манка, на другие такого явного эффекта не получилось, даже когда пробовал очень похожие манки по звучанию, но уткам виднее. На охоте этот манок проявил себя не только лучше остальных прошлой весной, а и лучше живых подсадных уток, орущих что электронный манок без перерыва. К этому сезону у меня манков несколько добавилось и надеюсь еще прибавиться успеет, поэтому будет чего попробовать. Но из самых дешевых манков несомненно Дабл Нэсти 2 один из самых наирабочих манков, лучше которого мне еще не попадались в этой категории цен.

• Экспертная группа
Опубликовано

e76f9ea95d25.jpg

После покупки акрилового Дид Мит, звучанием наслаждаешься, но не долго, потом большую часть времени героически преодолеваешь залипание за свои же деньги, чтоб без потери качества звука обойтись. Теперь вот приобрел этот дешевый Страйт сьюзи, после Дид Мит это просто наслаждение в работе, он настолько легко дуется, хоть и двухязычковый, что пожалуй мне не попадал в руки настолько легкопродуваемый манок, Дабл Нэсти2 кажется реально тугим после этого, даже наилегчайший в выдуве Дак Коммандер Оригинал Классик, теперь курит в сторонке, Сьюзи еще легче дуется, разница уже не очень большая, но Сьюзи еще легче. Звук очень порадовал, громкостьчуть тише Дабл Нэсти2 не такой звонкий, грод можно сделать но не высоко, второй язычок не дает подняться на самый верх, есть конечно разница по сравнению с акрилом в звучании, но со стороны явна не слышна, сам разумеетс яощущаешь, в руке слишком легкий не чувствуется просто, для меня это минус, и для губ сделан переход гранями, не очень приятно врезаются, у Дид Мит этот момент сделан просто шикарно, там губам ну очень удобно. Блин, но звук, хоть и чуть похуже акрилового, но настолько легок в работе, залипание отсутствует напрочь, полдня им дудел и даже тяжелее выдув не сделался, просто шикарная вещь, наверное это лучший утиный манок до 35 у.е., а по параметрам легкости работы у него вообще нет конкурентов, ну мне во всяком случае такие не встречались, да и врятли это возможно впринципе.

Так же тестировал Спит Фаер Бака Гардена, кокобола не очень впечатлила, зато акрил просто суперски, есть конечно момент страгивания в этом одноязычковом манкес при наборе конденсата, но он едва уловим и вообще не помеха, даже голос и вибрацию гортани добавлять не требуется. Звук дублирует Дабл Нэсти 2, но имея акриловый Спит Фаер Дабл Нэсти2 можно сразу выкидывать, стоит взять по очереди их в руки и поработать, сразу чувствуешь почему, обязательно куплю его, жаль не продали, он единственный в акриле и для себя оставлен на весенние испытания.

• Экспертная группа
Опубликовано

Айвеного, запиши звук. интересно послушать.

на кабеласе он стоит 40 баксов +25 минимум доставка.

думаю за 65 аксов есть альтернатива, ее просто надо найти..

• Экспертная группа
Опубликовано
Айвеного, запиши звук. интересно послушать.

на кабеласе он стоит 40 баксов +25 минимум доставка.

думаю за 65 аксов есть альтернатива, ее просто надо найти..

Да, если по цене в Москве, то конечно, это уже порядка 2000р получится. Это манок сродни Зеленой Миле от Дак Коммандер. т.е. как бы ты в него не дул, один фиг утка получается, поэтому очень подходит для новичков, думаю что кто бы не взял манок в руки, он не может не понравиться сразу.

Записать не долго, грузиться долго будет, попробую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Яндекс видео пишет:

Ошибка

Загрузка роликов временно невозможна. Попробуйте зайти позднее.

Так что потом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Звучание Страйт Сьюзи в поликарбонате, нормально покрякать сейчас, когда все дома не дали, но немного записал по быстрому

http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/16/

• Экспертная группа
Опубликовано

Здорово, моя легавая собака сразу проснулась и подлетела из соседней комнаты смотреть где это здесь утки спрятались ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Звучание Страйт Сьюзи в поликарбонате, нормально покрякать сейчас, когда все дома не дали, но немного записал по быстрому

http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/16/

Саша я даже выключил Over kill что бы послушать - не плохо звучит -но фон в квартире . Ты прям как Дональд в мультике ;)

Скажи мне по правде сколько у тебя манков ---утиных -

Спасибо

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо

Если только утиных, то... не знаю, трудно ответить, килограмм-полтора, может два.

Опубликовано
Саша я даже выключил Over kill что бы послушать - не плохо звучит -но фон в квартире . Ты прям как Дональд в мультике ;)

Спасибо

А лучше поставь все в рядок и сфоткай, я уверен серьёзная уже коллекция.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не вижу в этом смысла, это как меряться прилюдно у кого больше ;) Там просто большая часть объема или как минимум половина "мусора", правда я этим мусором до американских манков, немало уток пощипал, просто сейчас они морально устарели и не пользуюсь практически, для коллекции сохраняю как память, с каждым из них я ведь не один год прокрякал и вполне успешно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не вижу в этом смысла, это как меряться прилюдно у кого больше :drinks: Там просто большая часть объема или как минимум половина "мусора", правда я этим мусором до американских манков, немало уток пощипал, просто сейчас они морально устарели и не пользуюсь практически, для коллекции сохраняю как память, с каждым из них я ведь не один год прокрякал и вполне успешно.

Нет Ваня кстати реально двинул с фоткой все утиные и старые с чем охотился - я не подебываю --интересно . Гусиные не надо а вот именно утиные многим начинающим на пользу пойдет -кто далече не ездит . А к старым зря так относишься -для памяти уверен на новый может и не быть такого результата ;)

Опубликовано

Реально очень интересно!

• Экспертная группа
Опубликовано
А к старым зря так относишься -для памяти уверен на новый может и не быть такого результата ;)

Я ж не зря на американцев пересел в итоге, много сравнивал, искал, что хоть чем то и наши могут не уступить, но увы, уступают почти по всему, разве что наши тоже настроить можно хорошо, но купить в магазине хорошо настроенный отечественный манок, тяжелее чем выиграть в лотерею, но все равно отечественные манки в большинстве своем не дают столько всего получать со звуком, с ними нельзя показать столько разных оттенков звучаний и разных голосов уток с одного манка, в наших только как есть, так и крякаешь, в основном одиночные и не большие серии, манки не сбалансированы, дубовые, если так можно выразиться, язычки по толщине и материалу не оптимальны, работают в достаточно узком диапазоне, бояться воды не меньше чем огня, быстро меняют звучание при влажности, вплоть до перебоев в работе, в чем виной не сильно смолистая древесина и плохая обработка, даже без качественной пропитки и уж тем более стабилизации.

• Экспертная группа
Опубликовано

хороший звук! однозначно будет работать, но по-моему он не очень громкий (?).

• Экспертная группа
Опубликовано

Звук в живую всегда лучше, потому что уходит этот раздражающий ухо фон, манок средне-громкий, но из-за легкости выдува, язычки начинают заводиться даже при совсем малом выдуве, поэтому можно сработать и достаточно тихо, не шептать, но тем не менее. Т.к. он двухязычковый диапазон у него не большой, делать призывную серию из 10-12 высоких протяжных кряков он не вытягивает должным образом самые верха, более качественно можно сделать только более короткие серии , т.е. классическое возвращения из 5-7 более быстрых кряков в серии, там просто не надо так высоко начинать серию, а только с середины почти и спускаешь вниз, для этого диапазона хватает, т.е. возвращение-осадка, кормление шикарно на нем делать из-за легкости выдува, ну и звуки одинокой утки, повторюсь напоминает по диапазону Дак Коммандеры, короче по америкосовским меркам это класс Тимбер.

Опубликовано

сань, как по мне, на дид мите можно тише! он реально лучше звучит просто тебе хрипотцы всё нехватает :D

но тыж знаеш это дази кутер!! лучше мучей дид мит :D !!!! кстати что там с рнт скоро придут???

Опубликовано

Ну точно не тихий:D

Спитфаеры двухязычковые манки, первый длинный, второй раза в два короче.

Скоро вся линейка будет Бак Гарднера, там есть что попробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дело в том что я покупаю обычно манки по нескольку штук одинаковых, т.к. за сезон у меня их с десяток да ломают-теряют так или иначе, поэтому одинаковые я выставлять не стал, только те которые разные модели, да и сумка с запчастями еще есть, это те манки которые развалились и их надо найти время собрать и настроить заново. Там один из фолксов 64ый только мундштук поставил, чтоб люди понимали что остается висеть на подвесе, если за одну часть манка только цеплять, а манок потом ссыхается и внутренности вылетают и теряются, сам лично за прошедшую осень так 4 манка деревянных посеял, так что имейте ввиду, всегда надо цеплять и за мундштук и за горн одновременно!

Итак, мои утиные манки:

94f4e10d9390.jpg

0f96397ba28b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
сань, как по мне, на дид мите можно тише! он реально лучше звучит просто тебе хрипотцы всё нехватает :D

но тыж знаеш это дази кутер!! лучше мучей дид мит :D !!!! кстати что там с рнт скоро придут???

Дид мит... звучит то он лучше, но не долго работает нормально, там язычок просто приклеивается и аж выгибается по тональной доске в обратную сторону, сегодня разобрал офигел, там площадь приклеивания аж 4/5 примерно длинны язычка после 10ти минутной работы на нем, поэтому там обязательно как намокнет гортанью помогать надо, ну да ты так просто во все дуешь манки, поэтому не замечаешь, но это не нормально, он должен и без модуляции работать, надо тональную доску пошершавее сделать, кстати фойлес это демонстрирует на своем прилагаемом диске, что это надо делать время от времени, тоже кстати как и я пилочкой для ногтей делает, ну или чем то очень похожим.

Серег по РНТ только 25го от туда отгрузят и еще ехать к нам несколько недель, таможня опять же... к разгару весеннего сезона разве что успеют и то врятли, скорее к концу :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...