Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 17 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2011 пересмотрел еще раз видео, ты научился Cajun Squeal выдавливать молодец!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 17 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2011 пересмотрел еще раз видео, ты научился Cajun Squeal выдавливать молодец! Это тот затык на конце ты имеешь ввиду? Я его и умел, просто не пользовался и на время забыл, пока на одесском форуме о нем не заговорили недавно, но все одно до сих пор получается не так как хотелось бы в идеале, я его вообще в двух вариантах делаю, но Серега сказал что в одном из этих вариантов лучшее вообще не делать
seaman Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Это тот затык на конце ты имеешь ввиду? Я его и умел, просто не пользовался и на время забыл, пока на одесском форуме о нем не заговорили недавно, но все одно до сих пор получается не так как хотелось бы в идеале, я его вообще в двух вариантах делаю, но Серега сказал что в одном из этих вариантов лучшее вообще не делать ну прям серёга сказал я прям знаю что уткам понравится! это я на свой слух,что мне нравится! а по поводу пилки это грубо,надо полировочным кругом для авто (помоему 0) попробовать, его маляры используют он очень мелкий и мягкий, я им нож так наполтровал что он стал лучше чем был новый ! как зеркало! этот дивайс не отечественного производства думаю для акрила в самый раз подойдёт,всё равно что феррари карбоновую полировать или яхту(а там вообще гелькоут покрытие нежное)!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 17 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2011 а по поводу пилки это грубо,надо полировочным кругом для авто (помоему 0) попробовать, его маляры используют он очень мелкий и мягкий, я им нож так наполтровал что он стал лучше чем был новый ! как зеркало! Весь смысл как раз сделать общую шероховатость, чтоб не прилипало и небольшие канавки-ребра, по которым конденсат будет отходить сам при выдуве.
TeZ Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Доброго дня,подскажите, пожалуйста, хочу заказать манок "зинк"(почему именно "зинк"? потому что там есть обучалка на русском языке), какой лучше из этих двух подойдет для начинающего? и стоит ли переплачивать ведь разница между ними составит 2т.р.(с учетом шнурка). 1 вариант http://callofhunt.ru/goods/20 Zink Calls Power Hen PH-2 Mallard Green Polycarbonate 2 вариант http://callofhunt.ru/goods/22 Zink Calls Power Hen PH-2 Custom Hunter
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Специалисты ещё подтянутся, но я пробовал оба манка, второй, на мой взгляд, звучит реальней, более "благородное", звучание за счет дерева. Полностью деревянный (кокоболо) играет еще приятней, но там и ценник 7500-7800. А у поликарбонатного звучание похуже, но весьма приемлемое. ИМХО. Лучше всего подуть во все и выбрать понравившийся. Я так и сделал, выбрал дерево-пластик. С деревом разница, в звучании, есть но незначительная, в отличии от ценника!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Специалисты ещё подтянутся, но я пробовал оба манка,второй, на мой взгляд, звучит реальней, более "благородное", звучание за счет дерева. Полностью деревянный (кокоболо) играет еще приятней, но там и ценник 7500-7800. А у поликарбонатного звучание похуже, но весьма приемлемое. ИМХО. Лучше всего подуть во все и выбрать понравившийся. Я так и сделал, выбрал дерево-пластик. С деревом разница, в звучании, есть но незначительная, в отличии от ценника!!! Полностью подтверждаю эти правильные слова и под каждым могу подписаться, тоже все пробовал и не раз, так все и есть как написано!
леший1973 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 всем привет. Ребят подскажите какой манок лучше использовать на утку. В основном на крякву,большого опыта в использованииманков нету.Но очень много слышал про насти дабл 2.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2011 Если честно, то для не очень опытного, лучше тот, на котором лучше всего получается. Дабл Нэсти 2 один из самых дешевых манков, который зарекомендовал себя очень хорошо на охоте, звонкий, довольно громкий, классическая утка, не молодая, не старая, обычная. Хорошо пугать им, в небольших торфяных картах, кааак гаркнешь и утки подлетать ближе чем на 500метров бояться начинают... Это я к тому что каждый манок предназначен для определенных условий, довольно громким манком, врятли получится работать на малой воде, в тихую погоду, когда каждый чих по округе как гром разносится, а в сильно ветренную погоду наоборот в самый раз будет, тихий манок к примеру будет бесполезен на большой воде и т.д. Если опыта нет, то любой манок это просто хлам и будет отпугивать уток, чем громче манок, тем с большего расстояния. С русскоязычной обучалкой довольно подробной и грамотной продаются манки Зинк. Остальные сейчас найти будет довольно сложно, RooTs должен приехать с охоты, с Волгоградской, вроде бы 8го апреля, должны какие то манки приехать к нему за это время, возможно как раз Дабл Нэсти 2, можете уточнить это у него самого по мылу, т.к. в личные сообщения он с телефона зайти не сможет, находясь на охоте. В Сезоне Удачной Охоты на Войковской, должны быть манки Дак Коммандер, Зеленая Миля у них из дешевых очень популярный манок, который нравится охотникам, уткам же чуть поменьше чем Дабл Нэсти 2 это Зеленая Миля, чуть дороже Легаси такого же почти плана, потише, еще более тихие если не ошибаюсь это Даймон Вуд, но это уже более дорогая серия от Дак Коммандер.
lesh Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Манок на утку Zink Calls Power Hen PH-2 Double Magnum Smoke Acrylic. Манок на утку Zink Calls Power Hen PH-1 Custom Hunter. Это мой выбор.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Был в Сезоне Удачной Охоты, нет там никакого завоза, зато опробовал Легаси, это такой же манок по звучанию, как Оригинал Классик, только лучше, тем что имеет пластиковую вставку и поэтому не залипает, хоть и имеет мундштук из того же рыхлого плохообработанного дерева. Манок более громкий и если в моем Оригинал Классик иногда требуется с голосом подрабатывать, чтоб звучал правильно, то там звучание все время одинаковое безо всяких добавлений, задиристое, с выраженной хрипотцой, поэтому если есть финансовая возможность, лучше сразу взять такой звук в не залипающем варианте (в магазине 2300р стоит). Ну и как всегда не хотел выпускать из рук манок в черном дереве, еще более низкое звучание, старая хриплая утка, сказали что летом будет распродажа -25% и можно будет купить его не за 4500р, а за 3300р, буду брать, жаль только что весной не опробую... Так же наверное поменял бы свой оригинал на Легаси, если кому надо могу продать или поменяться с моей доплатой на Легаси, манок фактически новый 850руб, единственное как быть с громкостью, Легаси же громче, а мне как раз более тихие манки нужны были бы..., так же Оригинал Классик один из самых легкодующихся манков, на которых очень приятно работать и у всех сразу получается на нем.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Нормально чел отжёг!!! В реале, от "коренных носителей языка" такого не слыхал! Не уж-то и на болоте так манить надо ??? А манок не плох. ИМХО. Только как-то глубоко ОН его в рот суёт? Такая система что-ли?
seaman Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Нормально чел отжёг!!!В реале, от "коренных носителей языка" такого не слыхал! Не уж-то и на болоте так манить надо ??? А манок не плох. ИМХО. Только как-то глубоко ОН его в рот суёт? Такая система что-ли? слушай в натуре засунул по самое неболуйся между зубами и губами! а по болотам у нас айвенго мастер
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Будем ждать эксперта!!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 вот неплохие манки от маерса! Серег, манок вещЪ, но мащик не фига не новичек и шоп такое выдать, надо ой как много трениться и легкие "порвать". Вы такими темпами уйдете совсем от темы"Манок на утку для начинающего" От Майрса всем башню сорвало, как от Редбона в свое время... :P ИМХО
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Нормально чел отжёг!!!В реале, от "коренных носителей языка" такого не слыхал! Не уж-то и на болоте так манить надо ??? А манок не плох. ИМХО. Только как-то глубоко ОН его в рот суёт? Такая система что-ли? На болоте конечно так манить не надо, это шоу, показательное выступление на что вообще способен манок, каковы его диапазон и возможности в целом. На болоте каждая команда или последовательность команд подается в свое время в зависимости от полета птицы, а здесь все намешано и команды и импровизация и то что утки в реале делают крайне редко, все в одном
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Серег, манок вещЪ, но мащик не фига не новичек и шоп такое выдать, надо ой как много трениться и легкие "порвать". Вы такими темпами уйдете совсем от темы"Манок на утку для начинающего" От Майрса всем башню сорвало, как от Редбона в свое время... ИМХО Майерс в тренде!!! Я лично плохо понимаю, что значит "МАНОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО"? По мне так, чем дороже тем звук лучше (реалистичней)!!! Следовательно новичку нужен манок гривен($) за 300-350.! Сам, как "продвинутый новичок", могу предложить "просто новичкам" сделать выбор самостоятельно, соответственно перепробовать десяток другой манков и выбрать который нДравится! А если не терпится бери любой , тренируйся и при на болото!!! Первых своих уток наманил "прищепкой" за 60 рубликов! В этом деле главнее настойчивость и упорство, а "ТРЕНДОВЫЙ МАЙЕРС" только инструмент в Ваших руках!! ИМХО.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Был в Сезоне Удачной Охоты... Забыл сказать, прикупил там манок на селезня Малард Дрейк, если честно то ехал за "свистком 5 в 1, т.е. пять разных уток из того манка можно, посмотрел видео, чего то там запомнил и приехав в магазин опробовал. Свисток не понравился, начал с крякового селезня им же фактически и закончил, не похоже, т.е. похоже но так себе, так я и на обычном манке могу утином. Решил тогда пластмассовый Дрейк опробовать, вот на нем уже лучше намного получилось, да и звучание можно сделать очень разным, пока пробовал, понял что это примерно того же плана "свисток", только с намного более реалистичным звучанием, ну и проделал все звуки положенные на манке 5 в 1ом, на этом Дрейке - ВСЕ получилось гораздо реалистичнее, даже сравнивать не стоит, единственный минус свисток маленький, а дрейк большой, решил все таки что звучание важнее, тем более такая разница, Дрейк просто на голову лучше все эти звуки выдает!!! На самом деле это КАРАВАЕВ меня сбаламутил, я конечно и до этого хотел на чирков и на шилохвость, ну и на остальных, но как то забыл про это, а тут он мне вопрос задал и видео свистка ссылку кинул, вот те звуки что нужно говорить в манок Дрейк, чтоб получилось все тоже самое только намного лучше, чем на свистке, что на видео http://www.cabelas.com/catalog/video_popup...oductId=1093575
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Забыл сказать, прикупил там манок на селезня Малард Дрейк, если честно то ехал за "свистком 5 в 1, т.е. пять разных уток из того манка можно, посмотрел видео, чего то там запомнил и приехав в магазин опробовал. Свисток не понравился, начал с крякового селезня им же фактически и закончил, не похоже, т.е. похоже но так себе, так я и на обычном манке могу утином. Решил тогда пластмассовый Дрейк опробовать, вот на нем уже лучше намного получилось, да и звучание можно сделать очень разным, пока пробовал, понял что это примерно того же плана "свисток", только с намного более реалистичным звучанием, ну и проделал все звуки положенные на манке 5 в 1ом, на этом Дрейке - ВСЕ получилось гораздо реалистичнее, даже сравнивать не стоит, единственный минус свисток маленький, а дрейк большой, решил все таки что звучание важнее, тем более такая разница, Дрейк просто на голову лучше все эти звуки выдает!!!На самом деле это КАРАВАЕВ меня сбаламутил, я конечно и до этого хотел на чирков и на шилохвость, ну и на остальных, но как то забыл про это, а тут он мне вопрос задал и видео свистка ссылку кинул, вот те звуки что нужно говорить в манок Дрейк, чтоб получилось все тоже самое только намного лучше, чем на свистке, что на видео http://www.cabelas.com/catalog/video_popup...oductId=1093575 САш, чёта ссылка не рулит!!!
seaman Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Забыл сказать, прикупил там манок на селезня Малард Дрейк, если честно то ехал за "свистком 5 в 1, т.е. пять разных уток из того манка можно, посмотрел видео, чего то там запомнил и приехав в магазин опробовал. Свисток не понравился, начал с крякового селезня им же фактически и закончил, не похоже, т.е. похоже но так себе, так я и на обычном манке могу утином. Решил тогда пластмассовый Дрейк опробовать, вот на нем уже лучше намного получилось, да и звучание можно сделать очень разным, пока пробовал, понял что это примерно того же плана "свисток", только с намного более реалистичным звучанием, ну и проделал все звуки положенные на манке 5 в 1ом, на этом Дрейке - ВСЕ получилось гораздо реалистичнее, даже сравнивать не стоит, единственный минус свисток маленький, а дрейк большой, решил все таки что звучание важнее, тем более такая разница, Дрейк просто на голову лучше все эти звуки выдает!!!На самом деле это КАРАВАЕВ меня сбаламутил, я конечно и до этого хотел на чирков и на шилохвость, ну и на остальных, но как то забыл про это, а тут он мне вопрос задал и видео свистка ссылку кинул, вот те звуки что нужно говорить в манок Дрейк, чтоб получилось все тоже самое только намного лучше, чем на свистке, что на видео http://www.cabelas.com/catalog/video_popup...oductId=1093575 а у меня вот такой http://www.duckcommander.com/store/index.p...;product_id=732 манок супер звук селезня кряковой воспроизводит один в один , только в жизни звук "ааааа" нужно чередовать чаще и быстрей!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 а у меня вот такой http://www.duckcommander.com/store/index.p...;product_id=732манок супер звук селезня кряковой воспроизводит один в один , только в жизни звук "ааааа" нужно чередовать чаще и быстрей! Серег я про него и говорю, что я его и купил, вместо того свистка что на видео, т.к. этим манком можно проделать все тоже самое только намного лучше, хоть там и не написано что 5 в 1.
lesh Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Серег я про него и говорю, что я его и купил, вместо того свистка что на видео, т.к. этим манком можно проделать все тоже самое только намного лучше, хоть там и не написано что 5 в 1. Есть и тот и этот... В основном пользуюсь свистком. 6-1 я им бекасов манил
seaman Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Есть и тот и этот... В основном пользуюсь свистком. 6-1 я им бекасов манил с вашим опытом алексей, вы и лося с ним подманите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти